Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 12
Игорь Т. У меня опять проблема со вторым проходом. По крайней мере ошибку поймал - пишет, что не может переименовать файл статистики из темпа в обычный файл. Можно убрать галочку Update statfile - вроде работает и вроде битрейт нормально распределяется, но могут ли быть проблемы с не правильным распределением битрейта ?! Я просто через интерфейс VFW до сих пор кодирую - все-таки надо пытаться пользоваться мастдайным интерфейсом
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Файл статистики появляется после первого прохода и является
картой для второго ,если-бы кодек не увидел stats перед вторым
проходом то просто вылетел-бы. А раз у тебя второй проход
заводится ,то всё O.K.
Update statfile - важно если кодируешь в заданный размер (коррек-
ция битрейда) или намечается третий проход ,а так-как в h264
мы задаём битрейд ,а не размер - то и бог с ним с глюком.
P.S. интерфейс-то другой попробуй ,вдруг понравиться.
Member
Игорь Т. Енто все я знаю.
У меня галочка снята и при первом проходе, и при втором. И все енто работает вроде нормально. Но какие-то странные глюки появились при смене платформы
А по поводу интерфейса - то попробую командную строку, вдруг действительно понравиться
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: г. Новокузнецк
Игорь Т. писал(а):
Ну вот мы с Максимом не сговариваясь назвали практически один битрейд. Значит это аксиома . А вообще методика пока одна "научный тык" с фрагментами по 1 минуте.
Т.е все таки методом "тыка"…
Нравится мне в nero-recode фича - чаптеры с dvd в mp4 прописывает. Для x264 такое можно сделать?
Есть ли смысл кодировать с "неквадратным" пикселом? По идее деталей больше остается. Единственная проблема - с последующим воспроизведением, неровские mp4 нормально играются, видимо он aspect-ratio прописывает, а вот для остальных приходится в плейере ручками указывать… Или не стоит с этим заморачиваться?
Последний раз редактировалось AlesVG 28.11.2005 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leo 69 Да даже если поставить примерно те же самые функции - все одно и тоже получается по скорости. А так, сегодня по попробую побаловаться еще разок с MeGUI и его коммандной строкой.
Игорь Т. Да вот чего-то никто и не кодирует. Мне почему-то кажется, что проблемы с дровами на мамку и тем, что они встали не очень хорошо. А так, конечно эксперименты поставлю
Есть ли смысл кодировать с "неквадратным" пикселом? По идее деталей больше остается. Единственная проблема - с последующим воспроизведением, неровские mp4 нормально играются, видимо он aspect-ratio прописывает
Конечно есть смысл кодировать с "неквадратным" пикселом. Аспект задается при кодировании в x264 --sar Ширина:Высота , или при соединении звука с видео в mp4box -add video.264:par=Ширина:Высота , только эти параметры не для картинки целиком а для пикселя.
Member
Игорь Т.Leo 69 Вообщем не пойму где собака зарылась.
Кодировал вчерась в даб моде ... галочку поставил, но у stat файла убрал расширения - все ок, все находит.
Так что теперь не знаю кто глючит - обычный даб или сам кодер, которому почему-то не нравиться расширение, которое стоит в файле статистики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Максим Попробуй расширение pass. Добавлено спустя 14 минут, 58 секунд У меня была похожая фигня с XviD - то ему stats ,то pass подавай ,а иначе не
видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Шайтан какой-то. Есть сграбленное видео с VHS файл MJPEG размером 25GB. Жму с обычными avs-фильтрами в x264 с помощью meGUI. Первые 10% кодиться со скоростью 7-8 fps примерно час, потом fps резко падает, за ночь закодилось еще 10%. Что там может быть не то? Не может же из-за сложности видео так меняться скорость.