Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 151 из 228<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос не совсем по теме, но может кто поможет. В общем хочу альтернативный проводник, с так называемой синхронизацией папок, что я под этим имею ввиду? Например на разных логических/физических дисках есть папки одинаковые по названию, так вот, я хотел бы что бы в проводнике был как бы один (условно) диск в котором были бы все файлы и папки системы, например имеется папка Video на нескольких дисках и находится она в корне, в каждой из этих папок имеются файлы, а мне надо что бы в проводнике была одна папка Video и содержала файлы со всех дисков. Так сделано в некоторых телефонах и я вот подумал, нельзя ли что-то аналогичное использовать в ОС, может быть это возможно даже в стандартном проводнике, хотя маловероятно. Я понимаю, что тут же возникает вопрос, а что если имена файлов на различных дисках будут совпадать, как быть, скажу честно, не знаю, может просто в скобках добавлять букву диска, на котором находится файл. Может мысль немного бредовая, но с ростом объёмов информации и соответственно накопителей, становится неудобно добираться до необходимых файлов.

Партнер

Member
Не знаю куда писать по своему вопросу, обращаюсь к вам... Поставил, значит, последний драйвер для аудиокарты (Audiophile 2496), которые для WinХР SP2... зря это я сделал , оказалось они же идут теперь и под висту. В моей рабочей программе Cubase перестали работать некоторые инструменты - многие инструменты ещё не заточены под висту, вот так окарался. Откатить не получится в силу причин связанных с Acronis. Пробовал переустановить старые (предыдущие) или родные с диска, не помогает. Думаю в ОС, что-то осталось от новых дров. Переустанавливать всю систему... слишком много сэмплерных и VST инструментов, на это уйдёт дня три-четыре, крайне не охото это делать. Может с реестром как нибудь повозится? Но, не зная как это делается, не хочу туда соваться. Пишу в надежде, что поможете...

Advanced member
-=alex-forewer=- Для этого в плэйерах придумали медиабиблиотеки.

Member
maestro777 Зайди в "Диспетчер задач" -> "Звуковые, видео и игровые устройства", потом в свойствах звуковой карты перейди на вкладку драйвер и нажми "Сведения". Там будет список всех файлов, которые использует звуковуха. Потом в "Установке и удалении программ" удали драйвер, а потом руками то, что осталось из этого списка...
В реестре можно попробовать по поиску удалить все упоминания о твоей звуковухе...
По идее должно помочь.

Member
Вирус покушал..Касперский полечил.. в итоге имеем нерабочий rundll32.exe и прочие прелести! Что делать? Обычной заменой файлов ничего не исправил! Сотворил консоль восстановления. Разрешил в политике безопасности админу входить в эту консоль.. собственно,загрузил консоль.А толку.. куча команд.. но нигде ни слова о том,чтобы виндовс с установочного диска заменил системные файлы. Помню,осенью как-то делал..именно на этом форуме мне помогали.Но тему ту уже удалили:(( .. Не подскажете,как решить проблему? Помню точно,что запускал установку виндовса..вот в каком режиме -чёрт её знает.. Система загружается.В обычном варианте и в безопасном! Только что программы там не запускаются и ещё некоторые проблемы.Помогите плиз!Завтра нужно сделать!

Member
Столкнулся с престраннейшим глюком. Началось всё с того, что я поставил 500-гб SATAII винт, и чтобы не переустанавливать систему, загрузился с DVD Акронис Диск Директором и клонировал C: со старого IDEшного винта. Пока этот самый старый винт находился на подключении, загрузка с нового шла прекрасно, я пораскидал по новосозданным разделам всё куда положено. После этого 250-ку отключил - всё равно пустая - начинаю грузиться, всё нормально, доходит до ввода логина и пароля, ввожу... бац - и снова приглашение ввести логин/пасс. Причём ввожу заведомо верно. Ладно, думаю, это мы проходили. Загружаю с DVD Live-систему, с набором административных примочек, сношу к чертям пароль на своей учётно записи. Гружусь. Опа... определённо слетел профиль, т.к. пошла загрузка дефолтной виндовой полянки и всё это под звуковое сопровождение. Тоже, думаю, фиг с ним, перенастроить дело пары минут.

Настроил. И тут меня потянуло поставить красивую темку, Opus OS. Поставил... и десктоп махом стал чёрным как ночь, только некоторые значки панели управления виднеются и ObjectDock сверху маячит. Вот такого я за добрых 10 лет, что активно работаю с компами, ни разу не видал! Что это может быть и как исправить, не снося Винду? И вообще хотелось бы понять, как такое может быть.

Advanced member
Brother TORCZ для простой замены поломанных системных файлов нужно выполнитьв консоли(cmd.exe, в Windows, а не в консоли восстановления):
Код:
sfc /scannow

и при необходимости вставить диск с дистрибутивом. Если не поможет, то запустить установку прямо из Windows и установщик сам предложит режим обновления(восстановления). Либо загрузится с установочного диска и на одном из этапов нажать 'R' (не консоль восстановления).

Junior
Не знаю в какую рубрику написать,но пиши в эту.Посоветуйте какой версии должена быть Windows XP чтобы работала игра CRYSIS,дрова на видеокарту nVidia 7600GS становлены версии 169.21

Member
Slayer83 писал(а):
какой версии должена быть Windows XP

По идее любая... Главное, чтоб ДХ9.0с стоял свежий, и дрова на видео тоже. А что не идёт?
А вообще Crysis здесь обуждают.

