Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 158 из 755<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
arvin не знаю, у меня не получилось с нуля. Активация не прошла - написала что ключ подходит только для обновления. Пришлось все по новой, ставить win7 а с нее уже обновляться до win8

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
agnecij если надпись в углу, значит активация не прошла.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
b0taNik писал(а):
Может кто знает, какая Винда будет скачиваться 32 или 64 бит?

в зависимости от той ОС, которая установлена на момент запуска программы "Помощник по обновлению"

Member
timberwoof писал(а):
Маркета и вообще эти метро-программы могут выглядеть косячно.

Маркета? Это интернет магазин приложений что ли? На него пофиг. А что за метро программы? Я просто про Восьмерку ничего не знаю. Вижу, что меню Пуск какое то странное :)

Member
Фото: 4
timberwoof благодарю.
Цитата:
в зависимости от той ОС, которая установлена на момент запуска программы "Помощник по обновлению"
А это плохие новости, получается с XP невозможно обновится до вин8 64, т.к. sp3 на 64 бит вроде как не было.
Цитата:
Это интернет магазин приложений что ли? На него пофиг.
А я считаю что очень хорошо, если вы конечно не собираетесь только с торрентов софт качать... Давно уже пора магазин было сделать. Кстати как там с ценами?

Member
Fuyou писал(а):
Кстати как там с ценами?

Основное кол-во приложений до 100 руб, либо бесплатны.
Fuyou писал(а):
получается с XP невозможно обновится до вин8 64

По поводу winxp не могу сказать, я обновлялся с win7домашняя х64 - получил win8 x64
iamwalker писал(а):
А что за метро программы?

Это стартовое окно в win8

Member
Фото: 3
cvlad писал(а):
обновлялс

лучше чистая установка...

Member
Artem.Russian писал(а):
лучше чистая установка

Не пошла чистая (с загрузочного диска с форматированием раздела винта) - активация не выполнилась - ключ не приняла. Или вы про чистую установку из под windows? когда выбираешь пункт "Ничего не сохранять"?

Member
Fuyou писал(а):
А это плохие новости, получается с XP невозможно обновится до вин8 64, т.к. sp3 на 64 бит вроде как не было.

Есть мнение, что полученный ключ можно использовать для активации любой версии - х86 или 64. Скачать образ с торрентов, поставить, активировать с ключом.

Member
timberwoof писал(а):
Скачать образ с торрентов, поставить, активировать с ключом.

Интересует логика загрузки дистрибутива при легальной загрузке. По сути - какая ОС х32 или х64 установлена, такая и загружается

Junior
Товарищи, подскажите, пожалуйста, как сделать загрузочную флешку?
У меня WinXP SP3 (x86). Запустил помощник по установке, оплатил, он в диске C создал папку, если не ошибаюсь C:\oed\windows, откуда уже и предлагает запустить setup.exe и устанавливать win8.
Я закинул эти файлы (из C:\oed\windows) на флешку, загрузил компьютер с флешки и на экране появляется только мигающий курсор, а установка не начинается.
Хочу устанавливаться не с компьютера, а с флешки, потому что хочу поставить x64 версию. Соответственно на флешку хочу закинуть установку x64, MSDN-образ диск уже скачал, и установить 64-битную версию.

Member
Factort если не ошибаюсь, то аналогично windows 7 http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... -a-netbook
Вот тут тоже все по шагам рассказано http://www.oszone.net/16204/clean_install_windows_8
Гуглим яндексом, в интернете всё есть.

Member
Фото: 4
Factort 7ку можно было записать Руфусом и аналогичным софтом, для вин8 вроде есть родная утилита.

Кстати и правда
Цитата:
Можно ли выполнить обновление с 32-разрядной версии Windows до 64-разрядной версии Windows 8?

Да, но помощник по переходу не поддерживает эту возможность. Если процессор вашего компьютера поддерживает 64-разрядную версию ОС, но в данный момент у вас используется 32-разрядная версия Windows, вы можете установить 64-разрядную версию Windows 8, но для этого вам придется купить DVD-диск Windows 8.

Junior
cvlad писал(а):
Factort если не ошибаюсь, то аналогично windows 7 http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... -a-netbook
Вот тут тоже все по шагам рассказано http://www.oszone.net/16204/clean_install_windows_8

Большое спасибо! Сегодня буду пробовать. Видимо плохо искал в интернете.
Fuyou писал(а):
для вин8 вроде есть родная утилита.

Так вот родной утилиты и не нашел, только есть Windows 7 USB/DVD download tool.

Member
Factort писал(а):
Так вот родной утилиты и не нашел, только есть Windows 7 USB/DVD download tool.

DVD-R не предлагать?

Member
timberwoof ну м.б. у человека привода в компе нет, или же неттоп, а может просто интересует способ установки с флеш. Или банально не хочется записывать болванку.

Junior
timberwoof писал(а):
DVD-R не предлагать?

Не-не-не. Только флешка. Чуть выше дали отличную ссылку - http://www.oszone.net/16204/clean_install_windows_8
Да, в компе действительно привода нет. Видимо придется через, например, UltraISO писать образ на флешку.

Member
Factort я пробовал способ win утилитой на семерке. всё отлично установилось

Junior
cvlad писал(а):
Factort я пробовал способ win утилитой на семерке. всё отлично установилось

О! Отлично. Сегодня тоже самое попробую на WinXP SP3.
Были опасения, что эта утилита работает только на Vista или 7.

Member
На 8ки при выключение компа выскакивает память не может быть рейд,в чем проблеме может быть?

Member
Dainese скорее всего проблема с оперативной памятью. нужно всестороннее тестирование ПК. Ошибка вообще много от чего может такая появляться - причин предостаточно
Опять таки яндексим:
"...Решение проблемы таково - по крайней мере глюки которые происходили до этого ушли. Смысл такой - конфликт установленого ПО на компе.Действия таковы - msconfig -> отключаем все службы(кроме служб windows) -> вырубаем все с автозагрузки -> перезагружаем. И о боже - ничего не глючит))) Потом методом тыка включаем по одной службы и смотрим из за какой все отказывается работать. Последний пункт я не тестил, времени еще не было, поэтому с чем происходит конфликт я сказать не могу. Для любопытных - http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind … edecdc9621..."

Последний раз редактировалось cvlad 31.10.2012 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как у 8ки с пожиранием памяти кстати, если ставить на старенький ноут или на 1гб памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 158 из 755<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа