Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 12
Leo 69 Да, я уже нашел
Кстати, оптимальная строчка какая для: 1) Малозагрязненного видео 2) Видео экранка ???! Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды -=Vd=- А насколько он тормозной?
Кстати, твоя система что - без разгона?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
Всем хай, имеется вопрос ну ОЧЕНЬ ламерский, только не пинайте:
Хочу кодить ДВД вот собственно и вопрос - во что всеже, с учетом компа(в профиле), и чем, чтоб не дико медленно и не шибко мудрено. Разрешение родное буду оставлять(ну только темноту отрезать есессно), звук тоже хочу оставлять родной 5.1, в общем качество максимально приближенное к оригиналу.
ЗЫ полгода назад пробовал GK, пяток фильмов закодил, только звук 5.1 не получался то глючит, то стерео почамуто, в целом ничего сложного замечено/запомнено не было
ЗЫЫ Фильм Догма весил чуть больше гига сто, качество устраивало вполне, кодил в Divx 5.1.1; ничего прЫнцЫпиально не изменилось? Если на одну ДВД болванку смогу вмещать 3 фильма буду доволен, больше конечно еще лучше, но только без потери качества
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Максим
В 2-3 раза примерно. Точнее сейчас не скажу. А на счет системы, зависит от настроения. Мой NewCastle не сильно гонится, от силы 300МГц и разницы большой нет гоню я его или нет.
Member
Br@lex Тогда ставь себе AutoGK - и будет тебе точно счастье. Ничего дополнительного делать не надо
-=Vd=- Понял ..... надо проверить ...... он же память по полной грузит, а у веника все-таки очень хороший контроллер памяти ..... плюс дуал, правда енто не особо влияет на производительность....
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Собственно во что жать - Xvid, Divx, 264, а то одно время 264 хвалили
Вопрос 2 фильтры использовать, я так понимаю нафиг не нужно, да, в особых настройках кодека смысла тоже нет?
И вопрос 3, задолбал, да на думе ГК качать хотел, там 8М, мало чтото, дабы и прочее отдельно?
ЗЫ Сижу на модеме, 24К средняя скорость, грустно много качать ЗЫЫ Насколько измениться скорость кодирования в сравннии с ХР2600+/nF2/512?
Member
Br@lex Почему же - в пак GK входит все то, что тебе нужно для кодирование .... кроме дополнительных фильтров и кодека типа DivX или X264
Фильтры дополнительные поверь мне нужны, но с ними вообще нужно разбираться и по полной тратить время. Ну и хотя бы уметь пользоваться avs скриптами
Вопроса не понял по поводу скорости кодирования ...... я не знаю как измениться скорость кодирования у тебя, но у меня изменилась очень хорошо. У меня раньше первый проход в Xvid был где-то со средней скоростью 27 кадров при 6-1, и где-то порядка 19 при 6-4 ...... сейчас даже не интересно проводить все в 6-1 - в 6-4 средняя скорость 57-59 кадров ..... а при втором проходе где-то 45-50. Так что скорость после апгрейда выросла конкретно.
P.S.: Данные даны для обычного фильма (прогрессивного) со всеми стандартными фильтрами и двумя не совсем стандартными - UnFilter и RemoveGrain
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
RBF писал(а):
Чел. Попробуй convertfps(17)
Вроде лучше, но мне надо 12.5 или 15 fps. Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд может кто разбирается в параметрах ChangeFPS() для ависинта? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд з.ы. похоже нормально меняется только нацело (25>12.5, 30>15).
Member
Максим Опять почитамши, сделал вывод, что наверное кодек должен быть Xvid, битрейт то у меня не маленький получается, так что вроде 264 смысла нет, и вроде он быстрей на атлонах, ведь правда, ну, на сегодня, али нет А чего ими, фильтрами выгадать можно? Я не шибко ленивый, если это даст изменения в качестве, но, повторяю, вопрос сжатия до минимального размера не стоит! Просто винт уже кончается, почти все три сотни фильмов не смотрел , пусть не все из готовых MPEG хочется сохранить, но и терять ЗЫ Жена попинывает за бардак в дисках, дочка ленится копировать и смотрит с привода оригиналы, а диски имеют свойство трескаться
Member
Br@lex Он быстрее на Атлонах, правда не намного. Поддержку SSE3 там не ввели, а FPU так же по полной использует .... и из-за ентого все процы от AMD побыстрее работают.
И при любом битрейте X264 лучше - просто чем больше битрейт, тем меньше преимущества у кодека.
И с фильтрами имеет смысл побаловаться - одна только уборка грейна обычно сказывается на качестве полученного фильма. А если побаловаться еще с уборкой мусора тем же и потом выделением некоторым объектов, то можно и несколько повысить восприятие клипа
Member
Максим Сенькс, скачал ГК, начинаю баловаться, вот так и меня любопытство подводит, решил Догму попробовать по всякому, нашел ту, что полгода назад кодил, у друга