Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
1.0.4.780 скачал с radeon.ru ставлю работает до перезагрузки, потом значек мелькает на панели задач и пропадает, не запускаеться кароче... у меня радеон 9600, вин хр сп2, драва каталист 5.11, можете подсказать что делать? может раннию версию поставиить, только не знаю где ее взять, и какую лучше, а то бы уже поставил... там есть еще ATI Tray Tools v1.0.2.690, так понимаю далеко до последней версии.
Последний раз редактировалось eremitical 21.11.2005 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Zodiak1981 Если на карте вообще нет температурного сенсора то можеш сразу запрещать I2C процедуры. В atitray.ini замени opt_disable_i2c=0 на opt_disable_i2c=1. АТТ закрой сперва.Кстати заодно и проверь, будет пахать или нет.
Термодатчик само сабой у меня есть.Видяха GeCube ATI X850XT Platinum
нашел и поставил ATI Tray Tools 1.0.3.755, таже самая картина, после первой перезагрузки, программа не запускаеться... может каталист 5.11 причина? весной последний раз использовал ATI Tray Tools помню все ок было(((
Member
И все таки посоветуйте что мне делать с моими висаками=(((((очень уж хочется ATI Tray Tools использовать а изза этих гадских багов приходится довольствоваться CCC стандартным=(((((((((((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ray Adams, какой-то полтергейст. x800GTO, на 'воде'. Твоя программа нагревает с 30 до 39 градусов, моя до 40. Проверял тщательно. Та-же карта на воздушном охлаждении дает предсказуемый результат - моя программа на 3 градуса слабее. Не понял физику происходящего.
У тебя есть программное переключение 2D/3D частот. Вещь интересная, но я как-то не очень понимаю, как она работает. Показалось, что при запуске приложения с OpenGL режим 'защелкивается' в 3D. Да, но есть программы, которые не всегда сидят в 3D. (например - тот же кривой S&M ) Да и есть непонятное разночтение в твоей же программе. При запуске теста/bench (самолет) разве не должно следовать переключение частоты в 3D? Мне кажется, что должно. Сейчас об'ясню зачем все это - я хочу смотреть температуры, а они есть на этой закладке. Открываю закладку overclocking, потом программу и ... частота не повышается. Мелочь, а неприятно. Может разрешить такое переключение, а в меню overclocking поставить птичку - блокировать переключение?
Есть проблемы с hibernate. Иногда срабатывают настройки дравера, иногда нет. (наверно глупость сказал .. прости, голова болит) Я это смотрю по S&M. Запускаешь тест - фиговое число FPS. Если выгрузить/запустит ATT, число становится правильным.
Advanced member
serj писал(а):
Та-же карта на воздушном охлаждении дает предсказуемый результат - моя программа на 3 градуса слабее. Не понял физику происходящего.
Я тоже.
serj писал(а):
У тебя есть программное переключение 2D/3D частот. Вещь интересная, но я как-то не очень понимаю, как она работает. Показалось, что при запуске приложения с OpenGL режим 'защелкивается' в 3D. Да, но есть программы, которые не всегда сидят в 3D. (например - тот же кривой S&M Smile )
Двумя словами это так пашет. АТТ следит за запускаемыми процессами, интегрируется в них и ищет там 3D библиотеки, при нахождении оных, внедряет свой код в основные процедуры d3d/ogl и ждет чтобы хоть один раз она была вызвана. После чего данное приложение считается приложением использующим 3Д и соответственно включается 3Д режим и не выключается пока программа не выгрузится! Нет иного способа засекать активен ли 3Д или нет. У карты есть пара регистров отвечающих за занятость, но и они часто показывают простои да в момент рендеринга.
serj писал(а):
При запуске теста/bench (самолет) разве не должно следовать переключение частоты в 3D?
А с чего бы это? АТТ сам себя как 3Д не будет и не должен определять.
serj писал(а):
я хочу смотреть температуры, а они есть на этой закладке.
Они есть еще как минимум в двух других местах. Monitroing Graphs System Tray Monitoring
serj писал(а):
Есть проблемы с hibernate. Иногда срабатывают настройки дравера, иногда нет.
Непонятно Обьясни что именно не срабатывает.
serj писал(а):
Я это смотрю по S&M. Запускаешь тест - фиговое число FPS. Если выгрузить/запустит ATT, число становится правильным.
Тем более не понятно, что значит фиговое? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
serj писал(а):
Твоя программа нагревает с 30 до 39 градусов, моя до 40. Проверял тщательно. Та-же карта на воздушном охлаждении дает предсказуемый результат - моя программа на 3 градуса слабее. Не понял физику происходящего
Хотя могу предположить. У меня нагрузка в основном идет на шейдеры, а значит на GPU, при водянке он лучше охлаждается. У тебя скорее всего чуть больше грузится память
Member
Ray Adams писал(а):
Zodiak1981 General Options-> отключи "Use new Apply 3D method". Ну и заодно подумай о переустановке системы
Попробывал вроде пока работает только теперь при применении новых настроек экран мигает полностью=\Винда и так новая пофигу глюки все равно были.И еще заметил страную вещь почемуто драйвер с контрол панелью если выставить оптимальное качество включает анизатропку но не влючает трилинейный фтльтр а в дровах с контрл центром все номально страно=\ ,еслиб не ати трэй тулс вообще бы хана была.Контрол центр использовать не хочу изза безумных тормозов при загрузке да и фржймворк ставить не охота он тоже ресурсы жрет не слабо
Advanced member
Цитата:
данное приложение считается приложением использующим 3Д и соответственно включается 3Д режим и не выключается пока программа не выгрузится
Так и есть. Как только начинается OGL, частоты защелкиваются. Теоретически, можно поставить перезапускаемый таймер .... но это лишняя морока. Уродских программ типа S&M не так и много.
Цитата:
serj писал(а):
При запуске теста/bench (самолет) разве не должно следовать переключение частоты в 3D?
А с чего бы это? АТТ сам себя как 3Д не будет и не должен определять.
Понимаешь ... мне кажется, что это не логично. Если выставлена частота для 3D, то она должна применяться в 3D. Сам то ты знаешь, когда у тебя есть окно 3D. Ну ладно, как считаешь нужным.
Цитата:
serj писал(а):
Есть проблемы с hibernate. Иногда срабатывают настройки дравера, иногда нет.
Непонятно Обьясни что именно не срабатывает.
Сложно сказать, точно детерминировать не могу. В последние 2 дня проблем нет. Я смотрю такБ, окно в S&M дает: 650fps для BIOS частот ~740fps для 500/1200 при настройках драйвера ATI (частота ставится AT без запуска ATT) 820fps для 500/1200 ATT. Когда запускаю S&M и вижу не 820 - сразу недоумение.
Цитата:
У тебя скорее всего чуть больше грузится память
Согласен. Отсюда - есть куда наращивать мощность твоей программы. Побольше таскай память. а то еще будут говорить, что S&M греет лучше.
Member
Кто разбирается помогите плизз вот репорт системной информации из ати трэй тула все ли правильно для видяхи атих850хт платинум в смысле частоты правильные?
Clock Information
BIOS VPU 540,00
Current VPU 540,00
BIOS MEM 590,00
Current MEM 587,25
И почему память в биосе 590 а на самом деле 587? Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 57 секунд Блин опять вешается винду я переставлял незнаю че делать.Обычные дрова спокойно настройки 3д применяют все норм не разу висаков небыло а вот ати трэй тул=(((Короче запускаю игру с лочкой 1024на768 100герц аа6х ан16х выхожу бац звук в винампе останавливается и рабочий стол повисает только мышка двигается такое происходит через раз
Advanced member
serj писал(а):
Отсюда - есть куда наращивать мощность твоей программы
Есть, я знаю. В данный момент рендеринг уже не отвечает потребностям. Но так как сейчас я занят другими частями программы, то его оставлюб на последок. Скорее всего мне придется генерировать текстурки размером так на 64 мега прямо в памяти, вот тогда будет нагрузка и на память.
Zodiak1981 не знаю, была бы возможность такую бьагу словить на своих компах или компах бета тестеров, я бы вылечил. А так, все может быть, вплоть до криво посаженных дров, слабого БП и P4 с HT. Также попробуй в atitray.ini сменить режим работы I2C с opt_old_i2c=0 на opt_old_i2c=1
Member
Я даж тайминги оперативы менял не помогает.Да и зделать впринципи не чего нельзя дрова нормально же работают=\Блок питания хз ну глюкует только атитрэй врятли блок да и разгона у меня нет а блок вроде сносный=\ Добавлено спустя 20 минут, 58 секунд Еще заметил если атитрэй работает в паре с CCC то висов нет вешает только когда работает в одиночку может я дрова не правильные ставлю=\когда работаю с атитрэй ставлю дрова с CP.Сейчас попробую старую версию 750 может висов не будет
Advanced member
Ray Adams, надо знать все 'мели' Наверно, ты давно не обновлял драверы. У меня были драйверы от Creative, которые вешали комп после выхода из DOOM. Кажется, это были те, которые 'суперускоряли все подряд' в DOOM. В самой игре особых проблем небыло. Что происходило?... можно предположить, ну да ты и сам понимаешь. Этот дефект был не только у меня, несколько раз встречал в конфе. Сам понимаешь, трудно найти bug, если он в драверах ЗВУКА.
Member
Все равно вешается видимо видяха битая=(((((((( Добавлено спустя 16 минут, 5 секунд Хотя вот например средствами драйвера все меняется нормально включается отключается анизатропка и антиальясинг лочка 100герц неразу не зависало.Хотя точно также при изменении граф настроек как бы экран моргает быстро и все ок а когда атитрэеем меняеш экарн мелькнет потом раб стол висит а мышка что страно работает,незнаю может быть это на новой матери такое стало проявляться,правда на старой я особо долго с атитрэеем не работал=\и что самое интересное что вешается ток раб стол ну еще винамп перестает мп3 играть а мышь как нвчем не бывало работает себе нормально хотя комп даже на три кнопки не реагирует=(((
Advanced member
serj писал(а):
надо знать все 'мели' Smile Наверно, ты давно не обновлял драверы.
Честно говоря вообще их не обновляю. Перепробовал штук 10, остановился на каких то старых. Пашут как часы , зачем еще что-то
Zodiak1981 писал(а):
Все равно вешается видимо видяха битая
Не уверен. Попробуй еще отключить "Use new apply 3D settings' в General Settings. Правда теперь будет экран моргать, но думаю что вешать не будет.
Такая бяка появилась или после изменений в I2C процедурах АТТ, или после выхода Каталиста 5.9
Member
Ray Adams писал(а):
Такая бяка появилась или после изменений в I2C процедурах АТТ, или после выхода Каталиста 5.9
Что за бяка?
Ray Adams писал(а):
Use new apply 3D settings' в General Settings
пробовал один хрен=(((
видяха наверно ведь как чувствовал когда брал gecub поганый ноунэйм=(((((((( Добавлено спустя 18 минут, 39 секунд Ну вот короче конкретный пример.Создаю профиль в АТТ для ут2004 аа6х аниз16х лочка экрана 1024на768 100герц(рабочее разрешение в винде 1280на960 85герц) ставлю галочку чтобы по завершению игры настройки видяхи збрасывались в збалонсированое качество.Все создал запускаю иру одновремено работает винамп тут экран какбы слегка подергивается(как я понял применяются настройки 3д) и бацццц звук в винампе остановился рабочий стол полностью весит не начто не реагирует даже три клавиши не пашут=))))))))))))))а курсор мышки двигается помогает только ресет.Иногда такая мерзость бывает когда выходиш из игры.Ну короче висы бывают только когда 3д настройки применются.При том не регулярно может сразу висануть после перезагрузки когда настройки решиш поменить для 3д когда програм в винде еще незапущено а может пару дней проработать короче выявить какуе либо закономерность не могу=((((((((((Извените за столь подробное описание.
P.S Ray Adams создатель!!!!!!!!!помоги!!!!! =)))))))
Сейчас этот форум просматривают: Genrix, ignatkin и гости: 17