Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 154 из 755<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Junior
Что-то в этот раз Микрософт замутил с лицензиями и их количеством... Знающие люди подскажите: нужна НОРМАЛЬНАЯ лицензия для 1 домашнего ПК, что-бы можно было без проблем апгрейдиться. Как она называется и сколько стоит?

Member
Что такое НОРМАЛЬНАЯ лицензия, и чем она отличается от НЕНОРМАЛЬНОЙ?

Обычный апгрейд вин7 до вин8 стоит 1290р.

Junior
Нормальная-это значит с НУЛЯ!Потому что сейчас стоит "альтернативная" версия вин7. Судя по высказанным выше мнениям, этот апгрейд не даст лицензионную операционку.

Member
Утилита апгрейда, предложенная компанией майкрософт, ничего не имеет против работы на windows даже и вовсе без активации - обычный пробный период. Далее, в договоре вряд ли будет надпись типа "обязуюсь сохранять копию вин7 и всех документов от вин7 до конца моей жизни".

Таким образом, запускаем обновлятор, покупаем винду, чек оплаты печатаем. В процессе установки форматируем раздел с вин7. Диски и все документы от вин7 измельчаем в пыль и выбрасываем в мусор.

Вопрос: а был ли вин7? Впрочем, какая уже теперь разница.

Member
Фото: 4
ustas2011 купил лицензию xp\vista\7 - обновил за 500 рублей.

Junior
А после апгрейда железа снова платить 1290??

Member
ustas2011 писал(а):
А после апгрейда железа снова платить 1290??

Если я правильно понимаю, активацию можно и заново инициировать. Основная задача - обеспечить работоспособность только одной копии программы, то есть при активации заново старая должна быть сброшена.

Цитата:
Придется ли когда-нибудь снова активировать текущую копию Windows?
Возможно. Активация Windows производится заново в следующих случаях.

При удалении Windows с одного компьютера и установке на другом. Во время установки введите тот же ключ продукта копии Windows. При сбое автоматической активации следуйте инструкциям активации Windows по телефону. Необходимо выполнить активацию копии Windows в течение 30 дней.

При значительных изменениях оборудования компьютера, таких как одновременная замена жесткого диска и модулей памяти. При значительных изменениях оборудования, требующих новой активации Windows, появится сообщение о необходимости активации копии Windows в течение трех дней.

При переформатировании жесткого диска. В процессе переформатирования удаляется информация о состоянии активации. В этом случае необходимо в течение 30 дней выполнить повторную активацию Windows.

Компьютер был заражен вирусом, который уничтожил информацию о состоянии активации.

При повторной активации Windows не требуется приобретать другой ключ продукта.

Для активации Windows на компьютере выполните следующее.

Запустите активацию Windows, нажав кнопку Пуски выбрав пункты Компьютер, Свойства и Щелкните здесь, чтобы активировать Windows.‌ Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.

источник: http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... -questions

Member
Фото: 37
clerictgm писал(а):
Объективно Windows 8 не нужна.

Вам.
clerictgm писал(а):
Зачем аж ТРИ плеера подряд. 1)WMP 2)медиацентр 3)метро плеер.

Медиацентр покупается отдельно. Его даже нет в дистрибутиве.
Метро плеер легко удаляется штатными средствами, как и все метро-приложения, кроме Metro-IE и Магазина.
Все остальные описанные вами баги, это ваш частный случай. Думаю, при чистой инсталяции, вдумчивом поиске и установке всех драйверов они уйдут.
clerictgm писал(а):
Я не знаю что за идиоты её нахваливают и за что.

Мне нравится - значит я идиот. :)

Последний раз редактировалось ZAMHome 30.10.2012 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Кто-нибудь вообще видел лицензионное соглашение восьмерки? Чет я пока гуглю только всякие бабушкины сплетни.

Member
ZAMHome писал(а):
Мне нравится - значит я идиот.

Я вот собираюсь купить и использовать вин8 только потому, что там значительно ускорена работа многих компонентов. И цена по акции мне тоже нравится. А всякие свистелки и перделки можно выпилить в любое время.

Интересно было бы попробовать дедупликацию - есть сведения, что на вин8 оно без особых проблем доставляется вручную (надо брать пакеты от вин2012).

Member
Фото: 1
Эт чего получается... Сейчас установлена ОС Win7 Макс. BOX лицензия... А накатываю сверху Восьмёрку(которая за две с копейкой штуки,коробочная) и моей Win7 Макс. BOX лицензия каюк..? Ну это ж маразм..! :facepalm:

Последний раз редактировалось atlonn 30.10.2012 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn Маразм это купить вин7 ультимейт. Не обновляйся в чем проблема?

Member
atlonn писал(а):
Сейчас установлена ОС Win7 Макс. BOX лицензия

Лицензия - это документ. По российским понятиям, это в первую очередь кассовый чек, подтверждающий покупку диска. С точки зрения майкрософт - это наклейка. Удаление копии windows с ПК на чек и наклейку никакого влияния не оказывает.

Member
clerictgm может вам и не нужна. Но люди то покупают, в том числе и я. Спорить о том кому нужна или не нужна - бесполезно. Дело лично каждого. За последующие пол-года баги доработают, и будет вполне комфортная ОС. За 2 месяца тестов на домашнем ПК таких багов как у Вас замечено не было. Согласен, что объединять сенсорный вариант интерфейса с обычным - не дело. Но! Никто же не мешает вам сразу перейти на рабочий стол и работать в обычной среде. Тем более что для домашнего пользователя думаю новый вид кнопки пуск очень даже неплох. На рабочих ПК возможно она и не нужна, но вот к примеру для презентации ПО в организациях на планшете, очень даже удобно. Понятно, что к примеру бухгалтеру ясное дело не потребуется сенсорное управление. Win8 - это ОС чисто для домашнего использования и установки на планшеты.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У макрософага не всегда получались оси на 5+, но win8 по моему личному мнению не ждет судьба win_vista.

Member
ZAMHome писал(а):
чистой инсталяции, вдумчивом поиске и установке всех драйверов они уйдут.

Сразу виден эксперт мирового уровня! У меня видите-ли инсталляция грязная просто, крошки не стряхнул. И драйвера недостаточно вдумчиво искал, вот потеха-то.

Member
timberwoof писал(а):
С точки зрения майкрософт - это наклейка.
Нет, я приводил текст с точки зрения Майкрософт лицензия - это в т.ч. ключ продукта. Апгрейд подразумевает устаревание предыдущего ключа. В теории.

Member
cvlad писал(а):
Согласен, что объединять сенсорный вариант интерфейса с обычным - не дело. Но! Никто же не мешает вам сразу перейти на рабочий стол и работать в обычной среде. Тем более что для домашнего пользователя думаю новый вид кнопки пуск очень даже неплох. На рабочих ПК возможно она и не нужна, но вот к примеру для презентации ПО в организациях на планшете, очень даже удобно.

Чем домашнее использование отличается от рабочего? Дома нужно тыкать инет/смотреть видео/слушать музыку/играть игрульки - суём на супербар 3 ярлыка и делаем папку с ярлыками игр. Что еще нужно?
>Согласен, что объединять сенсорный вариант интерфейса с обычным - не дело
>Никто же не мешает вам сразу перейти на рабочий стол
>люди то покупают, в том числе и я.
Дак зачем вы покупаете-то это? И зачем нужен метро, если он не нужен? Вот зачем вы перешли с 7-ки? Квадратики понравились? Под цвет одежды подобрать можно?
Назовите хотя бы пару адекватных причин для перехода.

Member
nemo_72 думаю тут вопрос в другом. Microsoft намеренно не контролирует ранее установленные лицензии с которых можно обновиться до win8. Это прекрасный вариант для них, получить хоть какие то деньги с тех пользователей, которые использовали пиратские ОС. Контролировать домашних пользователей, о том что у них установлено, дело накладное и долгое. Да и хочу заметить что на торрентах идет мощная зачистка пиратских версий win8. Так что это надуманный шаг и в плане цены и в плане варианта обновления.

Member
timberwoof писал(а):
значительно ускорена работа многих компонентов

Можете уточнить каких именно и насколько в процентах/секундах? Хоть какие-то данные а не "микрософт скозали значет правда!111".

Member
Фото: 1
Fuyou
Это зачем Вы так написали..?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 154 из 755<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа