Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 153 из 1173<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
maugli-14 Мне такой вариант не подходит (( Так как я там уже настроил, показывать всегда все значки которые в трее. Я привык к такой настройке уже.) и не хочу от неё отказываться.
Может есть способ как отключить её вообще.

Member
<TopUpdate>

Member
CoolCmd писал(а):
Не хочу тебя расстраивать, но ты пишешь бред.

Полегче, тоже мне, знаток нашелся..

CoolCmd писал(а):
Неправда. Этот параметр состоит из трех частей и может принимать только одно из двенадцати значений.

Можно поподробнее??

CoolCmd писал(а):
Поэтому поздравляю - у тебя богатая фантазия.

Да да, настолько богатая, что даже повлияла на результаты, выдаваемые FRAPSом ))

CoolCmd писал(а):
Кстати, лезть в реестр совсем не обязательно. Параметр можно изменить в свойствах системы, она его сама заменит с 2 на 26. Если операционка - сервер, то 2 заменит на 18. меняет не потому что будет быстрее - просто особенность реализации.

Я знаю об этом, но сталкивался с тем, что система иногда всё равно оставляет значение "2", и приходится править руками

CoolCmd писал(а):
Лучше скажи, где ты взял эту информацию?

ну например вот здесь: http://www.thevista.ru/page.php?id=7375 , хотя данный твик уже давно известен, я не только там его видел.. И уже много раз применял его, и не только на своем компе.. В результате, во многих случаях, игры идут плавнее, ФПС меньше просаживается, особенно если проц не квад а 2хядерка, и открыто много фоновых задач (а их же всегда много открыто - торренты, браузер, гаджеты, ася, и прочее).
Я основываюсь на собственном опыте, никому ничего тут не навязываю.

Кстати еще, если кто работает со звуком через ASIO, в тяжелых хостах типа Cubase, FL 9, и тд, то иногда имеет смысл увеличить приоритет того прерывания (IRQ), на котором висит звуковуха - как результат, можно будет выставить меньшую латентность, при которой не будет сбивок\разрывов звукового потока. В том же разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM CurrentControlSet\Control\PriorityControl создаем DWORD параметр с именем IRQ#Priority (Где # - номер нужного прерывания, например IRQ12Priority), и присваиваем ему значение 1.
В результате, у меня при дефолтных настройках, при сильной загрузке, когда хост жрет 60-80% CPU, срывы начинались уже при 10-12 мс латентности, а после твика я смело выставляю 2мс, и всё стабильно, никаких "заиканий", щелчков и т.д. .
Эффективность данного твика может зависеть от конкретного железа и звуковой платы.

И вообще стоит напомнить, что производить данные действия нужно только в том случае, если вы точно знаете что делаете, и понимаете, зачем вам это нужно, в противном случае может стать только хуже.

Member
Kovu писал(а):
Периодически пропадает панель быстрого запуска после перезагрузки. Приходиться устанавливать ее заново.
Читал, что подобное может быть, если не установлен пароль на учетную запись, но он стоит.
У меня та же проблема - решение вроде бы нашел (случайно). После отключения языковой панели (поставил Punto Switcher) обе мои панели инструментов перестали пропадать (прошло всего несколько дней, но надеюсь проблема все же решена окончательно - раньше они у меня практически каждый день пропадали). Пароль на учетную запись у меня не стоит.

Advanced member
zens писал(а):
nickless факт, у Alexx650 рейд из 4 магнитов, точно не помню, но больше шестерки выдает

320x6 WD RAID 0 = 6.5 оценка

Member
Wubuka писал(а):
Slayer Moon
Цитата:
Может вы говорите про нечто другое но строка состояния это та что внизу и в семёре она кажет только "выбрано элементов:" и количество элементов.

Не совсем вы точны. Только что проверил на avi-файле. Показывает наименование, размер, доступ, время, размер кадра, частоту кадров, время изменения и создания. Конечно, на XP инфо более подробная, но остальное, при необходимости, можно увидеть в Свойствах.

Так я и скриншоты привёл (смотрели?) и не у меня одного только и показывается только "выбрано объектов".

Member
подскажите комрады. Профильная конфа, стоит абсолютно чистая ВИН7 32 Максимальная( драйвера + QIP). Внимание вопрос - после установки таких игр как NFS SHIFT и Race driver grid, они начинают безбожно тормозить что играть невозможно. На XP все работало на отлично.Может кто сталкивался?

Member
twinheavy
DirecX пследний???

Member
maugli-14 Во спасибо, а я туда даже не додумался глянуть, думал что эта служба какая-то. Кучу служб перепробовал отключать. и понять не мог что за фигня.))

Member
DirecX последний с микрософта

Member
Отключить композицию рабочего стола в свойствах ярлыка-Совместимость, добавит ФПС

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
twinheavy
проверь не стоят ли галки(по умолчанию не должны) msconfig-загрузка-дополнительные параметры-ни одной галки
у некоторых система (каким-то чудесным образом) ограничивала количество памяти или кол-во процессоров в том окне посмотри

Member
галок нет никаких

Member
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
Почувствуйте разницу, гражданин !

Ок, вечером выложу скрины, сейчас некогда. Что за тема оформления?
Одно могу сказать - толи у тебя винда"вася пупкин эдишн", толи ты до твикался чем то. :)

Member
twinheavy чтото сдается мне, что твоя профильная видяха уже не тянет их в семере, попробуй у друзей одолжить чтонибудь по производительней

Member
maugli-14
Вот если я включаю отображать не все значки.. и потом ставлю отбражать все, кроме центра поддержки, то у меня еще пара-тройка значков от прог пропадает из трея.. их вообще нет в том списке и они оказываются в свернутой области и никак их заставить показыватся нельзя.. а мне они нужны..
как убрать только центр поддержки.. зачем он вообще нужен.. винда стоит уже четыре месяца, но смясла в нем я так и не увидел..

Member
Slayer Moon
В таком случае, мой скрин:

Member
zens писал(а):
чтото сдается мне, что твоя профильная видяха уже не тянет их в семере

не факт, имею такую же, но все работает, не на максимуме конечно, но...

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 23
Efrin писал(а):
CoolCmd писал(а): Неправда. Этот параметр состоит из трех частей и может принимать только одно из двенадцати значений.
Можно поподробнее??

Подробнее:
http://blogs.msdn.com/embedded/archive/2006/03/04/543141.aspx
Еще подробнее из исходников винды (если с С знаком)
Код:
#define PROCESS_PRIORITY_SEPARATION_MASK    0x00000003
#define PROCESS_PRIORITY_SEPARATION_MAX     0x00000002
#define PROCESS_PRIORITY_SEPARATION_MIN     0x00000000

#define PROCESS_QUANTUM_VARIABLE_MASK       0x0000000c
#define PROCESS_QUANTUM_VARIABLE_DEF        0x00000000
#define PROCESS_QUANTUM_VARIABLE_VALUE      0x00000004
#define PROCESS_QUANTUM_FIXED_VALUE         0x00000008

#define PROCESS_QUANTUM_LONG_MASK           0x00000030
#define PROCESS_QUANTUM_LONG_DEF            0x00000000
#define PROCESS_QUANTUM_LONG_VALUE          0x00000010
#define PROCESS_QUANTUM_SHORT_VALUE         0x00000020

Если действительно хочешь что-то изменить, то поставь 0x16. Только предупреждаю, по ссылке приведены значения не приоритета (36 для 0х16), а максимальная длительность кванта времени, который дается активному потоку. И не удивляйся, если у тебя заглючит какая-нить сетевая служба. Хотя конечно всегда можно будет свалить проблему на мелкософт, который опять выпустил сырую винду. ;)

Efrin писал(а):
CoolCmd писал(а): Поэтому поздравляю - у тебя богатая фантазия.
Да да, настолько богатая, что даже повлияла на результаты, выдаваемые FRAPSом ))

Можешь выбросить эти результаты в помойку, а потом зайти на сайт f-center.ru, что бы узнать, как правильно тестировать производительность.

Efrin писал(а):
CoolCmd писал(а): Лучше скажи, где ты взял эту информацию?
ну например вот здесь: http://www.thevista.ru/page.php?id=7375 , хотя данный твик уже давно известен, я не только там его видел..

:D Ты веришь всему, о чем пишут в инете? А недавно писали, что вот-вот выйдет Win8 с поддержкой 128 битного процессора интел. Уже копишь на него деньги?
Что касается the_pista_ru, то они хорошо отожгли. Теперь уже 6 советуют. Для справки, значения 6 2 26 делают одно и тоже на обычной винде, их действие различается только на сервере.

Efrin писал(а):
CoolCmd писал(а): Лучше скажи, где ты взял эту информацию?
Я основываюсь на собственном опыте, никому ничего тут не навязываю.

Я тоже знаю один отличный твик, который работает только на семерке. Я его никому не навязываю.
Создайте в реестре по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl
параметр DWORD с именем RazvodLahoff и присвойте ему значение 1. Примерно через неделю ночью прилетят зеленые человечеги и проапгрейдят комп, после чего скорость выполнения игр и проигрывания музыки увеличатся в 1,5-2 раза. Я проверял ФРАПСом, работает!!!

Member
константин с байконура писал(а):
как убрать только центр поддержки.
панель задач-свойства-настроить (область уведомлений)-включить и выключить системные значки-дальше разберешся
твой совет по прайм х64 в ветке по мамкам х38/x48 помог, спс

Member
Народ уже спрашивал- как избавится от переодических заиканий в 7 (максимальная) - ХР стоит паралельно - все норм нет заикания. Происходят в играх и музыке с переодичностью 2-3 минуты. Система Кор2 дуо 2300@3300 (разгон убирал - то же самое). Мать - гигабайт Р35 чипсете - биос обновил с оф сайта - непомогло. 2 гига памяти. Видео 8800 гтс. Звук - X-Fi гамер и встроенный - пробовал на обоих - заикается. Может уже гдето обсуждалось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 153 из 1173<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа