Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 702 • Страница 17 из 36<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
нашел.
надо галочку "автоматически скрывать" поставить.
https://habrastorage.org/webt/wc/pm/qg/ ... h3tds.jpeg

блин... но ведь это настройки панели а не её окон!
ну почему нормально не написать - автоматически скрывать ОКНА или Приложения панели, а не саму панель!

сейчас воспринимается что скрывать автоматически саму панель т.е. вертикальную полоску со значками...

Партнер

Member
iG0Lka писал(а):
ну почему нормально не написать - автоматически скрывать ОКНА или Приложения панели, а не саму панель!

Потому, что сворачивается именно панель, вне зависимости от того, с какой веб-панелью вы работали.

Advanced member
Shpankov нет. панель это тонкая вертикальная полоска и она не сворачивается.
раскрывается не панель, а окна приложений на панели.
там же в настройках четко обозначено что панель это вертикальная полоска
обозначен выбор где она располагается (слева или справа)
обозначено что она может быть плавающей.
обозначено что у неё есть переключатель.

соответственно и автоматически скрывать относится к панели, а не к тому что из неё вылезает.

просто либо перевод кривой либо неправильно сформулирована подпись к переключателю.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Shpankov писал(а):
Попробуйте их открывать с зажатой клавишей Ctrl.
а что пробовать - я и так знаю что это работает.
но дело в том что обычно у меня левая рука занята и находится вдали от клавиатуры.
Поэтому мне проще просто кликнуть колесом. В Опере кстати так оно и работает.
Вы же понимаете что за нажатием колеса закреплено открытие ссылки в фоне и то что при этом фокус слетает на страницу это недоработка.

Member
iG0Lka писал(а):
просто либо перевод кривой либо неправильно сформулирована подпись к переключателю.

Ну, пока кроме вас никто не пожаловался. Все работают с автоскрытием панели без проблем.

Advanced member
Shpankov писал(а):
Ну, пока кроме вас никто не пожаловался. Все работают с автоскрытием панели без проблем.

Так и я полгода мучился пока не решил обратится.
Вы же не знаете сколько еще человек мучаются и стесняются или ленятся обратится, при этом каждый раз думая о том, что разработчики Вивальди не реализовали такую простую вещь.

Member
Всем привет!

Вышла тестовая версия браузера Vivaldi, в которой можно потестировать новую опцию - группировку вкладок в два ряда.

Включить опцию можно через vivaldi://experiments, и затем в настройках браузера включить новую опцию. Ждём ваших отзывов и пожеланий.

https://vivaldi.com/blog/desktop/two-le ... ot-2130-3/

Advanced member
Shpankov, у меня почемуто фавикона сайта карты яндекс на панели закладок в виде какогото дурацкого огнетушителя.
При том что если открыть карты яндекс то фавикона в списке вкладок нормальная.
Это только у Вивальди. В других броузерах все нормально.
Как это исправить?

https://habrastorage.org/webt/m6/lr/xw/ ... 3ktwg.jpeg

пробовал удалять и снова делать - не помогает.

Member
iG0Lka писал(а):
у меня почемуто фавикона сайта карты яндекс на панели закладок в виде какогото дурацкого огнетушителя.

Вам надо тестером работать :-)
У вас поразительная способность находить такие косяки, которых никто никогда не встретит :-)

Надо попробовать удалить страницу, почистить кэш, cookies для этой страницы, а потом создать её снова в закладках.

А этот огнетушитель - это от чего иконка, от какого сервиса Яндекс? фон-то их - флажочек.

Member
Фото: 4
Shpankov
Цитата:
... поразительная способность находить такие косяки, которых никто никогда не встретит

А смысл? Даже в форумах были просьбы сделать наконец нормальную докачку. И что? А нет - получите игру: это ведь куда важнее, чем всякие, нормально реализованные (если мне не изменяет память уже лет тридцать как) функции ...

Member
Oldster писал(а):
А смысл? Даже в форумах были просьбы сделать наконец нормальную докачку.

Во-первых, в браузере загрузчик - это не главная функция, поэтому он работает в "облегчённом" варианте пока, во-вторых, он также будет улучшаться со временем. Свою функцию он сейчас вполне выполняет - в BTS нет никаких критических баг-репортов. В-третьих, вот сейчас проверил - начал загружать файл, остановил загрузку, возобновил - всё докачалось без проблем.

Если есть какие-то особые условия - сообщите о них в баг-репорт, тестеры проверят.

Advanced member
Shpankov писал(а):
А этот огнетушитель - это от чего иконка, от какого сервиса Яндекс?

Я понятия не имею откуда Вивальди её вытаскивает.
Где хранится кэш фавиконок?

Удалил закладку.
Удалил все куки связанные с яндексом, их там штук 20! 0_0
открыл карты - слева в списке вкладок нормальный значок.
как только сохраняю на панель закладок - появляется этот долбанный огнетушитель!

Кстати когда удалял куки посмотрел сколько жетам в куках Вивальди насобирал отборного дерьма!
Это просто ужос какойто!

вот скажите, уважаемый Shpankov, зачем Вивальди хранит кучу инфы о ненужных сайтах? т.е. зашел разок на какойнить сайт, который нафиг не надо чтобы помнил мой заход, а Вивальди старательно собирает это дерьмо...

Скажите почему Вы не сделаете возможность сохранять куки только нужных сайтов?!

Member
iG0Lka писал(а):
вот скажите, уважаемый Shpankov, зачем Вивальди хранит кучу инфы о ненужных сайтах?

Вообще-то интернет так работает :-)
Сайты устанавливают в браузере cookies - сейчас, наверное, нет ни одного сайта, который это не делает. Вы можете включить удаление Cookies при выходе, такая опция есть. Также вы можете не принимать сторонние Cookies - такая настройка тоже есть. Правда, вы должны понимать, что при этом часть веб-сайтов перестанет работать.

Так устроен интернет сегодня и вы зря обвиняете в чём-то браузер - пообвиняйте лучше веб-сайты, которые эти Cookies массово ставят на машины пользователей.

Advanced member
Shpankov причем тут интернет когда речь о работе броузера?
Shpankov писал(а):
Вы можете включить удаление Cookies при выходе, такая опция есть.

Конечно, но тогда удалятся и куки нужных сайтов.
Поэтому нужно всего лишь сделать список сайтов куки которых при выходе не удаляются.
Это же так просто!

и всё - при выходе всё дерьмо летит в пустоту, а куки нужных сайтов сохраняются.

Member
Фото: 4
Shpankov
Цитата:
... начал загружать файл, остановил загрузку, возобновил - всё докачалось без проблем

А не подскажете, для чего вот это было проделано? Нажал две палочки - остановилось, нажал треугольничек - запустилось ... (по кругу?). Не объясните, зачем пользователю это проделывать? На распределение ресурсов ссылаться бессмысленно - современные ОС наконец-то научились с этим нормально справляться.
А вот отключение света часика на три или обрывы связи или просто выбросы из очереди, коих на мобильном интернете может быть иногда множество (закон подлости - именно в моменты закачки) совершенно не отрабатываются (и в отличие от игры в палочки\треугольнички действительно нужная и судя по заявкам востребованная функция). И именно об этом уже писали (например: --1-- --2-- ). И ответ (типа: не нравится - не пользуйтесь) - как-то не вяжется с представителем [VIVALDI TEAM].
Цитата:
... нет никаких критических баг-репортов.
А откуда им быть - "остановить закачку" \ "запустить закачку" он прекрасно выполняет (как-бы развлечение такое, типа "Апорт" Шарику - принеси палку), а по сути - смотрите чуть выше.
Оставлять заявки на изменение, как я понял, бесполезно. Они есть: --1-- --2-- --3--. И это только 5-ти летней давности, хотя и имеются более свежие.

Member
Oldster писал(а):
А не подскажете, для чего вот это было проделано? Нажал две палочки - остановилось, нажал треугольничек - запустилось

Для того, чтобы останавливать загрузку и затем возобновлять. Чтобы, к примеру, освободить канал для более важных задач.

Oldster писал(а):
А вот отключение света часика на три или обрывы связи или просто выбросы из очереди

Такой запрос есть в очереди на реализацию, когда появятся ресурсы на улучшение менеджера загрузки. На данный момент это не самая важная задача.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
iG0Lka писал(а):
Это же так просто!

В сложном ПО ничего не бывает просто.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 9 секунд:
iG0Lka писал(а):
и всё - при выходе всё дерьмо летит в пустоту, а куки нужных сайтов сохраняются.

Я нашёл для вас решение.
Откройте chrome://settings/cookies , прокрутите страницу вниз - там будут следующие опции:

Здесь вы можете составить все необходимые списки - кому разрешить, кому запретить.

Advanced member
Shpankov писал(а):
Я нашёл для вас решение.

О! Спасибо большое!
Ну вот а говорите сложно.
Просто разработчики Оперы вынесли эту настройку в интерфейс настроек, а вы решили оставить эту настройку скрытой.

Остался вопрос с огнетушителем.
Если посмотреть текст страницы яндекс карт то там есть четкое указание какую фавикон использовать.
Но Вивальди почему то не использует указаную фавикону, а откапывает гдето непонятный огнетушитель.
Как это исправить?
Я открыл страницу яндекса со всеми сервисами - https://yandex.ru/all?from=tabbar
нет там огнетушителя :D

я нашел кажется это фавикона справки яндекса https://yandex.ru/support/
Код:
Яндекс.Справка</title><link rel="shortcut icon" href="//yastatic.net/yandex-support-www/_/qPwOt8BV9rI52LlM2XCEE-0ffnM.ico"

вот она - https://yastatic.net/yandex-support-www ... -0ffnM.ico

Member
iG0Lka писал(а):
я нашел кажется это фавикона справки яндекса https://yandex.ru/support/

Ну, вот вы её где-то и подцепили. Может быть страница не загрузилась и вылезла справка - иконка подхватилась.

Вы почистили кэш и cookies, сделали новую закладку?

Advanced member
Shpankov писал(а):
Вы почистили кэш и cookies, сделали новую закладку?

да.
тут вопрос почему Вивальди её откуда то откапывает вместо того чтобы использовать указанную в коде странице.

Но я кажется починил.
Снес не кэш и куки, а файл Favicons
Пока это помогло. надеюсь больше огнетушитель не восстанет...
В яндекс шутники конечно - огнетушитель сервису помощь - типа тушить горящие задницы пользователей... :D

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Не долго музыка играла...
Теперь огнетушитель сменился на зонтик

чтото не так у Вивальди при работе с фавиконами яндекса.

Member
iG0Lka писал(а):
чтото не так у Вивальди при работе с фавиконами яндекса.

Ну, у других-то не лагает так? Надо искать причину у вас.

Advanced member
Shpankov писал(а):
Ну, у других-то не лагает так? Надо искать причину у вас.

что значит не лагает?
другие может быть не держат на панели закладок закладку для яндекс-карт.

Кроме того такое у меня только в Вивальди, во всех остальных броузерах все четко- значок кружок красный.

опера
Хром
очень старый хром
ТОР

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 702 • Страница 17 из 36<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа