Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 160 из 531<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
mp3corp писал(а):
Веб по лечению один из лучших
Я как раз думал наоборот. Я вот недавно на работе лечил один комп, скачал загрузочный диск weba? просканил, он нашел кучу вирусов, но действие можно было выбрать только удалить, а заражены были exe-шные файлы. Я все отменил, пошел дома качнул спомощью Каспера их загрузочный диск и он мне все exe-шники вылечил.
Но, это меня не сильно беспокоит, главное, чтобы он ловил когда стоит уже на компе, а не когда без антивиря все заражено.
ekzoman писал(а):
платить дома за антивирус?
О, да. Бесплатный или крякнутый никогда себе не поставлю. А кому нравится, то пускай юзает.
StrateG-1 писал(а):
лучше к доктору поставь outpost
Раньше он у меня постоянно стоял и очень нравился, удобный в настройке, но такого глюкалова я еще не видел. Он тупил не только в сочетании с антивирем (тогда тоже был каспер), но и сам по себе. Ну его в баню. Да и в интернете масса жалоб на него. Уже даже не раз встречал, как при жалобах на глюки советующие сразу спрашивают не стоит ли outpost, аж смешно уже.
Был и zone alarm, но забил на него так, как они долго ничего не выпускали под win vista, наверное и под win 7. Я так понял поддержка у них отстойная. Больше ничего не нравится, а фаер нужен.

Member
GReY писал(а):
нах нужен такой фаервол, который блокирует запуск любого приложения?

ну например что бы перед запуском активных процессов, проверить по своей базе злонамеренность, так делает ОА через "облачную" службу Oasis, а что в этом плохого?

Advanced member
@r2r писал(а):
нашел кучу вирусов, но действие можно было выбрать только удалить

чушь, веб всегда лечит, когда это возможно. правда их загрузочным диском я никогда не пользовался

OldRampant писал(а):
а что в этом плохого?

почему я должен при запуске каждой программы подтверждать, что я её сам запустил? или это StrateG-1 параноидальные настройки сделал?

Member
GReY писал(а):
нажать там на одну из шести кнопок и посмотреть, заблокирует ли фаервол доступ в интернет.

StrateG-1 писал(а):
нажать на кнопочку - тест 1. фаэр говраит что вот такая то хня хочет в сеть, что делать? говоришь - заблокировать и закрыть. и о чудо! хня закрывается так и не получив доступа!

дальнейшие тесты проводить не стал. зная результат.

GReY писал(а):
нах нужен такой фаервол, который блокирует запуск любого приложения?

он не блокирует запуск приложений. он спрашивает если приложение не имеет цифровой подписи. + я сам настороил его на макс паранойю. зато я знаю что пытается запустится и куда то вылезти!
ты мне лучше ответь на такой вопрос - нах сдался фаэр который ВСЕ РАЗРЕШАЕТ и ни о чем не спрашивает? тогда лучше его такой не ставить что бы систему не грузил! :tooth:

@r2r писал(а):
Я как раз думал наоборот.

не знаю как загрузочный но их лечебная утилита КуреИт и сам антивирь лидер по лечению. кстати. каспер тоже в этом доктору не уступает. а вот все бесплатные: аваст, авира, авг - они не лечат а только удаляют.

@r2r писал(а):
но такого глюкалова я еще не видел

в любом софте есть глюки

GReY писал(а):
почему я должен при запуске каждой программы подтверждать, что я её сам запустил?

не тупи! ты только при первом запуске программы подтверждаешь или запрещаешь ей запуск. если подтвердил то больше спрашивать не будет. если не обновится. когда будут обновленный компоненты какой то программы то он это заметит и спросит что делать. и это ПРАВИЛЬНО!

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
тесты проводить не стал. зная результат.

понятно. разговор окончен

Member
Профессиональный журнал com! провёл основательное тестирование восьми продуктов безопасности
Цитата:
По результатам актуального сравнительного тестирования com!, G Data InternetSecurity 2011 обеспечивает наилучшую защиту от актуальных и появляющихся опасностей из интернет. Для своего издания 11/2010 редакция ИТ-журнала провела глубокое и основательное тестирование восьми антивирусных продуктов. Антивирус G Data InternetSecurity 2011 стал победителем в тестировании и показал очень высокий процент распознавания в 99,86% при очень высокой скорости сканирования
Результаты сравнительного тестирования com! (11/2010):
1. G Data InternetSecurity 2011
2. Bitdefender Internet Security 2011
F-Secure Internet Security 2011
3. Symantec/Norton Internet Security 2011
4. Kaspersky Internet Security 2011
Panda Internet Security 2011
5. Avira Premium Security Suite 10.0
6. McAfee Internet Security 2010

Добавлено спустя 31 секунду:
Цитата:
8 Окт, 2010 at 4:00 PM

Advanced member
kstovo писал(а):
По результатам актуального сравнительного тестирования com!, G Data InternetSecurity 2011 обеспечивает наилучшую защиту

И выше
Цитата:
Наш партнёр G Data Software AG

Как-то не очень для профессионального журнала :D .

Member
cure72 писал(а):
не очень

:-) :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
По результатам актуального сравнительного тестирования com!

больше на шляпу смахивает. ;)

Member
Интернет захлестнули слухи о вирусе «10.10.10»

В преддверии очередной «симметричной» даты — 10 октября 2010 года — суеверные пользователи Интернета встревожены слухами о сбоях в работе компьютеров, пишет The Daily Telegraph. Люди с разных уголков планеты делятся опасениями по поводу особенного вируса, который по случаю могли подготовить хакеры.

В частности, пользователи социальной сети Facebook создали сообщество под названием «Will my computer still work on 10/10/10 at 10.10am?» (Продолжит ли мой компьютер работать после 10:10 утра 10/10/10?). По словам эксперта Sophos Грэхема Клули, опасения по поводу вирусов, «привязанных» к той или иной дате, были всегда, но ждать атаки в этот день больше, чем в любой другой, оснований нет. «В день в мире появляется около 60 тысяч новых вредоносных программ, быть внимательными нужно постоянно», — предупреждает специалист.

В начале 1990-х пользователей часто пугали вирусами, активизирующимися по пятницам, которые приходятся на 13-е число, отмечается в материале. Специалисты даже советовали принудительно менять дату на компьютере, чтобы «перепрыгнуть» несчастливое сочетание цифр. Опасения в обществе циркулировали и в преддверии наступления 2000 года: эксперты предупреждали, что машины могут не справиться с «обнулением» дат. Худшие ожидания, как известно, не подтвердились.

Некоторые, впрочем, ждут даты «10.10.10» с нетерпением: в Китае, где магии цифр придают особое значение, пары выстраиваются в очереди, чтобы скрепить союз именно 10 октября. А в ОАЭ одна из медицинских клиник разрешила роженицам самостоятельно назначить дату кесарева сечения на 10 число. «Люди выбирают счастливые номера телефонов и автомобилей, так почему же нельзя выбрать особую дату для рождения ребенка?», — поясняет доктор Тарек Фаси из Dubai Healthcare City.

Этим летом исследователи интернет-пространства пришли к выводу, что вредоносные программы в Сети распространяются с такой скоростью, что компании-разрабочики антивирусов не успевают актуализировать свои базы данных.

Member
kirmak твое сообщение у меня ассоциируется только с Win95Chin или в простонародье - Чернобыль. в свое время он позволил под шумок списать и утянуть домой не один жесткий... :tooth:
все эти паникерства, от темного прошлого и невежества. ну че сделаем 11 числа перекличку? кто не откликнется, будет считаться съеденным вирусом под именем - 10! :lol:

Member
Фото: 0
ой боюсь, боюсь... Не буду комп 10-го включать

Member
Такая ситуация. Комп включен, интернет подключен, за компом никакая работа не ведется. Вдруг Аваст сообщает об обнаружении вируса. Обнаружил он его в папке Windows/Setup/Scripts, некий Install.exe, организация xalex, версия 1.0.0.7. На автомате переместил его в карантин. Я ничего не понял, откуда оно взялося, м.б. ложная тревога? Загрузил на Вирустотал: 19/43 сказали, что это вирус. Откуда оно там появилось, вирус ли? Полез в папку Scripts, там еще два файла: pu.exe (тоже xalex 1.0.0.7), и SetupComplete.cmd. Просканировал pu.exe - ничего. Отправил на Вирустотал - только комодо сказал, что это троян. Собственно, помогите разобраться, что за Install.exe, а точнее откуда он там мог взяться?

Member
Over-1 писал(а):
Комп включен, интернет подключен, за компом никакая работа не ведется.

это еще ни значит что нет обмена с сетью. у пользователей обычно куча софта стоит на авто обновлении...
фаэр есть? если есть. погляди в нем какая прога и куда лезет и зачем.

Member
Over-1 писал(а):
pu.exe (тоже xalex 1.0.0.7), и SetupComplete.cmd

а ты можешь эти файлики в архив под паролем, на файлообменник, и мне в личку ссылочку?

Member
OldRampant
StrateG-1 писал(а):
это еще ни значит что нет обмена с сетью. у пользователей обычно куча софта стоит на авто обновлении...
фаэр есть? если есть. погляди в нем какая прога и куда лезет и зачем.

Не куча :). На авто обновлении стоит антивирус, фаер и кажется java-обновлялка в процессах висит. Фаерволл - Комодо (не самый лучший, зато бесплатный). Вроде ничего подозрительного не показывает. Сижу под пользовательской учеткой с включенным UAC.
OldRampant писал(а):
а ты можешь эти файлики в архив под паролем, на файлообменник, и мне в личку ссылочку?

сделано.

Открыл через блокнот SetupComplete.cmd, вот:
Цитата:
@echo off
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /v "run" /t REG_SZ /d "%windir%\Setup\Scripts\pu.exe" /f
powercfg /h off
ping 127.0.0.1 /n 5
Shutdown /r /t 5 /f
exit

Я не спец, но как я понял, первая строчка - это создание ключа реестра на одноразовый запуск того самого pu.exe. Дальше - это вроде команда на отключение режима гибернации. Потом не понятно, затем выкл с какими-то параметрами и выход. Вот.

Member
Фото: 0
Over-1
ping 5 раз- это так пауза в четыре секунды делается (чтобы гибернация успела отключиться перед следующей командой)
дальше принудительная перезагрузка через 5 секунд.

Я пару дней поставил бесплатный Майкрософтовский. До этого Авира! Про стояла, не надоедала, хороший. Но решил попробовать халяву.
Никаких нареканий пока нет... :dance:

Самый лучший антивирус - проверенные сайты ;)

Member
Vicktory писал(а):
Самый лучший антивирус - проверенные сайты

так только от Винлока можно спастись))

Member
Vicktory писал(а):
Я пару дней поставил бесплатный Майкрософтовский.

Vicktory писал(а):
Никаких нареканий пока нет...

Vicktory писал(а):
Самый лучший антивирус

рановато ты делаешь выводы... ждем твоего мнения о нем скажем через месяц. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 160 из 531<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа