Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 154 из 265<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Unwinder
Обьясню проще - политика локальной сети запрещает ставить не-WHQL дрова. Генерируемый ривой драйвер WHQL конечно же не обладает.

Member
Unwinder писал(а):
Что значит "в 3D приложениях не выводятся"? Имеется в виду в OSD? Для этого помимо RT нужен сервер.

Упростил себе жизнь, экспортировал под админом все ветки реестра с RT; под другим пользователем тупо скопировал в реестр, теперь все фичи RT работают без админского аккаунта :)

Junior
Народ объясните дураку как активировать выбор на вкладке AGP в System Tools. Я понял, что нужно значение ключа LockDangerousSettings нужно поставить 0. Поставил, по прежнему ничего не активно на этой вкладке. Плз помогите, а то у меня AGP видюха работает в режиме PCI :(

Member
crazyinsert еще, как минимум необходимо установить GART драйвер (или драйвер для AGP порта )

Junior
max-sever писал(а):
crazyinsert еще, как минимум необходимо установить GART драйвер (или драйвер для AGP порта )

Где скачать можно?
На www.x-drivers.ru на мой чипсет(845) ничего нет

Advanced member
Люди, помогите! Такое дело-моя карта без понижения дельты проходила тесты на 600 по ядру без фризов.Понил дельту на 70 и рива теперь не хочет подымать частоты выше 640, но теоритически предел на 600+70=670! Как этот тест выключить, я ставлю галочку а оверклокинг/глобал, а как применить?

Member
Unwinder писал(а):
Ознакомьтесь с предметом вначале, ok? ;)
При чём тут вообще скрипты и нежелание их писать, если серия GeForce 6x _полностью_ в Quadro переделывалась _без_ каких-либо скриптов? В 7x (точнее поздних 6x) появилась защита от этого.

Я как раз это и имел ввиду, т.к. сам пробовал, но не все ревизии 6х серии переделывались. Т.е. уже нам не светить серии Quadro из серии Geforce а жаль:(

Заблокирован
Заблокирован
machKim писал(а):
Люди, помогите! Такое дело-моя карта без понижения дельты проходила тесты на 600 по ядру без фризов.Понил дельту на 70 и рива теперь не хочет подымать частоты выше 640, но теоритически предел на 600+70=670! Как этот тест выключить, я ставлю галочку а оверклокинг/глобал, а как применить?

Галочка в смысле в базе в PowerUser? Это не то. Галочками выделяются ключи, значения которых потом можно сохранить в файл .REG или .RTP. А Вам надо значение ключа изменить. Двойной щелчёк по ключу, затем ввод нужного зачения.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
4e_alex писал(а):
Unwinder
Обьясню проще - политика локальной сети запрещает ставить не-WHQL дрова. Генерируемый ривой драйвер WHQL конечно же не обладает.

Так бы сразу ;) Теперь вижу логику в вопросе. Добавлю ключ для разблокирования, только не обещаю что в следующей версии.

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder
Привет,Алексей!Подскажите пожалуйста,можно ли как то обойти блокировку "разгона" монитора,а то очень хочется 100герц при 1280*1024,монитор может 100%,но постоянно выскакивает табличка - частота превышена,бла бла бла :)
Во вкладке подмена частоты создаю след :

Пробовал модификацией .Inf - теже грабли.
Может ли это зависить от модели монитора?
Не сердчайте,если вопрос уже задавали,ветка то ого-го,а из справки вроде всё правильно делал,хотя мож что не так понял :roll:
Да,монька Гнус 700NF до 90герц при 1280*1024 может официально держать.

Заблокирован
Заблокирован
Gravedigga писал(а):
Unwinder
Привет,Алексей!Подскажите пожалуйста,можно ли как то обойти блокировку "разгона" монитора,а то очень хочется 100герц при 1280*1024,монитор может 100%,но постоянно выскакивает табличка - частота превышена,бла бла бла :)

Отображаемая _самим_монитором_ табличка о превышении частоты - это его аппаратная защита, не дающая его спалить при выходе одной из частот (вертикальной, горизонтальной либо пиксельной) за её физически допустимые пределы. Даже если бы эту табличку можно было убрать, монитор бы всё равно _не_заработал_ в этом режиме. И, более того, с большой вероятностью бы просто умер.

Gravedigga писал(а):
Во вкладке подмена частоты создаю след :
Пробовал модификацией .Inf - теже грабли.

Вкладка "Подмена частоты" тут не при чём. Установить режимы, физически недоступные для OS в силу _аппаратных_ ограничений монитора, она не поможет.

Gravedigga писал(а):
Может ли это зависить от модели монитора?

Да, само собой. Диапазоны допустихмых Hor/Ver/Dot частот уникальны для каждой модели. Они и накладывают ограничения на максимальные видеорежимы и максимальные допустимые частоты в каждом из них.
Единственное, что можно попробовать, если одна из частот в этом режиме _близка_ к предельной - сделать custom видеорежим с нестандартными таймингами (уменьшить front/back porch, к примеру) с помощью того же PowerStrip. Но делать это надо очень аккуратно, осознавая каждый шаг. И использовать этот режим нигде кроме того же PowerStrip не получится.

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder
Жаль :(
Просто один раз получилось 1280*1024*100 в GTA San Andreas,токо я сам не понял что сделал :),но после выхода из игры и повторного входа - сново блокировка,а через повер стрип получается токо до макс возможных 1280*1024*90 или 1280*960*95,блин обидно,ещё чуть чуть ведь нехватает.
Спасибо за ответ,попробую еще поизвращаться!

Advanced member
Unwinder Спасибо, все вышло!!!

Member
Здравствуйте.
Есть такой вопрос:
Можно-ли сохранять (экспортировать) профили разгона? Например как ключи встроенного редактора реестра.
А то после каждой переустановки драйверов приходится заново выставлять профили разгона.
Один вариант частот можно, конечно, через Overclocking>Current Device. Но это только один вариант.

Member
Люди добрые, подскажите, please.
Вчерась инсталировал RivaTuner 2.0 CR 16.1 (раньше была установлена CR 15). Так вот, в новой версии никак не могу отключить процедуру предварительного тестирования при разгоне. На старой версии без проблем ставил "1" в параметре "DisableOverclockingTest" в разделе "Overclocking" в закладке "PowerUse". "Загоралась" желтая лампочка и предварительное тестирование отключалось. В новой же версии RivaTuner изменилась сама структура параметров раздела "Overclocking" и я никак не могу найти нужную мне опцию.
Поможите.

Заблокирован
Заблокирован
DeMoniser писал(а):
Здравствуйте.
Есть такой вопрос:
Можно-ли сохранять (экспортировать) профили разгона? Например как ключи встроенного редактора реестра.
А то после каждой переустановки драйверов приходится заново выставлять профили разгона.
Один вариант частот можно, конечно, через Overclocking>Current Device. Но это только один вариант.

Через PowerUser нельзя. Можно экспортом/импортом ветки HKCU\Software\NVIDIA corporation\Global\NVTweak\Devices\...\Hardware.
Добавлено спустя 39 секунд
Вождь краснокожих писал(а):
Люди добрые, подскажите, please.
Вчерась инсталировал RivaTuner 2.0 CR 16.1 (раньше была установлена CR 15). Так вот, в новой версии никак не могу отключить процедуру предварительного тестирования при разгоне. На старой версии без проблем ставил "1" в параметре "DisableOverclockingTest" в разделе "Overclocking" в закладке "PowerUse". "Загоралась" желтая лампочка и предварительное тестирование отключалось. В новой же версии RivaTuner изменилась сама структура параметров раздела "Overclocking" и я никак не могу найти нужную мне опцию.
Поможите.

Overclocking \ Global \ DisableClockTesting

Member
Спасибо, Unwinder.
Получилось, но возникла другая проблема.
Я отключил функцию предварительного тестирования в закладке Overclocking\Global\DisableClockTesting, выставил для своей GF6800GT проверенные временем частоты 405MHz/1215MHz и поставил галку "загружать настройки при загрузке Windows. Однако, при перезагрузке компьютера видеокарта запускается с частотами 405MHz/608MHz. То есть, частота GPU остается такой, какую я задал, а частота видеопамяти сбрасывается даже ниже дефолтной. Поначалу я подумал, что RivaTuner просто показывает половинную частоту памяти (1215/2=607,5). Однако, количество попугаев в 3DMark03 опустилось до 10 000, тогда как раньше было 13 000. Так что частота памяти сбрасывается на самом деле.
В чем дело?

Извените конечно если флуд,трудно разобратся здесь для ламера, после установки RivaTune,а (любой версии), у меня нет вкладки низкоуровнего разгона, есть только две AGP и NVStrap, подскажите, конечно если не трудно, в реестри я кстати всё облазил, искал однотипные слова по переводу, вот пошол уже на крайности, видеокарта asus 6600? дрова 91, вые.

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо, Unwinder.
Получилось, но возникла другая проблема.
Я отключил функцию предварительного тестирования в закладке Overclocking\Global\DisableClockTesting, выставил для своей GF6800GT проверенные временем частоты 405MHz/1215MHz и поставил галку "загружать настройки при загрузке Windows. Однако, при перезагрузке компьютера видеокарта запускается с частотами 405MHz/608MHz. То есть, частота GPU остается такой, какую я задал, а частота видеопамяти сбрасывается даже ниже дефолтной. Поначалу я подумал, что RivaTuner просто показывает половинную частоту памяти (1215/2=607,5). Однако, количество попугаев в 3DMark03 опустилось до 10 000, тогда как раньше было 13 000. Так что частота памяти сбрасывается на самом деле.
В чем дело?

В поиск!!! Сколько можно повторять одно и то же по поводу ошибок установки частоты памяти в 93.71? Было уже несколько раз, в том числе и на предыдущей странице.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26#3142726
Добавлено спустя 34 секунды
tropp11 писал(а):
Извените конечно если флуд,трудно разобратся здесь для ламера, после установки RivaTune,а (любой версии), у меня нет вкладки низкоуровнего разгона, есть только две AGP и NVStrap, подскажите, конечно если не трудно, в реестри я кстати всё облазил, искал однотипные слова по переводу, вот пошол уже на крайности, видеокарта asus 6600? дрова 91, вые.

И не должно быть. RTFM.

Member
Unwinder писал(а):
В поиск!!!

Sorry :oops:. Но я, видимо, не нашел нужных ключевых слов для поиска. Кроме того, я не знал, что проблема кроется именно в дровах и поэтому не искал Ваш ответ в соответствующей ветке:
Unwinder писал(а):
обязательно_ включайте режим разгона _собственными_ средствами RT (опция "Альтернативный режим автозагрузки")

Кстати, методом тыка, я пришел к такому же решению. Однако, при включении этой опции в RivaTuner, в меню непосредственно самого видеодрайвера вообще пропадает раздел с настройками тактовых частот. Этот факт меня и смутил (мало ли, какие еще глюки могли бы всплыть).

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, методом тыка, я пришел к такому же решению. Однако, при включении этой опции в RivaTuner, в меню непосредственно самого видеодрайвера вообще пропадает раздел с настройками тактовых частот. Этот факт меня и смутил (мало ли, какие еще глюки могли бы всплыть).

Так он специально пропадает, в Release notes же сказано об этом. Если частоты устанавливаются собственными средствами RT, то собственная закладка разгона драйвера отключается специально, дабы она не перебивала настройки.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 154 из 265<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа