Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Однако грядёт новый RC. Хотя до Нового Года и выпуска финального релиза я и не планировал выпускать какие-либо промежуточные версии, планы всё-таки пришлось пересмотреть из-за обилия просьб от владельцев G80. Новая версия предназначена именно для них, и выйдет ориентировочно в конце этой недели-начале следующей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
All
Любители систем водного охлаждения есть? В данный момент ведутся переговоры о возможном партнёрстве с производителем СВО AlphaCool. Очень хотелось бы услышать отзывы о качестве их продукции от как можно большего количества пользователей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Такой вопрос (извините, если ламерский): имею GF6600GT, RT 16.1. Поднял частоты в3Д режиме с 500/1000 до 560/1123. Поставил галочку "применять при загрузке". После перезагрузки зашёл снова и увидел, что ядро так и осталось 560MHz, а частота памяти стала в два раза меньше, т.е. 561MHz. Подумал, что это и означает что память работает в режиме 561MHz (1123MHz DDR), протестил - оказывается нет, действительно стало всего 280MHz (561MHz DDR). Помогла только установка галочки "альтернативная загрузка."
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Мономах писал(а):
Такой вопрос (извините, если ламерский): имею GF6600GT, RT 16.1. Поднял частоты в3Д режиме с 500/1000 до 560/1123. Поставил галочку "применять при загрузке". После перезагрузки зашёл снова и увидел, что ядро так и осталось 560MHz, а частота памяти стала в два раза меньше, т.е. 561MHz. Подумал, что это и означает что память работает в режиме 561MHz (1123MHz DDR), протестил - оказывается нет, действительно стало всего 280MHz (561MHz DDR). Помогла только установка галочки "альтернативная загрузка."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Unwinder М-да. Извиняюсь. Просто не знал по каким словам искать.
Цитата:
Я очень _не_ рекомендую ставить эти драйвера. Если всё-таки ставите и пользуетесь разгоном из RT, то _обязательно_ запрещайте стресс-тестирование (его, увы, для большинства семейств чипов этими нововведениями сломали) и _обязательно_ включайте режим разгона _собственными_ средствами RT (опция "Альтернативный режим автозагрузки"), в противном случае панель настроек при загрузке "скорректирует" частоту, поделив её пополам.
А почему нужно запрещать стресс-тестирование?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Unwinder
Цитата:
выйдет ориентировочно в конце этой недели-начале следующей.
Спасибо, ждем с нетерпением.
Хотелось бы прояснить ситуацию на сегодняшний день (до выхода 16.2) - "для G80 всё, что я мог сделать не имея карты под рукой, я уже всё равно сделал (мониторинг, диагностика, управление кулером и т.д.)" - это доступно? Каким образом?
ЗЫ. У меня 8800GTX.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
stim_too писал(а):
Хотелось бы прояснить ситуацию на сегодняшний день (до выхода 16.2) - "для G80 всё, что я мог сделать не имея карты под рукой, я уже всё равно сделал (мониторинг, диагностика, управление кулером и т.д.)" - это доступно? Каким образом?
Смысл вопроса не понят в упор. Что значит "это доступно?" Что значит "каким образом?"
Полный детализированный перечень того, что будет доступно, описан в "What's new" несколькими постингами выше.
stim_too писал(а):
Unwinder
Цитата:
Смысл вопроса не понят в упор. Что значит "это доступно?"
В текущей версии - 16.1 - могу ли я мониторить температуру, изменять скорость вращения вентиляторов и т.д.?
Пардон, моя вина, не понял что речь идёт о текущей версии, а не о 16.2. Нет, во внутренностях 16.1 эти вещи осутствуют физически. О ядре NV50 она ничего не "знает".
zaharich писал(а):
Здравствуйте!Скажите а нормально ли работает регулировка оборотов кулера в RIVA на картах 7950GT.(Устроит краткий ответ .)
Краткий ответ: RTFM.
Если карты _сами_ поддерживают регулировку кулера посредством встроенного ШИМ контроллера, и с ним умеет работать ForceWare - поддерживает и RT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
прошу прощения, если уже было...
для карты inno3d 7600GST не могу выставить разные частоты для 2Д и 3Д режимов для памяти, тоесть выставляю 750 для 3Д, а она и в 2Д работает так же, драйвер 93.71, в чем проблема?
зы: с ядром все нормально
borgir писал(а):
прошу прощения, если уже было... для карты inno3d 7600GST не могу выставить разные частоты для 2Д и 3Д режимов для памяти, тоесть выставляю 750 для 3Д, а она и в 2Д работает так же, драйвер 93.71, в чем проблема? зы: с ядром все нормально
Так и должно быть. Для большинства карт NV дизайном драйверов и BIOS предусмотрено разделение на 2D/3D только для частоты чипа. Частота памяти унифицирована для 2D/3D режимов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
Unwinder писал(а):
vow писал(а):
В настройках DirectDraw Direct3D есть вкладка Textures, где можно указать объем выделяемой памяти для текстур. Прочитал в описании, что это применимо только для
Цитата:
Примечания: Эта опция только для PCI адаптеров, либо для AGP адаптеров, работающих в режиме совместимости с PCI.
Тем не менее некоторые люди уверяют, что это работает и с PCI-E видеокартами (вроде как меньше лагает в играх, где набортной видеопамяти не хватает), так ли это?
Эти самые некоторые люди могли бы элементарно это проверить с помощью того же мониторинга видеопамяти в RT или DXDiag, выводящего объём текстурной памяти (включая локальную и нелокальную).
Попробовал на своей карте 7900ГТ. Ставил 0, 100 и 200 Мб, гонял Company of heroes. Загрузка локальной по полной, где под 248; не-локальной видеопамяти была где-то на уровне 200Мб почти постоянно. Т.е. правильно я понял, что на ПСИ-Е видеокартах недостающие мегабайты под текстуры берутся автоматически из ОЗУ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13