Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 153 из 531<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
EXORCIST:) писал(а):
Даже если так, то явно не из-за блэк листа)

Когда наведешь порядок в мыслях и желаниях тогда и проси что-то предложить.

блэк лист чист.. про него и слова не было..

порядок есть, если чЕтать не умееш это твои проблемы!
Я вполне ясно написал, что мне нужно.. нужен антивирь (чтобы с флешек вирусняк не притащили) с возможностью его отключения и средство от инет рекламы. пользую оперу. др браузеры не воспринимаю.
что тут может быть непонятного?

Заблокирован
Заблокирован
KOT_ik писал(а):
блэк лист чист.. про него и слова не было..

блэк лист - файл-список с регулярными выражениями, благодаря которому твой аутпост блокирует рекламу, он не может быть чист.Ты пытаешься показать свою осведомленность и самостоятельность после того как тебе ответили на твой глупый вопрос.

StrateG-1 в личке на мое предложение дружбы писал(а):
попытка что то кому то доказать и быть круче других я даже понимаю. еще лет так 8-10 назад я занимался тем же.

Стратег, ты тоже школота. Идите оба в сад. :D

Member
Фото: 1
блек лист это вообще то список ресурсов которым запрещается обмен данными с компом.. и создается он пользователем!
а список всего рекламного, вирусного и не только гомна содержатся в базе сигнатур..
умник хренов нашелся! не знаешь - помолчи лучше!

а если сильно умный, а мы все тупые и вопросы задаем тупые, тогда отвечай на вопрос выше..
не можешь? вот и помолчи!

З.Ы. школьника в зеркале увидишь..

Member
к общему сведению обоих спорщиков.
у Outpost Firewall Pro НЕТУ КОНКРЕТНО - БЛЕК листа.
там есть списки блокировки сайтов по адресам или ключевым словам и блокировки рекламы по ключевым словам - все они по умолчанию пусты.
в списке блокировке рекламы по размеру и списку ImproveNet имеются заполненные по умолчанию данные.
так что конкретизируйте что вы имеете под понятием БЛЕК лист. а так просто пустозвоните.

Ptirodaktill писал(а):
OldRampant писал(а):StrateG-1 писал(а):поэтому для каждого свой наилучший будет.ну вот и ладненько, можно тему закрывать))Ламерсрачинг маст го он, экскьюзе ме матес фор оффтоп

для тех кто в танЬке поясняю, что я имел под понятием - для каждого лучшим будет свой антивирус.
у каждого человека разные задачи и разные условия.
1) так мне на слабых компах нужен был современный антивирус с минимальным потреблением ресурсов и обеспечением достаточного уровня безопасности. моим требованиям лучше всего подошел аваст.
2) в качестве основной защиты от вирей я использую доктора. он конечно имеет достоинства и недостатки. он отлично лечит, привычен мне, просто об обновлении. из недостатков довольно большое потребление ресурсов и медленная скорость сканирования и отсутствие проактивки. для защиты сети я использую Outpost Firewall Pro. кроме фаэрвола у него есть контроль приложения и проактивка. которая отлично работает. в совокупности оба эти продукта обеспечивают требуемый для меня уровень защиты.
3) там где нужна безопасность используют Фряху с аппаратными брандмауэрами например от Cisco. и разумеется ни о каких вирусах для винды которые мы здесь обсуждаем, речи даже и не идет. кто админит такие системы является очень хорошим спецом во всех вопросах в том числе и в безопасности.
за сим хочется объявить всем очевидное. все мы те кто весит в этой теме являются любителями в теме безопасности. и пытаться мерится пиписька глупо. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1 писал(а):
так что конкретизируйте что вы имеете под понятием БЛЕК лист

Я и конкретизировал что имел ввиду под "черным списком", хотя догадаться можно было и из контекста, так как разговор шел о веб контроле.
EXORCIST:) писал(а):
И в списке импрув нет есть оверклокерс.ру

И о том, где и в каких файлах он что хранит я вообще не говорил.

