Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Новенький Зачем? Во первых не все карты имеют мониторинг, я бы даже сказал меньше чем 25% только имеют. Да и кому нудны скачки частот в играх?
to all Мелкие обновления
[build 309]
+ Произведена оптимизация кода. Вся графика вынесена в отдельную библиотеку.
+ Оптимизирован запуск shortcuts для игровых профайлов
Качайте через встроенную update или напрямую с http://www.radeon2.ru/atitray/ Что-то fin пропал видать отдыхает
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Ray Adams все равно не обновляет через программу. Пробовал отключить файервал - эффекта ноль Ну и ладно. Надеюсь это индивидуальный случай. Буду качать в ручную.
1.Сделать автопереключение профилей частот при переходе в 3D режим и назад. Мне очень нравится как это реализовано в ATI_Tool и при этом удобно - у меня от температуры зависит скорость вентиляторов
2.Неплохо было бы подумать об интерфейсе - постоянно right click, menu1,menu2,menu3 для изменения нескольких параметров немного достает.
Advanced member
REtaiL_OZ Обычное соединение через 80 порт по HTTP протоколу!
napTu 1. Штука полезная но криво реализованная даже в ATITool. У меня есть профайлы для игр, делаей все через профайлы и не будет проблем.
2. Не тыкай Там для D3D/OGL есть GUI для настройки сразу всех параметров.
Злостный читер
Ray Adams updater.dll присутствует. (программа стоит по дефолтовому пути C:\Program Files\Ray Adams\ATI Tray Tools)
может попробовать updater.dll как-нито зарегить в системе через regsvr32
Злостный читер
Ray Adams что не регит я уже понял а насчет связи: пробовал и через диалап (связь хорошая, линия цифровая, скорость соеденеиния порядка 44-48кбит) и пробовал через билайн-грпс. нехочет
п.с. а по какому принципу работает библиотека updater.dll?
Advanced member
REtaiL_OZ Что-то у тебя не то. Вон у народа все оки доки. updater.dll просто вынесенная наружу проверка через HTTP обновления на веб сайте и все. Она не закачивает самостоятельно новый билд, а открывает страницу с закачкой, а дальше у кого что стоит для закачки, то и перехватывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Цитата:
1.Сделать автопереключение профилей частот при переходе в 3D режим и назад.
да!
Вчера столкнулся с такой проблемой: сидел играл в какую-то шараварную прогу, и комп пошел в ребут. Посмотрел: проц перегрелся. Но это ниче. Странно было то, что у меня полнстью снесло дрова с видео и с моника. Но на том странности нифига не закончились. По новой дрова ставиться ну никак не хотели. Проблему решил только утром. Я заметил, что когда дров не было, сабжевая прога ругалась на что-то. ну я ее и вырубил из автозагрузки. Дрова поставились. Запускаю АТ2004 - нет текстур на оружии.... знакомый симптом, не правда ли??? Вышел, отключл сабж, настроил через драйвер. Запустил Анриал - все пучком. Что за аномалия была, до сих пор не пойму.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Злостный читер
Ray Adams Смотри, какую закономерность обнаружил: у меня стоит по дефолту для открытия html - браузер Опера, и апдейт не работает. Как только я сделал браузером по умолчнию Explorer виндовый - так сразу апдейт заработал!
Но самое странное, как только вернул браузер по умолчанию - Оперу и перезагрузил ATT снова - то апдейт все равно остался работоспособным.
Странно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6