Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 153 из 677<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Advanced member
У меня по другому плющит Оперу. Есть такой форум http://distributed.ru/forum/?a=forum&forum=27 (он вам конечно не знаком :lol:). Захожу в свой профиль, делаю изменения, сохраняю и... в форуме эти изменения не отображаются. Кроме того отвечаю в какой-то ветке, возвращаюсь в список веток и вижу что в графе "Last Posted" ник не изменился. Нажимаю вручную обновить - ни какой реакции. Может форум кривой или всё же оперу плющит?

Member
RazR
Цитата:
На следующий день открываю тот же файл Оперой - не хочет открывать!

А чем сопровождается это "не хочет открывать"? Как сообщения, ошибки? Что пишется в error console?

Максим
Цитата:
Люди, у всех в новых операх (у меня стоит 9.02 final), когда сохраняешь фотки, то заново фотки загружает из инета?

Вообще-то это по идее было исправленно еще в weekly-билде 8509:

http://my.opera.com/desktopteam/blog/show.dml/325239

changelog
Save image as doesn't put it in transfers anymore

Ставил ли ты последний билд Оперы поверх старого билда (который был еще с этим глюком)? Как у тебя ведет при сохранении Опера902 в чистой установке(чистую оперу можешь поставить в отдельно в новый каталог) ?
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Мономах
Цитата:
У меня по другому плющит Оперу. Есть такой форум http://distributed.ru/forum/?a=forum&forum=27 (он вам конечно не знаком ). Захожу в свой профиль, делаю изменения, сохраняю и... в форуме эти изменения не отображаются. Кроме того отвечаю в какой-то ветке, возвращаюсь в список веток и вижу что в графе "Last Posted" ник не изменился. Нажимаю вручную обновить - ни какой реакции. Может форум кривой или всё же оперу плющит?

1. Если даже ручное обновление не помогает, то скорее всего это форум криво управляет кэшированием браузера...
Если бы не было только автоматического обновления (а ручное помогало бы), то решить эту проблему можно было бы достаточно просто.

2. Попробуй поочередно поменять идентификацию Оперы для этого сайта на "Mask as Mozilla" и на "Mask as IE"

Member
Фото: 2
poweruser84
У меня стоит не в чистой установке, а в update :(
Ставить по другому средне хочу, так как слишком много уже ползал и хистори с адресами, некоторыми скинами (ну и т.д.) терять или восстанавливать не хочу. Если есть возможность найти ключ в настройках, который вероятнее всего за это отвечает, то буду благодарен. Нет, ну буду может быть как-нибудь переставлю :)

Member
poweruser84 писал(а):
"не хочет открывать"

Сопровождается чистой вкладкой, как-будто идёт процесс открытия... Ждать можно весь день :)))

Member
Максим
Все нормально
Таких настроек что-то я не припомню, ИМХО это бред, перезагружать загруженную картинку.

Member
Institor
Вчера снес Opera6.ini в папке пользователя и перезагрузил Оперу. Заново файл создался с дефолтными настройками. Вроде все свои настройки, скины и виджеты поставил и настроил. По поводу картинок - пришло все в норму и даже некоторые странички форумов стали на глаз чуть побыстрее грузиться (хотя может быть просто у моего гав.... эээээ .... плохого прова нагрузка в сети стала поменьше и из-за этого стало чуть быстрее открывать

Member
Никто не замечал у себя такую штуку - грузишь сайт, чаще всего страницу форума и все картинки на странице перепутаны местами, т.е. вместо аватары иконки всякие и прочая несуразица. Помогает только обновить несколько раз страницу, ито порой не уверен верно ли картинки расположены.

Member
N'drew
Много было глюков, но вот такого не было

Advanced member
N'drew писал(а):
Никто не замечал у себя такую штуку - грузишь сайт, чаще всего страницу форума и все картинки на странице перепутаны местами, т.е. вместо аватары иконки всякие и прочая несуразица.

Было такое пару раз. Это кэширование глючит, наверное. Правда последний раз я такое наблюдал очень давно. Почисти кэш(ну и оперу обновить не мешает :) ).

Member
mein писал(а):
Это кэширование глючит, наверное.

Может, почистил, пока глюки не наблюдаются. А версия последняя финальная, в ней та и заметил такие глюки.

Member
Фото: 73
Извините за тупой вопрос , но в опере 9.0 еще появились виджеты . Не подскажете что это такое , и как его использовать ?
Читал что то где то о них, вроде как полезно ....

Member
Предупреждение 
Фото: 0
RGB Nameless - вопрос в ветке уже несколько раз задавался ;) Такой большоай, а поиск не юзаем ;) :D
Что-то вроде плагинов с различными функциями, часики, RSS-ридеры, информаторы, игры, украшательства и т.д. и т.п. Вот тут можно почитать, посмотреть и пощупать http://widgets.opera.com/ :)

Member
Не помню что нажал, но все буквы на сайте стали вдвое больше.
Как вернуть в прежний размер?

Нашел, клавиши +-. :)

Последний раз редактировалось nemaster 05.10.2006 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
nemaster, CTRL+Scroll = изменение масштаба страницы...

Advanced member
nemaster писал(а):
Как вернуть в прежний размер?

Быстро вернуть в нормальный режим можно нажав 6-ку на цифровой клавиатуре(нам лок должен быть включен).

Привет, господа!
Подскажите, а не встречали ли кто-нибудь на просторах i-net'а виджета или плагина для Оперы 9.x, который мой бы организовывать горячие ссылки на панели Оперы в виде разворачивающихся тематических списков?
Просто горячих ссылок накопилось уже слишком много, что они не помещаются ни по ширине ни по длине на панельках Оперы, а каждый раз лезть в закладки не хочется.
Есть какой-нибудь выход из этой ситуации?

Member
RazR
Цитата:
Сопровождается чистой вкладкой, как-будто идёт процесс открытия... Ждать можно весь день ))

URL на страницу если можно. И сейчас не хочет открывать?

N'drew
Цитата:
Никто не замечал у себя такую штуку - грузишь сайт, чаще всего страницу форума и все картинки на странице перепутаны местами, т.е. вместо аватары иконки всякие и прочая несуразица. Помогает только обновить несколько раз страницу, ито порой не уверен верно ли картинки расположены.

Установлен ли какой-нибудь кэширующий прокси или внешняя программа-баннерорезалка?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду

Member
Allen писал(а):
в виде разворачивающихся тематических списков?

все проще...
Папки из "закладок" можно перетаскивать на панели....

Member
2 all

Наверное многие заметили, что в Opera 9.х при написании поста на форуме overclockers.ru после переадресации на страницу форума с новым сообщением, страница достается Оперой из кэша и только что написанного поста не видно, поэтому приходится вручную делать перезагрузку страницы.

Я исправил проблему. Просто установите нижеприведенный UserJS-скрипт и страница будет обновляться автоматически как положенно:

Код:
// ==UserScript==
// @name Fix for Overclockers.rU Forum
// @include http://forums.overclockers.ru/*
// ==/UserScript==

opera.addEventListener('BeforeEvent.DOMContentLoaded',function(){
var d = document.getElementsByTagName('meta');
for (var i = d.length-1; i > -1; i--) {if(d[i].getAttribute('http-equiv')=='Cache-Control' || d[i].getAttribute('http-equiv')=='refresh') d[i].removeAttribute('content');
}
},false);

Сохраните вышеприведнный текст в текстовый файл и присвойте этому файлу любое имя (например fix_overs.js, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с расширением .JS. Укажите в настройках Оперы папку для обработки UserJS-скриптов и поместите JS-файл в эту папку.

P.S. Скрипт писал не я, я просто взял за основу скрипт для исправления подобной проблемы на RuBoard и адаптировал его для overclockers.

Member
poweruser84
opera:config#UserPrefs|HistoryNavigationMode в значение 3
у меня такой проблемы нет.....
А вообще-то народ наоборот жалуется что девятка слишком часто лезет в интернет....
У тебя случайно прокси кэширующий не стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 153 из 677<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа