Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 153 из 552<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
АндрейК

Надстройка как надстройка, еще за нее денег хотят. Нафиг не надо. Нам привычнее ручками avs-скрипты крутить и комманд лайн юзать :)

Member
Игорь Т.
Да какая разница во что идет захват. У источника (VHS TV и т.д.) неквадратные пиксели.

Member
Фото: 2
-=Vd=-
Цитата:
Хотите брать пишите в Л.С....кстати что-то никто не написал...
Именно :lol:

Игорь Т.
Стоит последняя 365
Попробую дома запустить load default и посмотреть что получиться

Member
А мне тут в одной ветке предупреждение дали ,даже не знаю за ,что.
Страница вообще удалена - не могу даже посмотреть за ,что конкретно.
Расстроился.
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
RBF

Насчёт источника - у него вообще никаких пикселей нету (это аналогоаый
сигнал) ,а вот превращением в "пиксели" занимается у меня чип philips и
кодек кодирующий в квадратные пиксели.

Member
Игорь Т.
Да чего ты споришь. Стандарты PAL и NTSC имеют соотношение сторон 4x3.
Захвати круг в 720x576, и увидишь что он слегка вытянутый. Когда применишь к нему аспект 4:3 он станет правильной формы. Чтобы захватывать квадратные пиксели надо при захвате растягивать изображение до 768x576.

Member
Про стандарты всё ясно на то они и стандарты - когда их делали
ещё и компьютеров не было. Я говорю ,что я вижу своими глазами.
При кодировании в mpeg2 (Canopus) есть окно ,где показано ,что
будет в результате. При выставлении PAL 4/3 - картинка на экране
уже чем 720 пикселей и немного вытянуто всё вверх.(Так и выходит
после кодирования - люди вытянутые немного) ,а при выставлении
5/4 - всё O.K. Почему я и поднял эту тему.
Так ,что практика говорит об обратном - почему?

Member
Честно говоря только что игрался с GordianKnot'ом так он считает что PAL(4:3) это 1.368 а не 1.333. Чтобы бы это значило?

Member
Хай, пиплы :)
Не подскажите, есть ли какой-нибудь способ чётко сконвертировать FPS в видео? (надо делать видео для телефонов,например fps 25>15)

Пробовал в VD (convert fps to) - видео дёргается.
В AviSynth не разобрался как правильно надо. Делал так:

ChangeFPS(15)

Тоже не очень, при быстром движении двоится как-то.

Как делать надо? :?:

Member
При 15к/с дёргаться всегда будет.

Member
Игорь Т.
Цитата:
а при выставлении
5/4 - всё O.K. Почему я и поднял эту тему.
Так ,что практика говорит об обратном - почему?

Твоя практика, противоречит практике других. У меня как раз при выставлении в исходнике 5/4, закодированный файл получается вытянутым. Так и должно быть, ведь при выставлении в исходнике квадратных пикселей канопус корректирует изображение путем добавления черных полосок до такого состояния, чтобы после перекодирования с аспектом 4х3 у него остались такие же пропорции, как в оригинале. А у нас оригинальное изображение в jpeg 720x576 уже изначально слегка вытянуто, поэтому в исходнике надо ставить 4x3.
Чел.
Попробуй convertfps(17)

Member
RBF писал(а):
А у нас оригинальное изображение в jpeg 720x576 уже изначально слегка вытянуто

Это не так. При выставлении 4/3 визуально изображение занимает поле
(в Canopus) около 704*576 (и это логично) пропорции летят к чёрту.
Если бы я захватывал в 704*576 - всё было-бы в ажуре ,но я автоматом
теряю края кадра(применительно к TV). Что-бы ничего не обрезать из
информативного поля я и хватаю в 720*576 ,но затем ,что-бы в том-же
Canopus у меня картинка была визуально на 720*576 (на весь экран)
и пропорции были нормальными необходимо выставить соотношение
сторон пикселя 1:1 и он автоматом ставит 5/4.
Т.е. получается вопрос в jpeg исходнике - правильные-ли у него
пропорции? Но ведь они правильные или мне пора к окулисту.
(Повешу на стенку дартс и буду его снимать - потом смотреть,
благо он круглый :). )

Member
Игорь Т.
Цитата:
Повешу на стенку дартс и буду его снимать - потом смотреть,
благо он круглый

Отличный способ проверить зрение :)

Member
Максим

Кстати - как твой x264 поживает?

Member
Игорь Т.
Разобрался, но сразу нахожусь в думах.
Делаешь Load default - все работает и без проблем .... ставишь FFDShow - сразу опять отказывается второй проход запускаться, пока не сделаешь Load default.

А потом еще такой прикол - когда просто в GK кодируешь (для некоторой автоматизации потока - то есть создается куча заданий, потом правяться avs файлы как угодно, а потом только все на выполнение запускается), то при включенном FFT3DGPU отказывается вообще второй проход запускаться .... а когда просто из даба, то все ок. Вообщем пока не особо понял, что происходит на ентой новой системе
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Кстати, чего еще не понравилось - видео кодируется с достаточно большим грейном, хоть когда смотришь превью на полный экран - все ок - странно

Member
Да ... тут ,что-то посоветовать проблематично (разве ,что
попробовать ffdshow другую версию ,если после неё глюк
начинает вылезать).

Member
Максим

А предыдущие версии X264 как работают ? Подожди следующую, может поправят ! Насчет FFT3dGPU - я его вообще не использую, вешает систему, невозможно даже мышкой двигать. Недавно вышла новая версия FFT3dFilter, там убраны грид-артефакты, которые являлись побочным эффектом этого денойзера.

Цитата:
Кстати, чего еще не понравилось - видео кодируется с достаточно большим грейном, хоть когда смотришь превью на полный экран - все ок - странно

А где ты превью смотришь ? В Медиа Плеере ? Может там постпроцессинг включен в декодере.. хотя черт знает. Верное превью - в дабе.

Member
Игорь Т.
У меня все ноябрьские версии есть ...... и все так себя ведут

Leo 69
Ну в Медиа плеере классик смотрю превью всегда ....... мне так удобнее.... а полученные резалт в обычном своем режиме - в Зум Плеере.
В дабе кстати тоже открывал - тоже все чисто.

Ну привык я на старой системе к FFT3DGpu - работает быстро ...... как бы тот же FFT3DFilter у меня слишком тормозил (2-5 кадров енто просто не дело от одного только FFT3DFilter), на сегодняшней машине думаю побыстрее будет (по крайне просто на одном кодировании в X264 уже заметно - под бартоном 6 кадров, на Венике моем новом - около 20)

Member
Цитата:
по крайне просто на одном кодировании в X264 уже заметно - под бартоном 6 кадров, на Венике моем новом - около 20)

Максим

Правда что ли ? Тогда я тоже поменяю себе че-нить :) Хочется San Diego. Но это наверное зимой будет. Или может X2 какой-нибудь 3800+ сразу взять, как думаешь, будет лучше в кодировании ?

Member
Leo 69 конечно X2 лучше будет, ибо есть параметр --threads <integer> Parallel encoding (uses slices)

Member
Leo 69
Дык на X2 просто ставишь threads равное 2 и будет тебе счастье .... один поток ищет отличия, а другой сжимает .... практически на 80 процентов быстрее.

А чего ты хотел?! Там же все последние оптимизации были на SSE 2 - там только и читал overall 2%-10%.
А так, по крайней мере один только новый контроллер памяти (тем паче встроенный в проц) думаю точно быстрее будет, чем тот который раньше был в СМ моем для Бартона
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Leo 69
Кстати, плиз, скажи ссылку на новый FFT3DFilter - может быть лучше через него фильтровать. а то почитал на Думе - все пишут, что прироста от скорости практически нет, если использовать FFT3DGPU, а глюков в нем предостаточно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 153 из 552<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа