Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Harddm одно дело когда дефрагментатор копирует по файлику, соирая его в цельном участке, а другое дело когда дефрагментатор тупо читает цилиндров на несколько гигов, а потом пишет так же цилиндрами то что прочитал обратно, только уже в дефрагментированом виде. при таком методе скорость дефрагментации равна "скорость чтениязаписи харда/2"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
BSWrama
Код:
Версия Auslogics Disk Defrag : 1.4.14.300 (diskdefrag.exe) Размер диска : 232,88 GB Свободно на диске : 86,24 GB Кластеры : 61046992 Секторов в кластере : 8 Байтов в секторе : 512 Дефрагментация запущена в : 28.06.2008 14:04:57 Дефрагментация завершена в : 28.06.2008 14:56:45 Затрачено времени : 00:51:47 Всего файлов : 50819 Всего каталогов : 5268 Количество фрагментированных файлов : 3725 Количество дефрагментированных файлов : 3725 Количество пропущенных файлов : 0 Фрагментировано до : 22,61% .................................................. : Фрагментировано после : 0,00% :
Member
ну и во смотри 1 файл в секунду, это что по твоему много? ты возьми скорость харды/2 это не меньше 40мб умнож на время в секундах и получишь 122ГБ, т.е. почти весь хард за это время можно было дефрагментировать, а он только 5% сделал. вот и делай выводы.
Member
FAINT я ещё не видел дефрагментатора который больше 64МБ памяти кушает. поэтому по моему хорших пока нет, но я и не говорю что я все изъюзал
если не считать тупого копирования с полного винта на пустой/дефрагментированный
BSWrama да это понятно, из тех что вы юзали какой вам больше понравился.....? или неужели вам все не понравились? а Auslogics Disk Defrag.... фигня....
Последний раз редактировалось FAINT 28.06.2008 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Vopt8Миниатюрный дефрагментатор, почти ничем не уступающий признанным лидерам - O&O Defrag и Perfect Disk. Работает также быстро, а результат его трудов - полностью дефрагментированный диск.
Оптимизируется в том числе и свободное место, дабы избежать быстрой фрагментации в будущем. Благодаря встроенному планировщику дефрагментацию можно автоматизировать.
Кроме того, здесь есть несколько дополнительных модулей вроде очистки диска от мусора и несколько сетевых утилит (непонятно как оказавшихся в программе дефрагментации). Получился неплохой такой джентльменский набор для обслуживания жесткого диска.
BSWrama
а в чем вообще смысл съедания десятков метров оперативки? и чем плохи дефрагментаторы которые съедают ее мало, но дефрагментируют также качественно и далеко не медленно. например чем конкретно плох Auslogics Disk Defrag? пользуюсь им давно, диск 250 Гб с ~5000 фрагментированными фалами дефрагментирует за ~10 минут, то есть ~8 файлов в секунду, а оперативки занимает в предела 15-20 мб...
Member
Chernoff забей весь винт до упора, сделай так чтобы на нём были все файлы очень сильно фрагментированы, и запусти дефрагметатор, вот тут ты увидешь зачем "апетит" нужен. потому что если нет свободного пространства все дефрагментаторы начинают тупить не по детски гоняя головку как сумашедшую. а процесс длится в час по чайной ложке. в то время как если бы они считывали цилиндры гигами, процес шёл бы быстро и независил от свободного пространства.
ну а смысл доводить хард до состояния когда все файлы фрагментированы? разве не проще делать дефрагментацию раз в неделю/в 2 недели. и какой например дефрагментатор считывает информацию цилиндрами, а не по файлу, я бы дома проверил ради интереса,и отписался сколько он у меня будет съедать памяти.
Member
Chernoff смысл такой: запускаешь дохрена серверных программ и они загаживают весь хпрд, ты приходишь и офигеваешь, а запустишь дефрагментацию, так все серверные приложения начнуть тупить и игры лагать, головка носиться как сумашедшая, а процесс дефрагментации будет идти сутками... вот и нах мне такое? в то время как "идеальный" дефрагментатор справится с 80 гигами за пол часа.
Member
Harddm какая разница?
вот смотри фильм 8 гиг, ну пля получилось так что этот файл рабит на 4 кусочка, ты знаешь сколько времени будет уего мусолить дефрагментатор? ответ в лучшем случае 10 минут!!!! и всё это время будет наблюдаться постоянное трещание винта, спрашивается нахрена мне такое счастье? когда в фрагментированом виде он читается с той же скоростью что и в дефрагментированом
Сейчас этот форум просматривают: anta777 и гости: 9