Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 158 из 265<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
stim_too писал(а):
Unwinder Что требуется от меня в ситуации, описанной в другой ветке?

Специально для информации(может быть, у кого-нибудь окажется схожая ситуация) -
карта 8800GTX, RT 2.0 RC16.2, WinXP Pro SP2, FW 97.28 Beta - в закладке разгона в RT частота памяти отображается верно - 1000 МГц (эффект. 2000, поднял с дефолтных 1800), в мониторе показывает 396 МГц.

Скорее всего проблема в 97.28, тестировали версию на 97.02, никто не жаловался. Не верится чтобы ни один из десятка тестеров с G80 ни обратил на это внимания. На 97.02 такие проблемы были?
В любом случае, требуется зайти в модуль генерации диагностических отчётов, отметить галочкой "Регистры графического процессора NVIDIA" в списке "Категории диагностического отчёта", нажать на кнопку "Cнять текущий отчёт", и привести текст отчёта тут (или кинуть мне его почтой).
Желательно снять даже несколько отчётов для разных частот памяти, например для 900, 1000 и 1100 (частоту памяти для каждого из отчётов тоже привести тут).

Member
Unwinder
Цитата:
На 97.02 такие проблемы были?
Не знаю - ставил РТ сразу на 97.28.

Цитата:
В любом случае, требуется зайти в модуль генерации диагностических отчётов, отметить галочкой "Регистры графического процессора NVIDIA" в списке "Категории диагностического отчёта", нажать на кнопку "Cнять текущий отчёт", и привести текст отчёта тут (или кинуть мне его почтой).
ОК. После 18.00 (когда до дома доберусь) - все выложу. Спасибо.

*Cofradia Intel*
Unwinder писал(а):
Нет, не кажется. Тем более что и NV считает допустимым понятия pixel pipeline/vertex pipeline применительно к G7x и использует их.

Я понимаю вашу точку зрения, но всё таки, большинство обозревателей и специалистов (доводилось на IDF побеседовать с представителями NV) употребляют термин "процессор", а не "конвейер"

Даже наш с вами ixbt пишет "процессор"

Хотелось бы просто понять чем вы мотивируетесь употребляя хоть и допустимый но уже не столь корректный термин.

Заблокирован
Заблокирован
TheJudge писал(а):
Unwinder писал(а):
Нет, не кажется. Тем более что и NV считает допустимым понятия pixel pipeline/vertex pipeline применительно к G7x и использует их.

Я понимаю вашу точку зрения, но всё таки, большинство обозревателей и специалистов (доводилось на IDF побеседовать с представителями NV) употребляют термин "процессор", а не "конвейер"

Даже наш с вами ixbt пишет "процессор"

Хотелось бы просто понять чем вы мотивируетесь употребляя хоть и допустимый но уже не столь корректный термин.

По-моему, я боллее чем понятно сказал, чем я руководствуюсь. Тем более, что не один Вы когда-либо беседовали с представителями NV. Давайте не тратить время впустую пожалуйста. Термин корректен, уместен, используется самим вендором, меняться не будет.

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
stim_too писал(а):
Unwinder
Цитата:
На 97.02 такие проблемы были?
Не знаю - ставил РТ сразу на 97.28.

Уже другие проверили, проблема стопроцентно присутствует _только_ на 97.28. В чём именно её причины на этой версии драйверов сказать до того, пока не увижу состояния регистров, я не могу. Не исключаю возможность как не учёта какой-либо неизвестной мне специфики тактового генератора памяти с моей стороны, так и ошибки со стороны драйвера.

Member
Unwinder
Цитата:
проблема стопроцентно присутствует _только_ на 97.28. В чём именно её причины на этой версии драйверов сказать до того, пока не увижу состояния регистров, я не могу. Не исключаю возможность как не учёта какой-либо неизвестной мне специфики тактового генератора памяти с моей стороны, так и ошибки со стороны драйвера.
Отчеты-то надо присылать?

ЗЫ. Откачусь на 97.02, по всей видимости...

Заблокирован
Заблокирован
stim_too писал(а):
Unwinder
Цитата:
проблема стопроцентно присутствует _только_ на 97.28. В чём именно её причины на этой версии драйверов сказать до того, пока не увижу состояния регистров, я не могу. Не исключаю возможность как не учёта какой-либо неизвестной мне специфики тактового генератора памяти с моей стороны, так и ошибки со стороны драйвера.
Отчеты-то надо присылать?

ЗЫ. Откачусь на 97.02, по всей видимости...

Да, надо само собой. Хотя источник проблемы и найден, её причины по прежнему не совсем понятны, и более чем интерсуют. ;)
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 23 секунды
stim_too

Отчёты уже не нужны, спасибо. Расследование проблемы закончено, детали тут:

http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... stcount=26

Статус: это не проблема RivaTuner, ошибка в драйвере NVIDIA, два из трёх генераторов тактовой частоты памяти действительно постоянно работают на частоте 400MHz

Видеоадаптеры на базе G80 используют 3 независимых тактовых генератора частоты памяти (по 1 генератору на каждую пару каналов). Во время загрузки PC, тактовые частоты чипа/памяти обычно устанавливаются в пониженные по сравнению с GUI режимом Windows значения, в этот момент BIOS программирует все 3 тактовых генератора памяти на частоту 400МГц. После загрузки операционной системы, драйвер должен переключить все 3 генератора на целевое значение частоты памяти. Драйвера версии 97.02 делают это корректно, драйвера 97.28 - забывают это сделать, и оставляют 2 из 3 генераторов в запрограммированном BIOS состоянии генерации частоты 400МГц.

Владельцам G80 рекомендуется откат на последние официальные драйвера версии 97.02.

Последний раз редактировалось Unwinder 28.11.2006 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder
Цитата:
Спасибо. Вообще интересно (пока делал отчеты) - какую частоту не выставь (900, 1000, 1100), в логе самого отчета всегда(!) 396...

Заблокирован
Заблокирован
stim_too писал(а):
Unwinder
Цитата:
Спасибо. Вообще интересно (пока делал отчеты) - какую частоту не выставь (900, 1000, 1100), в логе самого отчета всегда(!) 396...

Так выше написано же. В 97.28 при разгоне изменяется частота только одного(!!!) тактового генератора памяти. В двух других (состояние одного из которых отображает RT) остаются девственно чистые запрограммированные BIOS'ом 400MHz.

Member
Цитата:
"Драйвер не прошел внутренний тест частот, которые Вы пытаетесь установить. Пожалуйста, уменьшите частоты и попробуйте снова.". Вы исправите эту ошибку?
О: Здесь нечего исправлять. По аналогии с интерфейсом панели настроек драйвера, RivaTuner выполняет тестирование частоты на стабильность и вызывает внутренний стресс-тест драйвера для проверки безопасности устанавливаемой частоты. Если тест на стабильность не пройден, Вам не разрешается установить новые частоты. Тем не менее, опытные пользователи могут отключать тестирование частот с помощью ключа реестра DisableClockTest. Однако я строго не рекомендую Вам этого делать, если Вы начинающий, и термины троттлинг и RobustChannels ни о чём Вам не говорят.

в теории вроде все правильно. но не может же _память_ совсем не гнаться! с 660 пошло максимум на 669! при том, что вот здесь:
http://overclockers.ru/lab/23854.shtml#4 ,например, мой Palit 7900GS без ничего спокойно пошел на 756Mhz и это считалось мало! пока поставил на 700(через DisableClockTest) - нигде не глючит. но в автозагрузку то так не ставится. неудобно однако.
логика подсказывает, что либо с факом не все прозрачно, либо с Riva Tuner...
я посмотрел, в сети достаточно подобных вопросов по видеокартам. думаю многим хотелось бы прояснить данный вопрос поподробнее. ;)
понимаю, что уважаемому unwinder и так удобно, но в конце концов подобный софт выпускают же не для программистов по видяхам...

Заблокирован
Заблокирован
Serpent писал(а):
Цитата:
"Драйвер не прошел внутренний тест частот, которые Вы пытаетесь установить. Пожалуйста, уменьшите частоты и попробуйте снова.". Вы исправите эту ошибку?
О: Здесь нечего исправлять. По аналогии с интерфейсом панели настроек драйвера, RivaTuner выполняет тестирование частоты на стабильность и вызывает внутренний стресс-тест драйвера для проверки безопасности устанавливаемой частоты. Если тест на стабильность не пройден, Вам не разрешается установить новые частоты. Тем не менее, опытные пользователи могут отключать тестирование частот с помощью ключа реестра DisableClockTest. Однако я строго не рекомендую Вам этого делать, если Вы начинающий, и термины троттлинг и RobustChannels ни о чём Вам не говорят.

в теории вроде все правильно. но не может же _память_ совсем не гнаться! с 660 пошло максимум на 669! при том, что вот здесь:
http://overclockers.ru/lab/23854.shtml#4 ,например, мой Palit 7900GS без ничего спокойно пошел на 756Mhz и это считалось мало! пока поставил на 700(через DisableClockTest) - нигде не глючит. но в автозагрузку то так не ставится. неудобно однако.
логика подсказывает, что либо с факом не все прозрачно, либо с Riva Tuner...

Какие такие "программисты по видяхам", при чём тут то, что "мне и так удобно", что за ересь? Ещё раз медленно по буквам: стресс тестирование выполняется д-р-а-й-в-е-р-о-м, с задействованием аппаратных технологий проверки стабильности, встроенных в ГП. Не всё прозрачно с вашим пониманием базовых вещей (очень мягко говоря). В матчасть, остановок на этом больше не будет!!! Не беритесь за разгон, если не понимаете, что Вы делаете!!!!

Member
Unwinder писал(а):
Так выше написано же. В 97.28 при разгоне изменяется частота только одного(!!!) тактового генератора памяти. В двух других (состояние одного из которых отображает RT) остаются девственно чистые запрограммированные BIOS'ом 400MHz.

У меня с 97.28 на 8800 GTS вроде все в порядке....
А вообще если частота 2 тактовых генераторов памяти не меняются,это сказывается на эффективности разгона ?

Member
Unwinder писал(а):
Не всё прозрачно с вашим пониманием базовых вещей.

даже спорить не буду. так и есть. мои знания в этом несколько... устарели. потому и спрашиваю. и не я один. толковых разъяснений на эту тему не больно то много.

я вам изложил логические предпосылки своего непонимания. КОТОРЫЕ даже ОТ БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ НЕ ЗАВИСЯТ. не понимаю вашего раздражения.

Цитата:
стресс тестирование выполняется д-р-а-й-в-е-р-о-м

уже понятней.Извиняюсь, сбила с толку начало фразы("RivaTuner выполняет тестирование частоты на стабильность...".)
в таком случае нельзя ли организовать человеческий стресс-тест? (ибо у NVIDIA все причины сделать так, чтобы тест не проходился.или я опять не прав?)

Заблокирован
Заблокирован
Sotona_RUS писал(а):
Unwinder писал(а):

У меня с 97.28 на 8800 GTS вроде все в порядке....

Ой ли....
По репортам пользователей (а таких уже с десяток набралось) проблема присутствует и на GTS, и на GTX. Поголовно у всех. Как определяется что всё в порядке? По частотам в закладке разгона? Или по модулю мониторинга?

Sotona_RUS писал(а):
А вообще если частота 2 тактовых генераторов памяти не меняются,это сказывается на эффективности разгона ?

Да, должно.
Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд
Serpent писал(а):
Unwinder писал(а):
Не всё прозрачно с вашим пониманием базовых вещей.

даже спорить не буду. так и есть. мои знания в этом несколько... устарели. потому и спрашиваю. и не я один. толковых разъяснений на эту тему не больно то много.

я вам изложил логические предпосылки своего непонимания. КОТОРЫЕ даже ОТ БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ НЕ ЗАВИСЯТ.

Предпосылки "Разогналось всего на 9MHz, я считаю что должно больше", "В обзоре такая же карта гналась, а моя не хочет", "Я не вижу проблем при привышении частот, на которых происходит провал теста, значит тест зря не пускает дальше" не выдерживают никакой критики. Это базовые понятия в разгоне, такие как уникальность харрактеристик каждого экземпляра и т.д.

Serpent писал(а):
не понимаю вашего раздражения.

А Вы попробуйте поотвечать на вопросы в стиле "стресс тест не дал мне разогнать мою супер карту, которая просто не может не разгоняться, вот он тупой, а..." на протяжении нескольких лет - посмотрим на вашу терпимость.

Serpent писал(а):
в таком случае нельзя ли организовать человеческий стресс-тест?

Стресс-тест как раз человеческий. Считаете себя умнее железа - отключайте его и вперёд. Только не приходите с жалобами на RobustChannels потом.

Serpent писал(а):
(ибо у NVIDIA все причины сделать так, чтобы тест не проходился.или я опять не прав?)

Можно подумать что им делать нечего, как и собственные инструменты разгона разрабатывать, и одновременно самим себе палки в колёса вставлять непроходящим из вредности стресс тестом. Не занимайтесь самообманом. Закрываем тему.

Member
Unwinder писал(а):
Как определяется что всё в порядке? По частотам в закладке разгона? Или по модулю мониторинга?

Да,смотрю в закладке разгона в Риватюнере и Атитуле....
Сейчас попробую переустановить...

Member
2Unwinder
я спорить не буду. не сравнимая в данном случае квалификация(
из ваших слов и своих наблюдений, я сделал следующий вывод:
на видеокартах серии 79хх, в одних память на +150Mhz гонится, у других на +9Mhz, на одинаковых картах, при одних и тех же внешних условиях. и это нормально.
прошу подтвердить утверждение.
если это так, нет ничего удивительного, что вас откровенно задолбали умники вроде меня.

Member
Вообщем после отката на 97.02 и идентичного разгона, ничего в марках не изменилось. Результаты абсолютно идентичны!!!
Отсюда можно предположить,что либо у меня было все в порядке,либо это не сказывается на эффективности разгона.

Заблокирован
Заблокирован
Sotona_RUS писал(а):
Unwinder писал(а):
Как определяется что всё в порядке? По частотам в закладке разгона? Или по модулю мониторинга?

Да,смотрю в закладке разгона в Риватюнере и Атитуле....
Сейчас попробую переустановить...

Логика где? Вы абсолютно не поняли о чём речь. В закладке разгона регулируется частота, которую нужно выставить. Речь идёт о реальных устанавливаемых драйвером частотах тактовых генераторов, наблюдаемых в модуле мониторинга. Разницу между целевыми и генерируемыми частотами чувствуете? По-моему, нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Serpent писал(а):
из ваших слов и своих наблюдений, я сделал следующий вывод:
на видеокартах серии 79хх, в одних память на +150Mhz гонится, у других на +9Mhz, на одинаковых картах, при одних и тех же внешних условиях. и это нормально.
прошу подтвердить утверждение.

Да, само собой. И это применимо не только к серии 79xx, а к любым видеокартам. Более того, не только к видеокартам, но и к разгону любого железа, например центральных процессоров. Это лотерея, если повезёт одному - не значит что так же точно повезёт и другому.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Sotona_RUS писал(а):
Вообщем после отката на 97.02 и идентичного разгона, ничего в марках не изменилось. Результаты абсолютно идентичны!!!
Отсюда можно предположить,что либо у меня было все в порядке,либо это не сказывается на эффективности разгона.

Не заморачивайтесь. Проблему не понимаете, и проверяете не то, только зря теряете время.

Member
2Unwinder - понял, спасибо. впервые такое вижу, хорошо хоть карта не мне ;)
однако насчет процессоров ты точно не прав. процы\мамки\память я уже лет 10 гоню. есть более удачные экземпляры, остальное приблизительно на одном уровне. совсем НЕгонящихся за все это время не встречал.

Заблокирован
Заблокирован
Serpent писал(а):
2Unwinder - понял, спасибо. впервые такое вижу, хорошо хоть карта не мне ;)
однако насчет процессоров ты точно не прав.

Само собой, куда уж мне с Вами тягаться. Не смешно.

*Cofradia Intel*
Unwinder писал(а):
Само собой, куда уж мне с Вами тягаться. Не смешно.

Улыбнуло :) Алексей, не слушайте вы этих детей... кредитная система выпустила в интернет массу идиотов

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 158 из 265<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа