В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
всем привет, подскажите плиззз. Как сделать что бы опера качала как можно меньше трафика (у меня отключены все рисунки и т.д. версия 9.02) а то замаялся. IE меньше качает но не работает скотина такая. Плиззз. Может какойто crack есть или ещё ченить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
RazR писал(а):
реальная альтернатива Опере - только ФайерФокс?
долго ржал под столом....
Альтернативы нет...
Про уязвимости и баги лиса можно говорить непрерывно (простите, фанаты Файерфокса:))
Вылезли они только благодаря этой жуткой пиар компании гугля. До смешщного дело доходит. Есть на гугле страницы, которые при попытке просмотреть их в Опере выдают нечто вроде "сорри, ваш браузер не поддерживает просмотр данной страницы, т.к. не имеет нужных для этого технологий, бла бла, переходите на Лису" -при включенной опции маскировки под мозиллу все чудесным образом начинает работать....
правда давно я видел это, сейчас говорят исправили (то есть перестали наглеть). На гугл не хожу, напрягает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
moskall А ты чем мерял, что опера с отключенными картинками качает больше чем IE ? Ставь показывать только кэшированные рисунки, поотключай встроенной банерорезалкой всякую фигню(флэш, банеры и тд) на любимых сайтах и наслаждайся. Всё это есть в теме.
После сноса касперского и установки нода, опера 8 и 9(бета) не хотят открывать страницы, вылетают с ошибкой, тоесть чистый бланк открывается, но как только вводишь сайт и он начинает грузится - ошибка, не у кого небыло такого?
В составе антивирусника NOD32 есть модуль IMON (Internet Monitor). Возможно из-за него. Попробуй отключить этот модуль в настройках нода.
JC D
Цитата:
Привет! У меня есть вопрос – можно ли оперу научить сохранять странички в формате mht? У меня опера версии 8.53 – может это реализовано в 9.2 или есть какой-нибудь плагин?
Для Opera 8.x можно поставить плагин Page2CHM, который обеспечит сохранение страниц в MHT.
RazR
Цитата:
Разве это нормально?! Не знаю, не знаю, по-моему не очень нормально: у меня аж картинка ТВ-тюнера притормаживаться начинает в момент закрытия Оперы Кстати, это происходит действительно из-за кэша, т.к. работаю в режиме "Кэширование рисунков" и при очистке папки с рисунками (в момент заполнения её до 100-160 Мб) нагрузка на проц и время завершения процесса сразу приходят в норму, т.е. практически моментально всё происходит...
Водится за девяткой такой грешок. А нужно ли так часто закрывать/открывать браузер?
Цитата:
Ну, а вообще, сейчас реальная альтернатива Опере - только ФайерФокс? Или ещё что-то дельное есть?
Альтернатив Опере нет. В Firefox'е много функционала, но вместе с этим есть куча кривизны в реализации этих функций(сам сталкивался, на форумах пишут). Плюс к этому в Opera есть свои полезные возможности, которые нельзя восполнить в FF никакими расширениями. Я бы еще упомянул тормоза Firefox, его большую прожорливость и проблемы безопасности (особенно в последнее время).
Остальные браузеры вообще в хвосте плетутся и при сравнении с Оперой не выдерживают никакой критики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Инересная же эта Опера: сохранил страницу в формате .mht, отключился от сети, нормально в Опере же и открывается...
На следующий день открываю тот же файл Оперой - не хочет открывать!.. "Открыть с..." - "IE" - аж на ура открылся .mht! Или в опять в настройках ковырять что-то нужно?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Злобный Йожык Нееееее, не так у меня. Правую кнопку на фотке и сохранить - внизу индикатор загрузки начинает бегать (ну как обычно при загрузке) и пока до 100 процентов не добежит, лучше не сохранять ...... а то велик шанс, что фотка не полностью сохраниться. Но это как бы не проблема, когда весит 100-150 килобайт, а когда выкладывают люди несжатые фотки с фотика (хорошо, что хоть не BMP ), то и приходиться опять ждать, пока 4-5 мегов из инета опять скачаются Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Institor Посмотри шапку страницы и увидишь что за версия. А так, 8565 если не ошибаюсь.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein Да помню я. Но просто правой кнопкой удобнее
RazR А ты попробуй с сайтов типа imagevenue или подобных скачать. У меня с Оверов, Хобота, Никса качает без проблем (то есть заново не скачивает), а вот с буржуйских такую вот вещь дает (сейчас попробовал с сайта фоксконна фотку корпуса в полном разрешении скачать, так же начал делать).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13