Member
Проблема с Windows Installer, при очередной попытке установить новое ПО вышло сообщение: "Не удалось получить доступ к службе "Windows Installer". Либо Windows работает в защищённом режиме, либо служба Windows Installer установлена неправильно. Обратитесь в службу поддержки." Я посмотрел в список служб и обнаружил, что служба не запущена, а при попытке её запустить получил сообщение: "Не удалось запустить службу Windows Installer на Локальный компьютер". Ошибка 2: Не удаётся найти указанный файл.". Далее открываю свойства и вижу это. Путь к службе изменён, как его вернуть не знаю, попробовал отыскать этот путь в реестре - безрезультатно! Попробовал скопировать программу по указанному адресу, служба запускается, но не работает, ПО не устанавливается и выдаёт прежние ошибки. В общем как изменить путь к службе и вообще как вылечить?

Member
Фото: 4
-=alex-forewer=-
Попробуйте вот ЭТО.

Advanced member
-=alex-forewer=- Сервисы править удобно программой svcadmin(искать тут).

Доброго времени суток!
Дано: комп-2 винта по два раздела,на 1 стоит XP SP2 на 2-й поставил VISTA Ultimate SP1. Проблема: сразу грузится ХР.а хотелось бы чтобы при загрузке предоставлялся выбор ОСи. А пока в Биос лажу и там в Boot-hard drive меняю порядковый номер винта, только тогда Vista грузится, и наоборот (неудобно).И еще второй раздел винта где установлена Vista не виден в Висте,при загрузке ХР он виден - там и форматировался Тоталом, В Висте Тоталом-Управление дисками виден, но все серо-никаких операций не производится.Система: Атлон Х2 6400, ОЗУ 4ГБ, мать-АСУС М2Н-Е СЛИ,в/к-8800 ГТ, БП на 550. Как все исправить,а именно - выбор ОСи, невидимость в Висте раздела,подскажите,если не трудно. В догонку-подскажите альтернативу Partition magic и Tmeter для Висты. Спасибо.

Member
Oldster, в общем все настройки как бы вернулись, путь в порядке, мне ещё пришлось поправить первый байт в пути, потому как ОС стоит на диске "D:\", а не на "C:\", но тем не менее проблема не сдвинулась с места, видимо беда где-то глубже зарыта... По прежнему нельзя ничего удалить и ничего установить из-за проблем с Windows Installer. Интересно, что обновление KB893803 при установке сообщает об успешном завершении установки, но тем не менее после этого ничего не меняется в лучшую сторону.

mein, программка svcadmin.exe это типа просто демонстрационная программа к статье, но с её помощью можно вытворять различные действия над процессами (сервисами), тем более, что как я понимаю есть достаточно подробное описание в статье и исходные коды, я всё верно понимаю?

Member
-=alex-forewer=-
А ЭТИ данные никто не поменял?
Контрольная сумма "..\WINDOWS\system32\syssetup.dll" = BD25D002 (Total Commander), размер = 990208, версия = 5.1.2600.2180 (SP2).

Member
Oldster, с "..\WINDOWS\system32\syssetup.dll" судя по всему всё в порядке, контрольная сумма соответствует действительности. Что на счёт настроек syssetup.dll, не знаю как всё вернуть, при попытке добавить правильные данные в реестр получаю в ответ, что не удаётся обновить/добавить все данные в реестр потому как некоторые параметры заняты активными службами. Проблема кстати возникла точно не из-за вируса, это какая-то программа неправильно повела себя, или пакет Windows Live или файерволл C.O.M.O.D.O, я при установке пакета Windows Live на запрос от C.O.M.O.D.O выбрал режим Installer or Update, ну это для того чтобы при каждом обращении к важным ресурсам не приходилось разрешать такие действия вручную. Как мне кажется именно после этого и случилось недоразумение, потому как других действия я не делал...

nomad73, для создания меню выбора ОС в Win Vista есть хорошая статья здесь! Сам проверял, работает отлично!

Member
-=alex-forewer=-
У Вас просто нет прав на изменение ветки: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_MSISERVER
Редактор реестра => Правый клик на LEGACY_MSISERVER => Разрешения ... => выбрать "Все" => Поставить галочку "Полный доступ" => Применить => Ok!
Запустить .reg, перезапустить компьютер.

Member
Oldster, да действительно, настроил разрешения и всё добавилось, но проблема не сдвигается с места, видимо придётся ставить заново ОС, она уже давно этого просит...

Member
-=alex-forewer=-
А запуск с диска в режиме исправления - меняет что-нибудь? (Хотя это уже так, просто интересно - если все равно переустанавливать)

Member
Oldster, всё же решил попробовать восстановить с диска по причине: "если все равно переустанавливать", проблема решена, но надо отметить, что это почти крайняя мера, последней крайностью была бы полная переустановка, но этого пока не случилось...

P.S. Как бы там не кричали на Microsoft, ихние продукты можно считать лучшими, одной из особенностей ихнего ПО является масштабируемость и ещё, если всё делать по инструкции, то и проблем никогда не возникнет, но даже если такие случаются, то опять таки возвращаясь к инструкции всё можно починить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 151 из 228<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа