1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
inbous сейчас отпишу Ноутбук eMachines D620, установлена пробная версия Windows 8 x32 на 90 дней Запуск ноутбука до появления интерфейса windows плиток - 45 секунд Запуск браузера Firefox 16 с загрузкой страницы Яндекса - 7 секунд И скрины:
Member
timberwoof на 1Гб работает просто замечательно для ноутбука образца 2008 года, на котором по умолчанию была windows vista. Вот на ней (Vista) было просто невозможно работать.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Dainese тогда решение простое - удаляйте драйвера если это возможно поочередно (если драйвер не единый) и отписывайтесь в техподдержку разработчика оборудования за комментариями.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Запуск ноутбука до появления интерфейса windows плиток - 45 секунд
cvlad писал(а):
на 1Гб работает просто замечательно
У меня на ноуте 512 МБ оперативки, таки обрезанная версия хр грузится быстрее 45 секунд значительно! Сейчас не могу померять точное число секунд, но точно быстрее. И проц у меня слабее - семфрон что-то около 1700 МГц.
Рад за Вас, но тема называется Microsoft Windows 8.
Тем не менее, назвать загрузку 45с замечательным результатом сложно, и вин8 в таком контексте нельзя рассматривать без учёта наличия других ОС. Собственно ОС нужна для запуска программ, а что делать если ОС для своих нужд выжирает 60-70% оперативки сразу? Будет свопить постоянно.
Member
timberwoof вы не видели загрузку Vista на этом ПК. Если по правилам, то даунгрейд на этом ноутбуке делать нельзя ОС не позволяет, возможен только переход на Windows 8. Windows XP в плане замены с win7/win8 не рассматриваю в принципе. Winxp разрабатывалась почти 13 лет назад и ни о каком сравнении речи быть не может в плане производительности. И давайте уже закроем тему обсуждения/сравнения winxp ака win7/win8. Этот разговор нас с вами приведет только к флейму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Интересно, файлы скаченные установщиком и находящиеся в C:\oed\Windows уже прошиты ключом или нет. Кстати просто скопировав эти файлы на флешку, ось с нее не поставить, надо флешку еще загрузочной сделать и кажется с помощью только этих файлов (а там ISO нет и в помине) загрузочной флешку не сделать никак
А я считаю что очень хорошо, если вы конечно не собираетесь только с торрентов софт качать...
Ну это ладно, откуда качать-вопрос философский. В Андроид маркете например среди миллиона хлама бывает сложно найти что-то стоящее. Все программы скачанные оттуда я качаю по совету с форумов. Так же и с этим магазинов. Скорее всего там одни свистелки бесполезные будут. А вот почему у меня при попытке открыть музыку штатной программой "музыка" или видео штатным " видео" выскакивает окошко ошибки с надписью про то, что необходимо разрешение 1024*768?У меня ведь родное разрешение больше
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
hroost Помощник по обновлению предлагает сделать iso образ - это лучший вариант. Вот с ним уже можете проводить эксперименты. Если уже "вспышку" пропустили то в письме есть вот это: #77
Последний раз редактировалось cvlad 31.10.2012 11:18, всего редактировалось 1 раз.
а есть хоть какие то реальные плюсы 8, а то так смотрю нету ни какого смысла перехода с 7
Рано или поздно перейти все равно придется. Плюсы - скорость. Минусы - придется пару дней привыкать. Но я уже освоился нормально. Однако пока осваивался - пришлось чертовски помучатся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25