Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 159 из 531<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Еще одна ложка дегтя в бочку НОД32...

Member
mp3corp писал(а):
G297 в диспетчере левых процессов не замечал, или этот вирус с какой нить виндовой службой грузиться?

По Process Explorer ничего не понял,да и времени разбираться не было.Механизм заражения не установлен.
У девушки ноутбук...Все было аккуратно установлено.AVG Free был и SpyBot c защитой реестра.
Сама она очень аккуратно работает,лишних движений в Инете не делает.Все автозагрузки отключены и т.д

Member
Народ подскажите пожалуйста!Я наверну тут не первый с этой проблемой!Не могу удалить ESET Smart Security,соответственно и не могу его установить,активация слетела и хана!Подскажите пожалуйста как его вычистить?Win7X64.Код ошибки 2753.

Member
Zlobon33 попробуй так:
msconfig-убираем из автозагрузки все процессы от NoD, также снимаем службы NODа, перезагружаемся и вручную удаляем.

Member
mp3corp
спасибо всё путём!

Member
вот я такой прикол словил вчера.
у меня ключик журнальный заканчивается к доктору. и я попросил помощи у Гугла. он мне сразу же первой ссылкой помог. ключик подошел. на месяц работы но да бог с ним. давно так живу. заменил ключ. доктор обновился без проблем. вот только слишком много выкачивал файлов. все вроде работает. сегодня гружу и что меня торкнуло глянуть как там доктор? и о чудо! он с 6 русского оказался 5 английским! разумеется мониторы не работали. но сам доктор мне об этом не сообщил. замена на старый ключ и обновление с последующей перезагрузкой сделали его всего лишь русским. по прежнему мониторы не работали. потому что 2/3 компонентов от 5 версии а 1/3 от 6.
и вот вопросик, что за х... даунгрейд?! да еще без предупреждения!
не я конечно приду с работы переустановлю назад 6 версию. но хотелось бы в будущем избежать подобного. я знаю что движок обновлений у 5 и 6 версии один и тот же и сделано это для того что бы базы подходили, но все же.
у меня как то был случай. я 6 доктору подсунул локальное зеркало обновления баз от 5. он обновился молча. но после перезагрузки порадовал алертами о не работающих мониторах. я его потом обновил с зеркала от 6. перезагрузил и все нормально стало работать. но сейчас не помогло...

Advanced member
StrateG-1 я тоже с таким однажды столкнулся, происходит при замене ключа "на горячую" и принудительном обновлении. нужно всего лишь перезагрузить комп после замены ключа

Добавлено спустя 1 минуту:
кстати DrWeb доложили о обнаружении ботнета на основе RAdmin. вирус подбирает пароли от радмина

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 32 секунды:
Вести с полей: продолжается динамический тест MRG. В рейтинге есть некоторые изменения ;)
Код:
BluePoint Security   100%
Hitman Pro (On Demand Only)   100%
DefenseWall HIPS   100%
PE Guard   100%
Zemana Anti-Logger   100%
Emsisoft Anti-Malware   93%
Prevx   78%
Norton Antivirus   76%
Malwarebytes Anti-Malware   69%
G Data Antivirus   66%
Immunet Protect Plus   60%
Avira AntiVir Premium   59%
Sunbelt VIPRE Antivirus Premium   55%
Avast Antivirus Professional   48%
BitDefender Antivirus   45%
Eset Nod32 Antiviru   45%
McAfee Antivirus Plus   45%
Panda Antivirus   45%
F-Secure Antivirus   38%
Kaspersky Antivirus   34%
Microsoft Security Essentials   31%
PC Tools Antivirus   20%
SUPERAntispyware Professional Edition   14%
AVG Antivirus Pro   7%

Member
StrateG-1
Это так называемый "китайский" ключ, который был выпущен для китайцев и работает только с пятой версией. В него прошиты сервера обновлений, на которых лежат файлы только от 5-ки.

Member
на этом история не заканчивается.
принеся файл ключа на работу я его открыл и сравнил со старым. разница оказалась в наличии адреса сервера обновления: http://update.cn.drweb.com/freeav/china, который вызвал у меня некоторое подозрение. но попытка перейти по нему ни чего не дала.
придя на обед, я решил переустановить антивирь на 6. удалил. но странно то что он не попросил перезагрузки. хотя раньше ВСЕГДА требовал! перезагрузил вручную. и в папке с доктором остались файлы, экзешники и дллки, хотя раньше оставался всего один файл - ключ. странно. удалил вручную. стал ставить 6 версию. в конце установки он проводит быстрый скан и обнаруживает в оперативе вот это - trojan.auxspu.187. удаляет. перезагружаюсь. обновляюсь. все нормально. сделал быстрый тест. ни чего больше не нашел. на полную проверку надо много времени, сделаю позже.
и вот меня мучает вопрос. возможно ли такое что бы с помощью ключа правильным образом сконфигурированного, заставить сам антивирь не только убить себя, но и закачать трояна? и я сразу после обновления перезагрузился под вторую ось. поставил под ним пару игрушек, но они не пошли. старые и не дружат толи с 4 ядрами толи с 64 битами толи с сервером...

Member
Всегда удивлялся, на какие мучения идут люди ради халявы... времени не жалко своего?

Member
Зеро, тут дело не в халяве, а в пытливости ума ;)

Member
Зеро писал(а):
Всегда удивлялся, на какие мучения идут люди ради халявы... времени не жалко своего?

ну при чем тут время?! вот получилась такая штука. а почему так? интерес!
Axel_F - правильно сказал.
и кстати. потеря к познанию нового и к обучению означает наступление - старости! :tooth:

Member
интересная статистика, какие антивирусы популярны в США в этом году:
http://anti-malware.ru/node/3069

Они походу халявщики :) Аваст 5.0 держет 1-2 места, АВГ следом, Нортон ведёт с ними равный бой, а вот Авиру мало юзают

Заблокирован
Заблокирован
avast попса, сильно паникующая! :haha:

Member
Комрады, срок лицензии на Каспера заканчивается скоро. Что-то доверие к нему все падает и падает. Вот подумываю приобрести Dr.Web. Кто пользовался, как он, у них есть версия с фаерволом?

Member
@r2r имхо Веб по лечению один из лучших, лучш бери просто антивирус без файера, что то его даж на ихнем форуме ругают)

Заблокирован
Заблокирован
@r2r

платить дома за антивирус? в сети куча бесплатного, хорошего качества, плюс десятки акций с ключами от месяца до года.

Advanced member
mp3corp писал(а):
бери просто антивирус без файера, что то его даж на ихнем форуме ругают

последняя бета 6.0 Pro меня совершенно не беспокоит своим фаерволом. другое дело, что толку от него нету - от вторжений меня защищает фаервол в роутере, а от инжектов вебовский фаервол не защищает.

кстати вопрос: хоть какой-нибудь фаервол сумел заблокировать Atelier Web Firewall Tester?

Member
@r2r писал(а):
Вот подумываю приобрести Dr.Web. Кто пользовался, как он, у них есть версия с фаерволом?

вот я пользуюсь уже много лет. особых нареканий нет. главное базы регулярно обновлять. фаэр то есть но лучше к доктору поставь outpost. получится надежное сочетание без дублирования функций.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
GReY писал(а):
кстати вопрос: хоть какой-нибудь фаервол сумел заблокировать Atelier Web Firewall Tester?

не понял вопроса... я вот поставил эту хню. при запуске проактивка Outpost сказала что вот это приложение хочет запустится. что делать? говоришь - блокировать и завершить. и о чудо! :D оно закрывается! :lol:
если выгрузить фаэр. запустить твой тестер. потом загрузить фаэр. нажать на кнопочку - тест 1. фаэр говраит что вот такая то хня хочет в сеть, что делать? говоришь - заблокировать и закрыть. и о чудо! :lol: хня закрывается так и не получив доступа! :lol:
а теперь вопрос. ты вообще о чем спрашивал то, друже?! совет. не жми на кнопку разрешить не читая что написано! :tooth: :lol:

Advanced member
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2370108,00.asp
Бесплатный AVG 2011 сумел обойти некоторые платные антивирусы, такие как Kaspersky, BitDefender, Outpost.
Он уверенно ловит модификации известных зараз, но слаб против руткитов

Comodo 5 традиционно провалился в лечении, но зато заблокировал почти все попытки заражения. Осталось выяснить, насколько он мешает работать :)

StrateG-1 писал(а):
не понял вопроса...

разжёвываю: запуск приложения разрешить, нажать там на одну из шести кнопок и посмотреть, заблокирует ли фаервол доступ в интернет. так для всех шести тестов

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
StrateG-1 писал(а):
проактивка Outpost сказала что вот это приложение хочет запустится

нах нужен такой фаервол, который блокирует запуск любого приложения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 159 из 531<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа