AIDA64 — утилита FinalWire Ltd. для тестирования и идентификации компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем Windows, предоставляющая детальные сведения об аппаратном и программном обеспечении. Является последовательницей утилиты Everest, принадлежащей с 2004 по 2010 года компании Lavalys, которая в свою очередь основана на AIDA32.
Скажите, Everest 1170 адекватно Vmem считывает? А то у меня в BIOS стоит Vmem Auto, частота 750МГц. Everest показывает на памяти 2.2-2.3В. С чего она это берет? Память 8500 штатно.
И на чипсете показывает 1,7В хотя в Bios стоит 1.35В. Кто врет, Everest или материнка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
mein Скачал я Эверест 4.10.1152 запустил на своей системе показывает t-ру 1 го и 2 го ядра при запуске на холодную в разниуце 3-6 градусов. При нагрузки в 60-80% ЦП такая же разница... Это нормальное явление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
everestultimate_4.20 перестал работать в смысле пробная версия, можно что нибудь сделать или только переустановка системы решит эту проблему?
Помимо перестановки системы есть один способ. Подробнее тут. Остальные способы на этом форуме не обсуждаются. Отредактировано модератором: mein. Дата: 26.11.2007 22:52
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
У меня на компе при проходе встроенных тестов с памятью Эверест вешает систему.
Хотя спокойно играю, все другие бечмаки и стрес тесты (в том числе и на память) проходит без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Щас поставил самый новый билд(4.21.1217), но все равно не показывает значение SMART и температуру жестких дисков.( Это как нить лечится? На ХР фсе показывало...
З.Ы. У меня Виста бизнес х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
А меня вот что интересует… Расскажу сам принцип, кто может, проверьте.
Какова объективность тестов?
Пример: E2180 на чистой Intel'овской плате Intel® DQ965GF показывает (сейчас уже точно не скажу, систему разобрал с целью продажи) примерно ~8000 марков в CPU Quin.
Захожу в BIOS, отключаю одно ядро. Система показывает ~4000 марков. Казалось бы, вот она, реальная польза второго ядра! Двукратный прирост при задействованном втором ядре должен впечатлять! Все аплодируют, расписывают преимущества двух (много-)ядерных процессоров и т.д.
Ладно… На двух ядрах SuperPI показывает (грубо, так как точно не помню, привожу как пример) 31 сек для точности 1M, с отключенным одним ядром — показывает 30 сек. Где прирост от использования второго ядра? Или оно только в тестах (и то не во всех) задействуется?..
И еще. Попробуйте запустить SuperPi на любой (даже самой мощной) машине,.. но только с флэшки. Удивлены результатом? Я, честно говоря, в первый раз был удивлен… Получается, что скорость вычисления числа Пи напрямую зависит не только от скорости процессора, но и от скорости дисковой подсистемы!
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Intel-LeGeND, на сколько я знаю при расчетах прога создает кучу файлов в том же каталоге откуда она была запущена - потому с флешки такой низкий результат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Intel-LeGeND супер пи использует лишь одно ядро, а эверест поддерживает оба, там кстати и в настройках можно выбрать сколько нужно использовать ядер. Кстати реальный прирост от использования многоядерных систем можно только в приложениях которые оптимизированны под многопоточность или при одновременном запуске нескольких ресурсоемких задач. Попробуй одновременно запустить ДВА супер пи на одноядерном проце и потом также два на дуядернике. Надеюсь такие вопросы отпадут сразу.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19