Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Mursalimov
Mursalimov писал(а):
А на мой взгляд все нормально. И скорость чуть выше.Как я уже ранше писал главное чтоб цветных блоков не было.
То есть ты считаешь, что лучше не менять? Я хочу его сдать по манибэку (придётся отдать 5 % от стоимость - но это всего 85 рублей) и взять 160 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS721616PLA380 SATA2. Или не стоит заморачиваться?
Доброго времени суток.Есть винт IBM 40Г.При подключение его к системнику комп начинает тупо тормозить и винт странно шуршать.Я взял и попробовал протестировать его Mhdd-прога начала показывать на некоторых секторах W.Не долго думая сделал erase,запустил проверку,вроде прошёл её,только было несколько (вроде 5) секторов по <150ms,и по-моему в самом конце),а так больше ничего страшного не показал.Ворос в следующем-что с ним было???И как долго он сможет работать после таких манипуляций???Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
Sara Cahota Ну тут думаю зависит от личных предпочтений.
ALTEZZA
ALTEZZA писал(а):
Ворос в следующем-что с ним было???
Это от старости, или может магниты по близости были. Вообще это плохо читающийся сектор: т.е. с очень большим временем доступа (но не бед-сектор). Если грубо говоря ты их по новой записал по этому всё норм.
ALTEZZA писал(а):
И как долго он сможет работать после таких манипуляций???
В принцепе как повезёт, но поидее особо страшного ничего нету.
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Mursalimov Спасибо.Успокоил:)Винт вообще стал летать.Ещё есть вопрос,может ты поможешь?-на втором компе стоит винт хитачи сатавский 250 гиг,проверил его прогой,вроде ничего подозрительного не показал,тока вот при копировании в винде с диска на диск скорость катострофически падает и винт начинает загружаться(трещать) на полную.Что это с ним??Мать asus 875 чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
В общем такая проблема, в один прекрасный момент 80 гиговый идешный винт определился как 2,5 гига, всего... Что я с ним только не дела, бесполезно, ни партишн мэйджик, ни мхдд ничего не могут с ним сделать, что за глюк? Где копать?
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Roland Пробовар команду RHPA в MHDD (возвращение к заводскому обьёму)
ALTEZZA Можно поподробней после чего началось? Трещит именно Хитачи?
Не перегреваеться? Каков размер копируемого файла?
Mursalimov Трещит хитачи,винт брал новый.Трещит именно при копировании,не перегревается.Файл:фильм(700-800Мб).Начинаю копировать,он начинает "трещать",и скорость копирования падает до 5-10 Мб\с.К примеру запускаю HD tune на бенчмарк,он вроде показывает норм. скорость(55-58Мб\с),но стоит мне начать лазить по нему(винту,к примеру мой компьютер запустить),он тут же начинает тупить,скорость падает.Такое вроде началось с самого начала,сразу как то не обратил внимания(просто винт стоит на др. компе,который запускаю редко).Вот вроде всё
Member
ALTEZZA Надеюсь не вместе с HD tune лазаешь по винту. Как вариант поробуй ещё включить в биосе 32-битный доступ к винту.
Там выбираешь свой винт, по-моему на первой странице, жмёшь enter ну и тд.
Можешь проверить как он себе поведёт на другом компе. Потом попробуй сделать Erease в MHDD.
Mursalimov Да на др. компе вроде всё ок.Что же сделать там??? Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 12 секунд Mursalimov встаивл винт обратно,начинаю копировать с диска на диск,та же самая песня...Только вот я когда винт переставлял на др. комп,копировал на него(хитачи) с др. винтов,а вот скопировать что нить непосредсвенно с диска на диск(между собой) не сделал.
Mursalimov Трещит хитачи,винт брал новый.Трещит именно при копировании,не перегревается.Файл:фильм(700-800Мб).Начинаю копировать,он начинает "трещать",и скорость копирования падает до 5-10 Мб\с.К примеру запускаю HD tune на бенчмарк,он вроде показывает норм. скорость(55-58Мб\с),но стоит мне начать лазить по нему(винту,к примеру мой компьютер запустить),он тут же начинает тупить,скорость падает.Такое вроде началось с самого начала,сразу как то не обратил внимания(просто винт стоит на др. компе,который запускаю редко).Вот вроде всё
Посмотри винт на предмет дефрагментации файлов.
Если фильм был с инета скачан каким нить p2p не удивительно что при его копировании винт начинает трещать.
если fat32 то виндовский дефрагментатор вполне подойдет, правый клик на диск, свойства, закладка сервис.
если ntfs то лучше специализированный, O&O Defrag например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31