Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 17 из 20<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Denis@ Смотри мой пост выше
Viper76 тебе сюда:http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=r3x0bios2.
Поставь тайминги худшей памяти-и будет тебе счастье,хотя не факт, т.к память от разных производителей.Пущай владельцы карт на этой памяти поскажут.

Партнер

Member
Качнул RaBiT 1.7, меняю частоты ядра, мозгов, сохраняю - не работает, всё осталось как было. Подскажите, что не так! Всем заранее спасибо!

Member
Hellraiser66 биос на видяху указанную в профиле? скинь мне его лучше на мыло. разберёмся.

Member
Да именно на ту. Её биос это videorom.bin? (раньше просто таким не занимался, поэтому не знаю)

Member
Фото: 5
В строке Core (при загруженном биосе) показывается две частоты bios и hw. Чем они отличаются? Какой они несут смысл?

Member
Где найти файлы *.bin, *.rom и т. д.

Запускаю прогу а она мне в логах пишет:"The are problems with the driver RaBiT.sys" RaBiT v.1.7.2. Видя Sapphire Radeon 9600 Pro, WinME.

Advanced member
ATi Radeon BIOS Tuner (RaBiT) 2.0 - с поддержкой видеокарт серии X1000
Добавлено спустя 57 секунд
автору спасибо, исправления внесены, имя перепутал не я :)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
у меня мыло не работает на отправку

Advanced member
Фото: 330
Биос 9600SE на рабочей карте поправил,сдохнет не жалко :) щас только найду как его теперь в карту зашить ;-)
Прога оч.удобная,я вот только не понимаю этож что за карты такие,на которых можно шину памяти менять :hitrost: ?

Заблокирован
Заблокирован
Traktor писал(а):
Биос 9600SE на рабочей карте поправил,сдохнет не жалко :) щас только найду как его теперь в карту зашить ;-)
Прога оч.удобная,я вот только не понимаю этож что за карты такие,на которых можно шину памяти менять :hitrost: ?

Hint:
Ширина шины памяти, это количество активных каналов в контроллере памяти. Менять это значение вниз (само собой, с отключением подключенных к этим каналам модулей памяти) можно, и достаточно часто полезно для диагностики проблем.

Advanced member
Фото: 330
Ндэ,всё конечно хорошо но вот руководства с картинкаме,по прошивке нового BIOS_а нэма,есть только какие то обрывки,а этого явно маловато..... в FAQ по видеокартам никакой конкретики :?: ссылки некоторые не пашут :insane: ,бардак,куратора надо в ту тему !
Я пока точно понял что нужна дискета,а что что делать дальше пошагово.........
Ну да чайник я в ЭТОМ вопросе всё когда то такими были :roll:

Member
Фото: 0
Traktor писал(а):
Ндэ,всё конечно хорошо но вот руководства с картинкаме,по прошивке нового BIOS_а нэма,есть только какие то обрывки,а этого явно маловато.....

Всем привет! )
Никакой документации нет по двум причинам:

1. (Основная) я думал, ее кто-нибудь напишет за меня, мне лень даже сайт делать :)
2. Уровень пользователя, на который это расчитано - advanced, строго.

Обращаю Ваше внимание и напоминаю, прошивать только из DOS, и предварительно тестировать при помощи RAMBIOS.

Последний раз редактировалось Jaz 05.04.2006 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
новый рабит не меняет у меня напругу на гпу на х1800хл, т.е. она меняется, биос сохраняю, заново открываю, а напруга дефолтная стоит :(

Member
привет вам всем!
я тут не часто бываю, но немного разбираюсь в разгоне проццов(P4 2.4 разогнал до 2.9), а вот видях - ваще никак.
как я понял с помощью этой проги можно повысить производительность.
вот может какой-нить добрый человек пошагово объяснить процесс разгона моей видяхи Gigabyte RADEON 9600pro.
мне надо еще чуть-чуть продержаться до апгрейда, в связи с этим приходиться идти на такие поступки.

очень прошу помогите!
мануал можете скинуть сюда или на мыло *удалено*
Конфигурация компа(может понадобиться):
мать - ASUS P4P800 deluxe (чип Intel Springdale i865PE)
проц - P4 2.7GHz (Northwood)
память - 2*512 Mb (DDR SDRAM)
видяха - Gigabyte RADEON 9600 Pro Advantage (вроде это графический процессор - ATI Radeon 9600 XT (RV360))

PS сорри за нубство :)

Последний раз редактировалось RND 22.12.2009 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот и вышел долгожданный релиз, за что Jaz огромный респект :beer:
Но! Меня, как владельца Х800, интересовала в нем только одна фича, а именно - настройка кулера.
И что же я вижу?
Уверяю, все остальные утилиты видят таблицу точно так же :wink:
А вот так она же выглядит в БИОСе по версии RaBIT. Третье поле - FanPWM - для каждого Range тоже различно, но все равно не имеет ничего общего с таблицей в драйвере.
Короче, таблица, доступная для изменения в драйвере, мало напоминает таблицу из БИОС, кроме значений Т, и никаким суммированием и проч. получена из нее быть не может, на первый взгляд. :?:

2Jaz Комментарии? Как же быть? Какие значения выставлять в RaBIT, если для той же ATT я их давно подобрал оптимальные?
Соответствие где? :insane:

Member
> новый рабит не меняет у меня напругу на гпу на х1800хл, т.е. она меняется, биос сохраняю, заново открываю, а напруга дефолтная стоит Sad

Угу, есть недочет, забыл раскоментировать строчку... Сегодня поправлю.

> Третье поле - FanPWM - для каждого Range тоже различно, но все равно не имеет ничего общего с таблицей в драйвере.

Во первых RaBiT редактирует скрипт BIOS - настройки кулера и ничего более.
Во вторых, эти настройки может "сбить" как драйвер так и другой софт, в вашем случае ATI Tool (кажется).
FanPWM - это "сырое" (raw) значение lookup таблицы LM64.
Надо пробовать на "чистой" системе, без использования каких-либо утилит. Если драйвер переруливает под себя, тогда медицина бессильна. )
Добавлено спустя 1 час, 4 секунды
Вынужден выпустить апдейт, в финальной версии не сохранялись настройки GPU voltage. Sorry.

http://rusjaz.narod.ru/RaBiT-2.0a.rar

Advanced member
Jaz
Круто! А подписанные биосы действительно полностью поддерживаются? Unwinder вроде пока не смог их побороть...

Member
> Круто! А подписанные биосы действительно полностью поддерживаются?

Да, действительно. Я смог восстановить дайджест (и DES ключ, тоже) :)
Все это "благодаря" безграмотному применению криптографии разработчиками ATI...

Member
Jaz писал(а):
Надо пробовать на "чистой" системе, без использования каких-либо утилит. Если драйвер переруливает под себя, тогда медицина бессильна.
Во вторых, эти настройки может "сбить" как драйвер так и другой софт, в вашем случае ATI Tool (кажется).
Сбить-то может, за что ему большое спасибо :D Но повторяю - в моем случае ничего не сбито, это дефолтная таблица.
Jaz писал(а):
FanPWM - это "сырое" (raw) значение lookup таблицы LM64.
Т.е. проценты (%) однозначно соответствуют FanPWM? И величина в процентах - простой перерасчет для наглядности, который сделал ты сам? Позволь усомниться в правильности твоего алгоритма подсчета, драйвер использует другую формулу, надо бы у Unwindera и Ray Adams`a спросить.

В принципе, это не так важно, лишь бы в биосе значения записывались куда надо :), но просто такое явное несовпадение сбивает. Например, другая температура выхода на 100% оборотов :?:
Не хочется применять метод тыка :oops:

Member
RaBit 1.7.Редактирую бивис(меняю Sub system ID)- при попытке прошить пишет:

Old SSID:006E
New SSID:2160

SSID missmatched.

Я так понял не совпадает Sub System,хотя я его меняю RaBit'ом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 17 из 20<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа