Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Создать через меню «New->Integer» следующие переменные:
* параметру «nglayout.initialpaint.delay» присвоить значение «0»
* параметру «network.dns.disableIPv6» присвоить значение «false»
* параметру «content.notify.backoffcount» присвоить значение «5»
* параметру plugin.expose_full_path присвоить значение «true»
* параметру «ui.submenuDelay» присвоить значение «0»
Уменьшение количества RAM в свернутом состоянии:
Создать через меню «New-> Boolean» следующие переменные:
* параметру «config.trim_on_minimize» присвоить значение «true»
-------------------------------------------------------------------------------------
По-моему, network.dns.disableIPv6 и plugin.expose_full_path тоже должны быть boolean . Я, по крайней мере, объявил их логическими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
plugin.expose_full_path подскажите этот параметр должен был создаца как целое или логическое? у меня он чтото как логиcкое хотя судя по инструкций он должен был как целое быть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Georgiy писал(а):
По-моему, network.dns.disableIPv6 и plugin.expose_full_path тоже должны быть boolean . Я, по крайней мере, объявил их логическими.
Хм.. а я сделал в точности по инструкции, и все нормально, даже вроде побыстрее работать стал.)) Память тока не оптимизировал, у меня ее достаточно. =)
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
NemezisSF писал(а):
Georgiy писал(а):
Хм.. а я сделал в точности по инструкции, и все нормально, даже вроде побыстрее работать стал.)) Память тока не оптимизировал, у меня ее достаточно. =)
так ты можит скажиш у тебя в свойствах plugin.expose_full_path логические тип или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
сделал по инструкции. скорость действительно прибавилась на некоторых сайтах, но вот память все равно утекает. сейчас показывает 128 метров, бывает и до 160. если свернуть-развернуть, то от 15 и начинает дальше течь.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Сегодня странный глюк словил: фаер отказался заходить на конференцию, либо готово, либо бесконечный коннект. При этом на другие форумы и сайты заходил без проблем. Открыл ИЕ, все нормально. Переустановил с удалением всего, что с ним связано, все заработало. Что было так и не понял.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
Доброго времени суток! Вопрос такой, только не бейте сильно меня, не загружаются потоковые видео, пишет Video is Loading, а страница пишет Готово, хотя в IE всё без проблем, может какие-то плагины надо доставить, а то Лису только поставил и не совсем разобрался что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
MAD_SERGANT нужен флеш плеер. По идее, если зайдешь на ютуб, то тебе предложат его скачать.
to All Есть ли какой-нибудь плаг, позволяющий сохранять флеши с ютуба?
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Dimakey писал(а):
флеши с ютуба?
flashgot последний прекрасно подцепляет
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
XT-G 1 about:config 2 выбираем New -> String 3 в качестве имени параметра задаем browser.cache.disk.parent_directory, в качестве значения — путь к папке где будет храниться кэш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
Всем доброго времени суток.
Во втором фаерфоксе при установленном плуге imageLikeOpera и убирании галки в настройках фаерфокса с Загружать изображения автоматически картинки не грузились никакие. На нужной картинке ПКМ и Загрузить изображение. И картинка грузится. При диалапе страницы загружались очень быстро. Сейчас в версии 3.0.4 если сделать так же, то картинки не загружаются. Загружаются только если галка стоит. Но тогда некоторые картинки всё равно грузятся. Соответственно загружается страница медленно.
Может кто знает как сделать, чтоб не грузились?
Сейчас этот форум просматривают: windowsyes и гости: 9