Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Москва
BloodyWerewolf , у нас в локалке висит ломаный мини-образ. Работает.
TaNatos[256] , это да... Я пиратки только за то и люблю, что можно найти (редко) непереведённую версию... Одно исключение - Фаргусовский Fallout 2! Классный перевод. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Да и поголовная глюкавость выходящих игр вызывает необходимость брать лицухи, что б патчами шлифовать потом:-(.
_________________ Моя работа - знать что ты думаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Cевеоамериканский издатель Aspyr Media принял решение не использовать SF . "Мы приносим извинения за любые неудобства, которые мы причинили, используя Starforce, и спешим заверить всех, что мы выбрали альтернативное программное обеспечение для защиты от незаконного копирования нашего конечного продукта! "
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
Цитата:
К сожалению представитель старфорса "не заметил" этого поста. Пока ждем внятных обьяснении со стороны
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
zlobNYZopux писал(а):
У пиратсва есть только один плюс - они работают оперативно и порой переводят оч неплохо.
Стандартный пиратский перевод - это "3 колена влево" вместо "3 laps left" и "Нажмите полоску космос" вместо "press space bar". Такой перевод очень неплох только для тех, уровень знания английского у которых ниже плинтуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Donblas ИМХО правильно решение. Даже если опустить вопрос по поводу того, что нельзя сделать копию диска, то системы защиты работающие напрямую с железом существовать не должны, так как из-за таких подходов (особенно когда этим занимаються люди без должного опыта) у пользователей возникают аппаратные проблемы (утери информации и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Daemon писал(а):
особенно когда этим занимаються люди без должного опыта .
Представители StarForse заявили, что 50% их сотрудников раньше были хакерами... Теперь понятно с какой целью делалась дырка в нулевом кольце...
SoluS Нет не написано
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
Максим писал(а):
Я не знаю нафиг вообще эта тема была создана.
Ну, если исходить из названия, то для того, чтобы представитель Starforce отвечал на вопросы и помогал решить проблемы, возникающие у пользователей, при использовании программ защищенных SF. Но так как предыдущая тема была закрыта (по просьбе все того же представителя), то весь народ, переполняемый чувствами и желающий высказать, что он думает по поводу SF, повалил сюда.
Максим писал(а):
...жена пошла себе купила игру еще раз...
теперь понятно, почему несмотря на такое огромное количество жалоб со стороны пользователей, издатели не жалуются на уменьшение выручки…:)
Пожалуйста, не пользуйтесь пиратской продукцией. Покупая лицензионные игры и программы - вы не только оплачиваете труд программистов и издателей, но и инвестируете в будущие проекты. Деньги, которые возвращаются к разработчику - идут на выпуск новых игр или продуктов. А в этом заинтересованы мы все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Максим писал(а):
После звонка в службу поддержки "выясняется", что я сам во всем виноват. Дрова nVidia ставить нельзя, два привода пишущих в системе использовать нельзя, нельзя чтобы был Alcohol в системе установлен, двухядерный проц нельзя использовать, так как у них с ним проблема
Надеюсь старфорс разьяснит насчёт двух приводов, двухядерного процессора и ещё алкоголя. Почему нельзя и что делать в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alexsandr Это была тех поддержка не Старфорса, а другой компании (1C).
А как объясняли, вообще легко.
Дрова nVidia - имелись в виду под жесткие и драйвы (забыл как называется эта часть дров).
Алкоголь - хакерская программа. Доводы типа того, что мне так удобнее многое хранить в образах. Тем паче о шуме работающего привода в игре и задержках в играх я даже не заикаюсь (есть просто такие игры, которые далеко не полностью устанавливаются на винт).
По поводу двух приводов вообще сказала эта девушка так - а зачем вам два? Вот у вас стоит DVD-RW, вы можете на нем все делать. А то, что портить потом запись я не собираюсь, и один привод существует чисто для чтения, а другой чисто для записи - не поняла.
По поводу проца вообще была песня - сначала она решила, что у меня двухпроцессорная мать и спросила зачем мне сервер дома, потом когда вроде поняла, все равно начала типа говорить, что такой процессор не нужен и надо было брать "пэнтиум", потому что на нем все всегда хорошо работает.
После моих слов, что зачем мне нужно под игру что-то другое подбирать, когда без этих защит все нормально работает, было сказано, что теряют на мне время и все она мне рассказала, и если я приму соответсвующие меры, то все у меня будет хорошо с игрой.
Вообщем, надо было записать весь разговор и потом просто предъявить как мини доказательство в суде. Хотя в тоже время такое доказательство (по моим прикидкам это просто завуалированное хамство и навязывание чужого мнения) не прошло, так как просто не является доказательством (в нашей стране к сожалению доказательством в суде до сих является запись сделанная специальными органами).
Так что сейчас в какой-то степени являюсь пользователем пиратского игрового софта, хотя в тоже время все реальное и лицензионное, вот только nocd пришлось искать и качать.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Пожалуйста, не пользуйтесь пиратской продукцией. Покупая лицензионные игры и программы - вы не только оплачиваете труд программистов и издателей, но и инвестируете в будущие проекты. Деньги, которые возвращаются к разработчику - идут на выпуск новых игр или продуктов. А в этом заинтересованы мы все.
По моему с этим согласны все мы
По чему это не о чём? По крайней мере один вывод сделать можно - фцентр поцеловал SF в ж...
А о самой статье Вроде StarForse крупная контора, но пиарщики у неё ей богу, как дети малые...
Насчёт пиратской продукции, пока SF делает, то что сейчас делает - пираты лучвший выбор...
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Не новость... Нечто подобное произошло и со студией Ascaron: "Буквально на днях разработчики Sacred II заявили о том, что игра не будет более подвержена системе защиты StarForce, что не может не радовать... Также, как мы знаем, политика защиты игры от копирования задаётся непосредственно разработчиком, посему и российское издание не будет защищено StarForce." P.S. кстати на мой любимый UFO AfterShock появился noCD, найти можно на gamecopyworld.com
_________________ Intel Core i7-4790 | Asus Z87-Pro | 2x4GB Goodram DDR3-1866 | Asus Radeon HD7770
хочешь свет - нажми кнопку, хочешь воду - крути кран, жизнь наполнена лишними телодвижениями, и почему же конкретной телодвижение вызывает аллергию?
Во-во! Почти "зришь в корень"! Ты как-раз перечислил необходимые (а не лишние, если понимаешь в чём разница) телодвижения, если, конечно, ты не научился включать свет и воду силой мысли. Т.е. кроме как совершить физическое воздействие, альтернатив нет. А у софта со SF ("туды-сюды") альтернатива есть - NOCD это ясно доказывает. Отсюда как раз и видно : "туды-сюды" - лишние телодвижения. Спасибо "багодетелям", что хоть отжиматься и приседать перед игрой не заставляют, хотя дай им возможность - вмомент бы нацию оздоровили
Мне кажеться что по крайней мере тупо защищать диски какой-то программой. Надо давать пользователя мотивацию для приобретения, а не взлома ПО. А это могут быть такие вещи как: 1. Дополнительное сопровождение 2. Хороший перевод и адаптация игры 3. Дополнения
и всё это достанется кому то за бесплатно. молодые люди, головой думайте. попытайтесь взглянуть на проблему пиратсва (со всеми вытекающими) с двух сторон. если у вас будет возможность получить что-то, при этом ничего не заплатив, кто этим не воспользуется?
Цитата:
Меня лично бесит вставлят СД или ДВД каждый раз когда мне захочется поиграть и жужание привода.
Ну был у меня FEAR доставшийся мне забесплатно. Тем не менее я поиграв в эту нормальную стабильную версию, пошел в крупный магазин в Москве и купил легальную версию. Просто потому что там за нее попросили вполне нормальную сумму. Опять же в мультиплеер иногда с товарищами поиграть охота, соответственно они тоже собираются купить ЛЕГАЛЬНУЮ версию, а не переписать у меня диск. Это же касается и мульфильмов, которые я покупаю там же детям. Да, эти диски немного дороже чем на рынке, но они качественные. Да, я все равно играю в FEAR с образа- места на винчестере у меня мнооого. И мульфильмы дети смотрят с винчестера(иначе дискам быстро придет каюк).
И мне это нравится и это МОИ диски. Делаю с ним что захочу. А урюков утверждающих что изготовление клона/образа диска для личных целей воровство- "ф топку". Эти люди преследуют лишь свой интерес(срубить бабла на продаже дисков еще пару раз), чуждый мне как потребителю.
Последний раз редактировалось evgeny_oz 21.03.2006 11:09, всего редактировалось 1 раз.
[rus]ya tozhe obeimi rukavi ZA!!! No esli zavtra moi disk zdohnet ot fiz povrejdenii, to nado imet' bekap, a kak ego sdelat' s takoi zashitoi??[/rus]
"Это проблемы издателя!"(с) саппорт старфорса
"Вы все украдете и раздадите по знакомым/пиринговым сетям! "(с)представитель
старфорса
"Мы знаем как но вам не скажем!"(с)местный трудяга из старфорса
Короче говоря- продукт уже ПРОДАН и саппорт оказывается на остаточном уровне. Ибо продукт- ПРОДАН. И деньги-ПОЛУЧЕНЫ. Проблемы юзеров- в основном пофиг, проще всего обвинить юзеров в повальном пиратстве + свалить все проблемы возникающие из-за защиты на любую другую голову кроме своей.
Ну еще совковый подход к потребителю тоже рулит...
Типично- были у меня проблемы с защитой на 4-х героях. Скачал но-СД- и проблем не стало. Защите не понравились мой процессор+куча драйвов в системе+алкоголь(я работаю с ISO-образами)... Все ей(защите и саппорту) не нравилось. Ну и нафиг такую защиту. А лицензию я оплатил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
B08AH Да молодой человек, недооценил я вас по прошлым постам. Оказывается вы еще на многие тупости способны.
По поводу нерабочих nocd - да, бывают такие. Но почему я с купленной лицензией должен в срочном порядке искать nocd, потому что игра просто не идет?
Почему у вас такая дьявольская мысля все время возникает, что сразу все отдаем в пиринговые сети. Да, пользуюсь я ими, но никогда лицензию не на софт не выкладываю, не образы игр. То что скопировал из инета, то да - мне пофиг на енто. А все что родное - да нафиг енто нужно выкладывать еще куда-то, ведь свои кровные за это заплатил.
Потом, по поводу моей системы - мне глубоко накласть на то, что считает разработчик этой игры (софта) и разработчик защиты - мне самое главное чтоб он шел. На форуме издателя говорят, что нестандартная конфигурация, куча софта и т.д. - мне опять же пофиг, мне надо чтоб именно шло.
Почему у других защит таких проблем нет, только вот у StarForce они есть, причем до фига.
Все что тут пишу, это не нытье, а именно мое отношение к данной защите.
А по поводу лентяек - да, штука хорошая и она нужна. Без нее я точно не буду вставать с дивана и переключать каналы. В лучшем случае просто встану и выключу телик.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Cевеоамериканский издатель Aspyr Media принял решение не использовать SF . "Мы приносим извинения за любые неудобства, которые мы причинили, используя Starforce, и спешим заверить всех, что мы выбрали альтернативное программное обеспечение для защиты от незаконного копирования нашего конечного продукта! "
А можно ссылку на оригинал?
Вот есть другая цитата:
Цитата:
Aspyr Media является официальными издателем Spellforce 2 в США. Мы хотим, чтобы все знали, что система защиты StarForce не будет включена в полную версию этой игры. Да, StarForce была использована в демо-версии. Тогда это было согласовано с европейским издателем JoWood Productions. Сейчас же мы отказываемся от услуг StarForce, так как опасаемся нелегального появления нашего продукта в пиратских сетях".
Ни про какие неудобства речь не идет. Имхо вообще бред - не защищать продукт самой надежной защитой, опасясь появления в пиратских сетях. =))))) То что те или иные компании не выбирают для защиты своих продуктов старфорс - это нормальная конкурентная борьба на рынке ничего страшного мы в этом не видим. Кстати бывает и ненормальная конкурентная борьба. В частности корпорация Macrovision заказала статью в PC Gamer.usa - столько говна вылили, что жуть. Там мне еще 1 фраза понравилас - "...и только представители компании макровижн, согласились ответить на ряд наших вопросов и принять участие в дискуссии... Похоже на историю, когда Путин не смог дозвониться до генпрокурора. Хотя мы неоднократно обращалиьс в этот уважаемый журнал с просьбой разместить наш ответ и наше видение ситуации.
Цитата:
После звонка в службу поддержки "выясняется", что я сам во всем виноват. Дрова nVidia ставить нельзя, два привода пишущих в системе использовать нельзя, нельзя чтобы был Alcohol в системе установлен, двухядерный проц нельзя использовать, так как у них с ним проблема
Нечего тут разъяснять - полный бред.
Цитата:
Сейчас многие иностранные конторы насколько я знаю уже смотрят в сторону других защит. Да, StarForce сложнее вскрыть и подделать, зато с другими защитами - игры покрайней мере запускаются.
Ой а монстр мировой игровой индустрии дупачки малые, что-то никак от старфорса не отказываются и потенциально хитовый тайтл Герои Магия и меча 5 собираются защищать страфорсом. И CDV и JooWood тоже совсем непонимают что делают и Digital Jesters и еще с десяток немелких издателей.
Цитата:
"Это проблемы издателя!"(с) саппорт старфорса
Не откажусь от своих слов. И более того объясню подробнее, что бы не бать таким как вы. Вы выдернули слова из контекста и создается впесатление что сф такие негодники. 1. Проблемы издателя - Издетель использует инструмент предлагаемый нами. От того насколько грамотно он его использует, от того насколько внимательно он читает наш мануал зависит очень многое. Подчас неверное применение той или иной опции защиты сводит на нет старания разработчиков. Например никогда нельзя защищать ресурсы игры, если эта игра построена на мод-friendly архитектуре. Например никогда нельзя защищать программы, которые прописываются в атозагружзку. Например нельзя сейчас продавать игры, защищенные еще до появления SP2 (как 4 герои). Например можно легко установить проверку диска один раз в 2 дня или неделю, что бы юзер не мучался. Например.... многое что еще можно.
Цитата:
"Вы все украдете и раздадите по знакомым/пиринговым сетям! "(с)представитель старфорса
Именно так. И потрудитесь признаться в этом. В принговых сетях сидят миллионы пользователей. В каждой уважающей себя локальной сети лежат десятки игр. Безусловно многие покупают лицензии. Но существует статистика - в России уровень пиратся один из самых высоких в мире.
Цитата:
"Мы знаем как но вам не скажем!"(с)местный трудяга из старфорса
Ну вы ребенок ей богу. Может вам еще дать ключи от квартиры где деньги лежат?
Цитата:
Почему у других защит таких проблем нет, только вот у StarForce они есть, причем до фига. Все что тут пишу, это не нытье, а именно мое отношение к данной защите.
Я не отрицаю наличие проблем совместимости в нашем софте. Однако статистика вещт упрямая, а она говорит о том, что уровень этой совместимости вполне укладывается в стандарты, одобренные мировой индустрией видео игр.
Потому что в России используется только старфорс. Потому что старфорс крепче остальных защит и это многих напрягает. Потмоу что в США за 1 год старфорс увеличил свою долю на рынке в 2 раза и это не понравилась заокеанским игрокам. И наконец потому, что сейчас самая модная в интернете тема это превед и старфорс. Агенство ОБС работает отлично.
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме