с поиском накосячил (год на сайте не был), а про касперского почему то слышал только отрицательные отзывы! также хотелось бы узнать ваше мнение о вышеуказанной панде, достоинства (если есть), недостатки.
Trydream писал(а):
но остановился на NOD32 c Kerio ServerFirewall, лучше ни чего нет... я считаю
NOD32: практически не грузит комп, проверка на трояны, часто обновляется антивирусная база
Kerio: заблокировав выход (открыт по дефолту) и открыв только для определенных программ, я проверял хакерской прогой, что-то вроде троянского коня, не помню как называется, короче, ниодин файр не смог ее остановить, кроме этого
а проверял я и Agnitum и Norton 2005, еще кучу и даже Symantec Client Security 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
shpluhman писал(а):
всюду появлялись проблемы с осликом (emule)
С чего бы ето ???У меня всё нормально стена Sygate Personal Firewall Pro 5
У нортона одна из самых дерявых стен Из антивирусов ИМХО лучший Nod32 - у него самый быстрый анализер , самый лучший евристический анализер , само меньше грузит систему , каждый день обновления иногда по несколько раз , всегда побеждает на http://www.virusbtn.com/index , имеет отдельную защиту для MS Office ,Internet серфинга (проверяет автоматом все имайлы !!!) умеет востонавливать настройки сети , умеет отсылать на мыло сообщение о получении вируса , очень простой интерфейс и тд.....
На втором месте конечно каспер он тоже мегарулез , удобен прост силён
Из фаеров
1.Sygate - очень прост и удобен + безглючный
http://www.ixbt.com/soft/sygate-personal-firewall.shtml 2.Outpost если бы не глючил был бы просто супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Пользую AntiVir PersonalEdition, обновляется примерно раз в неделю или раньше, если выходит критическое обновление. Ловит дофига вирусов, троянов и кейлогеров. Не сильно грузит систему. Слышал много лестных отзывов о NOD32, скачал его даже через Bittorent, но привычка берёт своё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Moscow
у меня Norton 2004+Outpost
пока еще ниче не пробило. Аргументы: не грузят комп,работают на ура, ничего не пропустили пока. Нортон хоть и стар, но ничего плохого в этом не вижу: базы обновляются, все секет, а значит все путем!
Сначала фанател от Norton 2003, 2004... Но в последствии повылавливал 5-м Каспером много вирусяк.. NAV-ы были с обновлёнными базами.. Перешел на Каспера5.. Задалбывали тормоза, и то что его периодически клинило на посканировать чегонть... Поставил NOD32... Получил по мылу пару файлов. По виду 100% вирусяки. Nod молчал... Каспер нашел двух троянов. А NOD нифига. А по началу он мне оч даже понравился.. Систему вообще не нагружал.. Опять вернулся на Каспера5. DRweb давно не пробовал. AntiVir как и UNA не от вирусов, а так.. для успокоения.. Толком ничего не ловят. NAV2005 ещё не пробовал, да и желания чего-то нет.. KAV6 и KIS6 красивше, но со своими прибабахами.. Кому интересно, почитайте Virus Bulleten.. тесты антивирусов... А для меня, пока в моде Каспер 5 personal pro.
Member
Suslik_ писал(а):
олучил по мылу пару файлов. По виду 100% вирусяки. Nod молчал... Sad Каспер нашел двух троянов.
Каспер очень часто находит псевдо вирусы , про ето даже статьи есть , а в реале убитую вирусами систему без единого обновления спасёт только Nod32 , каспер без обновлений sucks !!!
sashalol Статьи статьями, но что ты скажешь про файл в архиве типа pics.jpg_______________________.exe ?
И коню понятно что не картинка. А про псевдо вирусы, так каспер честно пишет... not a virus. Читать просто надо..
NOD облажался... без вариантов... со всеми обновлёнными базами.
Любая прогулина без обновления не фонтан..
Member
Suslik_ писал(а):
NOD облажался... без вариантов... со всеми обновлёнными базами.
А ты что думаешь что твой каспер словит всё ты http://www.virusbtn.com/index читал сколько там каспер раз провалился , а сколько нод........
К тому же меня трояны не пугают у меня фаерволл хороший есть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Minsk,Belarus
spaceMF писал(а):
Nod32+drweb+mcafee VirusScan Enterprise
Да уж, пользоваться всем по очереди. =)
Вот недавно хотел поставить сканер от Касперского, чтоб "про запас". Но вкупе с DrWeb они образуют такое,
что пришлось делать ресет, а потом удалять каспер в безопасном режиме. 8) Поэтому устанавливая несколько антивирусов в систему, следует
учитывать, что вести себя они могут при этом неадекватно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Курск
Кто хочет потестить свой антивирус пройдитесь им по архиву http://www.redshadow.nm.ru/soft/100.rar Пароль в комментариях к архиву
NOD32 1.1266 находит 96 вирусов из 100
Если что пускай модератор удалит мой пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Цитата:
NOD32 1.1266 находит 96 вирусов из 100
Решил тоже переехать на NOD32, мой каспер даёт результат 92/100.
Стенка ZoneAlarm Pro : 6.0.667.000. Раньше был Аутпост, все вроде хорошо, но когда начал его тестить прогой Atelier Web Firewall Tester, фаер капитулировал.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 18