StrateG-1 писал(а):
все они по умолчанию пусты.

StrateG-1 писал(а):
в списке блокировке рекламы по размеру и списку ImproveNet имеются заполненные по умолчанию данные.

Противоречие вам не кажется?

KOT_ik писал(а):
а список всего рекламного, вирусного и не только гомна содержатся в базе сигнатур..
умник хренов нашелся! не знаешь - помолчи лучше!

Еще одна умная мысль :D Даже и отвечать не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
KOT_ik писал(а):
З.Ы. школьника в зеркале увидишь..

"Батхерт школоты детектед." :haha:

Member
KOT_ik
я тоже не воспринимал Фаирфокс. Юзал его только на работе, а теперь и дома юзаю, т.к. эффективность плагинов Adblock и NoScript - ОЧЕВИДНА. Даже автозакачки Даунлоад Мастером без моего разрешения не начинаются. Ничего не может само залезть на мой комп через Java.
Правда надо чуть привыкнуть к некоторым особенностям.

Советую. Я сделал ФАирфокс похожим на оперу - скинов милион - с виду теперь не отличишь ))))

Заблокирован
Заблокирован
antroxДа мало ли чего они не воспринимают, их дело.

Advanced member
KOT_ik
EXORCIST:)
я предупреждал! по жк на неделю за балаган в теме.
остальным посетителям темы не интересно читать ваш обмен любезностями.

Member
antrox писал(а):
Правда надо чуть привыкнуть к некоторым особенностям.

я пробовал в фаэрволе запретить скрипты. после этого страницы отображаются не правильно и практически не работают активные элементы. это не удобно.

ekzoman - :beer:

Member
StrateG-1 писал(а):
после этого страницы отображаются не правильно

нажмите, "Временно разрешить" и выбирайте основной сайт

Заблокирован
Заблокирован
AVG выпустила новую версию полноценного бесплатного антивируса. :-)
http://free.avg.com/ru-ru/download-avg-anti-virus-free

Advanced member
ekzoman супер, надо опробовать

Member
:dance: Привет всем! что за вирус ходит по Скайпу - "вот фото и ссылка" - на XP иногда моник побликивает и мыша тормозит и идёт рассылка этого файла!
На 2м компе W7x64 - вроде пока нормально никому не рассылает и моник НЕ побликивает и мыша НЕ тормозит .... но я вырубил его вообще!

Чем бороться с этой фигней - там стоит Dr.Web - с трудом снёс и поставил НОД - иногда всплывающее сообщение о блокировке какого-то то адреса со странным названием типа jdsgfskdgfhsdgfhsdgfjsd

И в журнале его не видно!

ПОДСКАЖИТЕ как бороться? Понятно что ссылку эту НЕЛЬЗЯ нажимать - НО надоедает как-то!

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Advanced member
перешел с кис2010 на 2011 и теперь ощущаются задержки, перед загрузкой каждой страницы в браузере, иногда вообще выдает что ресурс не отвечает, перед запуском сетевой игры.
даже не знаю какие параметры в настройках крутить так как кис2010 по умолчанию работал с небольшими корректировками и такого не наблюдалось.

Member
machKim
Есть мнение, что пока kis2011 лучше не использовать. Хотя я перешел, ничего такого особенного не заметил.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ekzoman
Моё имхо, чисто антивирус не обеспечивает достаточной защиты.

Member
olob
а фаэрвол то ты установил? сейчас антивирь без фаэрвола это как водка без пива - деньги на ветер. :tooth: если нет фаэра, поставь. разреши доступ к сети только нужным программам. всем остальным запрети. возможно обновить винду надо.

Advanced member
Yaut писал(а):
Хотя я перешел, ничего такого особенного не заметил.

странно, может у Вас подобное на наблюдается но я заметил сразу.
интересный момент - до установки кис2011 я запускал проверку кис2010 и он ничего не нашел а этот сегодня ночью нашел вредоносное ПО (троянские программы):

Member
StrateG-1 писал(а):
olobафаэрвол то ты установил? сейчас антивирь без фаэрвола это как водка без пива - деньги на ветер. :tooth: если нет фаэра, поставь. разреши доступ к сети только нужным программам. всем остальным запрети. возможно обновить винду надо.

На втором компе там где XP файрвола не было и XP была SP2 с откл браудмаером (вроде так называется) + антвирь Web стоял. Восстановил апрельскую копию с образа - НО

IЕ запускается черз раз, а если запускается то висит в процессах, Опера 9,63 висит в процессах и вообще не запускается!

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Junior
Давайте разберемся, что есть антивирус?

Wikipedia дает следующее определение:

Антивирусная программа (антивирус) — программа для обнаружения компьютерных вирусов, а также нежелательных (считающихся вредоносными) программ вообще, и восстановления зараженных (модифицированных) такими программами файлов, а также для профилактики — предотвращения заражения (модификации) файлов или операционной системы вредоносным кодом (например, с помощью вакцинации).

Но антивирусы работают через драйвер, а следовательно они работают на разных компьютерах совершенно по-разному. Исключения: антивирусы скомпилированные из исходных кодов.

Member
machKim писал(а):
интересный момент - до установки кис2011 я запускал проверку кис2010 и он ничего не нашел а этот сегодня ночью нашел вредоносное ПО (троянские программы):

ну ведь могло что то и пролезть. или скорее всего просто обновились базы и то что раньше не находил или не считал вирусом стал считать. кроме того часто требуется обновление компонентов антивируса ну там сканера или монитора. так например 4,44 доктор не ругался на активатор винды хотя базы обновлялись но обновлялись вручную. скачиванием и распаковкой. а вот 6 доктор сразу нашел активатор и объявил его трояном. или еще пример. я после выходя 5 версии обновлял ее так же как и 4,44, скачивал обновления в виде архивов с сайта и распаковывал. но возникла трабла с вирем - авторанером. т.е. банально он создавал файл авторана и папку на флешках. а 5 доктор не видел его. потом я обновил его его обновлялкой с интернета. он выкачал не только базы но и обновил компоненты свои и сразу нашел авторанера.

olob писал(а):
На втором компе там где XP файрвола не было и XP была SP2 с откл браудмаером (вроде так называется) + антвирь Web стоял.

я так и думал. одного антивируса при наличии интернета мало. нужен фаэрвол. от сторонней конторы или готовые сборки от вендоров выпускающих антивирусы, как они там вроде типа Секьюрети Сайтов вот ка кто так они все называются.
у доктора если он чисто просто один антивирус, нет проактивки. поэтому у меня и стоит outpost. помогал своей проактивкой там где доктор не реагировал.
попробуй Hitman Pro прогнать. что он тебе скажет?

zikasakis писал(а):
Но антивирусы работают через драйвер, а следовательно они работают на разных компьютерах совершенно по-разному.

разве? насколько мне известно, у винды все работает через HAL. используя его крутится весь софт. так что антивирусу достаточно все равно какое там железо если винда одна и таже. конечно могут возникать нюансы из-за различия драйверов и возможного конфликта. плюс конечно не надо забывать про наличие разного софта и конфигурации самой винды. часто бывает что на уже старую и давно работающую винду не становится антивирь или он работает не совсем корректно или не работает часть его функций. я с этим столкнулся заменяя 4,44 доктора на 5 аваст. на компах с виндой крутящейся там более 5 лет на одном не стал. на другом встал но не запустилась часть мониторов, на одном вызывал синьку... но после формата системного и установки свежей копии винды все работает и запускается без проблем.

zikasakis писал(а):
Исключения: антивирусы скомпилированные из исходных кодов.

насколько мне не изменяет память, софт компилят из исходников только под система типа Unix (под это понятие я включаю и юниксы и линуксы и БСДхи и солярис...), но на подобных системах вроде нет проблем с вирусами. и кстати. я ни разу не слышал о возможности самостоятельно скомпилировать скажем каспера из исходников под свою машинка собственными ручками. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 153 из 531<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа