Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 152 из 228<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет всем. Извиняюсь за не ТЕМНЫЙ вопросец.
Скажите пожалуйста, может ли ХР нормально работать скажем с флешки или карты памяти...
Есть желание создать бесшумный компутер...для кино и музыки. Архив будет на файл сервере. То есть так называемый диск С нужен будет только для винды и инета...
P.S. Флешка и карта памяти планируется минимум на 8 гигов
P.P.S. MSI RS482M4

Партнер

Member
Чтоб ХР установилась на флешку, надо чтоб она работа в "несъемном" режиме (вручную он не делается, помоему, только на заводе). Почитай здесь http://www.thg.ru/storage/ssd_compact_flash/onepage.html

Junior
А почему когда ставишь винду...во время установки еще видется кард-ридер кроме харда. Может прокатит?

Member
Artefact писал(а):
видется кард-ридер кроме харда. Может прокатит?

:shock: Странно... Так если видится почему до сих пор не попробовал :) ?

Junior
Я комп просто собирал недавно...там ставил кард-ридер. Какой то китай-подвал из санрайза. за 270р. самый обычный. у меня пока ноут и возможности нет. вот и узнаю все к будущей безшумке...
P.S. да и карточки нет гига хоть на 2...на гиг то не влезет нихрена...

Member
Фото: 7
Windows Service pack - это что-то уникальное, или же просто набор обновлений? То есть установив, к примеру, windows сп1 и запустив обновление - загрузится и сервис пэк 2, и всё, что было после него? Или в эти пэки что-то ещё пихают, помимо обычных обновлений?
И когда ориентировочно появятся диски Win XP Pro SP3? :)

Advanced member
Sara Cahota В сервиспаки входят не только обновления. Вот, к примеру, во втором появился брэндмауер - обновлениями он бы не установился. Диски должны появится по идее после релиза самого пака.

Member
а воот стакой проблемой сталкивался кто

установил ХРсп2 , все нормально , но когда начал устанавливать дополнительные программы, драйвера на видео , доунлоадмастер и тд. и все программы у которых в панеле задач висят иконки быстрого доступа к программе(возле- где показываеться время) , то те проги которые на русском языке (с английскимим прогами все нормально), при нажиме на мышку на иконке проги вместо русского языка кракозябры, и так у всех программ , я понимаю что кодировка языка сбита, но где её исправит так и не разобрался , может кто исправлял такое :spy:

Member
Если у вас не Лицензия, нет смысла рассказывать о каких либо неисправностях.

Member
jet li Кажется это в "Start-->Settings-->Control Panel-->Regional and language options--->advanced": нужно выбрать в списке русский язык. По-моему так я исправил подобный косяк, когда перешёл на английскую версию windows.
mein
mein писал(а):
Диски должны появится по идее после релиза самого пака

Эт логично.. :) Я имел в виду - когда этот сервис пак появится финальный?

Member
Sara Cahota писал(а):
Кажется это в "Start-->Settings-->Control Panel-->Regional and language options--->advanced": нужно выбрать в списке русский язык. По-моему так я исправил подобный косяк, когда перешёл на английскую версию windows.

пробовал так , винда ХРсп2 РУС не лицензия, нифига не исправлялось

Member
jet li писал(а):
пробовал так , винда ХРсп2 РУС не лицензия, нифига не исправлялось

Найди нормальный дистрибутив тогда..

Member
ArtefactС помощью BartPe урезаную ХР можно запускать с флешки или даже CD. Но если только для "кино и музыки"- попробуй какой ни буть линуховый LiveCD дистр, выиграешь в соотношении размер/функциональность.

Advanced member
jet li известный момент. Можно править реестр вручную, но легче использовать какой-нибудь твикер. Например XP Tweaker (Система->Решение проблем - "1251 -> 1252").

Sara Cahota Думаю в конце марта или в апреле(где-то проскакивала информация, но где не помню уже).

Member
Фото: 0
Друзья, подскажите по такому вопросу, или скажите в какую ветку мне надо.
Проблема с установкой программы, точнее с переустановкой. Вылазит ошибка Windows Installer, "не удается найти пакет исправлений, убедитесь что пакет существует и к нему есть доступ, или свяжитесь с поставщиком приложения и убедитесь что стоит правильный пакет исправлений Windows Installer". Вылазит она и при попытке удалить прогу и при попытке установить, говорят это вирусня винду покоцала, восстанавливал с установочника (нажимал R) не помогло. Прога - Acrobat 8 Pro если что.
Можно ли как нибудь отладить этот Windows Installer? Другие программы устанавливаются. Простой Adobe Reader 8 ставится и удаляется.

Member
Мужики, может кто знает где можно скачать windows xp sp3 build 3311. В Яндексе у гугле искал. Там куча ссылок на типо windows xp sp3 build 3311, хотя в реале 3180. Подскажите если знаете где можно скачать build 3311.

Leap Ahead™
Хм.. У меня один апдейт качается автоматом, и устанавливается КАЖДЫЙ РАЗ. Один и тот же... уже раз 15 устанавливал и автоматом и вручную, все равно через 10 минут он снова его скачивает и устанавливает.

Member
кто знает как настроить очередность автозапуска в реестре?

Member
iron3k писал(а):
Хм.. У меня один апдейт качается автоматом, и устанавливается КАЖДЫЙ РАЗ. Один и тот же... уже раз 15 устанавливал и автоматом и вручную, все равно через 10 минут он снова его скачивает и устанавливает.

Была похожая проблема, тоже качался постоянно и самое главное что меня напрягало так это постоянное напоминание о требуемой перезагрузке, правда у меня обновления были настроены для загрузки не с сайта Ms., а с региональной подсети, но в остальном симптомы похожи, на сколько помню "вылечилось" отключением обновлений :-) .

У меня сейчас есть непонятная проблема, проблема с сетью, в общем программы типа Download Master, FileZilla, uTorrent работают отлично как часы, ни каких проблем нет, сеть видят и всё отлично качают, а вот браузеры все как один отказываются работать, FireFox, IE6, Netscape, Opera, все не хотят работать, происходит это немного странно, например FireFox при попытке куда-либо обратиться выдаёт сообщение, что связь была разорвана, в других браузерах эффект примерно тотже, невозможно отобразить страницу и т.п.. Причём есть ещё одна особенность, иногда всё работает, но откроешь несоклько страничек и потом снова история повторяется. Автономная работа во всех браузерах отключена, кэш-страниц чистил, файлы cookie тоже удалял. Пробовал "пинговать" (ping) некоторые сайты, так очень часто получается, что первый пакет обрывается, т.е. из 4-й запросов ответ приходит только в 3-х случаях, в итоге 25% потерь, с чем это может быть связанно? Ранее был установлен FireWall C.O.M.O.D.O., я предположил, что возможно виноват он, удалил, ничего не изменилось... Как быть, что делать? Сеть у меня просто через LAN, т.е. никаких примудростей, в чистой ОС всё работает, а в той, с которой всё случилось такая вот беда... Кажется причина проблемы найдена, в систему недавно был установлен Bluetooth адаптер и причина как я понял именно в нём, отключил и пока всё работает как надо...

Member
Как можно завершить Explorer.exe (проводник) не жёстко, а просто завершить с сохранением данных? Частенько возникает такая необходимость...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 152 из 228<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа