Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
i1981 писал(а):
так чего эот я терь должен комутто чотль за этот VSS Я вроде ничего не платил, а Vp60 (61,62) не пробывал по скорости он не быстрее их походу в словест но качество у него оч харошее даже на низком битрейте
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: про задолженость я на полном сурьёзе, ковы вообще условия его эксплотации
Честно - Х.З.
Но насколько я понял, платить надо только за исп в коммерческих целях.
К слову H264 - это оно-же, но с дефолтами под низкий битрейт.
VP3 от ON2 - тоже ничего себе жмет.
P.S.
- Борис! Китикэт!
- Иду! Пои-и-имаешь...
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Ура !
перекодировал ВсЮ бригаду(файл целиком) - теперь занимает 4 гб, кодировал с помощью dvd-to-avi divX5, кодировалось 16 часов.
Странно, но в приме95 возникают на системе ошибки, а прикодировании не было ни одной, все успешно завершилось.
По-моему, можно сказать что система абсолютно стабильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Зарипил Auto Gordian Knot'oм Хозяина морей - не пожалел что скачал!
Но этой проггой можно урезать края фильма (crop)? А то слишком широкий экран получается. Zoom Player'ом это конечно можно "исправить", но всё же...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
А почему это DIVX не понимает двух проходного кодирования, без проблем понимает, в нём ппомоему даже возможн
3 проходное кодирование. тока нафиг оно нужно вот в чём вопрос
Но всё равно по сравнению с XVIDом этот продукт по моему мнению вообще нетянет, да и вообще приятно признять,
что появилось много бесплатных альтернатив тем или иным программам оч харошего качества, а лучше bsplayer(MP4), и
Mediaplayerclasic(mp4,DVD), я вообще пока ничего не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Программа DVDtoDivX не понимает 2-проходного кодирования. Ошибки выскакивают всякие.
AutoGK хорош - сам все сделал без моего вмешательства. Кодировал в 2 прохода 3.5 часа (сам фильм 2ч.12мин длится). Качество тоже отличное. НО всё-таки хотелось бы самому в настройках покопаться, да и края фильма обрезать. Конечно можно в ВиртуалДабе. Но это опять же займет еще уйму времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
QNX Качество у AutoGK высчитывается из 70 процентов ....... то есть чуть меньше 0.160 бит / пиксель ..... я когда риплю фильмы и кодирую, всегда пытаюсь делать больше 0.180, а еще лучше больше 0.2 ..... вот так вот
Спасибки за новые ссылки на XVid ..... обязательно дома буду пробовать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: с того света
А как VP60 заставить кодировать в два прохода? у меня что то не получается. В смысле что бы он автоматом сначала один поток прогнал а потом второй. Работаю с DVD2AVI
Member
abday НУ так и делаешь ...... сказать в DVD2AVI, что будешь кодить двумя потоками ...... сначала настраиваешь первый проход и нажимаешь кнопку ОК ...... он кодит ........ потом выдает опять окно настроек ...... еще раз настраиваешь на второй проход и опять кнопочка ОК ..... и все работает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
i1981 Он хочет в DVD2AVI
QNX Я исправил кстати свою работу в XVid ... удалил все библиотеки хвидовские, все в реестре, что связано с XVid ....... вообщем все заработало ...... единственно, что плохо сейчас в RC3 - нельзя указать начало титров, а кодить сначала первый проход, а потом руками в настройках статов указывать титры и что с ними конкретно делать мне просто вломы
Member
QNX Пробовал, но компилятор выругался, что пару файлов не хватает ....
А так, я тут немного в шоке - кодировал несколько фильмов (жена чуть не убила) ..... один из которых Свидетель (на одну болванку) - качество офигенное и все хорошо. Кодил потом на два диска фильм Однажды В Китае (просто из-за звука AC3 - когда они там махаются енти китайцы, такие звуки из колонок идут, просто закачаешся) .... дык получилось так, что часто зеленые квадраты бывают ...... очень странно.
Настройки вроде все нормальные
Сейчас этот форум просматривают: KX-T206RU и гости: 12