Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 151 из 531<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Кстати если у вас есть руткиты, можете выкладывать, с интересом поковыряю, и думаю не только я.

У меня есть какая-то самоудаляющаяся пакость. А-ля предыдущая, только теперь блокируется весь веб жестко, работает только вконтакт с тем же сообщением с номером 6681. Где оно прячется пока не нашел, потому как, зараза, работает по 5 минут, после чего бесследно дохнет =(

Так. Дополнительная информация. Пакость создает дополнительное vpn подключение. В папке wind\system32\drivers\etc\
создается файл hosts.isc. При попытке открыть его вьевером компутер подвисает, выскакивает сообщение - отказано в доступе. После чего файл исчезает, блокировка пропадает, все вроде бы в ч0к0ладе.

Тестю Norton Antivirus . =) О результатах отпишусь )

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Результаты неутешительные =( В общем г-н касперски получил в моем лице анального раба, ежегодно платящего дань T_T .

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Лол. Я, кажецо, нашел эту дрянь. Ну кто бы мог подумать :D

Да, проходящая пакость пряталась в некоем приложениее savevkontakte , предназначенном якобы для быстрого скачивания с вконтакта ). Подлое приложение даже не пряталось , абсолютно честно сидело в порграмм файлз, абсолютно честно висело в листе установленных порграмм и не подавало признаков жизни до тех пор, пока ни о чем не подозревающий пользователь не заходил на этот самый вконтакт. После удаления этого самого приложения из списка файлов, все симптомы прекратились. Касперский ничего не нашел =(

Member
KOT_ik писал(а):
продукты вполне совместимы.. а кис и без аутпоста грузит систему неслабо если вы не знаете.. а если не знаете, то лучше помолчите и не пишите ерунды!

Зачем нормальному человеку 2 файрвола в одной системе??? Мсье знает толк в извращениях!!! :D

Заблокирован
Заблокирован
KOT_ik писал(а):
а у вас видимо с памятью проблемы..

С памятью все в порядке. Конечно как и многие другие не могу держать там много малоценного. А любители покричать идут в лес за грибами.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Да, проходящая пакость пряталась в некоем приложениее savevkontakte , предназначенном якобы для быстрого скачивания с вконтакта ). Подлое приложение даже не пряталось , абсолютно честно сидело в порграмм файлз, абсолютно честно висело в листе установленных порграмм и не подавало признаков жизни до тех пор, пока ни о чем не подозревающий пользователь не заходил на этот самый вконтакт. После удаления этого самого приложения из списка файлов, все симптомы прекратились. Касперский ничего не нашел =(

ну и как сие попало на комп? касперский сам установил? :haha:

Member
bi6a
ты не поверишь, но пользователь вконтакта сам, своими руками это скачал и установил. ) Более того, не хотел, чтобы я удалял "полезную прогу, вседрузьяпользуются". T_T

Заблокирован
Заблокирован
Ptirodaktill писал(а):
savevkontakte

Видел, кажется, не посчитал за что-то интересное и не установил)

Ptirodaktill писал(а):
После удаления этого самого приложения из списка файлов

Вычеркнули из списка? :-) То есть все симптомы прошли после удаления ее собственным же деинсталлятором, если я правильно понял.

Member
EXORCIST:)
ага. При этом из папки windows/system32 удалилось несколько .sys файлов. Я, к сожалению, забыл все записать, так что прислать ничего не смогу =(

Member
Фото: 1
ScurHVG писал(а):
KOT_ik писал(а):
продукты вполне совместимы.. а кис и без аутпоста грузит систему неслабо если вы не знаете.. а если не знаете, то лучше помолчите и не пишите ерунды!

Зачем нормальному человеку 2 файрвола в одной системе??? Мсье знает толк в извращениях!!! :D

файрвол в кисе я отлючил.. по факту полное гомно это а не файрвол.. поэтому и поставил аутпост (в основном он мне нужен чтобы не лезла реклама и флеш реклама на различных сайтах)

Заблокирован
Заблокирован
KOT_ik писал(а):
в основном он мне нужен чтобы не лезла реклама и флеш реклама на различных сайтах

По факту, эта функция у него тоже "гомно". :-)

KOT_ik писал(а):
продукты вполне совместимы..

Химия рулит.
KOT_ik писал(а):
кис не поставился без удаления оутпоста.. а если наоборот то ок!

KOT_ik писал(а):
а кис и без аутпоста грузит систему неслабо

Правильно, по принципу чем больше - тем круче мы и ставим все. Поэтому терпи и радуйся что твой детский компьютер неприступен.

Advanced member
Продолжаю тему динамических тестов. Av-comparatives тоже замутили долговременный тест, но используют для заражения реально заразные веб-сайты, что кардинально улучшило степень защиты.

За август результаты следующие:
99% у Avira PSS 10, AVG IS 10, Panda IS 2011, Norton IS 2011, Trend Micro ISP 2010
98% у F-Secure IS 2010
97% у ESET SS 4.2, Kaspersky IS 2011, PC Tools IS 2010
96% у G Data IS 2011
95% у Avast IS 5.0

Нортон и Касперский в некоторых случаях спрашивали мнения пользователя, если ответить на него неудачно, то оба заработают бы 96%

BitDefender 2010 оказался в пролёте (< 90%), что наглядно демонстрирует темпы прогресса в этой области. Предположительно, уже в сентябрьском отчете будет 2011-я версия битдефендера.

Member
Фото: 0
Я знал что НОРТОН лучший, но тесты еще подтверждают что он самый лучший. ))) Юзаю лицуху. Сколько проверял антивирусов... ни один мну не порадовал как нортон.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
GReY писал(а):
99% у Avira PSS 10
95% у Avast IS 5.0

Для бесплатных версий будет наоборот. Потому что бесплатная Авира НЕ проверяет инет-трафик.
Так что для free версий победа будет за Авастом :gun:

Advanced member
antrox писал(а):
для free версий победа будет за Авастом

гы :)
http://www.dennistechnologylabs.com/rep ... 1_SYMC.pdf

Код:
Product Protected Incidents Percentage of incidents
Norton Internet Security 2011 40 100%
Kaspersky Internet Security 2011 39 98%
ESET Smart Security 4 38 95%
Avast! Free AntiVirus 5 37 93%
G Data InternetSecurity 2011 35 88%
AVG Anti-Virus Free Edition 9 34 85%
Trend Micro Internet Security 2010 34 85%
Avira Personal - Free Antivirus 10 33 83%
BitDefender Internet Security 2010 31 78%
McAfee Internet Security 29 73%
Microsoft Security Essentials 26 65%
K7 Total Security 10 25 63%

Member
KOT_ik писал(а):

с релиза стоит kis2011 и ни разу тормозов не заметил(и не надо говорить что я фанат касперского, я его на самом деле прям :gun: , а кис поставил потестить и вот до сих пор остался). Хотя если винда-говносборка+застрата система+2 несовместимых продукта, о да...тормозит кис. как в том анекдоте, сожрал немеренно, а отравился пирожком

Member
GReY писал(а):
Кстати где он?

да там же где и вы, на АМ, вендорский форум BitDefender.
GReY писал(а):
что наглядно демонстрирует темпы прогресса в этой области.

вы действительно верите что Panda IS 2011, Trend Micro ISP 2010 тянут на лидеров? по BitDefender я точно могу сказать, что он гораздо выше качеством в плане защиты, чем представленные выше вендоры, G DATA на 90% имеет высокий статус только благодаря движку А (BitDefender)
GReY писал(а):
на кадетах каких-то

хм) вы это на полном серьёзе? это очень известный рунетовский ресурс kadets.info, и если кому нужны руткиты, трояны, фэйки и пр. нечисть, всё это можно получить там же, но при определённом уровне активности)

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
AV-Comparatives e.V. опубликовала результаты сравнительного OnDemand - теста антивирусных продуктов, проведённого в августе с.г.
В тесте проверялось наличие и количество ложных срабатываний (false positive) и эффективность программ.

http://www.av-comparatives.org/

Advanced member
OldRampant писал(а):
там же где и вы, на АМ, вендорский форум BitDefender

я только в форуме по тестам ;)

OldRampant писал(а):
вы действительно верите что Panda IS 2011, Trend Micro ISP 2010 тянут на лидеров?

Panda во всех последних тестах среди лидеров, а Trend Micro давно уже NSS Labs ставили на первое место по защите от заражения через сайты, да и у наших он не кисло так выступил http://anti-malware.ru/antivirus_test_z ... protection

OldRampant писал(а):
по BitDefender я точно могу сказать, что он гораздо выше качеством в плане защиты, чем представленные выше вендоры

да неужели? середняк этот ваш битдефендер, не более того. хотя у всех вендоров бывают взлёты и падения

Member
GReY писал(а):
да неужели? середняк этот ваш битдефендер, не более того.

только не надо мне говорить, что ты знаешь кто явный лидер, или ты возьмёшь на себя такую миссию?))

Advanced member
OldRampant писал(а):
AV-Comparatives e.V. опубликовала результаты сравнительного OnDemand

этот тест - пережиток прошлого века. он давно уже абсолютно ничего не показывает, кроме количества всякого барахла, запихнутого в вирусные базы

а вот тест на фолсы это всегда познавательно, но слишком уж вариативно

касперский от души нафолсил, что подтверждается и тестом dennis-а

Добавлено спустя 59 секунд:
OldRampant писал(а):
знаешь кто явный лидер

явных нету. есть регулярные ;)

Member
смотрю страсти кипят!!! так и до рукоприкладства не далеко! :lol:

Member
OldRampant писал(а):
кто явный лидер

явный лидер - пользователь и никто иначе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 151 из 531<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа