Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 157 из 1173<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
У тебя включена не строка состояния а "область сведений" - по сути очередное лишнее (мне лично нафиг не нужное) нагромождение, которое взяло на себя функционал строки состояния (которая кстьати компктнее). А строку состояния кастрировали вообще, теперь она бесполезна, а вот "область сведений" зачем-то ввели, идиотизм, абсурд, нет слов.

На мой взгляд, хуже не стало. Скрин не выкладываю ибо хотел выложить тоже самое. Тем более что все данные по файлу есть в сплывающей подсказке.
строкой состояние и в ХР не пользовался

Member
Блин, надоел веник трещать ночью, в Висте так не трещал ((( Вроде и дефрагментацию отключил и все равно. Кто-нить знает что там ещё такое не отключено? )

Member
Jonny_B_112 писал(а):
Всем привет
столкнулся сегодня с такой проблемой

как видно на картинке поверх всех ярлыков отображается картинка неизвестного файла =) с файлами/приложениями все нормально, а именно с ярлыками такая фигня
что делать?

win 7 RC x86

Народ! умоляю помогите ))

Member
Мои 5 копеек в целом по сабжу. Поставил 2-й системой 7-ку Ултимат 64-бита (ОЕМ). Всем доволен, кроме 2 вещей:
1. Многое непривычно, тем более Висту вообще "проскочил", не "юзал".:)
2. Самое печальное.Нет (и не предвидится) дров - под сканер (ОСь не узнает вообще), под мышку игровую (ОСь заменила своими), под ТВтюнер (ОСь не узнает вообще), на звук встроенный (ОСь заменила своими). И почему-то не узнается никак встроенный ВайФай на мамке...

Member
Wolfdale писал(а):
После установки Windows 7 создала какой-то раздел "зарезервировано системой" в 100мб , с него загрузка идёт. Так и должно быть?? Можно ли как-то её поставить без этого доп. раздела?? Чтобы загрузка была на том же разделе что и сама ОС ?? До этого ставил W7 на другом харде, там никакого 100мб доп. раздела небыло почему-то.. Более того сейчас W7 при установке как-то странно диск разделила - между каждым разделом есть неразмеченная область , размером около мегабайта...
Интересует так же по причине необходимости создания образа Acronis'ом . Смотрю тут говорится про встроенные возможности создания-восстановления образов. Они хорошо пашут? Сходно с акронисом или иначе?

Этот раздел создает семерка для загрузки. Создается, если в момент установки с диска создавать раздел штатными средствами. Это нормально. Если не нравится этот раздел, то перед установкой 7 нужно создать раздел другой программой или установочными дисками от XP/Vista, а уже при установке ОС этот раздел только форматировать.
По поводу образа. Acronis не юзал, поэтому сравнить не могу, но штатная функция работает отлично. За время пользования win7 использовал восстановление из образа раз 20-25. Все отлично и быстро восстанавливается. Инструментарий достаточно гибкий имеющий много настроек. Можно хранить один образ созданный вручную, можно поставить расписание когда сохранять и сколько. Можно так же архивировать отдельные папки по выбору пользователя. Сам образ и(или) архивы хранятся на другом диске. Занимают от 6Гб и более. В старших редакциях Профессиональная/Корпоративная/Максимальная все это дело можно хранить в сетевых ресурсах. Восстановление производится с помощью установочного диска win7. При загрузке с диска идем в раздел восстановление системы и указываем какой образ использовать. Ставим галку форматировать раздел и восстанавливаем. Через 2-3 минуты уже можно приступать к работе в востановленной из образа ОС.

Junior
ParboiL
franc69
Спасибо! Сейчас попробую только форматнуть .

Member
Фото: 6
vicus
Драйвера пробуй ставить через винапдейт. Пусть ставит "свой" драйвер, это нормально. Лишь бы работало. У тебя ведь х64, особо выбирать не из чего.

Member
Denton
Держи: http://letitbit.net/download/2135.2eefe ... 7.rar.html

Member
Установлена Windows 7 7600 Ултимат 64-бита. В MKVTools не добавляется файл при нажатии кнопки "ADD". Из-за чего такое может быть?

Member
AloneSerg у меня все нормально, вчера звуковые дорожки вырезал.
попробуй по свежей версию MKVTools

Member
решение для тех,у кого по причинам закрытия от доступа на папки виндоус и програм файлз,не ставятся или не работают программы ,установленные туда-ставьте на другой диск.у меня была проблемма-ставил миранду хот кофе на диск с в программ файлз-программа отказалась работать,поставил на диск ф в другую папку програм файлз-все заработало.возможно,кому то это поможет,чтобы не заморачиваться с допусками.
и юзайте архивирование и восстановление самой винды-не хуже акроникса.поставьте программы,какие вам нужны и делайте слепок системы.
стим кстати необязательно ставить на диск с,мона на любой другой диск-и он ксати работает после многочисленных восстановлений и переустановок винды.у меня пережил многое-с висты на 7,с 7 на висту.все работает-тяните ярлык на рабочий стол и запускаете,главное сейвы стянуть с диска с.

Member
sunmen Согласен! С появлением "Архивация и восстановление" в windows7 я отключил функцию создание контрольных точек. Есть слепок полностью настроенной ОС со всеми нужными программами и случись что - 3 мин - все на своих местах. Реально классная функция :-)

Member
franc69 Использую последнюю версию. У вас какие-нибудь кодеки дополнительные установлены?

Member
Может кто сталкивался:
на taskbar вывел quick launch. При перезагрузке винды, иногда этот квикланч есть, а иногда при загрузке его нет, приходится опять добавлять и настраивать.

Member
Terminator
попробуй после добавления на таскбар чего угодно изменить в системе размер шрифта и ребутнуться, потом поставить обратно свой и опять ребутнутся. Такое шаманство мне помогало =)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Средства самой семёрки для резервного окпирования ужасны в том плане что ненастраиваемы нормально - виндамне предлагает сделать образ самой себя, затрагивая файлы на куче логических дисков, а не только на системном и образ получается раза в 3 больше акронисовского (где только системный диск бэкапится).

Advanced member
Slayer Moon
Да она мне вчера заявила что 74 гига ей мало для сохранения образа т.к. загрузчик на диске с хрюшей она еще и второй хотела бекапить.В топку.

Member
Раз уж пошло обсуждение виндового бэкапа, спрошу - а можно с его помощью восстановить винду на измененный логический диск? Хочу переразбить диск заново поменяв размеры разделов (конфигурация та же, а размеры другие), виндовыми средствами не получается сделать так, как я хочу (пробывал). Не убьется ли при восстановлении загрузчик? В нем прописана вторая операционка на другом физическом винте.

Member
Slayer Moon писал(а):
Средства самой семёрки для резервного окпирования ужасны в том плане что ненастраиваемы нормально - виндамне предлагает сделать образ самой себя, затрагивая файлы на куче логических дисков, а не только на системном и образ получается раза в 3 больше акронисовского (где только системный диск бэкапится).

Сними в настройке архивации галку - "бекапить со всех дисков" и поставь галочку с какого надо бекапить (можно поставить даже с какой папки надо бекапить) ;)

Member
AloneSerg писал(а):
У вас какие-нибудь кодеки дополнительные установлены?

K-Lite Codec Pack, K-Lite Codec Pack х64, и Windows 7 - Codec Pack
AloneSerg писал(а):
. В MKVTools не добавляется файл при нажатии кнопки "ADD

у меня MKVToolnix 2.7.0 (mkvmerge GUI)

Member
cure72 А что, разве не указать с каким диском работать и что именно сохранять? Конечно если скопом объять, то и 100Гб не хватит ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 157 из 1173<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа