Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Зеро зато их заражать интереснее, ведь большинство серверов работает на *nix подобных системах (крупные серверы так вообще почти все, наверное). Тем не менее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Hitman Pro обнаружил "разновидность руткита TDL3 или Aureon" - вылечил! Опера инсталиться и запускается - IE и Мозила замечательно запускаются!!!! все ОК! Спасибо! Снесу Dr.web и поставлю НОД
У меня на w7x64 стоит НОД и влючен файерволл АВТО - надеюсь он не пропустит что-то типа разновидность руткита TDL3 или Aureon - потому как через Скайп мне 2-3 раза приходила фигня - НО не отправлялась никому как на 2м компе где XP
Member
GReY писал(а):
olob писал(а):
Чем бороться с этой фигней - там стоит Dr.Web - с трудом снёс
зачем снёс-то? надо было обновить
НЕ! я вылечил с помощью Hitman PRO, поставил НОД - и всё! веб - нафиг! тем более там стоит XP SP2 английская русифицированная!
НЕ совсем ясен момент! - я ставил НОД - но он ничего не обнаружил - НО опера на ставилась, IE не запускался! когда же я вылечил с помощью Hitman PRO - всё стало запускаться и поставил НОД - естественно он ничего не обнаружил!
Почему тогда когда я ставил НОД на зараженную машину - он всё-таки установился ?! Потом - я же ставил с 2го раздела HDD зараженной машины НОД- надеюсь ничего сташного, тем более что вирус был обнаружен в буте диска С?!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
olob писал(а):
тем более там стоит XP SP2 английская русифицированная!
и что? какая версия дрвеба, обновлялась ли она автоматически? не верю, что он не знает этого вируса как вы сумели поставить нод на машину с дрвебом? почему НОД, а не что-то другое? и, наконец, какие были трудности со сносом дрвеба?
olob писал(а):
вирус был обнаружен в буте диска С?!!!
вы хотите сказать, что Хитман вылечил буткит? или вы лечили жёсткий диск с другого компьютера?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
olob писал(а):
тем более там стоит XP SP2 английская русифицированная!
и что? какая версия дрвеба, обновлялась ли она автоматически? не верю, что он не знает этого вируса как вы сумели поставить нод на машину с дрвебом? почему НОД, а не что-то другое? и, наконец, какие были трудности со сносом дрвеба?
olob писал(а):
вирус был обнаружен в буте диска С?!!!
вы хотите сказать, что Хитман вылечил буткит? или вы лечили жёсткий диск с другого компьютера?
*версия Веба 4.44 - при попытке деинсталлировать - начинает устанавливать! удалил принудительно через Uninstall Tool 2.9.7.5118 - потом перегрузился - выгрузил из процессов остатки Веба и удалил ручками папку Веба
*Поставил Хитман на зараженную машину, вылечил (!) буткит, проверил ещё раз - вирусов НЕТ! Запустил IE несколько раз - всё работает! Запустил инсталл Оперы 10.62 - поставилась и запускается... Правда, жене понравилась больше FireFox - её и оставил!
разве? насколько мне известно, у винды все работает через HAL. используя его крутится весь софт.
Чтобы лечить вирусы нужно внедряться в ядро системы. Например, у каспера драйвер - klif.sys.
StrateG-1 писал(а):
zikasakis писал(а):
Исключения: антивирусы скомпилированные из исходных кодов.
насколько мне не изменяет память, софт компилят из исходников только под система типа Unix (под это понятие я включаю и юниксы и линуксы и БСДхи и солярис...), но на подобных системах вроде нет проблем с вирусами. и кстати. я ни разу не слышал о возможности самостоятельно скомпилировать скажем каспера из исходников под свою машинка собственными ручками.
а кто сказал, что с помощью антивирусов для никсов нельзя проверять файлы для винды?
Member
GReY писал(а):
olob прикольно. осталось понять, почему у вас был дрвеб до сих пор четвёртой версии, которая устарела ещё два года назад, да ещё и неудаляемый
Не знаю! Насколько мне известно - обновление антивирусных баз для 4й версии прекратиться с 01/01/2011года
В любом случае как только мне позволит производственная необходимость переставить ОС - я поставлю w7x86 - интересно будет ли поддержка DX10-DX11 в 32битной версии - понятно что в XP только DX9.
С удовольствием поставил бы x64, Но. там старая МП (GA-M61SME-S2 v2) с 2ми разъемами под память - либо память докупать - но там проц старый ([BOX] AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 (ADO3600IAA4CU) Energy Efficient) может не потянуть 64битную систему!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
olob дело не в обновлении баз, а в умениях бороться с заразой. пятая версия не от хорошей жизни появилась, и на неё можно было перейти бесплатно. а сейчас с пятой на шестую бесплатный переход
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
olob дело не в обновлении баз, а в умениях бороться с заразой. пятая версия не от хорошей жизни появилась, и на неё можно было перейти бесплатно. а сейчас с пятой на шестую бесплатный переход
Это понятно! я уже поставил НОД с автоподбором ключей - вроде нормально, во всяком случае на w7x64 - на w7x64 я ставил как-то Web x64 - ключ слетел и всё! перешел на нод - поставил файрвол + проврку сменных носителей - вроде всё ОК!
И они значит пожмотились!.. Комплектуха Free версии - не айс! Проверки вёб трафика нету, нифига нету. Такая же пустота, как и в Авире... ((
StrateG-1 писал(а):
я пробовал в фаэрволе запретить скрипты. после этого страницы отображаются не правильно и практически не работают активные элементы. это не удобно.
ну ты же полностью запретил. А надо пользоваться специальным плагином в Фаирфоксе. Там не всё отключается, поэтому страницы не каверкаются. К тому же можно настраивать: разрешать какие-то сайты навсегда или на время. Короче мини-фаирвольчик для java прямо в браузере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
ekzoman нет так всё просто, во фришной версии замечен AVG Identity Protection:
Цитата:
Компонент AVG Identity Protection™обеспечивает внешний уровень безопасности. Он защищает персональную информацию, скрывая от злоумышленников такие важные данные, как пароли, номера кредитных карт и другие цифровые сведения. AVG Identity Protection применяет самые современные технологии анализа поведения, чтобы определять программное обеспечение с нетипичным поведением и блокировать его до того, как оно нанесет ущерб.
скорее всего дело как раз в битности. рут кит наверное работает только под 32 битной осью и не понимает 64 битку...
olob писал(а):
НЕ совсем ясен момент! - я ставил НОД - но он ничего не обнаружил - НО опера на ставилась
это значит что НОД не спасет тебя от этого руткита. тут либо фаэр нужен или лучше обновить винду. насколько я знаю руткиты пытаются эксплуатировать дыры в основном винды. но я могу ошибаться.
olob писал(а):
Почему тогда когда я ставил НОД на зараженную машину - он всё-таки установился ?!
далеко не все вири занимаются блокировкой антивирусов.
GReY писал(а):
как вы сумели поставить нод на машину с дрвебом?
мне тоже это интересно! мне лично не удалось после доктора установить нода. почему?
olob писал(а):
*версия Веба 4.44
дружище! ты бы еще 4,27 версию поставил! ставить надо последнюю 6! нельзя пользоваться старьем!
zikasakis писал(а):
Чтобы лечить вирусы нужно внедряться в ядро системы.
ну с этим сложно поспорить... тем более что доктора и каспера вири пока не могут выгрузить или удалить. значит их драйвер работает на нулевом уровне доступа процессора.
zikasakis писал(а):
а кто сказал, что с помощью антивирусов для никсов нельзя проверять файлы для винды?
можно конечно. но я сомневаюсь в качестве такой проверки.
olob писал(а):
интересно будет ли поддержка DX10-DX11 в 32битной версии
твой 9800 аппаратно поддерживает только 10. и ни какая 7 хоть 32 хоть 64 битная тебе не поможет.
antrox писал(а):
надо пользоваться специальным плагином в Фаирфоксе
не пользуюсь им. он слишком медленный. да и привык к другому браузеру.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Веб хорош НО - обновляться нужно с Инета - скорее всего ключ заблокирует
да с интернета. при обновлении он обновляет не только базы но и модули. я писал об этом:
StrateG-1 писал(а):
или еще пример. я после выходя 5 версии обновлял ее так же как и 4,44, скачивал обновления в виде архивов с сайта и распаковывал. но возникла трабла с вирем - авторанером. т.е. банально он создавал файл авторана и папку на флешках. а 5 доктор не видел его. потом я обновил его его обновлялкой с интернета. он выкачал не только базы но и обновил компоненты свои и сразу нашел авторанера.
пользуйся журнальным ключем. найти легко и практически законно.
olob писал(а):
Все таки думаю остаться на НОДе...
попробуй. народ говорит что хороший антивирус. может тебе больше понравится.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13