Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 17 из 86<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:

выдаёт огромное количество ошибок - 131072 штуки. Кому верить и что делать?

Знакомое число, у меня ДДР400 работает на 492 при 2,8в. тайминги 3-4-4-4-8 но вот загвоздка,
под 2000 вин число выскакивает на уровне сложно, а под ХР всю ночь гоняет без ошибок до умопомрачения и прикалывает а надо ли!!!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Nsr
Цитата:
Что это может значить?

На 131072 можно не обращать внимания, какой-то страничный глючок (в винде или ещё где). А вот когда другое количество ошибок, это уже реальные проблемы.

Member
GReY

Да, я тоже думаю, что 131072 и иногда бывает кратное ему - это какое то магическое число - ошибка S&M.

Но ведь это число возникает у многих и разработчик должен был бы о нем знать и удалить этот глюк...?

Advanced member
Nsr писал(а):
удалить этот глюк...?
а почему ты думаешь, что это глюк программы?
Какой-то странный глюк - зависит от напряжения питания DIMM, охлаждения и таймингов.
'Удалить' легко - снизив эффективность метода. ;)

Member
serj_

"131072" - одинаковое "магическое" чило ошибок у разных пользвателей программы S&M - что то здесь не так .... может ли это число быть одинаковым в разных тестах, на разных платформах?

128*1024=131072 не так ли? Видимо откуда то из этой области вытекает ошибка "131072"

Advanced member
Nsr писал(а):
может ли это число быть одинаковым на разных платформах?

А вот _разные_ ли они?
Сейчас используют память DDR DRAM емкостью 256Mb и 512Mb в разных сочетаниях. Но .... 512Mb DIMM это два банка mainboard, а 256Mb - один банк.
Т.о., это все одни и те-же DIMM (одинаковые конфигурация chip'ов SDRAM) разной расфасовки.

Member
serj_

вам лучше знать, но

может быть это все таки не "131072" ошибок а "1" ошибка , но почему то возникающая как 2 в 17-ой степени в той ячеке, где формируется число ошибок?

Advanced member
уже говорил - скоре всего вышибает страницу SDRAM или вызывается коммандный режим обмена.
Повтряющегося режима получить не удалось и точнее определить нельзя.

Тестирование ведется 'несколькими' тредами и точно отлавить именно 128K 'с проблемами'.
Можно, но нужно ли?
(да и что говорить в диагностике? - 'неожиданная ошибка DIMM'? :) )

Member
serj_

Спасибо за разъяснения, буду тестировать память в разных слотах по одному модулю, а так же и на другой системной плате, если что то будет прясняться интересное - сообщу

Забанен
Месяц назад, у меня сгорел БП после теста проца в S&M, БП бы на 230W (система такая же как в профиле).

Заблокирован
Заблокирован
serj_
Цитата:
Знакомое число, у меня ДДР400 работает на 492 при 2,8в. тайминги 3-4-4-4-8 но вот загвоздка,
под 2000 вин число выскакивает на уровне сложно, а под ХР всю ночь гоняет без ошибок до умопомрачения и прикалывает а надо ли!!!

Это действительно так !
serj_
Цитата:
уже говорил - скоре всего вышибает страницу SDRAM или вызывается коммандный режим обмена.
Повтряющегося режима получить не удалось и точнее определить нельзя.

И все же получается это именно
Цитата:
глюк программы

Али не так ? :)
В Прайме95 и прочем подобном ПО этого же нет ! :(
Цитата:
Тестирование ведется 'несколькими' тредами и точно отлавить именно 128K 'с проблемами'.
Можно, но нужно ли?

КОНЕЧНО !!! У многих может в раз отпадет желания апгрэйдить машину ввиду ее глючности ! Странный вопрос :( Да и длительность в виде "сложно, оч. сложно..." это ИМХО что попало ! Есть такое понятие периодичность, и им не стоить пренебрегать... Т.е. можно ли сделать чтобы в проге можно было выбирать кол-во так называемых "трэдов", тестирующих и греющих железки, и время тестирования, вместо глупо движущегося прогресс-бара, который почему-то циклический! В результате кто его знает глючило ли вообще мое железо или нет! Да и кол-во циклов тсетирования не видно! :( Короче темный лес - сплошные дебри ! Да и еще не ясно - почему глюковатость садомазы зависит от винды!!! Будет весело узнать что она еще зависит от того PIC или APIC я пользую ! :) Не удивлюсь если у нее появится зависимость от дня недели, или часового пояса ! ;)
П.С. serj_ Пойми правильно, но как говорится в русской пословице:"Грех на зеркало плевать, коли рожа кривовата" (в нашем случае:"Грех на жЕлезО плевать, коли прОга кривовата") !

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
НИГДЕ кроме самомазы ошибок нет ! :)

Advanced member
Monster писал(а):
И все же получается это именно
Цитата:
глюк программы
Али не так ? :)
В Прайме95 и прочем подобном ПО этого же нет ! :(
Значит, если другие программы не находят ошибку, а эта находит - значит ошибка в программе? Ага, классный вывод.
Знаешь ... я, ведь не заставляю и денег не беру...... :)
Тебе на таком компе 'жить', не мне.

Цитата:
можно ли сделать чтобы в проге можно было выбирать кол-во так называемых "трэдов", тестирующих и греющих железки,
запусти под DOS'ом, там это есть. Если у тебя будет хоть раз лучше с меньшим числом тредов - сделаю переключатель.
Цитата:
и время тестирования
иногда полезно читать описания на странице.
Цитата:
В результате кто его знает глючило ли вообще мое железо или нет!
мне всегда казалось, что вылетающее окно трудно не заметить .... ну да ладно. Могу с'играть музыку или словами сказать дигноз тестирования. (правда, возможны проблемы с цензурой)
Цитата:
Не удивлюсь если у нее появится зависимость от дня недели, или часового пояса ! ;)
От часового пояса вряд-ли, а вот от прочего зависимость есть - генерация шаблонов.
Цитата:
НИГДЕ кроме самомазы ошибок нет ! :)
... мммм .... посочуствовать?

Вот еще что проявилось во время тестирования решил пощупать модуль памяти на температуру и случайно задел ножки чипа и сразу выскочила та же цифра 131072, значит прога работает!!!

Advanced member
Цитата:
131072

мистическое число...

Advanced member
Diim писал(а):
значит прога работает

'Обошлось', ну и славно. :)
Зря ты щупал температуру во время теста памяти, она греется не сильно - прогрев и алгоритм тестирования сложно совместить без потери качества.
Попробуй включить тест процессора с прогревом памяти (только на AMD), память нагревается очень и очень.

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Root писал(а):
Цитата:
131072

мистическое число...

ага! :(
Интересно, кто-нибудь видел это число в 2-3 раза больше?

Цитата:
Зря ты щупал температуру во время теста памяти, она греется не сильно - прогрев и алгоритм тестирования сложно совместить без потери качества.
Попробуй включить тест процессора с прогревом памяти (только на AMD), память нагревается очень и очень.

Чеж зря-то ДДР400@492 при 2,85в + паралельно запущеный Burn, поскольку НТ она(S&M) не поддерживает.

Advanced member
Diim писал(а):
+ паралельно запущеный Burn, поскольку НТ она(S&M) не поддерживает.
разве? .... вроде, специально занимался этим вопросом. :spy:
По прогреву памяти ... увы, под Р4 его сделать мне не удалось. :(

Цитата:
разве? .... вроде, специально занимался этим вопросом.

Тогда почему про Р4 2,6 НТ пишет, что данный процессор не поддерживает?

Advanced member
какая версия, как говорит , что 'HT не поддерживает', какая OS, сколько процессоров показывает OS?

OS Win XP показывает 2 процессора, в пограмме кнопка процессорного теста с надписью "тест отключен", а если на нее щелкнуть то выскакивает сообщение, что данный процессор не поддерживается.
P.s. версию надо смотреть дома.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 17 из 86<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа