Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Ну вот и установил сборку 5384. Теперь расскажу вам что же изменилось по сравнению с 5365.
Установка происходила с DVD из сборки 5308. И о чудо, она просто обновилась без потери документов и т.д. Устанавливалась в среднем около 1 часа. Во время установки произошли небольшие видоизменении при процессе установки. А именно теперь процесс отображается в процентах а не полоской, как было в 5365. Очень удобно сделано. После была всем знакомая Aurora с полосой. Для чего неизвестно... Ну далее выбор региона, имя пользователя, выбор фона рабочего стола.
Первый запуск. С первого запуска мало что изменилось в плане каких либо красот. При запуске включается Welcome Center с требованиями для компа. Все распознанно в плане видео и т.д. Включается автоматически при загрузке SideBar что тоже вполне удобно. Правда гаджет с погодой куда то пропал. Жаль.
Установка и настройка оборудования. Все оборудование, которое у меня есть было установлено и распознано системой на 100%. Это безусловно плюс. Звуковая карт Creative пока не выдает 5 канальный звук, но будем ждать ответа от Creative. Драйвера должны быть представлены в самое ближайшее время. Теперь видеокарта. Nvidia хоть и выпустила версию под 5384, но я установил версию 91.28 и могу сказать, что система никаких глюкавостей не сделала. Все работает нормально, с эффектами. Не тормозит. В плане Интернета, то можно сказать что сетевая карта работает, модем Lucent опознан и ошибка с Modem Audio Device ушла в прошлое. Это тоже безусловно плюс. А так интернет и ЛВС работает как часы. Владельцам USB модемов не могу ничего сказать т.к. неизвестно заработает у них Zyxel или нет.
Программы. Ну тут пока мало могу сказать что. Офисный пакет beta 2 встал без нареканий. Кодеки для видео, программы для общения типа SKYPE и ICQ работают на ура. Игры не ставил т.к. не до них.
На данный момент вроде все. Как что замечу сообщу... Скрины можно глянуть здесь. Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 25.05.2006 22:03
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Народ, помогите, кто уже опыт поимел.
Поставил beta 2 и не понял - она поставилась как Home Basic, а как теперь из неё Ultimate сделать ? Когда качал с MSDN, то было явно написано, что DVD содержит в себе все версии - от Home до Ultimate, а при установке возможности выбора вроде небыло. Да и все скрины, которые я видел в сети, все сняты с Ultimate версии.
Как включить пресловутую прозрачность и остальные "потрясающие красоты" ? Драйвера поставил 88.61
Встанет ли на неё NOD32 ?
Поставил beta 2 и не понял - она поставилась как Home Basic, а как теперь из неё Ultimate сделать ? Когда качал с MSDN, то было явно написано, что DVD содержит в себе все версии - от Home до Ultimate, а при установке возможности выбора вроде небыло. Да и все скрины, которые я видел в сети, все сняты с Ultimate версии.
Там всё от серийного кода зависит, если он от Ultimate версии, то будет происходить установка Vista Ultimate.
Nova_il писал(а):
Как включить пресловутую прозрачность и остальные "потрясающие красоты" ? Драйвера поставил 88.61
Она должна быть по дефолту включеной. Это из-за того, что ты поставил Home Basic версию.
Advanced member
Vsev0l0d Refresh_0f
Цитата:
Там всё от серийного кода зависит,
Блин, действительно ушами прохлопал - взял ключ от Home Basic Большое спасибо за наводку.
Цитата:
Она должна быть по дефолту включеной. Это из-за того, что ты поставил Home Basic версию
Т.е. если я сделаю апгрейд на Ultimate, то все "красивости" должны включиться ?
И ещё вопросик, может знаешь - у меня sata рейд0 и я не нашёл как при чистой установке подсунуть ей драйвера (как в ХР по F6) - пришлость ставить её из под ХР через Advanced. Есть какой-то вариант поставить висту с нуля, когда и как ей драйвера пихать надо ?
И ещё - какой максимальный рейтинг для железа в ней бывает ? После установки она сказала, что моё железо тянет на 4, а после пары перезагрузок извинилась и поставила 5
Т.е. если я сделаю апгрейд на Ultimate, то все "красивости" должны включиться ?
Да, Aero Glass будет работать.
Nova_il писал(а):
щё - какой максимальный рейтинг для железа в ней бывает ? После установки она сказала, что моё железо тянет на 4, а после пары перезагрузок извинилась и поставила 5
Ой, пока можешь не смотреть на этот рейтинг, он не совсем правильно работает. Сама MS это признала, и сейчас дорабатывает эту систему. Так, что ненужно сильно удивляться когда вашей мощной машине дадут низкую оценку. Максимальная оценка - 5, но возможно в будущем будет десятибалльная шкала.
Nova_il писал(а):
И ещё вопросик, может знаешь - у меня sata рейд0 и я не нашёл как при чистой установке подсунуть ей драйвера (как в ХР по F6) - пришлость ставить её из под ХР через Advanced. Есть какой-то вариант поставить висту с нуля, когда и как ей драйвера пихать надо ?
Мне тут Experemintator подсказывает, инсталлятор сам спросит во время установки.
А не спросил - просто сказал "извини чувак - дисков у тебя нет"И всё.
Дело в том, что ко мне еще не пришёл диск со второй бетой. У Experemintator'а спросил для уточнения, может эта процедура изменилась со времён 5308? Как куратор, помогаю всеми силами.
Advanced member
Vsev0l0d Refresh_0f
Цитата:
Как куратор, помогаю всеми силами
Я оценил, большое спасибо. Про ключ ты подсказал - мне это и в голову не пришло. Поставил, любуюсь - действительно красиво, эффекты забавные, да и всяких фич добавилось. Но ставил всё равно из под винды ибо как ей подсунуть драйвера - так и не допёр. Единственная, пока, проблема - драйвер на Creative Game Port не хочет ставиться, ругается, что мол не сильно подходит. Может ещё подскажешь как Aurora включить, чтобы постоянно работала, а то я её в действии видел только один раз в самом конце установки - тоже красивая штука. Но сейчас картинка статична.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Народа а где вы дистрибутивы берёте? Они что в свободном доступе что ли ?!
Дистрибутив в свободном (т.е легальном) доступе только для "Developers and IT-Professionals". Брать с www.microsoft.com. Скачать можно из множества источников, ищи ссылки на thevista.ru. Там их много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Vsev0l0d Refresh_0f Спсб за пояснение . А вообще жду этой висты как не знаю чего уже вот событие то будет в новостях обязательно скажут весь мир только об этом и будет зудеть в день официального запуска. Я и браузер новый ИЕ7 устоановил и ВМП 11 и оформление уже всё это жутко радует а уж что будет когда будет настоящая виста можно только представить . Как только диструбутив появится в продаже сразу же версию первую после профешнла возьму. Кстати сколько их будет ? Вроде 4 ?
А какая сейчас скорость? Шансы есть, что будет быстрее ХР?
Может быть на некоторых операциях она будет быстрее, но вообще, система еще сырая чтобы говорить о таких вещах. Beta 2 в качестве основной ОС не подходит. Ставят её только для просмотра некоторых фич.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Господа! Упрямо не могу поставить Vista 5384.1 x64 из под Windows XP x64 НЕ на системный диск. Ставлю с виртуала, т.к. x64 весит около 4.8Гб, и не влазит на DVD .
Сначала все ок! Принимает ключ, начинается инсталляция, а потом бац! Немогу найти диск с темповыми файлами. Что это такое? Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 03.06.2006 13:15
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Пробовал записать на обычный ДВД с функцией перепрожига. Но не получилось, т.к. макс. можно писать 4.6Гб, а образ весит 4.8Гб (кстати, сколько весит х32 версия?). Покупать двуслойный ДВД диск за 200руб, только из за какой-то пре-беты х64 Vista меня, честно говоря, ломает.
Попробовал еще штуку - прописал к сетапу команду "tempdrive". После этого новый прикол, пишет что недостаточно места на диске. Но этого не может быть, на винте 18.5Гб свободно.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд А можно запустить инсталл Висты из под доса? Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 03.06.2006 13:59
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15