Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 159 из 755<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
inbous сейчас отпишу
Ноутбук eMachines D620, установлена пробная версия Windows 8 x32 на 90 дней
Запуск ноутбука до появления интерфейса windows плиток - 45 секунд
Запуск браузера Firefox 16 с загрузкой страницы Яндекса - 7 секунд
И скрины:

Последний раз редактировалось cvlad 31.10.2012 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
inbous писал(а):
Как у 8ки с пожиранием памяти кстати, если ставить на старенький ноут или на 1гб памяти?

Примерно как у вин7, особой разницы нет. Я бы на 1ГБ не стал ставить.

Member
cvlad Заметил что выскочило после установки дров на клавиатуру и мышку.Скорее всего из за них проблемы

Member
timberwoof на 1Гб работает просто замечательно для ноутбука образца 2008 года, на котором по умолчанию была windows vista. Вот на ней (Vista) было просто невозможно работать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Dainese тогда решение простое - удаляйте драйвера если это возможно поочередно (если драйвер не единый) и отписывайтесь в техподдержку разработчика оборудования за комментариями.

Member
cvlad писал(а):
Запуск ноутбука до появления интерфейса windows плиток - 45 секунд

cvlad писал(а):
на 1Гб работает просто замечательно

У меня на ноуте 512 МБ оперативки, таки обрезанная версия хр грузится быстрее 45 секунд значительно! Сейчас не могу померять точное число секунд, но точно быстрее. И проц у меня слабее - семфрон что-то около 1700 МГц.

Member
timberwoof писал(а):
Примерно как у вин7, особой разницы нет. Я бы на 1ГБ не стал ставить.

Хочу использовать в качестве мультимедиа оболочки, что бы фильмы на телек по HDMI гнать. Этакий миникомпик.

Member
inbous писал(а):
Хочу использовать в качестве мультимедиа оболочки, что бы фильмы на телек по HDMI гнать. Этакий миникомпик.

Рекомендую XBMC. Либо как прогу под винду, либо как отдельную загружаемую ОС (там что-то на базе линукс у них).

Member
timberwoof писал(а):
У меня на ноуте 512 МБ оперативки, таки обрезанная версия хр грузится быстрее 45 секунд значительно!

Рад за Вас, но тема называется Microsoft Windows 8.
и вопрос был:
inbous писал(а):
Как у 8ки с пожиранием памяти кстати, если ставить на старенький ноут или на 1гб памяти?

Member
cvlad писал(а):
Рад за Вас, но тема называется Microsoft Windows 8.

Тем не менее, назвать загрузку 45с замечательным результатом сложно, и вин8 в таком контексте нельзя рассматривать без учёта наличия других ОС. Собственно ОС нужна для запуска программ, а что делать если ОС для своих нужд выжирает 60-70% оперативки сразу? Будет свопить постоянно.

Member
timberwoof писал(а):
Рекомендую XBMC. Либо как прогу под винду, либо как отдельную загружаемую ОС (там что-то на базе линукс у них).

Кстати, как вариант параллельно поставить.

Member
timberwoof вы не видели загрузку Vista на этом ПК. Если по правилам, то даунгрейд на этом ноутбуке делать нельзя ОС не позволяет, возможен только переход на Windows 8. Windows XP в плане замены с win7/win8 не рассматриваю в принципе.
Winxp разрабатывалась почти 13 лет назад и ни о каком сравнении речи быть не может в плане производительности. И давайте уже закроем тему обсуждения/сравнения winxp ака win7/win8. Этот разговор нас с вами приведет только к флейму...

Member
Фото: 103
Интересно, файлы скаченные установщиком и находящиеся в C:\oed\Windows уже прошиты ключом или нет.
Кстати просто скопировав эти файлы на флешку, ось с нее не поставить, надо флешку еще загрузочной сделать и кажется с помощью только этих файлов (а там ISO нет и в помине) загрузочной флешку не сделать никак

Member
Fuyou писал(а):
А я считаю что очень хорошо, если вы конечно не собираетесь только с торрентов софт качать...

Ну это ладно, откуда качать-вопрос философский. В Андроид маркете например среди миллиона хлама бывает сложно найти что-то стоящее. Все программы скачанные оттуда я качаю по совету с форумов. Так же и с этим магазинов. Скорее всего там одни свистелки бесполезные будут.
А вот почему у меня при попытке открыть музыку штатной программой "музыка" или видео штатным " видео" выскакивает окошко ошибки с надписью про то, что необходимо разрешение 1024*768?У меня ведь родное разрешение больше

Member
hroost Помощник по обновлению предлагает сделать iso образ - это лучший вариант. Вот с ним уже можете проводить эксперименты.
Если уже "вспышку" пропустили то в письме есть вот это:

Последний раз редактировалось cvlad 31.10.2012 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня вин 7 пиратка могу я её обновить на вин 8 чтоб была легальная версия или спалят??

Member
IQman писал(а):
У меня вин 7 пиратка могу я её обновить на вин 8 чтоб была легальная версия или спалят??

Обновить можно. Гарантий никаких. Т.е. в суде могут потребовать предъявить лицензию на вин7.

Member
Тогда можно уточнить я так и не понял сколько стоит вин8 PRO версия для чистой установки...

Member
Rexcor писал(а):
её нету :D

Вот уже как минимум одно отличие лицензии от всяких РТМ и релиз превью.

Member
а есть хоть какие то реальные плюсы 8, а то так смотрю нету ни какого смысла перехода с 7

Member
masikpasik писал(а):
а есть хоть какие то реальные плюсы 8, а то так смотрю нету ни какого смысла перехода с 7

Рано или поздно перейти все равно придется. Плюсы - скорость. Минусы - придется пару дней привыкать. Но я уже освоился нормально. Однако пока осваивался - пришлось чертовски помучатся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 159 из 755<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа