Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Сразу извиняюсь если вопрос повторяется, прошу не бить а тыкнуть носом куда смотреть, так как сижу на работе и просто не в состоянии пересмотреть 170 страниц.
Striker Extreme(если эт как-то связано) и устанавливаю завтра 4 Гб памяти. И вот тут меня стреманули и страшно напужали.
Говорят что винда 32 бит будет видеть ток 3,2 Гб а использовать в работе и того меньше.
Ну, думаю, проц Core 2 Duo 2,4 - поставлю винду 64 бит и все будет ок, на что мне выдали вот такую вот тему, что для этого нада будет сначала в биосе включить поддержку мол 4-х планок и больше 2-х гиг, а оно в свою очередь может вылезти боком если у меня мощная видуха(видуха у меня 8800 GTS 640). Мол так как биосы щас не интелектуальные, а интелектуальные будут аж к концу 2008-го года, а в этих будет проблема с прерываниями и переадресацией так как они зашиты намертво и большое количество памяти будет занимать прерывания другого оборудования, а вот в будущем интелектуальные биосы будут сами выставлять прерывания.
В общем я сам в шоке от всего что услышал и вам изложил. Если-бы этот человек не занимался долгое время сборкой компов в одном из нормальных магазинов города(кстати он сказал что сам пробовал ток сервер 2003 х64) и если б он не говорил так убедительно - то я б наверное засомневался в его психическом состоянии. Теперь я сомневаюсь в своем психическом состоянии и думаю, кто все-таки дурак, Я, он или производители ПО и железа?
Прошу консультации доктора.
P.S. Когда собирал машину и брал память - пробовал ставить 4 плашки так как будет завтра у меня с точно такой конфой. БИОС их определил сразу без проблем, хотя был еще сырой, а вот в винде я не догодался поработать.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Nezhdanka1 Про Striker Extreme обсуждается в этой теме.
Биос тебе надо шить 1202 если хочешь что бы работали 4 гига, а что бы адресовались надо ставить х64 но интел не так быстро работает как AMD 64 в х64 винде.
помогите с проблемкой скачал с офф сайта дрова на 64 бит радеон (вин64сп2 установлена) запускаю - мне выдают надпись "перед установкой надо перезагрузится" после перезагрузки ничего не стартует, при повторном сетапе снова просит перезагрузится как исправить?
Есть такое предложение. В FAQ по теме ссылки явно устарели. Они датированы 2005 годом и с тех пор наверняка что-то изменилось. И я бы хотел попросить тех из вас, кто постоянно пользуется х64 программным обеспечением: Давайте вы скиньте сюда, или еще лучше мне в личку (чтобы не захламлять тему), каким именно 64 битным софтом вы пользуетесь? А я, если наберется достаточно ответов, сделаю мини FAQ, скину его в свою персональную страничку и дам здесь ссылку.
Как вам такая идея?
Подойдет любой используемый софт (включая х64 драйвера и игры). Только пишите полное название и, если есть возможность, ссылку на официальный сайт.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Может кому интересно- вчера пришли новые обновления:
Размер: 1,7 МБ
Обнаружена проблема в системе безопасности, позволяющая злоумышленнику с помощью автоматизации OLE удаленно нарушить защиту компьютера с операционной системой Windows и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.
Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=70249
Размер: 4,6 МБ
Обнаружена проблема безопасности в службах Microsoft XML Core Services (MSXML), позволяющая злоумышленнику нарушить защиту компьютера с системой Windows и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.
Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=88350
Размер: 3,1 МБ
Была обнаружена проблема в системе безопасности, связанная с обработкой языка векторной разметки (Vector Markup Language, VML), позволяющая злоумышленнику нарушить защиту компьютера с операционной системой Microsoft Windows и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.
Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=94737
Размер: 5,4 МБ
Обнаружена проблема безопасности в службах Microsoft XML Core Services (MSXML), позволяющая злоумышленнику нарушить защиту компьютера с системой Windows и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер. После установки этого компонента удалить его невозможно.
Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=88350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Вот еще пришли обновления от 18.08.2007-
Размер: 14,3 МБ
Доступно обновление для функции защиты ядра от исправлений, которая входит в операционные системы Windows на базе процессоров x64. Функция защиты ядра от исправлений защищает код и важные структуры ядра Windows от изменений, выполняемых неизвестным кодом или данными. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.
Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=85125
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Установил операционку - классная штука
во-первых несмотря на то, что она пиратка, и ключ я доставал из нета, она обновляется!
во-вторых нормально работает с моим скази-винчём(32-битная глючила)
в-третьих послеустановки второго сп очень стабильной стала
но есть и трабблы:
версия английская, поэтому не всегда понимает русские шрифты
в баттлфилде втором вылезает ошибка ерег при установке, и после двух минут с серва кидает панкбустер
кто сталкивался, может подскажите,,как решить проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Guerilla писал(а):
версия английская, поэтому не всегда понимает русские шрифты
У меня всегда понимает. Зайди в региональные стандарты и поставь галочки для ВСЕХ кодовых страниц с поддержкой кириллицы, а не только основных (вроде около 6шт).
А игры да, некоторые бывают глючат (редко какие), приходится ждать патчей (которые могут у тебя и не поставиться, если они пиратки).
мож кто из людей подскажет где можно слить винду 64битную поновее? а то я качал, но примерно год назад!(( и толком не русифицируется! вот и забил на нее. думаю снова поковыряться...
заранее спасибо
Проблемка, не могу установить NAMSetup из драйверов 8.43_nforce_650i_winxp64_international.exe. Ругается в процессе на ошибку инсталлятора 1628. Пробовал выгрузить все 32-битные проги, раньше с другими инсталяторами помогало, один какой-то драйвер кривейтивовский остался висеть, та же ошибка. У кого-нибудь такая проблема была?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Bozo писал(а):
Проблемка, не могу установить NAMSetup из драйверов 8.43_nforce_650i_winxp64_international.exe. Ругается в процессе на ошибку инсталлятора 1628. Пробовал выгрузить все 32-битные проги, раньше с другими инсталяторами помогало, один какой-то драйвер кривейтивовский остался висеть, та же ошибка. У кого-нибудь такая проблема была?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Provider писал(а):
А если HL2 не лицензия?
Работать должна без проблем. Пока стим не выпустили под х64 тренировался с в команде Оверов в CSS, так что пинг в х64 минимальный. Я лицензию распаковывал и запускал всё работало. Проверь на другом компьюторе может у тебя сломали криво.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4