Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Друзья, хватит спорить без видимой на то причины, кому не нравиться Google Chrome есть альтернатива - Slimjet, практически тоже самое, на основе Chromium, но никаких глюков как в "Гугльхром" нет, функционал тот-же, только работает стабильнее, и при обновлении не добавляется папок вроде "олд хроме" весом по полгектара, и автоматическое обновление можно отключить в настройках!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Яков, в чём отличие от хрома? я пользуюсь SRWare Iron, меня полностью устраивает, сыроват где-то конечно, не не критично, работает намного лучше гуглохрома...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Мне в другой ветке, про Лесу, Rick001 посоветовал довольно таки интересный браузер - Cent Browser В отличии от Slimjet, его не понесло в сторону "комбайнов", а пошли по пути настраиваемости Для меня же в нем важным оказалось возможность прокручивать вкладки, если их становится больше определенной ширины - теперь у меня не по десять окон открыто ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Яков У меня почти всегда 5-7 браузеров под рукой и Хром в т.ч. Хром быстрый, простой, но нет в нем привлекательной изюминки. Иногда для разнообразия пользуюсь. Slimjet тоже хороший, но медленнее, зато с приятными фишками.
Попробовал недавно менеджер закачек Ant Download Manager, простой, удобный и очень быстрый. Встраивает свои расширения практически в любой браузер. Эта была информация к сведению. Родные качалки у браузеров обычно медленные.
Member
Rick001 писал(а):
Slimjet тоже хороший, но медленнее
разницы в скорости работы с Google Chrome не заметил, хотя с моим инетом до 10Мб/сек. наверное не удастся заметить разницы в скорости работы браузеров, и с какой скоростью браузер качает мне не особо важно, гораздо важнее скорость открытия страниц, для чего папки Cache/Media Cache перенесены на RAM-диск. благо в Slimjet есть возможность переназначить папки записи кеша на другой диск в настройках самого браузера! без "танцев с бубном" с созданием сим-линков как в Chrome, которые к тому же периодически слетают и кеш снова пишет по умолчанию в Appdata...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rick001 писал(а):
Посты свои почитай,
- не позорься больше. Попробуй прочитать медленно Google Chrome #14667157 о чем человек спрашивает. Если не поймешь - пиши - попробую объяснить проще и несколько раз. Ты прибежал с умным видом и начал говорить совершенно о другом
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
dns писал(а):
на этот раз от вьетнамцев
ну все, теперь ждем аналог "хромовандиума" от мозамбикских партизан! Sly032 да браузер на основе Chromium уже видимо-не видимо, их только "ленивый" не делает, перебирать разные и менять "шило на мыло" многим уже надоело, мне понравился Slimjet, вам Cốc Cốc, кому то SRWare Iron, кому то еще какой, сути вопроса это не меняет, пусть каждый пользуется тем чем нравится или ему удобнее, однозначного ответа какой из браузеров лучший нет и быть не может по определению - у каждого свои запросы и интересы.
Яков В Хроме переназначить место нахождения кеша, определить его размер делается просто дописыванием соответствующих параметров в командную строку в ярлыке браузера. Если браузер определен по умолчанию, то соответствующие изменения вносим в реестр. Какие проблемы. Если у вас SSD хотя бы от 128ГБ то ваш RAMdisk никакого преимущества не даст. Его имеет смысл делать, если кеш находится на HDD. Насчет вашей скорости ничего сказать не могу, у меня значительно больше и разница есть как субъективно, так и тестам.
Member
Rick001 писал(а):
делается просто дописыванием соответствующих параметров в командную строку в ярлыке браузера
все так, только этот способ не полностью переносит кеш, часть все же пишет в AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache и Media Cache, проверено уже не раз...
Цитата:
RAMdisk никакого преимущества не даст
как знать, "каждому свое", меня например устраивает то что хлам из инета в виде кеша не копиться на системном SSD, соответственно не занимает места,, не требует периодической очистки папок, или настройки автоматического их очищения при отключении ПК, и по этому как "бонус" нет лишних/ненужных перезаписей на SSD.
Яков писал(а):
все так, только этот способ не полностью переносит кеш, часть все же пишет в AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache и Media Cache, проверено уже не раз...
Перенес кеш в соответствии с предложенным способом на RAMdisk, открыл 20 вкладок, включил медиа. Посмотрел старый кеш, как было вчерашнее время обращения, так и осталось. Кэш работает на RAMdisk. Все работает, как положено. Вы скажите, что надо сделать, чтобы в старую папку что-то записалось. Честно говоря, такую ситуацию первый раз слышу. Я кеш чищу расширением Click&Clean один клик и все в порядке всегда, не разрастается. При сегодняшнем ресурсе SSD его надо будет тереть долго, очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Как отключить в Хроме звук в неактивных вкладках? Напрягает, когда сидишь на одной вкладке, а на другой начинает на всю играть реклама(не всё адблок блочит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Bomchik Не уверен, но возможно оно: chrome://flags/ - Управлять аудиофокусом на всех вкладках Mac, Windows, Linux, Chrome OS Управлять аудиофокусом на всех вкладках, чтобы улучшить микширование аудио #enable-default-media-session
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14