Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15002 • Страница 159 из 751<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 751  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
stiffmaster
Судя по новостям - фейк.

Member
stiffmaster, требует подключение к инету, но спокойно даёт создать локальную учётку.

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Member
Flw писал(а):
Здравствуйте братья.
https://ibb.co/XWfGQkz Не подскажете как сделать,чтобы не запоминалось последнее в поиске

Я вам в ЛС отправил инструкцию.

Member
Фото: 104
mol61 писал(а):
Да, больше чем десятка жрёт на 1 гиг. Но глюк с утечкой памяти больше не повторялся.

После установки у меня заняла 2.5 Гб, спустя минуту успокоилась 2.3 Гб. Не помню сколько было в десятке, но большой жор минусом не считаю, скорее плюсом. Значит система будет быстрее, так как много чего поместится в оперативку и не придется лишний раз обращаться к диску.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Да, пожалуй я несколько наврал. Поудалял к чертям всякий дурной софт от Асуса и винда резко похудела. :-)

Member
Фото: 1
Nya Nya Nya писал(а):
Уже писал об этом: 11 удобнее в плане интерфейса, в ней лучше организована интеграция учетной записи с сервисами (10 у меня иногда умудрялась терять логины в приложениях, выдавая ошибку, в 11 этого не происходит), а старые игры и приложения, которые отказывались корректно работать в 10, отчего-то без проблем запускаются в 11. Возможно, это заслуга новых драйверов NVIDIA. Лично для меня 11 выглядит и ощущается как доведенная до ума 10. Это очень напоминает ситуацию с 7, которая с релиза ощущалась доработанной Vista.
ого! сколько тут бредятины написано...

MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Member
Фото: 1
Igor1966 писал(а):
ого! сколько тут бредятины написано...

да ладно, там инсайдерам вернули возможность перетаскивать документы на ярлыки в панели задач, вот теперь-то можно на 11 переходить.
[sarcasm off]

Member
Фото: 100
Бaton писал(а):
вернули возможность перетаскивать документы на ярлыки в панели задач, вот теперь-то можно на 11 переходить.
Как просто заставить пользователей любить новый Windows, нужно сначала забрать половину удобств, которые были всегда - а потом их постепенно возвращать :lol:

ps: Воистину прав был Соломон "Что было, то и будет ... Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."

Member
Capushon писал(а):
Хватало там ресурсов на самых древних дрючках. 2009г:

Вот и говорю на нетбуке 11 лет давности Аеро тянуло нормально.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
С Windows 95 наблюдаю картинку!

Выходит 98, все говорят 95 лучше. Хотя мне всегда нравилось всё новое и я тут же переходил.

Потом вышла Windows 2000 - сказали это для офисов.

Windows Me - вышла и все говорили что Windows 2000 лучше и стабильней. Тогда у многих и у меня не было интернета но слухи ходили.

Потом Windows XP - Мне сразу зашла, но опять некоторые говорили Windows Me лучше.

Потом хайп с Windows Vista - сказали фигня и XP лучше.

Далее я ускорюсь, Вышла Windows 7 Ну и конечно она лучше 10 и 11)))) Можно продолжать вечно. Всё одно и тоже.

Junior
Фото: 6
Алексей 62 писал(а):
Выходит 98, все говорят 95 лучше. Хотя мне всегда нравилось всё новое и я тут же переходил.

Я предпочитал проверять самостоятельно. Если бы слушал других, пропустил бы несколько отличных операционных систем.
Много букв, тут целая история
Windows 3.11 для рабочих групп. Мое первое знакомство с Windows, в ней я учился печатать и работать в Word. Из необычного - крайне непривычный на данный момент интерфейс работы с окнами (никаких свернуть/развернуть/закрыть в правом верхнем углу) и классная встроенная обучалка работы с мышью, которая было очень полезна после текстовых команд старого-доброго DOS.

