а далее как тока за 80 градусов температура ушла. сразу всё ... сыпятся текстутры ... и по ощущениям геометрический блок а не текстурный! ... так как треугольники выпадают!
Нифига не понял, но ладно... А вот 80С ИМХО для ГПУ, хотя и далеко не экстрим (у меня на 6800 бывало и 90-91С )...
Axel-FPS писал(а):
у него же частота уже получается 558 ... как бы его приспустит немного!???
У какого
Axel-FPS писал(а):
него
? И что у тя сыпется? Я ниче не могу понять!
у 7800 на сколько всем известно тройные частоты ГПУ... так вот в разных биосах их разница очень даже разная, на гигабайте при 486мегагерц ... частота геометрического блока составляет 526а у асуса 536 ... так вот вопрос в чём, а можно ли эту частоту ещё меньше сделать, тоесть разницу частот уменьшить ??
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Ан-124 Вот проверенный биос http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=8865&filename=2.ROM Только с ним карта не виснет, получается, что она может работать только в одном УП. Если выставляешь хотябы 2 УП, сразу "вис" при работе в 3D, это с любым биосом(глюкавым), без исключения.
Плохо, что статистики маловато...
Сейчас жалко карты отдал на переделку, а то можно было попробовать в любом, даже оригинальном биосе оставить только 1 УП и посмотреть, заработает или нет, есть ли в этом зависимость.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
runik А те в голову не приходило что у тя просто геом. блок не может работать на частотах ВЫШЕ 500МГц (частота его работы = "базовая частота" + дельта...)?!!!
choco
choco писал(а):
Странно,но если дельту оставить "0",то все блоки работают в синхроне на любой частоте,т.е. нет шага в 27 мгц
Возможно... runik
runik писал(а):
Но ведь сейчас он работает на частоте 680!
Это что за чушь? Какое отношение 680Мгц имеют к ЧИПу, работу кот. мы тут обсуждаем?!
runik писал(а):
Ладно, закончим этот диалог, хрен с ним, и так в принципе устраивает.
Твой БИОС нужно было всего-то привести к такому виду:
*_Voltage_Table_******************************************************************** Voltage Level 0 : Vgpu = 1.20V => VID = 0 Voltage Level 1 : Vgpu = 1.30V => VID = 2 Voltage Level 2 : Vgpu = 1.40V => VID = 1 ************************************************************************************
*_Performance_Table_**************************************************************** Performance Level 0 : Fgpu = 270+ 0MHz / Vgpu = 1.20V / Fmem = 1250MHz / Ffan = 100% Performance Level 1 : Fgpu = 400+ 0MHz / Vgpu = 1.30V / Fmem = 1250MHz / Ffan = 100% Performance Level 2 : Fgpu = 500+ 0MHz / Vgpu = 1.40V / Fmem = 1250MHz / Ffan = 100% ************************************************************************************ Т.е. задать для начала дельту = 0!!! А потом для 3Д уже потиху ею поиграться - искать максимально стабильную частоту для геом. блока... Всего-то!
Member
Ан-124 писал(а):
Но ведь сейчас он работает на частоте 680!
Это что за чушь? Какое отношение 680Мгц имеют к ЧИПу, работу кот. мы тут обсуждаем?!
Самое прямое отношение, именно его работу мы и обсуждаем. В приведенном мною биосе всего один уровень производительности, частота в нем -550мгц, получается, что все блоки, в том числе и геометрический работают на одной частоте, без всяких дельт. При разгоне по чипу до 680мгц, опять же получается что все три блока работают на этой частоте. Правильно?! И все прекрасно работает, в том числе и геометрический блок, но производительность при этом, то есть образно говоря некий параметр герц/марк, падает. Вся загвоздка в том, что при работе чипа в двух или трех УП, с дельтами или без, система при загрузке 3D приложений виснет. Даже если я в трех УП выставляю одинаковые частоты, ЛЮБЫЕ, хоть 350, хоть 650 и неважно опять же есть ли при этом дельта или нет, все равно, система при загрузке 3D приложений виснет. И работает, опять же повторюсь, только при прописи в биосе карты работы только в одном УП, без всяких дельт.
Температура при этом на чипе (-35) (минус) градусов, что и позволяет так разгонять карту.
Смысл, разобраться во всем этом. У людей без криогенного охлаждения на чипе, при гораздо меньшем разгоне, производительность близка к моей, а все потому что карты работают как надо, с тремя уровнями призводительности и дельтами.
runik
runik писал(а):
При разгоне по чипу до 680мгц, опять же получается что все три блока работают на этой частоте. Правильно?!
А ты в курсе что 680МГц для чипа - это не то чтобы экстрим, это уже гиперэкстрим!!! На это частоте он будет работать МИНИМУМ при 2В на нем и ДОРОГОМ фреоновом охл-нии... И то - под БОЛЬШИМ вопросом! Посему я могу только посоветовать как-то более бережно гонять карту... Даже с учетом
runik писал(а):
на чипе (-35) (минус) градусов
runik писал(а):
У людей без криогенного охлаждения на чипе, при гораздо меньшем разгоне, производительность близка к моей, а все потому что карты работают как надо, с тремя уровнями призводительности и дельтами.
Потому что они разумно гонят - а у тя ЯВНАЯ некорректная работа ГПУ! Троттлы и прочее...
Member
Ан-124
Цитата:
ДОРОГОМ фреоновом охл-нии
Именно оно и установлено, причем на две видеокарты . Я вообще-то с разгоном не понаслышке знаком и мечу (если успею) на 2-4 место в Hall of Fame на орбе, где был и до этого, потому знаю как карты при переразгоне работают.
runik
runik писал(а):
Именно оно и установлено, причем на две видеокарты . Я вообще-то с разгоном не понаслышке знаком и мечу (если успею) на 2-4 место в Hall of Fame на орбе, где был и до этого, потому знаю как карты при переразгоне работают.
Могу только поздравить... со стабильной работой в разгоне под дорогим фреоном! У меня подобного опыта не было, нету... да и не появится за ненадобностью...
runik писал(а):
Я вообще-то с разгоном не понаслышке знаком и мечу (если успею) на 2-4 место в Hall of Fame на орбе, где был и до этого, потому знаю как карты при переразгоне работают.
Заметно!
runik писал(а):
Для бенчера бессмысленные слова.
Вот уж счастье это "бЫЧЧерство" попугайное! ИМХО когда карта ПАШЕТ без вы....сов - вот это разумное дело, а все остальное аля мажорство...
Member
Ан-124 Дорогой товарищ! Карты у меня отлично гонятся и показывают стабильную работу БЕЗ ГЛЮКОВ. Те же самые проблемы, что и у меня, а именно немного заниженную производительность (неадекватную разгону), испытывают и другие товарищи по всему миру, охлаждающие карты фреонками. Просто я, думая, что обратился к компетентному лицу, думал решить эту злосчастную проблему, имея на руках железо, а с вашей стороны глубокие познания в данной области, но думаю не по адресу.. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16