Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
1) Охлаждаю проц давно(1 год). Раньше был 1600+, теперь тортон 2000+...
2) Глюкавости SB Live при включённом охлаждении вовсе не удивился - этот СБ Лайф по жизни с чем-то глючил(без обид please).
3) Доволен прогой, т.к. можно этот коэффициент менять (32/32...) и "маленькая" она.
Хотельсь бы чтобы разработчик и в дальнейшем писал её оптимально по памяти, размеру,и чтобы она не загружала проц, т.е. как можно меньше опрашивала, если что-то опрашивает. - это на будущее!
К чему клоню? Кто-то выше писал пожелание, что прога должна быть минимальной - я поддерживаю это мнение. Конкретно: не надо выводить в трей(или вообще) всякие температуры(максимум только для CPU). Поддержки чипсетов (и других прибамбасов, описаных людьми ранее) - дело другое(пример: SIS'овщики тоже ж хотят...)
4) В Win98 заметил(раз 5 эа 10 дней было) такую особенность: иногда, после прекращения юзания проца(выход из игры или сильной проги), при включеном (зелёном) Bus ... проц не начинает охлаждаться, обороты кулера не стихают(как в момент собственно включения). проверял процент загрузки CPU - близок к ~1%. Значит проц ничто не юзает. То что это - ГлюК проги, или Винды 98?! В ХР такого ниразу не было. А может это потому, что у меня KT600???
Вот, собственно и всё.
А прога всё таки пользительная.
Последний раз редактировалось AlexZerg 23.10.2003 3:41, всего редактировалось 1 раз.
Йо-хо-хо... Гадкие дела с нФорсе2 господа. Побаловался я WCPREDITом ночью
Во 1-х. Параметр в БИОСЕ PCI Latency clock можно переименовывать в AGP Latency Clock ибо кроме моста AGP-PCI он больше не на что не влияет.
Во 2-х нФорцовцы для своих внутренних дел зачем-то латентность перенесли с регистра 0D в регистр 0E
В-3 у всех устройств интегрированых в ЮМ (звук, сеть,файрварь и т.д.) латентность установлена в 0
В-4 у всех других устройст (мост к LPC, еще что-то) латентность установлена в 128 (80Н)
В-5 - эти регистры READ ONLY. Блин. !!!
Хм, исправилась проблема очень просто - у меня машина была разогнана с 1667 до 1750 МГц, а как только я поставил 1667 сразу все заработало. Я вообще почему эту программу поставил: раньше у меня была память Hynix, и с ней Bus Disconnect из BIOSа работал, а как поставил Samsung, так машина при включенном в BIOSе BD зависала, я думал, может S2KCtl поможет. Но, оказалось память почему-то не дает процессору отключаться при малейшем повышении частоты.
З.Ы. А почему у меня кнопки в окно не влазят? Это у меня одного так?
вот, может кому интересно будет. мать Soltek 75FRN2-L + Live 5.1 - s2kctl не работает ( точнее работает, цвет зеленый, но температура неизменяется). НО как я понял она изменяет параметры в 6F.
я в Wpcredit изменяю параметры в 6D !! ( было значение 9F - я выставил - 01)
Thoroughtbred XP1700+ (разогнан до XP 2200+) в простое 36 градусов. проблем со звуком не наблюдал.
в таком режиме работает уже 3 месяца. Может для nForce2 нужно менять параметры не только в 6F но и в 6D ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Да чего Вы все ссссссума сходите
Береш Bios patcher 4.2 патчиш биос заливаеш его и все bus diskonect работает пожизненно
Мой пример
Epox 8rda3 последний биос
температура до 38-52
после 34-44
показания из под проца
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Новосибирск
manjak не умничай!
Попробуй своим биоспатчером биос от АМИ пропатчить, посмотрю я на тебя...
И к тому же патчер включает БД пожизненно... А хотелось, чтобы это была фича, которую можно включать и отключать в любой момент...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ray AdamsМелкософтовые дрова под Live??? Да ты че!? Не, спасибо, какой же это будет Live с такими дровами то? Я юзаю родные от Creative и без Advanced HQ уже даже mp3 слушать не могу .
Тогда зачем ты себе такой модный карт купил? Заметь ни на одной приличной технике даже эквалайзер то и то не ставят, чего приличный звук то поганить доморощеными эффектами???Ну это ладно, офтопик получается.
А по сути в таком случае тебе шашечки или ехать? Да и попробуй просто обновить уже установленные креативские драйвера, возможно AHQ и не отвалится. А раз у тебя от Билла Гейтса чесотка появляется , держи в качестве лекарства заголовок INF файла с сайта WinUpdate
; Copyright (c) Creative Technology Ltd, 1994-2001. ; date : 26 March 2001 ; version : 1.02
ps: самый свежий файл в CAB датирован 29.07.02 свежее я не выкачивал ибо это глюкалово(без обид) сплавил при первой возможности и сижу на встроенном звуке MCP+
Цитата:
Но мать у меня от ASUS, кто там знает, может они че там переделали.
К слову вполне может быть. Заметь как автор "BIOS Patcher" на их биосы маты складывает
Во нашел упоминание о проблемах с бартоном в хистори епоксовых биосов
"03/05/2003
Fixed BIOS unstability on C17-A2 chipset (Barton 3000+), because C17-A2 could not perform C1/C2 disconnect."
К слову через одну версию BIOS они МОЛЧА отключили BD и больше он в их биосах не появлялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
old_user так вот до запуска программы у меня температура была 36 проц 32 мать .... как тока запустил прогу проц пднялся до 39 а матьь до 35 как етот понять ?
".... Способ четвертый (включения BD прим.GI ). Специально для владельцев материнских плат Epox 8RDA+
В нем режим Bus Disconnect включен по умолчанию. Да и вообще, прежде чем выкачивать что-либо проверьте, может быть, он уже зашит в вашу материнскую плату. По крайней мере, в одном из моих экземпляров (том, что на NFORCE2-ULTRA) он оказался “прямо из коробки”.
Способ пятый. Специально для владельцев материнских плат Epox EP8K9A(I) (на чипсете KT-400)
Полностью аналогично, только качаете BIOS по ссылке
(Не далее как вчера купил материнскую плату с этой версией BIOS. Bus Disconnect также “из коробки”) к слову это последний биос для этой матери...."
(c) Герман Иванов для Компьютерной Газеты (Минск)
Оно ?
Цитата:
Ray AdamsНенадо мне ничего читать, у меня ведь все прекрасно пашет! НИкаких глюков и ничего!
Тогда чего ты до бедного stargaz0r докопался??? Ну со странностями у тебя мать что поделаешь. На осознании этого печального факта кстати и проект vcool загнулся...
To stargaz0r Предложение поражающее свой новизной. Сделал бы ты INI файл, а в нем пусть каждый пишет то, что его правая нога захочет Хоть латентность, хоть регистр 6D, хоть 7 бит. Получится этакий WPCRSET + твои фишки по управлению делителями... Вечный Рулез получится! Алгоритм типа, прочитал INI и распихал по регистрам то что там записано.
Цитата:
SweetLow Ты лучше статью для клокерсов напиши
Некогда. Все время КГ занято. Я же этими статьями себе на апгрейды и жене на косметику зарабатываю К слову счас отправляю в редакцию здоровую статью про BD. Думаешь что я тут вдруг активизировался. Про вас опять кстати упомяну.
Наиболее современная утилита этого класса. Она также отличается своей изюминкой. Помимо включения режима Bus Disconnect практически на всех современных чипсетах, она умеет задавать и значения делителей частоты для этого режима. Что это за делители такие? Для того чтобы понять их назначение, необходимо разобраться с тем, как именно происходит процесс “сна” микропроцессоров AMD. Реализуется он за счет снижения внутренних рабочих частот микропроцессора, методом введения дополнительных делителей его рабочей частоты на некие коэффициенты. Делителей две штуки потому, что и соответствующих режимов охлаждения также два, подробнее рассказывать не буду, ибо мы с вами увязнем в сложных английских терминах еще на половину полосы газеты.
Чем больше значение делителя, тем лучше охлаждается микропроцессор. Вместе с тем, чрезмерно высокие делители могут привести к тому, что микропроцессор просто не успеет “проснуться” в нужный момент и, пока он “протирает глаза” система повиснет. С помощью этой утилиты вы можете вручную поэкспериментировать со значениями этих делителей частоты и подобрать оптимальный для вашей системы и ваших задач.
Обсуждение глюков и возможностей программы вы можете посмотреть на “передовом крае” процесса ее разработки, форуме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16548.
Там же вы можете высказать свои пожелания, или задать свои вопросы ее автору, а то я уже устал за него отдуваться. Написал предыдущую фразу и заглянул в форум. Бог ты мой, во народ на несчастного автора насел! Ладно, задавайте вопросы мне, а то автору некогда программу писать будет. Пусть каждый делает то, что он лучше всего умеет.
В том форуме автор программы известен под прозвищем StarGaz0r. Да вот еще, буквально на днях утилита обновилась до версии 1.1 b40 так, что кто выкачивал ее давно, обновите версию.
..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Господа!
И ежу понятно, что Bus Disconnect и, собственно, принудительное охлаждение возможно лишь над Атлонами! Так?
Значит так: BIOS Patcher'ом в биосе вкл. Bus Disconnect навсегда и пеешиваем БИОС. О.К.!!!
Но. Что произойдёт, если на энту мамку придётся вставить старый дюрон (<=1300 МГц). ??? Как поведёт себя система???...
(Понятно, что на Nforce2 Bus Disconnect включен, т.к. её совместно с Дюроном уж точно считай никто не догадается юзать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
AlexZerg Как бы тебе сказать.
У меня SOLTER NV-400(nForce2) + duron650. Биос G1.1, BusDisconnect включен(без нагрузки t падает точно до комнатной, под бурном до 50) и все работает. Вчера прошил новую версию биоса G1.3 и BD исчез, гады Вечером буду ставить s2kctl. Или биос старый залью
Попробовал программу на своем компе (GA-7N400pro, AMD 1700+@1900+, Igloo 2500pro, 3900 об, Win 2000pro). Градусов 5 в покое скинула с 48 до 43. Как впрочем и CPUIdle 6pro. При перелистывании закладок в опциях комп часто виснет. Пришлось удалить
Полностью присоединяюсь к Serzhik !!!
Температуру процессора постоянно приходится мониторить. Зачем запускать десять программ когда можно будет пользоваться одной. и желательно чтобы он отключался при почти полной загрузке процессора.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Пираний
отключение при полной нагрузке сделать (под XP) - не проблема,
с измерением температуры проблем больше - существует множество разных термочипов,
а единого стандарта по методу работы с ними нет - вся информация есть, однако это займет много времени
по поводу запуска 10-ти программ - вам что, виртуальной памяти жалко? невыгружаемая част s2kctl занимает не более 100kb
кроме того - я наблюдал людей, которые в принципе не верят в софтверный кулинг и на полном серъезе обсуждают возможность перехвата и подмены показатений термодатчика - вот и делай им измерение температуры...
stargaz0r Памяти не жалко Есть два момента.
Первый: и так в трее висит слишком много значков чтобы добавить еще один.
Второй: много программ которые мониторят температуру, тоже являются софткулерами. Происходит дублирование функций.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Новосибирск
ИМХО, не надо впихивать в эту программулину кучу ненужных вещей... Да и с термодатчиками сейчас ногу сломишь...
Пусть уж лучше этим занимаются специализированные программы...
А трей не пострадает от добавления одной лишней иконки...
А уж если так это беспокоит, то можно добавить в программу опцию, показывать или нет иконку в трее...
stargaz0r Юзаю версию 11b42, почему-то после hibernate не включается . Приходится включать вручную...