Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
MIRVAM писал(а):
Здравствуйте. Подскажите что можно сделать. скачал РИваТюнер 2,09. ставлю на Висту Ультим х64. когда генерирует базу данных пишет что драйвер - рива64,сус не имеет цифровой подписи и не ставит его. как его установить? где можно замутить подписанный .сус для х64. читал что на х64 невозможно ставить драйвера без подписи для безопасности.
Почитай повыше, у меня такая же проблема была, ты наверно на предложение поставить обновление отказался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
LESHANsky писал(а):
Народ, поставил себе это чудо... Все вроди устраивало пока не появились подвисания. Выражаются в небольшой (чуть меньше секунды) задержке звука, видео и тд. Интервал между "подлагиваниями" несколько секунд. в общем у меня это проявилось 2 раза: 1 - при просмотре фильма с харда, 2 - смотрел видео в ютубе. Из-за чего так и не понятно, ктонить сталкивался с этой проблемой? подскажите плиz!
Был у меня такой прикол, пропал когда я удалил Outpost Firewall Pro.
Был также прикол - сеть не работала (интернет в т.ч.) - удалил Outpost Firewall Pro и все заработало. Надо будет снова поставить - а вось уже норм работать будет?
Что касается неподписанных драйверов - все норм ставит. Как обычно - "а вы УВЕРЕНЫ что хотите не-WHQL драйвер?!" Но ставит без лишних вопросов. Виста Ультимейт 64-бит лицензия Что касается "ставится в Program Files (x86) - а разве есть разница в какую папку программа ставится? Поставил висту давно, использую нечасто, проблем вообще нет.
Напоминание - на этой неделе должны выйти новые драйвера от Nvidia для 64-бит систем с WHQL. Не забудьте в воскресенье проверить, скачать и поставить
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Переставил вчера систему. Теперь садомазо нормально пускается, драйвер мониторинга грузится, до этого ни фига.
Кто знает номер заплатки, которая отрубает установку и запуск неподписанных дров?
Шоб случаем не поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Ray Adams Спасибо!
А резве он не грузит систему в тестовом режиме?
Не поможет ли Vista Tweaker? там есть вродь позиция.
http://www.3dnews.ru/download/tweak_os/tweak_system/vistatweaker/ Здесь, например, видно. Вроде бы она вносит изменения в реестр, а не производит "автонажатие" F8:)
А кто еще пробовал вышеуказанный метод, кроме Lama:
This article describes how to let a user apply a Group Policy that has the "Devices: Unsigned driver installation behavior" Group Policy setting from a Windows Vista-based computer to a client computer that is running an earlier version of a Microsoft operating system.
To let a user apply a Group Policy that has the "Devices: Unsigned driver installation behavior" Group Policy setting, modify the Sceregvl.inf file, and then reregister the Scecli.dll file. To do this, follow these steps: 1. Back up the Sceregvl.inf file to a known location.
2. In Notepad, open the Sceregvl.inf file.
3. Add the following text to the [Register Registry Values] section:
MACHINE\Software\Microsoft\Driver Signing\Policy,3, "Devices: Unsigned driver installation behavior",3,0| DriverSigning0="Silently succeed ",1|"Warn but allow installation",2|"Do not allow installation"
4. Save the changes.
5. At a command prompt, type the following command:
regsvr32 scecli.dll
Я так уловил, что это делает админ для клиентских компов, работает ли просто в системе, и что, всю строчку надо писать в файл?
Потом надо еще в настройках политик выбрать один из вариантов (0, 1 или 2), прописанных для нового раздела Devices или в реестре руками изменить?
Я правильно понимаю?
Добавлено спустя 28 минут, 22 секунды На моем рабочем ноуте с 32бит Вистой в файле sceregvl.inf есть строка
MACHINE\Software\Microsoft\Non-Driver Signing\Policy
В реестре (в LOCAL_MACHINE само собой) в разделе Non-Driver Signing у policy значение 01, есессно в REG_BINARY и есть строковый параметр: (по умолчанию) со значением: (значение не присвоено).
Не проще ли попробовать руками прописать то же самое в Алтимэйте 64х??? Чем пробовать другие методы.
Например, редактируем Sceregvl.inf , пишем MACHINE\Software\Microsoft\Non-Driver Signing\Policy толькос вышеописанными параметрами без вариантв выбора и вуаля!
Мне пока не надо, систему переставил и пока все работает, но однозначно все еще спереди Буду пробовать руками либо Driver Signing\Policy со значением 00 или Non-Driver Signing\Policy со значением 01 (предварительно прошуршу весь реестр на предмет Signing) или еще проще и быстрее - ВистаТвикер.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Да, и не забыть перерегистрировать scecli.dll через regsvr32
А может и не надо. Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды Demart wiktorio Если Вам не сложно, попробуйте установить RightMark CPU clock utility 2.35.
У меня не получилось. Драйвер никак не ставится.
wiktorio А как включать учетную запись админа?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
CHiCHo писал(а):
А резве он не грузит систему в тестовом режиме?
Нет, не грузит. Он нажимает F8. Хотя и тестовый режим ничем не хуже. Я сам на нем давно уже сижу.
CHiCHo писал(а):
Не поможет ли Vista Tweaker? там есть вродь позиция.
Уже не поможет. нет больше автоматического режима отключения проверки подписи.
CHiCHo писал(а):
Буду пробовать руками либо Driver Signing\Policy со значением 00 или Non-Driver Signing\Policy со значением 01 (предварительно прошуршу весь реестр на предмет Signing) или еще проще и быстрее - ВистаТвикер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
wiktorio А как включать учетную запись админа?
Жмешь на МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ на правую кнопку мыши, выбираешь УПРАВЛЕНИЕ а там смотри скрин. Снимаешь галочку и все. После того как ты включаешь Учетную запись администратора, чтобы зайти под админом надо ПУСК-СМЕНИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и там уже выбирать администратора. И все собственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Axel_F писал(а):
А может папки разделены просто для наглядности. ИМХО
фиг знает, но у меня по умолчанию туда установились: Avast, дрова для принтера ( достаточно древний - Epson R220), FxVisor, Fraps, HLSW, Logitech SetPoint.....остальная КУЧА ушла в Programm Files (x86)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
monstrhulk У меня так же, пробовал установить VirtualPC что в ту, что в другую разницы не увидел, да и в диспетчере процессы запускаются одни и те-же, так что скорее всего это сделано для наглядности.
По умолчанию и WMP м IE тоже запускаются 32-х битные! Кажется для чего? Ведь винда х64! Ан нет, пока ручками не сделаешь, не хотят!
Похоже, если в инсталляторе проги не прописана папка, винда ее ставит в х86.(а может спец. прописана, я не смотрел).
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
У меня 2 гига оперативки если я поставлю 4, у меня перестанет Висту свапить?
И как сделалть что бы ссылки из QIP открывались автоматически в Опере(она уже дефолт браузер, но всеравно вылетает Эксплорер)