Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
fin
Цитата:
Не сказал бы, что он полностью прав
С точки зрения формальной логики он полностью не прав (наезжая на программу). Программа называется PS Calculator Расчетчик, а не измеритель.
P.S. А мэн весьма непосредственно высказываться любит Блог прям образчик "живаго великорусскаго языка". Впрочем, "кто сам без греха, пусть первый бросит камень".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Артамонов всё правильно пишет, конечно программа не может показать реального положения дел.. правда, "про тест блока питания" прогнал,
это всё-же калькулятор, с функцией теста, способной спалить слабый
блок Удивило его заявление что программой стали вдруг увлекаться, я про неё сам вспомнил только после того как произвёл очередной апгрейд, и удовлетворился достаточностью своего 300вт БП
Member
Уфф. Готова 2.0 бета
Исправлено окно About Тест напряжений вынесен в отдельное окно
Потребление памяти рассчитывается по 1вт на чип (за основу взят Kingmax)
Дополнен список блоков питания +33шт
Исправлена ошибка отображения процентов для одной из колонок теста
201b - исправлена пара тупых глюков
203 - поправил внешний вид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Petroskoi
awl удивлён что моего БП Macropower 300AR не хватает по 5V ??? Напряжения в норме...
вроде работает, правда повис один раз при тесте напруг, а так все изменения одобрям, так держать !
рад что программа не забывается..
_________________ на самом деле не всё так просто как в жизни...
Member
dimon_petr1
Цитата:
удивлён что моего БП Macropower 300AR не хватает по 5V
Я сейчас мощность модулей памяти к +5в накручиваю, стало получаться больно много...
Остаётся надеяться что проц и память не могут одновременно выжирать максимальную мощность.
Может быть ввести еще пункт процентов от мощности процессора? Ведь в реальных приложениях
он скорее всего более 50% потреблять не будет (судя по табличке на testmem.nm.ru)
То, что на против проца(окошко с 1 или 2)это гипер трединг?
И вообще,еси слабый блок-это проявляется только перегрузом винды по типу ресета и опасность выгора оборудования,и всё,или может по производительности не дотягивать до своих максимальных показателей?
Гляньте-маловато ли:3200 пень нортвуд с включенным гип.тред.,мать п 4 п 800 ре,пс модем зиксеь,постоянно включена локалка через встроенную в мать сетевуху,2х3200 памятьх512,usb джой,мышь usb,двд рв пионер,сд ром нек,винчестер 1-н макстор на 80,флопи,4-е доп винтелятора на корпус,9600хт турбо128.
Вроде всё,вот это висит на кодеген 300 ватт-не глючит и не перегружает,но может из за того ,что не хватает питания,производительность не достовать?(не перегружается!-) )
К стати твоя прога,-работают все версии .
Даже то ,что онга не может быть совсем точной-она всё равно полезна1)чайникам2)получайникам3)для приблезительных выводов и сравнений
Member
zero1973
Цитата:
То, что на против проца(окошко с 1 или 2)это гипер трединг?
Нет, это для мультипроцессорных систем..
Цитата:
И вообще,еси слабый блок-это проявляется только перегрузом винды по типу ресета и опасность выгора оборудования,и всё,или может по производительности не дотягивать до своих максимальных показателей?
При разгоне растёт потребление - блок может и не вытянуть.. кроме того, перегрузки отдельных линий тоже могут блок спалить, даже при маленькой суммарной нагрузке.
Цитата:
висит на кодеген 300 ватт-не глючит и не перегружает,но может из за того ,что не хватает питания,производительность не достовать?(не перегружается!-) )
кодеген - русская рулетка сложно вообще как-то прокомментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
awl
Цитата:
Я сейчас мощность модулей памяти к +5в накручиваю
Вообще-то, кроме одного-единственного борда от ДиЭфАй, на всех остальных память питается от 3.3В. Правда, возможно я не понял ход твоих мыслей, зачем ты прилепил 5В к памяти.
Цитата:
кодеген - русская рулетка
Дело не в кодегенах и не рулетке, а в понятии мощности как таковой. Существует максимальная пиковая, максимальная продолжительная, номинальная ит.д... вопрос в том, как производитель бп трактует слово мощность, а трактовать он его, как мы видим, может как ему заблагорассудится. Поэтому, если сравнивать подход кодегена и иже с ними с каким-нибудь энермаксом или таганом, то мощность энермакса 300вт и кодегена 300вт должны отличаться раза в три. Лучше уж ориентироваться по токам, да и тут никак не сориентируешься, т.к. у моего бп, кпримеру, с заявленной мощностью в 431Вт, при сложении мощностей, полученных перемножением вольтов и амперов, получится Ватт 850.. а на кодегенов его мощности хватило бы на три-четыре. В-общем, неблагодарным делом ты занялся. Нужно взять мощность какого-то бп за оригинал и от его мощности уже отталкиваться в расчетах. Залман, к примеру, или Вантек..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Надо бы в прогу еще внести Batron Mobile он жрет намного меньше. Ну и коечно не плохо было бы и базу по БП пополнить.
Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд: Вот инфа по моему EverPower PH-300 Silver
PH-300
+5V = 30A
+3.3V = 27A
+12V = 18A
-12V = 0.8A
-5V = 0.5A
+5Vsb = 2A Peak:2.5A
Инфа по нему была на сайте http://www.kmepc.com/B00_products/06_po ... 350ALU.htm но толи он прикрылся толи еще что, нашел только гугловском кеше.
Тут
Member
Overclocker
Цитата:
Вообще-то, кроме одного-единственного борда от ДиЭфАй, на всех остальных память питается от 3.3В. Правда, возможно я не понял ход твоих мыслей, зачем ты прилепил 5В к памяти.
Вот ведь блин... мне наоборот до этого говорили что все материнки питают память от +5в (кроме некоторых эпоксов) Обратно значит возвращать?
Цитата:
Поэтому, если сравнивать подход кодегена и иже с ними с каким-нибудь энермаксом или таганом, то мощность энермакса 300вт и кодегена 300вт должны отличаться раза в три.
Подозреваю что кодегены тоже сильно разные бывают, как более-менее честные, так и абсолютно "левые"..
Цитата:
С пощью этой програмки можно только номинальную мощность б.п. прикинуть. А напряжения измерять только мультиметом, если нет приличной апаратуры.
Естественно. Программа нужна для того, чтобы быстро и грубо прикинуть что к чему..
Ray Adams Ок, постараюсь добавить все KME, они нынче как я понимаю, внутри Sweex и Defender,
которых уже полно..
Добавлено спустя 22 минуты, 22 секунды: Уфф.. добавил блоки КМЕ (127 блоков уже в базе), и вернул память на 3.3v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
awl писал(а):
Overclocker
Цитата:
Вот ведь блин... мне наоборот до этого говорили что все материнки питают память от +5в (кроме некоторых эпоксов) Обратно значит возвращать?
Не факт. IMHO
Цитата:
Добавлено спустя 22 минуты, 22 секунды: Уфф.. добавил блоки КМЕ (127 блоков уже в базе), и вернул память на 3.3v
Ну и зря сделал...
Вот теперь показания твоей проги стали действительно совсем "грубыми" и не точными. Если уж кто-то утверждает, что питалово на модули памяти поступает от 3,3v то лучше бы сделал тогда на выбор - Например, окошко с текстом: "Мама питает модули памяти" от 5 или 3,3v.
А вообще, если не лень, рекомендую залезть в БП и самому лично убедиться по какой "линии" идет потребление тока при разном кол-ве модулей.
Возьми с обмотки выходного транса, по линии 5-ти вольт, там обычно стоит плавкая вставка. Так вот, выпаяй ее, и подключичь туда (в разрыв) мультиметром с установкой на измерение тока (I). Затем, возми пару модулей (желательно по 16 чипов), и всталяй по очередно. Сначал один, а затем два.
Разницу в потребляемом токе увидишь сразу.
IMHO
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Если уж кто-то утверждает, что питалово на модули памяти поступает от 3,3v то лучше бы сделал тогда на выбор - Например, окошко с текстом: "Мама питает модули памяти" от 5 или 3,3v.
Member
Vick
Цитата:
Возьми с обмотки выходного транса, по линии 5-ти вольт, там обычно стоит плавкая вставка. Так вот, выпаяй ее, и подключичь туда (в разрыв) мультиметром с установкой на измерение тока (I). Затем, возми пару модулей (желательно по 16 чипов), и всталяй по очередно. Сначал один, а затем два. Разницу в потребляемом токе увидишь сразу.
Зачем? Мощность в даташитах указывается.. у самсунга это как правило 1.5W * количество чипов,
у кингмакса по 1вт на чип..
Мультиметром тыкался.. память на моей 8RDA+ питается от 3.3v, если меня не проглючило..
Выбор конечно можно сделать, кстати, может она питаться вообще от +12в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
awl
Цитата:
Выбор конечно можно сделать, кстати, может она питаться вообще от +12в?
Вряд ли. Overclocker прав, практически все современные матери питают память по 3,3в
Маленькое подтверждение: питание памяти от 3,3в - основа любого Vdimm'a. Максимальное напряжение, подаваемое на память в результате такого мода = напряжению на линии 3,3в.
Если бы у меня на асусе память хотя бы от 5 вольт питалась, я бы на седьмом небе от счастья был, такой был бы диапазон регулировки...
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Уфф.. сделал новую версию. Модули памяти теперь задаются поштучно, мощность взял от кингмакса Источник питания памяти также добавил, до кучи и с возможностью выбора +12в.
Сделал, чтобы по-умолчанию запускалось с ограниченными функциями, дабы не пугать людей,
не знающих что такое VRM Efficiency некоторые думают что это КПД блока питания В адвансед режим переключается плюсиком внизу слева
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Snow, а в чем проблема перенести на 5????????? Вообще говоря, встречаются не 'линейные стабилизаторы' памяти, а импульсные. Так, они и от 12V хорошо живут. Распространенность не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Боже!
Ну что за бред все несут...
Кто-нибудь запускал эту прогу? И смотрел что же она реально "подсчитывает"?
У меня на работе (и дома тоже) компы с максимально возможным кол-вом планок памяти (ну просто модули халявные, конторские...)
Так вот на практике, у меня стоит по 4 модуля по 16 чипов на каждом, и все работает - в противовес логике как подсчитывается в этой проге.
Если кто-то считает, что модули запитываются от 3,3v то как вы объясните такую ситуацию:
1) Запустите прогу "Power Supplay Calculator"
2) В окошке "Power Supplay Comparsion" выберите блок питания "FSP Group FSP300-60THN" - именно такой у меня стоит сейчас на работе, и на нем я работаю в данное время.
3) В разделе "Motherboard" выберите в окошке "Memory" - 4 units - 16 chips
А теперь, посмотрите на "Summary power" - для +3,3V
У Вас пойдет явный "перегруз", аж на 27 ампер!!!
В таком режиме, в БП давно бы сработала защита, или он просто вылетел!
Однако, на практике такого не происходит, мало того, у меня еще и CPU-3,2Ghz и видюха Radeon-9800
Если все же утверждается, что питание идет только от линии 3,3V то тогда мощность потребляемая модулями памяти, должна быть явно ниже заявленной.
Если же мощность модулей соотвествует заявленной, то тогда они питаются "откуда угодно", но только не от 3,3v
IMHO
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Последний раз редактировалось Vick 16.03.2005 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10