Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
2theJudge- идиот здесь коекто другой, который подгавкивает не разобравшись что к чему. и в интернет, думаю, я вышел раньше тебя, и в фидо и т.п. интересно, чем ты занимался когда я еще спектрумы с поисками начинал гнать? блин, не хотел ругаться и с тем в чем не разбираюсь не спорил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Serpent писал(а):
2theJudge- идиот здесь коекто другой, который подгавкивает не разобравшись что к чему. и в интернет, думаю, я вышел раньше тебя, и в фидо и т.п. интересно, чем ты занимался когда я еще спектрумы с поисками начинал гнать? блин, не хотел ругаться и с тем в чем не разбираюсь не спорил.
Настоятельно прошу прекратить. Не понимаете, что в разгоне общих правил и одинаковых частот для всех нет и никогда не будет - Ваша проблема. Доказывать _тут_ что это не так не стоит. Посетите общие ветки по разгону, там быстро логику вправят.
Уважаемый Unwinder
Как узнать оборудованна ли карта шим контроллером?
Карта 1950 Pro
http://www.gecube.com/products-detail.p ... d_id=63452 Может Вы можете подсказать есть ли на этой карте шим? Или может есть способ определить это каким либо доступным способом?
Ваша программа RC 16.1 температуру на этой карте не определяет. Это означает что его (шим) там нет?
Попытыюсь объяснить ситуацию, может подскажет кто...
Вытавляю на 8800 GTS для чипа частоту 650 MHz. Мониторинг показывает 648,но это нормально. Если например поставить 660МГц,то по-прежднему показывает 648.
Но стоит поднять до 663, то сразу в мониторинге отображается 680 и карта естественно сразу виснет. Почему собственно такой разброс и могу ли я корректно выставить например 660-665,чтобы не задиралось до 680 МГц?
Просто на старых картах я никогда не обращал на это внимание, а тут вдруг пришлось....
Драивера97.02
Только прошу без окорблений и прочих реплик. Лучше вообще не отвечаите, чем вы ничего не знаете идите учите мат.часть.
Shvarny1 писал(а):
Уважаемый Unwinder Как узнать оборудованна ли карта шим контроллером? Карта 1950 Pro http://www.gecube.com/products-detail.p ... d_id=63452 Может Вы можете подсказать есть ли на этой карте шим? Или может есть способ определить это каким либо доступным способом? Ваша программа RC 16.1 температуру на этой карте не определяет. Это означает что его (шим) там нет?
Спасибо.
На референс картах ATI всех семейств 19xx обычно стоят сенсоры LM63/LM64, сочетающие в себе как функции термомониторинга, так и ШИМ-контроллера кулера. Если софт температур на этой карте не видит (полагая что все плагины Вы включать пробовали), то LM63/LM64 на карте нет. Остаётся только возможность использования какого-то специфичного сеносра/ШИМ контроллера. Посмотреть установлен он на карте или нет можно с помощью встроенного в RT сканера I2C шины. Для этого запустите утилиту с ключём /I2CD в командной строке, потом выложите тут результат. Добавлено спустя 4 минуты
Sotona_RUS писал(а):
Попытыюсь объяснить ситуацию, может подскажет кто... Вытавляю на 8800 GTS для чипа частоту 650 MHz. Мониторинг показывает 648,но это нормально. Если например поставить 660МГц,то по-прежднему показывает 648. Но стоит поднять до 663, то сразу в мониторинге отображается 680 и карта естественно сразу виснет. Почему собственно такой разброс и могу ли я корректно выставить например 660-665,чтобы не задиралось до 680 МГц? Просто на старых картах я никогда не обращал на это внимание, а тут вдруг пришлось....
Это называется гранулярностью генерациии частоты. Ещё со времён G70 частота растрового домена ядра регулировалась с шагом частоты кварца (27MHz). То же самое и сейчас.
Sotona_RUS писал(а):
Только прошу без окорблений и прочих реплик. Лучше вообще не отвечаите, чем вы ничего не знаете идите учите мат.часть.
Не обижайтесь, но лучше просто не спрашивайте тут ничего, если не готовы к ответу RTFM. Не желающие учиться и читать FM тут обычно не задерживаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder, а можно ли как-нибудь залочить изменение ключа реестра RmLogonRC? Суть: пресеты (с различными настройками драйвера) создавал давно, когда еще про ключ такой не знал. Соответственно, он и вырублен в пресетах. Когда активирую ключ и запускаю пресет, он сбрасывается. Как сделать, чтоб не сбрасывался?
ЗЫ: пресеты переписывать - не выход, ибо много их. Спасибо.
Zharun писал(а):
Unwinder, а можно ли как-нибудь залочить изменение ключа реестра RmLogonRC? Суть: пресеты (с различными настройками драйвера) создавал давно, когда еще про ключ такой не знал. Соответственно, он и вырублен в пресетах. Когда активирую ключ и запускаю пресет, он сбрасывается. Как сделать, чтоб не сбрасывался? ЗЫ: пресеты переписывать - не выход, ибо много их. Спасибо.
Нет, нельзя. Пресеты преписывать нелобязательно, можно только подредактировать _каждый_ из них. Например, глобальной заменой "RmLogonRC" на "RmLogonRCNenadoNafig" Чтобы таких проблем не возникало в будущем, включайте в пресеты только _нужные_ ключи реестра. Закладка PowerUser не зря умеет сохранять в пресет как все ключи базы, так и только выделенные.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Unwinder Вот кстати заметил, что в RC 16.2 не упели появится пора новых опций в настройках OGL. Уже пора добавлять в version override пунктик 2.1, а в режимы эмуляции NV50 (сама NV уже свою прожку для этого обновила) .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Логика? Cмысл оверрайдить _последнюю_ версию OpenGL? Она сейчас и _без_ форсирования 2.1.x! Смысл этой опции - troubleshooting и _понижение_ версии. Форсирование 2.1 _может_ понадобится, когда версия OpenGL перешагнёт 2.2. А скорее всего не понадобится вообще, о возможностях того же форсирования версии я знал несколько _лет_, и опция эта пылилась в PowerUser и не выносилась в GUI до тех пор, пока не появился Riddick, в котором без неё никак.
А режимы эмуляции вообще руки чешутся выкинуть, всё равно никто не пользуется.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Логика в том, что в GUI все должно быть красиво .
Unwinder писал(а):
Смысл этой опции - troubleshooting и _понижение_ версии. Форсирование 2.1 _может_ понадобится, когда версия OpenGL перешагнёт 2.2.
Таже самая логика противоречит тому, что был выбор 2.0 с самого начала.
Unwinder писал(а):
до тех пор, пока не появился Riddick, в котором без неё никак.
Только для ленивых геймеров, которые не поставили патч 1.1 (вышедший AFAIK ДО дров 75.xx).
Unwinder писал(а):
А режимы эмуляции вообще руки чешутся выкинуть, всё равно никто не пользуется.
Пользуются (я правда к ним не отношусь, да и смысл эмуляции пропал не в последнюю очередь благодаря распространенности NV4x). Кстати, можно ли через реестр понизить функционал OGL (кроме как сразу до режима NVx/1x)?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex писал(а):
Логика в том, что в GUI все должно быть красиво
Давайте ещё скины натянем, чтобы "красиво" было. Не будут в GUI выноситься настройки, не имеющие асболютно никакого физического смысла. Давайте ещё "force 3.0" в форсирование версии шейдеров вынесем. Спорить по этому поводу неохота абсолютно, так что примите как должное плиз
4e_alex писал(а):
Кстати, можно ли через реестр понизить функционал OGL (кроме как сразу до режима NVx/1x)?
Народ помогите мне с Riva tuner'ом
У меня 7600GT
Я память на видюхе разогнал до 840mhz(1680) а дальше появляется знак (!) и если хотябы +1mhz то пишет что драйвера не позволяют дальше гнать....
как мне обойти защиту драйверов?
power strip мог обходить но у мя вышло триал время и он не запускается, краки непомогают =(
NecroS86 писал(а):
Народ помогите мне с Riva tuner'ом У меня 7600GT Я память на видюхе разогнал до 840mhz(1680) а дальше появляется знак (!) и если хотябы +1mhz то пишет что драйвера не позволяют дальше гнать.... как мне обойти защиту драйверов? power strip мог обходить но у мя вышло триал время и он не запускается, краки непомогают =(
RTF однако M!!! Вопрос в чистом виде и ответ на него есть в FAQ:
В: RivaTuner не позволяет мне установить частоту ядра выше чем 420МГц на моём GeForce6800 и выводит сообщение об ошибке: "Драйвер не прошел внутренний тест частот, которые Вы пытаетесь установить. Пожалуйста, уменьшите частоты и попробуйте снова.". Вы исправите эту ошибку? О: Здесь нечего исправлять. По аналогии с интерфейсом панели настроек драйвера, RivaTuner выполняет тестирование частоты на стабильность и вызывает внутренний стресс-тест драйвера для проверки безопасности устанавливаемой частоты. Если тест на стабильность не пройден, Вам не разрешается установить новые частоты. Тем не менее, опытные пользователи могут отключать тестирование частот с помощью ключа реестра DisableClockTest. Однако я строго не рекомендую Вам этого делать, если Вы начинающий, и термины троттлинг и RobustChannels ни о чём Вам не говорят.
В: Я отключил стресс-тестирование в RivaTuner и попробовал разогнать мой GeForce 6800 Ultra до 490МГц, однако это значительно понизило производительность. Вы исправите эту ошибку? О: Здесь нечего исправлять, Вы осознано отключили проверку стабильности частоты и вышли за пределы безопасных значений, поэтому Вы должны понимать, что Ваши действия могут привести к непредсказуемому поведению системы. Провал стресс-теста означает, что при работе на данной частоте были обнаружены какие-то сбои внутреннего функционирования графического процессора. Следует понимать, что при насильственной установке таких частот сходные сбои функционирования графического процессора могут и непременно будут возникать и при работе интенсивно использующих графический процессор 3D приложений. Если такие сбои будут обнаружены драйвером, он может снизить уровень производительности (до экономичного 3D или даже до 2D). Альтернативно, графический процессор может просто зависнуть (к счастью, технология RobustChannels позволит в таком случая восстановить работоспособность системы без перезагрузки). В обоих случаях, производительность системы снизится.
Здравствуйте.
Подскажите, как с помощью РиваТюнер можно просмотреть сохранённый БИОС от другой видеокарты?
Во встроенном редакторе реестра я нашёл пункт "EmulateBIOSFromFile". А что необходимо сделать далее?
И второй вопрос. В одной из веток форума я встречал упоминание что с помощью РиваТюнер можно задавать объём выделяемой системной оперативной памяти под нужды видеокарты. Так-ли это? И если да, то где именно находится пункт, в котором задаётся этот объём памяти?
ФАК к утилите я читал и поиском по конференции воспользовался. Но, увы, интересующей информации так и не нашёл.
centricon писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, как с помощью РиваТюнер можно просмотреть сохранённый БИОС от другой видеокарты? Во встроенном редакторе реестра я нашёл пункт "EmulateBIOSFromFile". А что необходимо сделать далее?
Сделать это можно, но возможность предназначена только для разработчиков плагинов. Новичкам КРАЙНЕ не рекомендую трогать ключи, отвечающие за эмуляцию.
centricon писал(а):
И второй вопрос. В одной из веток форума я встречал упоминание что с помощью РиваТюнер можно задавать объём выделяемой системной оперативной памяти под нужды видеокарты. Так-ли это? И если да, то где именно находится пункт, в котором задаётся этот объём памяти?
Сделать это можно только на PCI или на AGP картах, работающих в системе совместимости с PCI (т.е. без GART драйвера). На AGP и PCIE системах объём регулируется железом и BIOS'ом.