1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
arvin не знаю, у меня не получилось с нуля. Активация не прошла - написала что ключ подходит только для обновления. Пришлось все по новой, ставить win7 а с нее уже обновляться до win8
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: agnecij если надпись в углу, значит активация не прошла.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
b0taNik писал(а):
Может кто знает, какая Винда будет скачиваться 32 или 64 бит?
в зависимости от той ОС, которая установлена на момент запуска программы "Помощник по обновлению"
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Маркета и вообще эти метро-программы могут выглядеть косячно.
Маркета? Это интернет магазин приложений что ли? На него пофиг. А что за метро программы? Я просто про Восьмерку ничего не знаю. Вижу, что меню Пуск какое то странное
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
timberwoof благодарю.
Цитата:
в зависимости от той ОС, которая установлена на момент запуска программы "Помощник по обновлению"
А это плохие новости, получается с XP невозможно обновится до вин8 64, т.к. sp3 на 64 бит вроде как не было.
Цитата:
Это интернет магазин приложений что ли? На него пофиг.
А я считаю что очень хорошо, если вы конечно не собираетесь только с торрентов софт качать... Давно уже пора магазин было сделать. Кстати как там с ценами?
Member
Artem.Russian писал(а):
лучше чистая установка
Не пошла чистая (с загрузочного диска с форматированием раздела винта) - активация не выполнилась - ключ не приняла. Или вы про чистую установку из под windows? когда выбираешь пункт "Ничего не сохранять"?
А это плохие новости, получается с XP невозможно обновится до вин8 64, т.к. sp3 на 64 бит вроде как не было.
Есть мнение, что полученный ключ можно использовать для активации любой версии - х86 или 64. Скачать образ с торрентов, поставить, активировать с ключом.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, как сделать загрузочную флешку? У меня WinXP SP3 (x86). Запустил помощник по установке, оплатил, он в диске C создал папку, если не ошибаюсь C:\oed\windows, откуда уже и предлагает запустить setup.exe и устанавливать win8. Я закинул эти файлы (из C:\oed\windows) на флешку, загрузил компьютер с флешки и на экране появляется только мигающий курсор, а установка не начинается. Хочу устанавливаться не с компьютера, а с флешки, потому что хочу поставить x64 версию. Соответственно на флешку хочу закинуть установку x64, MSDN-образ диск уже скачал, и установить 64-битную версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Factort 7ку можно было записать Руфусом и аналогичным софтом, для вин8 вроде есть родная утилита.
Кстати и правда
Цитата:
Можно ли выполнить обновление с 32-разрядной версии Windows до 64-разрядной версии Windows 8?
Да, но помощник по переходу не поддерживает эту возможность. Если процессор вашего компьютера поддерживает 64-разрядную версию ОС, но в данный момент у вас используется 32-разрядная версия Windows, вы можете установить 64-разрядную версию Windows 8, но для этого вам придется купить DVD-диск Windows 8.
Member
timberwoof ну м.б. у человека привода в компе нет, или же неттоп, а может просто интересует способ установки с флеш. Или банально не хочется записывать болванку.
Не-не-не. Только флешка. Чуть выше дали отличную ссылку - http://www.oszone.net/16204/clean_install_windows_8 Да, в компе действительно привода нет. Видимо придется через, например, UltraISO писать образ на флешку.
Member
Dainese скорее всего проблема с оперативной памятью. нужно всестороннее тестирование ПК. Ошибка вообще много от чего может такая появляться - причин предостаточно Опять таки яндексим: "...Решение проблемы таково - по крайней мере глюки которые происходили до этого ушли. Смысл такой - конфликт установленого ПО на компе.Действия таковы - msconfig -> отключаем все службы(кроме служб windows) -> вырубаем все с автозагрузки -> перезагружаем. И о боже - ничего не глючит))) Потом методом тыка включаем по одной службы и смотрим из за какой все отказывается работать. Последний пункт я не тестил, времени еще не было, поэтому с чем происходит конфликт я сказать не могу. Для любопытных - http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind … edecdc9621..."
Последний раз редактировалось cvlad 31.10.2012 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17