Windows 95. После 3.11 эта система впечатляла, была стильной, быстрой и удобной.
Windows 98. Ощущалась примерно так же, как и Windows 95, просто с бОльшим количеством функций.
Windows ME. Слышал много негатива про эту ОС, но так и не встретил проблем. По сути тот же 98, только с другими значками и звуками. Из коробки знала большее количество оборудования, приходилось меньше возиться с драйверами.

Windows XP. Появление первых серьезных проблем совместимости. Пока все поют о том, какой же замечательной была XP, я вспоминаю, как из-за переезда с FAT32 на NTFS огромная часть любимых DOS игрушек перестала нормально работать. Они либо начинали дико тормозить, либо вообще намертво зависали. Помню, как в штыки была воспринята появившаяся в этой ОС активация. Тем не менее, это первая ОС, с которой я начал покупать коробочные лицензии, зачастую прямо на старте. Аляповатый, будто бы игрушечный интерфейс Windows XP тогда воспринимался довольно стильным.

Windows Vista. Купить коробочную лицензию на старте было ошибкой. Это была очень красивая ОС, но на моей системе она любила выдавать синие экраны даже в простое. Многочисленные обновления, кстати, ситуацию исправили. Именно с релиза этой ОС я начал ценить обновления. Тем не менее, именно с Vista мне стало понятно, что нужно что-то решать с устаревшим Пуском. Эта менюшка толком не менялась со времен Windows 95 и представляла собой несколько кнопок с доступом к содержимому ПК и к панели управления, а также к массе списков с приложениями. Причем открываешь один список, разворачивается следующий, открываешь еще один, разворачивается следующий. Чтобы запустить нужное приложение, зачастую нужно было продраться сквозь несколько списков подряд. И казалось бы, какие могут быть претензии? Добрался до нужной программы один раз и создал ярлык, ну или в трей забросил. Да, вот только для чего тогда Пуск вообще нужен, если ярлыки по итогу просто для удобства оказывались на рабочем столе?

Windows 7. Опять коробка, опять на старте. Тем не менее, семерка работала великолепно. Интерфейс доработали, он стал еще более красивым, впечатление немного портил только визуальный баг в Пуске, когда при первом открытии меню в русской версии ОС появлялся непрорисованный вертикальный прямоугольник. Косяк был поправлен одним из обновлений. К сожалению, со структурой Пуска опять ничего не сделали.

Windows 8. Эта ОС меня действительно впечатлила. Во-первых, вовсе убрали бесячий списочный Пуск, а рабочий стол стал отдельным приложением. Во-вторых, в систему я заходил из-под своей учетной записи Microsoft, созданной еще на Xbox 360, ОС охотно запоминала настройки и синхронизировала их. На тот момент помимо ПК я пользовался планшетом Microsoft Surface и смартфоном Nokia Lumia 920 с мобильной виндой. Как же меня впечатляла синхронизация! Делаешь презентацию, сохраняешь и тут же открываешь ее на планшете без необходимости делать лишние телодвижения. Windows 8 работала сверхстабильно и быстро, причем с этим был связан один забавный момент. Примерно в то время вышел ПК-порт игры Batman: Arkham Knight. Именно после этого порта в Steam появилась возможность возврата денег, если что. Люди в обсуждениях выли, игра тормозила, постоянно крашилась, что-то все время отваливалось. Я играл и не понимал, о чем все говорят. Как оказалось, Arkham Knight безупречно работал только на Windows 8! :)

Windows 8.1 Собственно, теперь рабочий стол стал открываться при старте ПК, а вернувшаяся на панель задач кнопка Пуск открывала экран приложений. Arkham Knight на 8.1 начал крашиться каждые 20 минут. Тем не менее, коробочная версия этой ОС очень помогла в дальнейшем.

Windows 10. Несколько нестабильная на старте, но бесплатная ОС для тех, у кого была лицензия 7 или 8. Пуск вернули и довели до ума, сделав настраиваемым и убрав устаревшую списочную структуру. Многим не понравилась собираемая телеметрия (некоторые вообще не понимают, что такое телеметрия и зачем она нужна, называя это шпионажем), но несмотря на негатив, систему в итоге приняли. Начиная с этой ОС, я начал замечать, насколько устаревшими выглядят некоторые меню, например, контекстные.

Windows 11. Вновь бесплатная ОС для тех, у кого уже была лицензия. Как будто кто-то из Microsoft прислушался к моему мнению: контекстные меню полностью переделали, отцентровали кнопки на панели задач, переработали интерфейс новой панели управления, одновременно более логично скомпоновали ее пункты и настройки. Несмотря на проблемы на старте, сейчас система ощущается быстрой и монолитной. При подключении внешних устройств больше не появляется никаких "мы настраиваем Xbox One controller..." и прочей радости, оно просто работает сразу. Собственно, сейчас сижу на ней.

Member
Фото: 12
Nya Nya Nya писал(а):
пропустил бы несколько отличных операционных систем

win 2000 ?
3.11 очень запомнилась установкой с дискеток. штук 10 или 11 вроде было.
зы: но висту и 8ку я пропустил...
зыы: первая ось которую я купил (не в комплекте с ПК или ноутом) стала 10ка.

Member
Capushon писал(а):
Как просто заставить пользователей любить новый Windows, нужно сначала забрать половину удобств, которые были всегда - а потом их постепенно возвращать :lol:

Я ж писал. Они переписывают UI на новом языке программирования с нуля, поэтому да, выглядит так, как буд-то всё урезали, а потом возвращают. При разработке с нуля всегда так.

Member
Фото: 2
F22 писал(а):
Я ж писал. Они переписывают UI на новом языке программирования с нуля

Можно уточнить с конкретными указаниями на конкретные программы, которые якобы
F22 писал(а):
Оказывается, весь UI разработан с нуля с помощью XAML и C#

? А то что-то сильно смахивает на ... неправду. XAML и C# - это конечно же .NET Framework, даже не .NET Core в который WPF (где собственно XAML и используется) пока не завезли. Для понимания того, о чем я пишу:
картинка Windows 11

На скриншоте - Explorer, новые Settings, Edge, Task Manager и ... переименованый каталог C:\Windows\Microsoft.NET То есть на момент делания скриншота ни одна программа не может и естественно не использует .NET Framework. Так откуда же взялось ваше заявление о "с нуля разработанном UI с помощью XAML и C#". Я так понимаю, "приврал для красного словца" :)

PS: Ну и таки да, местами .NET Framework используется, например в Event Viewer'е для создания страницы Overview and Summary, Powershell естественно использует .NET, но именно в UI - нет абсолютно ничего

Member
Dzirt2005 писал(а):
Можно уточнить с конкретными указаниями на конкретные программы, которые якобы

Это я не знаю. Про C# и XAML и разработку с нуля я читал в англоязычном интернете. В русскоязычном голяк. А програмка, которую переписывают, скорее всего explorer.exe 🙂

Member
F22 писал(а):
Это я не знаю

Ну то есть звиздежь чистой воды, как я и говорил.

Member
Dzirt2005 писал(а):
Ну то есть звиздежь чистой воды, как я и говорил.

Вырывать из контекста не хорошо.

Member
F22 писал(а):
Про C# и XAML и разработку с нуля я читал в англоязычном интернете

Англоязычные Васяны написали свои домыслы, а ты их теперь тут выдаешь за истину в последней инстанции.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 5
Скажите, не поправили патчами чтобы отображались все значки в трее, возле часов, а так же чтобы можно было отключить группировку на панели задач?

Member
stiffmaster писал(а):
Англоязычные Васяны написали свои домыслы, а ты их теперь тут выдаешь за истину в последней инстанции.

А здесь русскоязычные Васяны, пишут что это не правда. Конечно у меня больше доверия вызывает статья, чем просто "я не верю".

Member
F22 писал(а):
Конечно у меня больше доверия вызывает статья,

Ссылка на статью где? Ах, нету... Слушай, тебе не надоело раз за разом садится в одну и ту же лужу? Заканчивай уже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15002 • Страница 159 из 751<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 751  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа