Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
-=Vd=- У меня когда перевожу с кассеты (из Digital8) тоже ОЧЧЧЧЧень долго кодит, когда фильтры отключишь, то скорость все равно такая же ..... при фильтрах скорость из-за фильтров маленькая, а без фильтров - на поиск тратиться время (так как стабилизация не всегда нормально работает, то и векторов много продит А про снег я уж молчу )
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Максим
Разбил вчера на куски по 10000 кадров и за день закодировал батником, скорость нормальная осталось. Проблемма в том что сначала скорость приемлемая, а потом падает ниже плинтуса.
Member
Игорь Т. Неееее .... я из DV сразу в то, что мне надо. Так и быстрее, и проще. Единственно, можно конечно сделать так, что из DV в DV (просто с фильтрами), а потом уже туда, куда надо. Вот так действительно быстрее получиться
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
При двух проходном кодировании еще возможет трюк, когда первый проход делаем с хорошим квантайзером, а на второй подаем что получилось от первого прохода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: г. Новокузнецк
(устало смотрит в окно) Запутался окончательно… (((
Например:
исходник - NTSC 16:9. DGIndex->.d2v. Открываю в GK. Smart Crop All. Результат - 716х456. Выбираю NTSC anamorphic. Окончательный размер - 704х368. Aspect ratio - 1.913. W-zoom - 98, H-Zoom - 81.
Но. Пиксели терять жаль. Поэтому ставлю Input Pixel Aspect Ratio 1:1 (правильно?). Результат: 704х448, 1.571, 98%, 98%. Визуально пропорции обоих вариантов абсолютно одинаковы. Угу. Потому что "View-Resized" не отмечено. Млин. Теперь вижу что вариант с 16:9 "более" правилен. Думаю (пытаюсь по крайней мере).
Что надумал… Правильная пропорция - 1,913. Но если кодировать с "Input Pixel Aspect Ratio 1:1" - получится 1,571. Значит. Надо куда-то воткнуть коэффициент 1,913:1,571=1,22 (так?)…
И второе. Подозреваю что правильный показ фильма еще и от плейера будет зависить (или декодер сам всё поправит?…)? Предпочитаю LightAlloy.
Так какую "цифру" конкретно в моем случае надо прописывать, и как лучше, "правильней" - сразу при кодировании или потом при "mux"-e нормально всё получится?
PS
Вроде бы так получается:
MP4Box.exe -add "C:\dvd\Trudnosti\Project\Trudnosti.mp4:par=61:50" -add "C:\dvd\Trudnosti\Project\Trudnosti T02 3_2ch 384Kbps DELAY 0ms.mp4:lang=rus" -add "C:\dvd\Trudnosti\Project\Trudnosti T01 2_0ch 192Kbps DELAY 0ms.mp4:lang=eng" -chap "C:\dvd\Trudnosti\Project\chapter.txt" "C:\dvd\Trudnosti\Project\Trudnosti_2.mp4"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlesVG Я стараюсь кодировать без потери пикселей ,а пропорции пикселя выставляю в плеере. Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду На соотношени сторон картинки вообще можно не обращать внимание.
Абсолютно бесполезная информация. Значение имеет только пропорция
пикселя. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду Цитата RBF с предыдущей страницы:
"Конечно есть смысл кодировать с "неквадратным" пикселом. Аспект задается при кодировании в x264 --sar Ширина:Высота , или при соединении звука с видео в mp4box -add video.264:par=Ширина:Высота , только эти параметры не для картинки целиком а для пикселя."
AlesVG Я всякими GK не пользуюсь, ИМХО вручную посчитать пропорции проще и безошибочнее, но на беглый взгляд, ты правильно установил пропорции. Что при воспроизведении какие то проблемы?
Правильный показ от плеера не зависит, декодер напрямую передает информацию о пропорциях видеорендеру (видеокарте) и тот автоматически устанавливает их.
Цитата:
Как лучше, "правильней" - сразу при кодировании или потом при "mux"-e нормально всё получится?
Все равно (я задаю при кодировании, но при муксе можно и исправить), и в том и в другом случае аспект задается непосредственно в битстриме, если конечно сохранять в mp4, а не в mkv.
Игорь Т.
Цитата:
Я стараюсь кодировать без потери пикселей ,а пропорции пикселя выставляю в плеере
Зря, лучше прописать пропорции в самом потоке, и тогда любой плеер автоматически покажет правильно.
Member
RBF Часто приходитьься кодить в XviD ,а там хоть и можно выставлять
аспект в кодеке ,но .... - это экспериментальная функция со всеми
вытекающими последствиями.
вопрос может и не по теме, но вдруг кто подскажет: есть МР4 фильм, когда смотришь его через WinDVD, то всё нормально, когда запускаешь через bsplayer, то звук какой-то жёваный получается (видимо не хватает кодека). Какого? Эта история происходит с каждым МР4 фильмом.
WinDVD 7
bsplayer 1.32
k-lite mega codec pack 1.38
Member
Игорь Т. Сейчас кодирую в MeGUI. Да уж, тормозной он батенька. При 6 референсах и включенном всем - сначала было 13 кадров, а сейчас (хнык хнык) не больше 3 при первом проходе. Так что 9 часов уже прошло. Говорит что будет еще 2 часа кодить, но такими темпами очень и очень сомневаюсь.
Member
Игорь Т. Нет, не думаю ..... просто вероятнее всего проблема в RDO 2, включенном треллисе и включенных референсах для B кадров. Наверное тут собака порылась
А по поводу nF3 - не надо .... не надо на мою новую платформу наезжать. Потому что все тоже самое делал (фильм другой) из под VFW - все ок - скорость не снижается (ну то есть скорость все время дерганная, но в среднем остается одна и та же)
Member
Максим Да ладно ,ладно - никто на платформу не наезжает . Я уж и так по возможности
мягко на схожесть проблемы и платформы указал - аналогия напрашивается.
Сам то-же через megui кодирую ,но подобной заморочки нет. К сожалению
ни у кого из знакомых на NF машины нет ,а то-бы проверил сам.
Nvidia-форева! .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11