ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
заметил что иногда сайт не открывается при щелчке скролером по ссылке. вкладка открывается. адрес там в поле есть. но страница не грузится даже если нажать кнопку обновить. приходится щелкать по ссылке на странице еще раз. это у меня только глючит? или может это не браузера проблема, а мода например АдБлока?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
можно на ней создать одну папку "Закладки" и остальные пихать в неё и в подпапки в ней. а на панель закладок кидать самые часто используемые.
Однако редактирование закладок крандец как не удобное. Да и обновление оперы это нечто тайное.. то сама обновляется, то не хочет. А принудительно обновиться нельзя, разве что просто новую версию скачать "вручную".
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
у тебя 17 версия? на 18ой, супер удобно редактировать и упорядочивать - можно это делать на любом уровне.
Да, 17-я. Просто беты редко качаю. Ну, тогда можно бетку поставить, раз такое дело Я собственно в основном из-за закладок и расширений сидел на старой версии. NoAds Advanced сделали под новую уже?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Поставил кстати последний девелопер т.е. 19-ую. немного внешний вид начали гламурить. фавиконы сделали побольше. таскманагер расширений оперы прикрутили жесты опять без проблем работают.
все работает также безглючно как в 18.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
1. Чем отличается последнии версии да и вообще Opera 18 Next for Windows от Opera 19 Developer for Windows? 2. При выходе новой версии оперы есть возможность обновить в самой программе или нужно скачивать отдельно?
Advanced member
djon#ekb 1. девелопер это как бы экспериментальная версия где обкатываются всякие новые фичи. некст более стабильная. На моей практике по надежности и безглючности одинаковые.
2. если она релиз т.е. сейчас это 17, то должна сама, остальные вручную. вообще некст и девелопер обновляются примерно каждые 4-7 дней, не думаю что обновление на автомате тут хорошая идея
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
я то же не доверяю онлайн менеджерам паролей. есть хранитель паролей отдельной программой, но я ему в фаэрволе запретил доступ в сеть.
А мне хватило одного раза, когда Opera просрала все мои пароли, которые я накапливал в течение лет шести. Что-то там в синхронизации глюкнула и капец. С тех пор, я пользуюсь только менеджером Last Pass и он меня ни разу ещё не подвёл, вот уже второй год. Плюс ещё сам по себе менеджер удобный, сам предложит пароль сгенерировать, следит за тем чтобы не повторялись пароли для разных сайтов.
все что есть под хром есть и в новой опере.но я пользуюсь adblock plus
Кстати, заметок ещё нет в новой опере, или в 18-й уже есть? Просто руки не дошли, я 17-ю на работе тестировал, дома не ставил Заметки настолько удобная и привычная вещь, что без них все браузеры провальны.
Advanced member
SilentStorm писал(а):
насколько безопасен ЛастПасс? Что-то я очкую создавать их учетку да чтобы они хранили мои пароли
от большинства сайтов типа форумов и етс имхо пароли не представляют особой ценности. ну например стырят мой пароль от оверского форума и что? а вот пароли от инетбанков и других ответсвенных вещей естно лучше хранить офлайн.
UWizard писал(а):
Кстати, заметок ещё нет в новой опере, или в 18-й уже есть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5