Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Unwinder
Карта EVGA 7900GTX, на RC16 все было нормально, на 16.1 термоконтроль ужасно косячит (плагин ADT естественно включен). Суть, Core VID вместо 4-7 показывает 0-1, а откуда он берет температуру ядра я вообще не знаю, т.к. она показывается ниже температуры окружения. Тот же эверест отображает температуру с этого датчика корректно, как и RT 16.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
XeRmit писал(а):
Unwinder
Карта EVGA 7900GTX, на RC16 все было нормально, на 16.1 термоконтроль ужасно косячит (плагин ADT естественно включен). Суть, Core VID вместо 4-7 показывает 0-1, а откуда он берет температуру ядра я вообще не знаю, т.к. она показывается ниже температуры окружения. Тот же эверест отображает температуру с этого датчика корректно, как и RT 16.
От очередного амбициозного багрепорта хочется громко выругаться. Люди, ну Вы хоть открывайте и читайте хотя бы Release notes, а потому умничайте по поводу "косячит", а? Извините, но единственное, что здесь "ужасно косячит" - это Ваше понимание вещей, о которых Вы говорите.
Во-первых, об изменениях для графика Core VID для G71 чёрным по белому сказно в вышеупомянутом release notes. Во-вторых, каким образом VID относится к темроконтролю? И с чего Вы взяли, что он _не_ должен быть равен 0 в 2D и 1 в 3D? Вы вообще понимаете что это такое и что там должно быть?
То же самое и по поводу NVThermalDiode. Сказано же чёрным по белому в "Whats new", что для диодов G71/G73 убрано устаревшее и специфичное для 8-битных термодиодов константное смещение. То же самое будет и в будущих версяих Everest , поскольку делается он на основе включенных в SDK RT исходников NVThermalDiode.
RTF однако M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Хм... устаревшее оно и специфичное конечно... а что насчет такого занижения температуры в простое? Неужели изза "специфичного" температура ядра в простое стала ниже температуры в кейсе?
XeRmit писал(а):
Хм... устаревшее оно и специфичное конечно... а что насчет такого занижения температуры в простое? Неужели изза "специфичного" температура ядра в простое стала ниже температуры в кейсе?
Вместо "хм" открывайте глаза, включайте логику, читайте release notes и пользуйтесь поиском!!!! Больше повторять не буду.
Сложно открыть документацию и прочитать о том, что изменилось в последней версии? Сложно набрать NVThermalDiode в поиске? Гораздо проще не утруждать себя этим, а прийти сюда, упереть руки в бока, и поумничать о том, что всё жутко косячит.. Для кого пишется документация? На русском уже, а всё равно всем по боку.
Что за... Кто постинги кушает? Только что был вопрос по мониторинг и OSD, и испраился... Ответ вопрошающему (ник, к сожалению, не запомнил):
Для всего этого необходим ещё один шаг: включение фонового режима монтиторинга (крайняя кнопка внизу слева в окне мониторинга). Иначе мониторинг (и OSD) будут работать только когда окно мониторинга открыто, что, собственно и происходит на Вашей системе. После включения режима фонового мониторинга будет Вам счастье.
Цитата, кстати, была не из той оперы и абсолютно не в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: г.Сыктывкар
На счет "We are searching for new sponsors...", если предложить представительству богатого бренда разместить его логотип на основном окне RT, или при установке сделать типа "BREND - Best for overclocking" думаю есть реальная возможность заработать на RT. ( Если это не противоречит принципам владельца =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Unwinder писал(а):
Что за... Кто постинги кушает? Только что был вопрос по мониторинг и OSD, и испраился... Ответ вопрошающему (ник, к сожалению, не запомнил):
Это был я . Решил поменьше вас беспокоить в последний момент и ещё проверить вариант собственной тупости . Кроме того, вспомнил, что RT ставил поверх старой версии и поначалу Server грузился от старой версии, пока руками не указал. Спасибо за ответ. Кстати, юзер может удалять посты, пока никто на них не ответил
Leonator писал(а):
Unwinder писал(а):
Это был я . Решил поменьше вас беспокоить в последний момент и ещё проверить вариант собственной тупости . Кроме того, вспомнил, что RT ставил поверх старой версии и поначалу Server грузился от старой версии, пока руками не указал. Спасибо за ответ. Кстати, юзер может удалять посты, пока никто на них не ответил
Оперативно перепроверили и удалили однако, пост после прихода нотификации email'ом не провисел и минуты, пока я на него отвечал. В любом случае, рад что всё решилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Извиняюсь но я что то не пойму.В версии 16.1 появился такой пункт
Теперь RivaTuner автоматически отключает закладку разгона в панели настроек драйвера при включении альтернативного режима автозагрузки в настройках модуля разгона на уровне драйвера. Эта функциональная возможность полезна при разгоне видеоадаптера за пределы допустимых диапазонов частот панели настроек (например, при превышении порога 800МГц частотой памяти на GeForce 7900GT) и она делает необязательной требуемое ранее ручное отключение автозагрузочной процедуры панели настроек в целях предотвращения возможного конфликта настроек.
Но у меня после перезагрузки компьютера все частоты сбрасываются если превышен разгон 800 МГц.
GrAnd999 писал(а):
Извиняюсь но я что то не пойму.В версии 16.1 появился такой пункт Теперь RivaTuner автоматически отключает закладку разгона в панели настроек драйвера при включении альтернативного режима автозагрузки в настройках модуля разгона на уровне драйвера. Эта функциональная возможность полезна при разгоне видеоадаптера за пределы допустимых диапазонов частот панели настроек (например, при превышении порога 800МГц частотой памяти на GeForce 7900GT) и она делает необязательной требуемое ранее ручное отключение автозагрузочной процедуры панели настроек в целях предотвращения возможного конфликта настроек. Но у меня после перезагрузки компьютера все частоты сбрасываются если превышен разгон 800 МГц.
А внимательно прочитать то что Вы цитируете нельзя?
Теперь RivaTuner автоматически отключает закладку разгона в панели настроек драйвера при включении альтернативного режима автозагрузки в настройках модуля разгона на уровне драйвера.
Я уже не говорю о том, что более подробная информация есть в FAQ и в этой ветке, применительно к предыдущим версиям RT. Читайте FM.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
В настройках DirectDraw Direct3D есть вкладка Textures, где можно указать объем выделяемой памяти для текстур. Прочитал в описании, что это применимо только для
Цитата:
Примечания: Эта опция только для PCI адаптеров, либо для AGP адаптеров, работающих в режиме совместимости с PCI.
Тем не менее некоторые люди уверяют, что это работает и с PCI-E видеокартами (вроде как меньше лагает в играх, где набортной видеопамяти не хватает), так ли это?
vow писал(а):
В настройках DirectDraw Direct3D есть вкладка Textures, где можно указать объем выделяемой памяти для текстур. Прочитал в описании, что это применимо только для
Цитата:
Примечания: Эта опция только для PCI адаптеров, либо для AGP адаптеров, работающих в режиме совместимости с PCI.
Тем не менее некоторые люди уверяют, что это работает и с PCI-E видеокартами (вроде как меньше лагает в играх, где набортной видеопамяти не хватает), так ли это?
Эти самые некоторые люди могли бы элементарно это проверить с помощью того же мониторинга видеопамяти в RT или DXDiag, выводящего объём текстурной памяти (включая локальную и нелокальную).
Извиняюсь за глупый вопрос, скажите пожалуйста, как увеличить шкалу задания частот при разгоне в RT, а то у меня 355/600, не хватает. Сам не нашёл, помню где-то читал, но не помню где... Заранее благодарен.
pcs_cosmos писал(а):
Чего-то у меня не получается. Это только для версии 16.1? У меня 15.8. А где искать меню с контексной помощью?
Однако как всё запущено...
_Что_ не получается? Правую кнопку мышки нажать на пределе? Выбрать "What's this?" в появившемся контекстном меню? Это СТАНДАРТ, существует в СОТНЯХ других программных продуктах, неужели в жизни никогда контекстной справкой не пользовались?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16