Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
как включить чтоб показывалось количество кадров в секунду. установил новую версию attsetup_1.0.4.780 не показывает, что где включить, а то старая по умолчанию все показывала.
п.с. ой скока мучений когда переведут на русский язык эту супер утилиту !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Ну не знаю каким образон они это делают в тот момент когда саму карту на шине PCI найти не возможно
Cекундочку. Сама винда VGA карту в список девайсов откуда-то добавляет. Да и каталист встает без проблем. Значит карта прекрасно видна на шине PCI-Ex. Ниже информация согласно повестрипу -
ID адаптера - 0B121002h, Rev. 00
Место - Bus 8, device 0, function 0
А ATITool выдает следущее:
PCI Device 0x5D52 Bus:8 Dev:0
Chip type - R480
Memory Size - 256MB
Memory Bus Width - 256Bit
Active Piplines - 16
Default GPU Clock - 520MHz
Default Mem Clock - 540MHz
То бишь ВСЮ информацию по карте. Откуда-то утилита эту информацию берет, однако.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
sarachem Вот в этом.
sarachem писал(а):
ASUS P5WD2
DarkShaman писал(а):
Значит карта прекрасно видна на шине PCI-Ex
Была бы видна АТТ бы ее нашел. А тут не находит, я уже насчет этого говорил с Unwinder. Сейчас копаю над проблемой.
Кстати если хочеш попробовать бетку АТТ с новыми исправлениями , то напиши мне на traytools(at)guru3d.com. Может после моих изменений все это дело заработает.
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 58 секунд: sarachemDarkShaman Попробуйте вот эту бетку http://atitray.fangel.ru/tmp/attsetup.exe и отпишитесь как там все пашет или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Ray Adams !!! Бата прекрасно работает. Не рушит систему и полностью видит карту. Включая термометры на чипе и плате. Признавайся что такого хитрого ты сделал ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Усе пашет. Наша в фасторге.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 42 секунды: Ray Adams как нащщет поддержки тысячной линейки? Собираюсь переходить в ближайшее время, а турбить говорят нечем пока
2All Что означает пункт "Сatalist A.I." ? И возможно не в тему, но как поменять значение LOD? У меня раньше были только nvidia Там без проблем в riva tuner, а здесь? Какие еще можно произвести оптимизации? В ати тру туле нашел только "Texture Preference" и "MipMap...". Еще что есть? И может кто подскажет, как сделать, что бы на орбе моя x800gto определялась как x850pro, которой она собственно и является по конвеерной формуле, частотам и ядру. С nvidia все это делал без проблем, а тут ati! :(
у меня Ati tray tools вместе с catalyst 5.10a вызывают сбои в системе. Видеокарта разогнана, включаю Catalyst , начинаю тестить или играть и буквально через пару минут изображение на экране виснет, пару сек- появляет vpu recover и пишет что программа сбросила все частоты на дефолт. Перегрева нет. Без Catalyst всё стабильно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
R2k писал(а):
у меня Ati tray tools вместе с catalyst 5.10a вызывают сбои в системе. Видеокарта разогнана, включаю Catalyst , начинаю тестить или играть и буквально через пару минут изображение на экране виснет, пару сек- появляет vpu recover и пишет что программа сбросила все частоты на дефолт. Перегрева нет. Без Catalyst всё стабильно работает.
а зачем на твоей видюхе эти дрова ,они же для 1xxx серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
sarachem писал(а):
Ray Adams как нащщет поддержки тысячной линейки? Собираюсь переходить в ближайшее время, а турбить говорят нечем пока
Ray Adams писал(а):
Не так все просто. Информацию никто просто так не дает, с этим делом ой как туго. Так что жду от моря погоды
Но если будет инфа, то будет и поддержка? Я вот, тоже хочу перейти на X1K (если будет AGP8X)! Добавлено спустя 18 минут, 24 секунды
Ray Adams писал(а):
Вообще ничего не создает или пустой файл?
Всё перепроверил, заработало. Нужно было выбрать формат, сохранить настройки, закрыть АТТ, запустить АТТ. \Всё как всегда просто\. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
R2k писал(а):
у меня Ati tray tools вместе с catalyst 5.10a вызывают сбои в системе.
RedRider писал(а):
а зачем на твоей видюхе эти дрова ,они же для 1xxx серии
Где ж их взять? И ещё, они только для X1K?
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Odessa, Kiev
Ray Adams Catalyst 5.10, 5.11, АТИ Трэй Тулс 780 - при выборе игрового профиля сбрасывается переопределение частоты развертки монитора, которую я устанавливаю в панели управления АТИ. И когда запускаешь игрушку то частота 60- Гц. Рефреш Лок в АТИ Тулс не помогает.
После установки проги любое 3D приложение виснет когда запускаеш, XPSP2 X700 GeCube Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды прога понравилась по своим возможностям а не работает блин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19