Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Сделал!!! Unwinder, max-sever, я хотел получить ответ типа Power user\Riva Tuner 2.0 RC 16\ Overclocking \ Global \ MaxClockLimit... Сам я до седова доходил, но не догадался нажать enter или два раза щёлкнуть левой кнопкой мыши (пытался цифирами с клавы вводить) Русская раскладка большей ясности не внесла, видимо не всё ещё потеряно с англицким. Ещё раз извиняюсь за тупизмы и спасибо за помощь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
pcs_cosmos писал(а):
Сделал!!! Unwinder, max-sever, я хотел получить ответ типа Power user\Riva Tuner 2.0 RC 16\ Overclocking \ Global \ MaxClockLimit...
А я хотел и хочу, чтобы люди учились думать сами, и в следующий раз находили ответ самостоятельно. Поэтому и даю ответы в виде подсказок, дающих возможность и разобраться, и научиться чему то новому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Наверняка это уже обсуждалось, но 150 страниц мне не осилить. Запускаю под пользователем от имени админа RT, все прекрасно, но в 3D приложениях не выводятся данные мониторинга, под аккаунтом админа все работает. Чувствую нужно копать в реестре, подскажите где?
Господа Overclocker`ы. Возникло несколько вопросов относительно использования Riva Tuner по причине покупки карты NVidia:
1) Если производить настройки при помощи Рива Тюнер, то эти настройки будут действовать только при запущенной Риве, или она вносит изменения в драйвер, и затем её запуск не требуется? Иными словами, у меня Рива не запускается вместе с Win. Если я поставил галочку в пункте «Включить режим совместимости с материнской платой», то при перезагрузке компьютера и незапуске Рива будет ли работать эта настройка?
2) Настройки в Риве являются вторичными по отношению к драйверу, то есть могут работать только при установке в панели управления драйвера «Управление приложением», или меняют настройки драйвера и драйвер не воспринимает эту программу как приложение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
V-Eu-gen-62 Обо всех ваших воппросах подробно написано на первых страницах ФАКа к программе... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Кратко - настройки будут действовать, меняют настройки драйвера.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Karos Graveyard
Незваный Гость Ну брат, ты даешь!!
Помнится, как ты здорово его подколол на разблокировке конвееров в форуме "Видео", думаю Unwinder теперь врядли тебе что-либо поможет, имхо.
з.ы. Кстати, когда можно ожидать новую Риву с поддержкой 8800 -серии видях?:spy:
_________________ We arrived at Karos Graveyard -The Shining Hinterlands.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Unwinder А нельзя ли вернуть в RT старый мастер 60hz fixer? Тот, что не требовал резидентной работы или создания драйвера монитора. Или даже просто сделать в RT интерфейс для правки тех же ключей реестра, что меняет классическая панель на закладке refresh overrides.
Просьба вызвана тем, что в новой панели аналогичный функционал вообще отсутствует, даже в скрытом виде, а классическую в 95 серии убрали.
Незваный Гость
Незваный Гость писал(а):
nVidia в новых дровах отключила\убрала возможность разгона и теперь для этого предлагает nTune.
А ведь ключи реестра то старые, на RT это вообще не сказывается.
Хорошо хоть они догадались перед этим разгон GPU из nTune подтянуть по возможностям до ForceWare.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Наверное кто-то уже спрашивал, но я рискну. Разгон видео до часто 610/1680, стоит галочка применять параметры при запуске, после перезагрузки частота памяти около 500 МГц. Сегодня установил Русский РиваТюнер и дрова 93.71. НА 92.91 и другой версии Ривы такого не было.
_Nik- писал(а):
Наверняка это уже обсуждалось, но 150 страниц мне не осилить. Запускаю под пользователем от имени админа RT, все прекрасно, но в 3D приложениях не выводятся данные мониторинга, под аккаунтом админа все работает. Чувствую нужно копать в реестре, подскажите где?
Что значит "в 3D приложениях не выводятся"? Имеется в виду в OSD? Для этого помимо RT нужен сервер. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
V-Eu-gen-62 писал(а):
Господа Overclocker`ы. Возникло несколько вопросов относительно использования Riva Tuner по причине покупки карты NVidia: 1) Если производить настройки при помощи Рива Тюнер, то эти настройки будут действовать только при запущенной Риве, или она вносит изменения в драйвер, и затем её запуск не требуется? Иными словами, у меня Рива не запускается вместе с Win. Если я поставил галочку в пункте «Включить режим совместимости с материнской платой», то при перезагрузке компьютера и незапуске Рива будет ли работать эта настройка?
RTFM, для кого FAQ писался?
В: Могу ли я закрыть RivaTuner после изменения настроек драйвер? Будут ли работать настройки в этом случае? О: Да, конечно. Все настройки драйвера хранятся в реестре, поэтому Вы можете свободно закрыть RivaTuner или даже удалить её с Вашего жёсткого диска, и всё равно настройки будут работать. Совершенно не обязательно загружать RivaTuner при запуске Windows для того, чтобы применить сделанные Вами настройки. Тем не менее, некоторые функциональные возможности действительно требуют присутствия RivaTuner в памяти, например опция "Восстанавливать частоты после спящего режима" либо модуль подмены частоты вертикальной развёртки. Опытные пользователи также могут оставить RivaTuner загруженной в память для использования модуля мониторинга, а также функционала отслеживания изменений во встроенном редакторе реестра либо в диагностическом модуле.
V-Eu-gen-62 писал(а):
2) Настройки в Риве являются вторичными по отношению к драйверу, то есть могут работать только при установке в панели управления драйвера «Управление приложением», или меняют настройки драйвера и драйвер не воспринимает эту программу как приложение?
Смысл вопроса не понят. Да и Вы, по-моему, не совсем понимаете, что такое "Управление приложением" в панели настроек. Опять RTFM, только на этот раз FM панели настроек драйвера. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Незваный Гость писал(а):
Unwinder1) Как вы относитесь к тому, что nVidia в новых дровах отключила\убрала возможность разгона и теперь для этого предлагает nTune.
Нейтрально отношусь. Убрали - и Бог с ней, не совсем понятно к чему этот вопрос в ветке RT.
Незваный Гость писал(а):
2) Будет ли в RT поддержка (возможность изменения) новых "фич" из новой панели, таких как "подавление шумов" и "резкость" в видео и т.д.
В планах этого нет. Я не пользуюсь PC как медиацентром для просмотра видео, соответственно у таких настроек приоритет минимальный. Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
Heavy Cruiser писал(а):
з.ы. Кстати, когда можно ожидать новую Риву с поддержкой 8800 -серии видях?:spy:
Не знаю. Я не планировал выпускать новую версию RT в течение ещё как минимум месяц, и хотел немного отдохнуть после выпуска 16.1. Но для G80 всё, что я мог сделать не имея карты под рукой, я уже всё равно сделал (мониторинг, диагностика, управление кулером и т.д.), возможно и выпущу версию только для G80 в ближайшие пару недель, если владельцев и вопросов о поддержке станет слишком много. Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
4e_alex писал(а):
Unwinder А нельзя ли вернуть в RT старый мастер 60hz fixer? Тот, что не требовал резидентной работы или создания драйвера монитора. Или даже просто сделать в RT интерфейс для правки тех же ключей реестра, что меняет классическая панель на закладке refresh overrides.
Старый (заблокированный начиная с серии 5x.xx) мастер _ничем_ логически не отличается от правки 60Hz на уровне драйвера монитора. Выгоды от него по сравнению с тем же мастером драйвера монитора не будет. Интерфейс для собственных механизмов драйвера тоже реализовываться не будет. Во-первых, прятали в панели управления это всё не зря, потому как были проблемы с реализацией. Во-вторых, даже если бы это всё работало 100% идеально, делать обезьянью работу не очень хочется. В утилите уже есть 2 альтернативных инструмента для решения этой проблемы, не вижу смысла тратить время на GUI для третьего модуля, который будет делать то же самое. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
MaJ0r писал(а):
Наверное кто-то уже спрашивал, но я рискну. Разгон видео до часто 610/1680, стоит галочка применять параметры при запуске, после перезагрузки частота памяти около 500 МГц. Сегодня установил Русский РиваТюнер и дрова 93.71. НА 92.91 и другой версии Ривы такого не было.
В поиск!!!! Если лень прочитать предыдущие пару страниц этой темы, то хотя бы ветку по ForceWare внимательно читайте! Особенно это:
Unwinder В свете выхода РТМ Виндоус Виста интересно узнать - когда примерно появится версия с ее поддержкой?
Зачем Вы задаёте один и тот же вопрос, когда я уже Вам лично отвечал на него несколько раз? В сотый раз повторить, что полная поддержка появится только ПОСЛЕ ОФИЦИАЛЬНОГО выхода OS? То есть не раньше февраля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Вы ответили - после релиза висты... Вот я и спросил на всякий случай - релиз то уже был... Но теперь понятно точное время... Спасибо... Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Если достал вопросами - пардон
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
SoluS писал(а):
Вы ответили - после релиза висты... Вот я и спросил на всякий случай - релиз то уже был... Но теперь понятно точное время... Спасибо... Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Если достал вопросами - пардон
Релиза НЕ БЫЛО. RTM - это НЕ релиз. И никто не будет тратить время на заточку софта под Висту до тех пор, пока она не будет продаваться официально. Никто. Тем более, если речь идёт об системных утилитах, очень сильно завязанных на внутренности системы и драйверов ATI/NV, которые в финальном виде для Висты ещё просто не существуют. Поэтому Ваши же мысли в ветке о Висте по поводу того, что софта для Висты уже должно быть полно, так как можно было спокойно заниматься разработкой со времён RС, _ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ и ещё раз _ОЧЕНЬ_ далеки от реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
Вопрос Unwinder
Новые видеокарты всей серии Geforce 7x как я понял нельзя уже переделать в Quadro. Это связано с аппаратной защитой таковых или с нежеланием писать скрипты для переделки?
Заранее спасибо.
Augomol писал(а):
Вопрос Unwinder Новые видеокарты всей серии Geforce 7x как я понял нельзя уже переделать в Quadro. Это связано с аппаратной защитой таковых или с нежеланием писать скрипты для переделки? Заранее спасибо.
Ознакомьтесь с предметом вначале, ok? При чём тут вообще скрипты и нежелание их писать, если серия GeForce 6x _полностью_ в Quadro переделывалась _без_ каких-либо скриптов? В 7x (точнее поздних 6x) появилась защита от этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Unwinder, у тебя есть данные о том, что 7xxx серия защищена от переделки на уровне кремния или подложки чипа, но не его обвязки? Или просто есть какая-то защита на уровне железа и без дальнейших подробностей?
Очень хочется подержать в руках Quadro FX 560 без системы охлаждения или хотябы фотки в высоком разрешении её поразглядывать.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Unwinder писал(а):
Старый (заблокированный начиная с серии 5x.xx) мастер _ничем_ логически не отличается от правки 60Hz на уровне драйвера монитора. Выгоды от него по сравнению с тем же мастером драйвера монитора не будет.
Этого вполне достаточно. Дело в том, что inf монитора не всегда удобен, уж не говоря о способе с резидентной работой RT. Судя по FAQ мастер убран из-за появления своих средств в 50 серии. Мне кажется логичным вернуть его сейчас (или добавить ключик для разблокировки в Power User, искал - не нашел). Ведь в нем не нужно что-то менять чтобы он работал с последними драйверами?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Q-desnik писал(а):
Unwinder, у тебя есть данные о том, что 7xxx серия защищена от переделки на уровне кремния или подложки чипа, но не его обвязки? Или просто есть какая-то защита на уровне железа и без дальнейших подробностей? Очень хочется подержать в руках Quadro FX 560 без системы охлаждения или хотябы фотки в высоком разрешении её поразглядывать.
Насколько я знаю, маска теперь задана с помощью bonding options _под_ графическим процессором. Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
4e_alex писал(а):
Unwinder писал(а):
Старый (заблокированный начиная с серии 5x.xx) мастер _ничем_ логически не отличается от правки 60Hz на уровне драйвера монитора. Выгоды от него по сравнению с тем же мастером драйвера монитора не будет.
Этого вполне достаточно. Дело в том, что inf монитора не всегда удобен, уж не говоря о способе с резидентной работой RT. Судя по FAQ мастер убран из-за появления своих средств в 50 серии. Мне кажется логичным вернуть его сейчас (или добавить ключик для разблокировки в Power User, искал - не нашел). Ведь в нем не нужно что-то менять чтобы он работал с последними драйверами?
Старым 60Hz fix wizard'ом пользовались хот раз, или нет? Скорее всего нет, судя по постингу. _Чем_ он удобнее драйвера монитора? И то и другое _ограничивает_ количество доступных частот развёртки, только с разных сторон (со стороны драйвера видео либо со стороны драйвера монитора). И то и другое имеет проблемы с запуском приложений, _требующих_ присутствия 60Hz в списке. Плюс фикс со стороны драйвера видео имеет проблемы с TV-out (список частот развёртки у видеоадаптера_общий_ для всех "голов"), которых не имеет драйвер монитора (на каждую "голову" свой драйвер).
По-моему, Вы просто чего то не до конца понимаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8