Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
lindar писал(а):
проверял туево хучу раз, переставлял уже два раза win.
Перепроверил код модуля мониторинга ещё раз, чтобы быть на 200% уверенным, что в нём нет по сравнению с RC16 никаких изменений в протоколах доступа к железу в модуле мониторинга. Нет там никаких изменений с моей стороны. Увы. Что то стопроцентно недоговариваете, или под "предыдущей работающей" Вы понимаете не RC16 а что-либо более старое. Вспоминайте что именно.
lindar писал(а):
.может создаётся какой нить логин с причиной ошибки
Что такое "логин с причиной ошибки" я не знаю, если речь идёт о логе, то что Вы там хотите прочитать, если зависает _система_?
lindar писал(а):
зависает в тот момент когда закончился тест и должно появиться окно загрузки следующего теста поставил сейчас несколько игрушек и вот когда пытаюсь поменять разрешение экрана с стандартного (которое ставится по умолчанию) на родное 1600х1200 происходит зависание
Поставил свою машину на базе X1900 / Catalyst 6.10 на цикл постоянного переключения 2D/3D видеорежимов в течение часа с включенным мониторингом (минимальный период опроса железа, включены все плагины). Нет проблемы.
lindar писал(а):
и это только если включен мониторинг рт(рус), а если выгружаю программу из трея то всё работает без всяких проблем
Стоп. Речь идёт только о _модуле_мониторинга_, только при включении которого проявляется проблема, или о полной выгрузки утилиты (в которой кроме того же мониторинга есть ещё другие фоновые процессы, например, Refresh overrider)?
И ещё раз спрошу, Вы уверены, что больше ничего не хотите рассказать и кроме разных версий утилиты системы не отличаются _НИЧЕМ_ (к примеру, ещё одной запущенной в фоне утилитой разгона)? Беглым поиском по Вашим постингом я обнаружил это:
ставлю вин по новой а то что то RT страшно глючит на моей уже почти убитой системе постоянной установкой/перестановкой за последние дни
Постинг сделан Вами за две недели до выхода русской версии, и эксперименты с переустановкой OS и какие то проблемы у Вас были уже тогда. Явно с предыдущей, нормально работающей по Вашим словам версией. Уверены, что не хотите больше ничего рассказать?
Поймите меня правильно, очень сложно найти причину, если пользователь о чём то умалчивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Прошу прощения, если повторяюсь, но на последних 4 стр. подобного не встретил. Вот так русифицированная рива предлогает использовать альтернативный режим автозагрузки #77
Sicvestoratium писал(а):
Прошу прощения, если повторяюсь, но на последних 4 стр. подобного не встретил. Вот так русифицированная рива предлогает использовать альтернативный режим автозагрузки #77
Ага, спасибо, есть такая бяка. Об этом уже сообщали:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Unwinder, очень интересует вопрос установки двух видеокарт в режим кроссфайя (1900ХТХ + CF1900-мастер карта) на вин. ХП СП1 + драйвер с контрол панелью. Возможно ли это? или обязательна установка на СП2 и ССС с фрэймворком? ЗЫ: Задавал аналогичный вопрос на radeon.ru, Ray Adams, не смог дать вразумительного ответа!
12 писал(а):
Unwinder, очень интересует вопрос установки двух видеокарт в режим кроссфайя на вин. ХП СП1 + драйвер с контрол панелью. Возможно ли это? или обязательна установка на СП2 и ССС с фрэймворком? ЗЫ: Задавал аналогичный вопрос на radeon.ru, Ray Adams, не смог дать вразумительного ответа!
И я не смогу дать стопроцентного однозначного ответа, увы. Я не большой фанат режимов SLI/Crossfire и не пользуюсь ими. Насколько я знаю, CCC для этого необходим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
Unwinder извиняюсь перед вами миллион,миллион,миллион раз что завел вас в заблуждение
постараюсь объяснить поподробнее
запускаю ярлык рт и открываю окно мониторинга включаю нужные мне плагины и всё
запускаю 3д и всё работает просто замечательно
но когда запускаю statistics server и включаю режим фонового мониторинга через пару минут зависает в 5-6 марках вся система, а в играх частенько при смене разрешения
Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды
Unwinder писал(а):
.. или под "предыдущей работающей" Вы понимаете не RC16 а что-либо более старое
RivaTuner v2.0 RC 16
с ней почему-то таких проблем нет.
тесты марка проводил на проинсталлированной параллельно чистой ос.
стояли только драйвера
Последний раз редактировалось lindar 03.11.2006 3:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Unwinder писал(а):
Зачем? Зная свой суперлегковоспламеняющийся харрактер и допуская возможность и собственной неправоты, всегда предпочитаю чтобы ситуацию трезво оценили со стороны. По этой же причине я отказался от прав на курирование этой ветки.
Оки, тогда будем считать, что проехали...
Unwinder писал(а):
Да причём тут народное творчество то? Сделают что то новое сами - буду только рад.
Под народным творчеством я имел ввиду, прежде всего, СЛОВОтворчество... Сорри, если ввел в заблуждение...
lindar писал(а):
но когда запускаю statistics server и включаю режим фонового мониторинга через пару минут зависает в 5-6 марках вся система, а в играх частенько при смене разрешения
Пострарайтесь локализовать одно из этих двух действий, пожалуйста. К зависанию приводит старт сервера или мониторинг в фоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
Unwinder мониторинг в фоне
значит объясню мои действия пошагово что бы было боле понятнее
установил рт ,запустил и в окне настройки поставил галочки на
-Cвopaчивaть в тpeй пpи зaкpытии
-Зaгpужaть c Windows/через реестр
в окне мониторинг включаю нужные мне плагины,включаю работу фонового мониторинга, запускаю staistics server и ставлю галочку запускать вместе с win
Что "мониторинг в фоне"? Вы мой постинг предыдущий видели? Какое именно из двух перечисленных выше действий приводит к проблемам?
Цитата:
запускаю ярлык рт и открываю окно мониторинга включаю нужные мне плагины и всё запускаю 3д и всё работает просто замечательно
Именно это и называется мониторингом в фоне! Ещё раз спрошу: проблема появляется _только_ при запуске сервера или _только_ при мониторинге в фоне, вне зависимости от того загружен сервер или нет (из Ваших слов можно сделать и тот и другой выводы)?
lindar писал(а):
Unwinder писал(а):
только_ при мониторинге в фоне
ДА только при мониторинге в фоне
Unwinder писал(а):
вне зависимости от того загружен сервер или нет ?
вне зависимости
Надежды докопаться до истины таят на глазах, увы. Сервер - единственная из упомнутых Вами вещей, которые действительно менялись в RC16.1 по сравнению с RC16. Тогда поясните что Вы хотели сказать этим:
lindar писал(а):
запускаю ярлык рт и открываю окно мониторинга включаю нужные мне плагины и всё запускаю 3д и всё работает просто замечательно
?
и этим
lindar писал(а):
?
Действие в первой цитате _ничем_ не отличается от второй кроме запуска сервера. Или в первом случае Вы принудительно закрывали окно мониторинга? Единственное, что могу посоветовать, это попробовать отключать графики мониторинга один за одним, я вряд ли смогу помочь чем то ещё со своей стороны, потому что эти вещи, как я уже сказал, в RC16.1 _не_менялись_. Либо вспоминайте, о чём ещё Вы забыли сказать.
lindar писал(а):
Unwinder писал(а):
Тогда поясните что Вы хотели сказать этим:
lindar писал(а): запускаю ярлык рт и открываю окно мониторинга включаю нужные мне плагины и всё запускаю 3д и всё работает просто замечательно
я хотел сказать что если открыть мониторинг и не включать фоновй режим то всё замечательно работает
Да поймите Вы, что включенный режим фонового мониторинга, либо открытое окно модуля мониторинга с выключенным режимом фонового мониторинга - это одно и то же. И логически, и физически. Нет разницы между этими вещами. От нажатия кнопки "Включить фоновый мониторинг" ничего не изменяется, просто окно мониторинга делается невидимым вместо закрытия. Вы явно забываете сказать ещё о чём то критически важном. Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд
Пожалуйста, не обидьтесь что я так дотошно пристаю с деталями, просто очень часто пользователь при описании проблемы умалчивает о чём то не важном с его точки зрения, а именно это "не важное" и является источником проблемы. Тем более, что Вы сообщаете о неожиданном появлении проблем в модуле, который в последней версии не менялся. А за примером "не важных" деталей не надо далеко ходить, в ветке по 7600 пару дней назад был вопрос с примерным содержанием "Когда я жму на кнопку TEST в RivaTuner при разгоне, экран мгновенно покрывается артефактами, причём даже если я понижаю частоту. Раньше всё работало, переустанавливал RivaTuner, переустанвливал драйвера, ничего не помогает. Help!" А не важные детали, которые там не были упомянуты, это то, что проблемы появились после того, как пользователю захотелось переткнуть винт, вытащив при этом видеокарту из слота. И проблемы с артефактами в других приложениях мгновенно появились сразу же после этого. А вылечить их хочется софтом Лечить такие ситуации без участия пользователя крайне сложно.
Bhaal[Triada] писал(а):
Начиная с русской версии 16.1 пропала возможность смотреть температуры карты. Карта референс R420 ATI Х800ХТ AGP.
Ничего никуда не пропадало. Пользуйтесь поиском (было уже ни раз и ни два) и включайте соответствующие плагины для мониторинга (LM63 для R3xx и старше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Выборг
На FW 93.71 частота памяти теперь показывается в два раза меньшая, чем оно есть в реальности.
RT 525x551
FW 525x1102
Разогнал карту в RT, после теста и сохранения все нормально, перезагружаюсь - и получаю половинную частоту в RT и нормальную в FW. 6600GT AGP. Хотя все, разумеется, работает и так - просто так давно глюков не было с RT, что даже непривычно как-то .
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
[SZ] SerGEAnt Так и должно быть - особенность последних дров - используется реальная частота вместо эффективной... В ветке уже спрашивалось... А на слово "глюк" Unwinder обидится
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
[SZ] SerGEAnt писал(а):
На FW 93.71 частота памяти теперь показывается в два раза меньшая, чем оно есть в реальности.
RT 525x551 FW 525x1102
Разогнал карту в RT, после теста и сохранения все нормально, перезагружаюсь - и получаю половинную частоту в RT и нормальную в FW. 6600GT AGP. Хотя все, разумеется, работает и так - просто так давно глюков не было с RT, что даже непривычно как-то .
Это не глюк RT а глюк логики пользователей, не читающих ReadMe новых драйверов при их установке. RT как показывала, так и показывает реальную частоту такового генератора, панель настроек из-за своих собственных проблем ошибочно её удваивает и ошибочно делит пополам при установке. Чёрным по белому написанно в Known Issues этих драйверов, что в них присутствует не исправленная ошибка с удвоением частоты памяти. Нет же обязательно надо прийти, и с умным видом сказать что ошибка в RT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10