Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Denis@ Смотри мой пост выше
Viper76 тебе сюда:http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=r3x0bios2.
Поставь тайминги худшей памяти-и будет тебе счастье,хотя не факт, т.к память от разных производителей.Пущай владельцы карт на этой памяти поскажут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Биос 9600SE на рабочей карте поправил,сдохнет не жалко щас только найду как его теперь в карту зашить Прога оч.удобная,я вот только не понимаю этож что за карты такие,на которых можно шину памяти менять ?
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Traktor писал(а):
Биос 9600SE на рабочей карте поправил,сдохнет не жалко щас только найду как его теперь в карту зашить Прога оч.удобная,я вот только не понимаю этож что за карты такие,на которых можно шину памяти менять ?
Hint:
Ширина шины памяти, это количество активных каналов в контроллере памяти. Менять это значение вниз (само собой, с отключением подключенных к этим каналам модулей памяти) можно, и достаточно часто полезно для диагностики проблем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Ндэ,всё конечно хорошо но вот руководства с картинкаме,по прошивке нового BIOS_а нэма,есть только какие то обрывки,а этого явно маловато..... в FAQ по видеокартам никакой конкретики ссылки некоторые не пашут ,бардак,куратора надо в ту тему !
Я пока точно понял что нужна дискета,а что что делать дальше пошагово.........
Ну да чайник я в ЭТОМ вопросе всё когда то такими были
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
Traktor писал(а):
Ндэ,всё конечно хорошо но вот руководства с картинкаме,по прошивке нового BIOS_а нэма,есть только какие то обрывки,а этого явно маловато.....
Всем привет! )
Никакой документации нет по двум причинам:
1. (Основная) я думал, ее кто-нибудь напишет за меня, мне лень даже сайт делать :)
2. Уровень пользователя, на который это расчитано - advanced, строго.
Обращаю Ваше внимание и напоминаю, прошивать только из DOS, и предварительно тестировать при помощи RAMBIOS.
Последний раз редактировалось Jaz 05.04.2006 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Екатеринбург
привет вам всем! я тут не часто бываю, но немного разбираюсь в разгоне проццов(P4 2.4 разогнал до 2.9), а вот видях - ваще никак. как я понял с помощью этой проги можно повысить производительность. вот может какой-нить добрый человек пошагово объяснить процесс разгона моей видяхи Gigabyte RADEON 9600pro. мне надо еще чуть-чуть продержаться до апгрейда, в связи с этим приходиться идти на такие поступки.
очень прошу помогите! мануал можете скинуть сюда или на мыло *удалено* Конфигурация компа(может понадобиться): мать - ASUS P4P800 deluxe (чип Intel Springdale i865PE) проц - P4 2.7GHz (Northwood) память - 2*512 Mb (DDR SDRAM) видяха - Gigabyte RADEON 9600 Pro Advantage (вроде это графический процессор - ATI Radeon 9600 XT (RV360))
PS сорри за нубство
Последний раз редактировалось RND 22.12.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Вот и вышел долгожданный релиз, за что Jaz огромный респект Но! Меня, как владельца Х800, интересовала в нем только одна фича, а именно - настройка кулера.
И что же я вижу?
Уверяю, все остальные утилиты видят таблицу точно так же #77
А вот так она же выглядит в БИОСе по версии RaBIT. Третье поле - FanPWM - для каждого Range тоже различно, но все равно не имеет ничего общего с таблицей в драйвере.
Короче, таблица, доступная для изменения в драйвере, мало напоминает таблицу из БИОС, кроме значений Т, и никаким суммированием и проч. получена из нее быть не может, на первый взгляд.
2Jaz Комментарии? Как же быть? Какие значения выставлять в RaBIT, если для той же ATT я их давно подобрал оптимальные?
Соответствие где?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
> новый рабит не меняет у меня напругу на гпу на х1800хл, т.е. она меняется, биос сохраняю, заново открываю, а напруга дефолтная стоит Sad
Угу, есть недочет, забыл раскоментировать строчку... Сегодня поправлю.
> Третье поле - FanPWM - для каждого Range тоже различно, но все равно не имеет ничего общего с таблицей в драйвере.
Во первых RaBiT редактирует скрипт BIOS - настройки кулера и ничего более.
Во вторых, эти настройки может "сбить" как драйвер так и другой софт, в вашем случае ATI Tool (кажется).
FanPWM - это "сырое" (raw) значение lookup таблицы LM64.
Надо пробовать на "чистой" системе, без использования каких-либо утилит. Если драйвер переруливает под себя, тогда медицина бессильна. ) Добавлено спустя 1 час, 4 секунды Вынужден выпустить апдейт, в финальной версии не сохранялись настройки GPU voltage. Sorry.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Jaz писал(а):
Надо пробовать на "чистой" системе, без использования каких-либо утилит. Если драйвер переруливает под себя, тогда медицина бессильна. Во вторых, эти настройки может "сбить" как драйвер так и другой софт, в вашем случае ATI Tool (кажется).
Сбить-то может, за что ему большое спасибо Но повторяю - в моем случае ничего не сбито, это дефолтная таблица.
Jaz писал(а):
FanPWM - это "сырое" (raw) значение lookup таблицы LM64.
Т.е. проценты (%) однозначно соответствуют FanPWM? И величина в процентах - простой перерасчет для наглядности, который сделал ты сам? Позволь усомниться в правильности твоего алгоритма подсчета, драйвер использует другую формулу, надо бы у Unwindera и Ray Adams`a спросить.
В принципе, это не так важно, лишь бы в биосе значения записывались куда надо , но просто такое явное несовпадение сбивает. Например, другая температура выхода на 100% оборотов Не хочется применять метод тыка
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.