Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Люди добрые помогите разобраться.
У меня видюха Sapphire X700Pro 256Mb при использовании ATI Tray Tools не мониторяться температура GPU и частота вращения кулера.
Что может быть? P/N кары 87-6с62-11-SA версия драйвера 12-037 (8.152)
Мать Epox EP-9NPA+ Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Ray Adams Прикольнул встроенный тест. Очень удобная штука. Можно сделать его быстрее? Ну например чтоб считалить только 8 проходов.
Конечно не в ущерб точности.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
MF-B писал(а):
Откуда взятся мониторингу оборотов кулера и температуры на твое карте?
Ray Adams писал(а):
9550 SE - С чего ты взял, то на твоей карте есть чип мониторинга температуры?
Ё-МАЁ!
Я имею ввиду, что на плате должно быть, чтобы темпиратура измерялась (не у моей видюхе именно, а ВООБЩЕ). Что есть у других видеокарт, чего нет у меня? Я просто хочу узнать, что производитель ставит на плату, чтобы темпу измерять, а не "почему у меня нетуне работаетне могу поставить галку?". Так понятно (я просто уже не знаю, как объяснить!)?
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: О! Наконец-то, я узнал, что должен быть "ЧИП". УРА! Скока дней, я хотел услышать этот ответ.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: Этот же чип отвечает за скорость врещения куллера?
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Програма конечно супер огромное спасибо создателю масса настроек и все удобно но есть пара глючков может быть у меня только конечно=\Вот например такой включаю анизатропку 16х антиальясинг 6х ну и прочую граф лабуду все ок перезагружаю комп и все збрасывается приходится по новой настраевать=((((Может можно какнибудь сохранить настройки?помогите плизз очень напряжно по новой все отлаживать хотя рефреш лок сохраняется
Advanced member
Zodiak1981 писал(а):
Програма конечно супер огромное спасибо создателю масса настроек и все удобно но есть пара глючков может быть у меня только конечно=\Вот например такой включаю анизатропку 16х антиальясинг 6х ну и прочую граф лабуду все ок перезагружаю комп и все збрасывается приходится по новой настраевать
Так ведет себя сам Каталист если стоит CCC.
T[]RK писал(а):
О! Наконец-то, я узнал, что должен быть "ЧИП". УРА! Скока дней, я хотел услышать этот ответ.
Member
В настройках директ3д и опенджиэль есть такая настройка Refresch Rate Override зачем она нужна и чем отличается от Refresch Lock и что мне лучше испольовать если я хочу зафиксировать рефреш в 100герц в разрешении 1024на768 если я ставлю рефреш лок иногда у меня игрухи подвисают тоесть просто черный экран например если выйти из игры и тутже опять ее запустить то может висануть такое происходит только при запуске=\Я бы поставил 100герц везде и не парился но просто моник у меня мылит в 100герцах и работать не конортно в 1280на960 а играю я в 1024на768 мне больше не надо вот и хочу чтоб на рабочем столе было 85 а в играх 100герц и мучаюсь какбы это нормально сделать
Advanced member
Zodiak1981 писал(а):
опенджиэль есть такая настройка Refresch Rate Override зачем она нужна и чем отличается от Refresch Lock
Это опция от самого Каталиста, толку от нее нет уже никакой. Я все подумываю снести ее. Все равно она не может так покрывать диапазон частот как это делает RefreshLock , его ит используй.
Jordan Ну вообщето поддержки R5xx пока нет. Информации нету, а просто так мне ее никто не даст Так что если хочется юзать АТТ , то запрещай разгон и I2C.
T[]RK Ну и кому нужны фальшивые результаты то??? АТТ не бенчмарк как 3DMark, а средство для проверки прибавки от разгона Обманываеш ты прежде всего самого себя
Member
У меня иногда если меняеш антиальясинг или анизатропку комп подвисает мышка передвигается а вот панель подвешена и окна черные короче комп не реагирует что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
Ray Adams писал(а):
T[]RK Ну и кому нужны фальшивые результаты то??? АТТ не бенчмарк как 3DMark, а средство для проверки прибавки от разгона Обманываеш ты прежде всего самого себя
Да... так хочется, что бы моя видюха ТАК работала
Кстати, никак не могу сделать скрин! Кнопка стоит "F12", папка, в которую сохранять "C:\Screenshots\ATT", формат "JPEG".
Рабочий стол фоткает, а в игре - нет. Что не так?
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Вот опять сегодня был глюк отключил антиальясинг в директ 3д потом в директ 3д выбрал профиль макс качество и все панель где пуск подвесилась винамп играет мышка перемещается а вот на нажатие кнопок панель не реагирует потом пуск еще раз нажал и все мышиный курсор завис страная какаето фигня тесты комп проходит все прайм гонял игры виснит только когда атитрэем меняеш настройки графики и имено в директ3д еще иногда при форсировании рефреша может висануть игра при запуске если запустится то уже не виснет мне кажется с софтом чтото не так посоветуйте что делать?