Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 154 из 552<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Максим -=Vd=-

Да, теперь я точно возьму двухъядерный проц. Круто :)

http://bag.hotmail.ru/fft3dfilter/fft3dfilter182.zip

Member
Максим

Меня FFT3DGPU вполне устраивает, а fft3dfilter торможной и на A64

Member
Фото: 2
Leo 69
Да, я уже нашел :)

Кстати, оптимальная строчка какая для:
1) Малозагрязненного видео
2) Видео экранка
???!
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
-=Vd=-
А насколько он тормозной?

Кстати, твоя система что - без разгона?

Member
Всем хай, имеется вопрос ну ОЧЕНЬ ламерский, только не пинайте:
Хочу кодить ДВД :) вот собственно и вопрос - во что всеже, с учетом компа(в профиле), и чем, чтоб не дико медленно и не шибко мудрено. Разрешение родное буду оставлять(ну только темноту отрезать есессно), звук тоже хочу оставлять родной 5.1, в общем качество максимально приближенное к оригиналу.
ЗЫ полгода назад пробовал GK, пяток фильмов закодил, только звук 5.1 не получался :( то глючит, то стерео почамуто, в целом ничего сложного замечено/запомнено не было
ЗЫЫ Фильм Догма весил чуть больше гига сто, качество устраивало вполне, кодил в Divx 5.1.1; ничего прЫнцЫпиально не изменилось? Если на одну ДВД болванку смогу вмещать 3 фильма буду доволен, больше конечно еще лучше, но только без потери качества

Member
Максим

В 2-3 раза примерно. Точнее сейчас не скажу. А на счет системы, зависит от настроения. Мой NewCastle не сильно гонится, от силы 300МГц и разницы большой нет гоню я его или нет.

Member
Br@lex
Тогда ставь себе AutoGK - и будет тебе точно счастье. Ничего дополнительного делать не надо :)

-=Vd=-
Понял ..... надо проверить ...... он же память по полной грузит, а у веника все-таки очень хороший контроллер памяти ..... плюс дуал, правда енто не особо влияет на производительность....

Member
Максим
Собственно во что жать - Xvid, Divx, 264, а то одно время 264 хвалили
Вопрос 2 фильтры использовать, я так понимаю нафиг не нужно, да, в особых настройках кодека смысла тоже нет?
И вопрос 3, задолбал, да :) на думе ГК качать хотел, там 8М, мало чтото, дабы и прочее отдельно?
ЗЫ Сижу на модеме, 24К средняя скорость, грустно много качать :(
ЗЫЫ Насколько измениться скорость кодирования в сравннии с ХР2600+/nF2/512?

Member
Br@lex
Почему же - в пак GK входит все то, что тебе нужно для кодирование .... кроме дополнительных фильтров и кодека типа DivX или X264

Фильтры дополнительные поверь мне нужны, но с ними вообще нужно разбираться и по полной тратить время. Ну и хотя бы уметь пользоваться avs скриптами

Вопроса не понял по поводу скорости кодирования ...... я не знаю как измениться скорость кодирования у тебя, но у меня изменилась очень хорошо. У меня раньше первый проход в Xvid был где-то со средней скоростью 27 кадров при 6-1, и где-то порядка 19 при 6-4 ...... сейчас даже не интересно проводить все в 6-1 - в 6-4 средняя скорость 57-59 кадров ..... а при втором проходе где-то 45-50. Так что скорость после апгрейда выросла конкретно.

P.S.: Данные даны для обычного фильма (прогрессивного) со всеми стандартными фильтрами и двумя не совсем стандартными - UnFilter и RemoveGrain

Member
RBF писал(а):
Чел.
Попробуй convertfps(17)

Вроде лучше, но мне надо 12.5 или 15 fps. :(
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
может кто разбирается в параметрах ChangeFPS() для ависинта?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
з.ы. похоже нормально меняется только нацело (25>12.5, 30>15).

способ должен быть, его не может не быть :)

Member
Максим
Опять почитамши, сделал вывод, что наверное кодек должен быть Xvid, битрейт то у меня не маленький получается, так что вроде 264 смысла нет, и вроде он быстрей на атлонах, ведь правда, ну, на сегодня, али нет :spy:
А чего ими, фильтрами выгадать можно? Я не шибко ленивый, если это даст изменения в качестве, но, повторяю, вопрос сжатия до минимального размера не стоит! Просто винт уже кончается, почти все три сотни фильмов не смотрел :) , пусть не все из готовых MPEG хочется сохранить, но и терять :oops:
ЗЫ Жена попинывает за бардак в дисках, дочка ленится копировать и смотрит с привода оригиналы, а диски имеют свойство трескаться :(

Member
Чел.

VirtualDub - Video - Frame Rate... - Convert to FPS -
Не помогает ?

Member
Leo 69 писал(а):
Чел.

VirtualDub - Video - Frame Rate... - Convert to FPS -
Не помогает ?

25>15 дёргается видео

Member
Чел.

Не видел ни разу, чтобы на 15 кадрах не дергалось :D Хотя у нас наверное разное понимание этого..

Member
Leo 69 да не в этом смысле, ясно что на 15фпс особо плавных движений не будет

Дёргается неравномерно, ЯВНО дефект. Когда нацело фпс делишь (25>12.5) всё нормально, просто для динамичных роликов 12.5 маловато.

Попробуй: найди у себя клип с 25фпс и конвертани Дабом в 15. Может это у меня (или меня :) ) что-нить глючит.

Member
Br@lex
Он быстрее на Атлонах, правда не намного. Поддержку SSE3 там не ввели, а FPU так же по полной использует .... и из-за ентого все процы от AMD побыстрее работают.

И при любом битрейте X264 лучше - просто чем больше битрейт, тем меньше преимущества у кодека.

И с фильтрами имеет смысл побаловаться - одна только уборка грейна обычно сказывается на качестве полученного фильма. А если побаловаться еще с уборкой мусора тем же и потом выделением некоторым объектов, то можно и несколько повысить восприятие клипа

Member
Максим
Сенькс, скачал ГК, начинаю баловаться, вот так и меня любопытство подводит, решил Догму попробовать по всякому, нашел ту, что полгода назад кодил, у друга :)

Member
как переконвертировать 5.1 звук с ДВДшки в 2.0?

Member
если звук надо переконвертировать при кодировании фильма в мпег4, то есть куча прог-автоматов, которые все делают сами

Member
а конкретно посоветуй что-либо, пожалуйста. Буду признателен.

Member
DVD2AVI прогой к примеру, а вообще тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3060

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 154 из 552<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа