Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 17 из 147<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Opera 15+ - браузер на основе движка Blink(Chromium)

Официальный сайт браузера
Ссылка на закачку последней финальной версии
Ссылка на закачку последней версии beta, developer

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте >>>FAQ<<<

Список популярных расширений >>>ТУТ<<<

Официальная справка
Раздел разработчиков
Расширения и темы оформления
Списки изменений в новых версиях

ВНИМАНИЕ !!!
Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!

В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.

Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
заметил что иногда сайт не открывается при щелчке скролером по ссылке. вкладка открывается. адрес там в поле есть. но страница не грузится даже если нажать кнопку обновить. приходится щелкать по ссылке на странице еще раз.
это у меня только глючит? или может это не браузера проблема, а мода например АдБлока?

Member
Подскажите, как экспортировать ссылки из копилки и окошки с экспресс панели? Винда посыпалась, нужно переустанавливать.

Member
Exige писал(а):
Подскажите, как экспортировать ссылки из копилки и окошки с экспресс панели? Винда посыпалась, нужно переустанавливать.

Сохраняем файлы favorites.db (экспресс-панель) и stash.db(копилка).
Фалы лежат в C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable

А на тему сохранения файлов в Opera жмем F1 читаем справочку раздел Find Solutions-Backup там все описано.

Member
DeathCat, отлично, спасибо!

Advanced member
Фото: 5
UWizard надо в opera:flags включить панель закладок (Quick access bar)
судя по всему ты это сделал.
UWizard писал(а):
нашёл как строку, где можно создавать папки и пихать туда закладки.

можно на ней создать одну папку "Закладки" и остальные пихать в неё и в подпапки в ней. а на панель закладок кидать самые часто используемые.

Member
iG0Lka писал(а):
судя по всему ты это сделал.
Да, нашёл благодаря этой теме :-) :beer:
iG0Lka писал(а):
можно на ней создать одну папку "Закладки" и остальные пихать в неё и в подпапки в ней. а на панель закладок кидать самые часто используемые.
Однако редактирование закладок крандец как не удобное. Да и обновление оперы это нечто тайное.. то сама обновляется, то не хочет. А принудительно обновиться нельзя, разве что просто новую версию скачать "вручную".

Advanced member
UWizard писал(а):
Однако редактирование закладок крандец как не удобное

у тебя 17 версия?
на 18ой, супер удобно редактировать и упорядочивать - можно это делать на любом уровне.
UWizard писал(а):
разве что просто новую версию скачать "вручную".

я так всегда и делаю.
жду когда появится новая версия на http://my.opera.com/desktopteam/blog/
и если мне она интересна то обновляюсь.

Member
iG0Lka писал(а):
у тебя 17 версия? на 18ой, супер удобно редактировать и упорядочивать - можно это делать на любом уровне.
Да, 17-я. Просто беты редко качаю. Ну, тогда можно бетку поставить, раз такое дело :-) Я собственно в основном из-за закладок и расширений сидел на старой версии. NoAds Advanced сделали под новую уже?

Advanced member
UWizard писал(а):
тогда можно бетку поставить

конечно поставь. Я по стабильности и етс разницы между 18 и 17 не вижу.
UWizard писал(а):
NoAds Advanced сделали под новую уже?

все что есть под хром есть и в новой опере.
но я пользуюсь adblock plus

Advanced member
изменился адрес блога разработчиков, новые версии теперь появляться будут тут - http://blogs.opera.com/desktop/

Member
Фото: 0
iG0Lka писал(а):
изменился адрес блога разработчиков, новые версии теперь появляться будут тут - http://blogs.opera.com/desktop/

Заголовок с надписью "Desktop Team" и синей коробкой очень уж мелкий, я еле разглядел через лупу ;)

Advanced member
Поставил кстати последний девелопер т.е. 19-ую.
немного внешний вид начали гламурить.
фавиконы сделали побольше.
таскманагер расширений оперы прикрутили
жесты опять без проблем работают.

все работает также безглючно как в 18.

Member
Фото: 2
1. Чем отличается последнии версии да и вообще Opera 18 Next for Windows от Opera 19 Developer for Windows?
2. При выходе новой версии оперы есть возможность обновить в самой программе или нужно скачивать отдельно?

Advanced member
djon#ekb
1. девелопер это как бы экспериментальная версия где обкатываются всякие новые фичи.
некст более стабильная. На моей практике по надежности и безглючности одинаковые.

2. если она релиз т.е. сейчас это 17, то должна сама, остальные вручную.
вообще некст и девелопер обновляются примерно каждые 4-7 дней, не думаю что обновление на автомате тут хорошая идея :D

Member
насколько безопасен ЛастПасс? Что-то я очкую создавать их учетку да чтобы они хранили мои пароли

Member
я то же не доверяю онлайн менеджерам паролей. есть хранитель паролей отдельной программой, но я ему в фаэрволе запретил доступ в сеть.

Member
StrateG-1 писал(а):
я то же не доверяю онлайн менеджерам паролей. есть хранитель паролей отдельной программой, но я ему в фаэрволе запретил доступ в сеть.

А мне хватило одного раза, когда Opera просрала все мои пароли, которые я накапливал в течение лет шести. Что-то там в синхронизации глюкнула и капец.
С тех пор, я пользуюсь только менеджером Last Pass и он меня ни разу ещё не подвёл, вот уже второй год. Плюс ещё сам по себе менеджер удобный, сам предложит пароль сгенерировать, следит за тем чтобы не повторялись пароли для разных сайтов.

Member
Фото: 6
Скажите как в экспрэсс панели уменьшить знеачки, чтоб так было как в придедущей опере(на старом движке)?

Member
iG0Lka писал(а):
все что есть под хром есть и в новой опере.но я пользуюсь adblock plus
Кстати, заметок ещё нет в новой опере, или в 18-й уже есть? Просто руки не дошли, я 17-ю на работе тестировал, дома не ставил :-) Заметки настолько удобная и привычная вещь, что без них все браузеры провальны.

Advanced member
SilentStorm писал(а):
насколько безопасен ЛастПасс? Что-то я очкую создавать их учетку да чтобы они хранили мои пароли

от большинства сайтов типа форумов и етс имхо пароли не представляют особой ценности. ну например стырят мой пароль от оверского форума и что?
а вот пароли от инетбанков и других ответсвенных вещей естно лучше хранить офлайн.

UWizard писал(а):
Кстати, заметок ещё нет в новой опере, или в 18-й уже есть?

есть несколько расширений.
например - https://chrome.google.com/webstore/deta ... flciagmiha
я использую - http://my.opera.com/hallvors/blog/2013/ ... xtension-2 но я их допилил слегка
Вложение:
notes15rus.rar [16.96 КБ]
Скачиваний: 68

ставяться в режиме разработчика.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 17 из 147<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа