Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 389 • Страница 17 из 20<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sara Cahota
А на мой взгляд все нормально. И скорость чуть выше.
Как я уже ранше писал главное чтоб цветных блоков не было.

Партнер

Member
Фото: 7
Mursalimov
Mursalimov писал(а):
А на мой взгляд все нормально. И скорость чуть выше.Как я уже ранше писал главное чтоб цветных блоков не было.

То есть ты считаешь, что лучше не менять? Я хочу его сдать по манибэку (придётся отдать 5 % от стоимость - но это всего 85 рублей) и взять 160 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS721616PLA380 SATA2. Или не стоит заморачиваться?

Доброго времени суток.Есть винт IBM 40Г.При подключение его к системнику комп начинает тупо тормозить и винт странно шуршать.Я взял и попробовал протестировать его Mhdd-прога начала показывать на некоторых секторах W.Не долго думая сделал erase,запустил проверку,вроде прошёл её,только было несколько (вроде 5) секторов по <150ms,и по-моему в самом конце),а так больше ничего страшного не показал.Ворос в следующем-что с ним было???И как долго он сможет работать после таких манипуляций???Заранее спасибо.

Member
Sara Cahota
Ну тут думаю зависит от личных предпочтений.
ALTEZZA
ALTEZZA писал(а):
Ворос в следующем-что с ним было???

Это от старости, или может магниты по близости были.
Вообще это плохо читающийся сектор: т.е. с очень большим временем доступа (но не бед-сектор).
Если грубо говоря ты их по новой записал по этому всё норм.
ALTEZZA писал(а):
И как долго он сможет работать после таких манипуляций???

В принцепе как повезёт, но поидее особо страшного ничего нету.

Mursalimov
Спасибо.Успокоил:)Винт вообще стал летать.Ещё есть вопрос,может ты поможешь?-на втором компе стоит винт хитачи сатавский 250 гиг,проверил его прогой,вроде ничего подозрительного не показал,тока вот при копировании в винде с диска на диск скорость катострофически падает и винт начинает загружаться(трещать) на полную.Что это с ним??Мать asus 875 чипсет

Member
В общем такая проблема, в один прекрасный момент 80 гиговый идешный винт определился как 2,5 гига, всего... Что я с ним только не дела, бесполезно, ни партишн мэйджик, ни мхдд ничего не могут с ним сделать, что за глюк? Где копать?

Member
Roland
Пробовар команду RHPA в MHDD (возвращение к заводскому обьёму)
ALTEZZA
Можно поподробней после чего началось? Трещит именно Хитачи?
Не перегреваеться? Каков размер копируемого файла?

Mursalimov
Трещит хитачи,винт брал новый.Трещит именно при копировании,не перегревается.Файл:фильм(700-800Мб).Начинаю копировать,он начинает "трещать",и скорость копирования падает до 5-10 Мб\с.К примеру запускаю HD tune на бенчмарк,он вроде показывает норм. скорость(55-58Мб\с),но стоит мне начать лазить по нему(винту,к примеру мой компьютер запустить),он тут же начинает тупить,скорость падает.Такое вроде началось с самого начала,сразу как то не обратил внимания(просто винт стоит на др. компе,который запускаю редко).Вот вроде всё

Member
ALTEZZA
Надеюсь не вместе с HD tune лазаешь по винту. :)
Как вариант поробуй ещё включить в биосе 32-битный доступ к винту.
Там выбираешь свой винт, по-моему на первой странице, жмёшь enter ну и тд.
Можешь проверить как он себе поведёт на другом компе. Потом попробуй сделать Erease в MHDD.

Да совмесно-HD tune+мой комп.32 битный доступ вкл,erase делал.Остаётся на др. комп его перетащить.Сёдня проверю.

Member
ALTEZZA
Так не надо вместе с работающим HD tune, винчестеру ещё работы подкидывать.
Без HD tune всё тоже самое или нет?

Mursalimov Ага

Mursalimov
Да на др. компе вроде всё ок.Что же сделать там???
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 12 секунд
Mursalimov
встаивл винт обратно,начинаю копировать с диска на диск,та же самая песня...Только вот я когда винт переставлял на др. комп,копировал на него(хитачи) с др. винтов,а вот скопировать что нить непосредсвенно с диска на диск(между собой) не сделал.

Member
ALTEZZA
Тормозит когда с одного раздела диска Хитачи копируеться на другой его раздел, так?
Какая файловая система разделов?

ALTEZZA писал(а):
Mursalimov
Трещит хитачи,винт брал новый.Трещит именно при копировании,не перегревается.Файл:фильм(700-800Мб).Начинаю копировать,он начинает "трещать",и скорость копирования падает до 5-10 Мб\с.К примеру запускаю HD tune на бенчмарк,он вроде показывает норм. скорость(55-58Мб\с),но стоит мне начать лазить по нему(винту,к примеру мой компьютер запустить),он тут же начинает тупить,скорость падает.Такое вроде началось с самого начала,сразу как то не обратил внимания(просто винт стоит на др. компе,который запускаю редко).Вот вроде всё

Посмотри винт на предмет дефрагментации файлов.
Если фильм был с инета скачан каким нить p2p не удивительно что при его копировании винт начинает трещать.

а какой прогой можно глянуть,точнее лучше??

если fat32 то виндовский дефрагментатор вполне подойдет, правый клик на диск, свойства, закладка сервис.
если ntfs то лучше специализированный, O&O Defrag например.

Всё сделал,один фиг такая же трабла :( На него с др. винта копируешь-всё Ок,а вот между ним самим-скорость падает.

Member
ALTEZZA писал(а):
а вот между ним самим-скорость падает

Разделами чтоль? У них одинаковая файловая система?

да

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 389 • Страница 17 из 20<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа