Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Как в ней открепить панель задач, чтобы можно было увеличить ее размер потянув за край снизу? . В 10-ке правой кнопкой - убрать галку у "закрепить панель задач", тут же просто убер ахтунг, новые параметры и пуск это какой-то кошмар, ярлыки с раб. стола на панель задач не перенести в 1 клик, итд итп, хуже чем в страшном сне у андроид аутсорс китай - подвал компани....
Проводник не пользую - тотал командер уже 4 компа пережил и до сих пор незаменим, во всем остальном непонятно для кого они это все делали и зачем, после 10-ки я уже привык к плиткам и пуску, а в 11 все это выпилено, пока что один негатив, если и заставит что-то перейти, это буст по фпс или экзы на 11 винде...
Есть ещё один существенный недостаток: невозможно перетаскивать файлы на панель задач, привык, что фото в фотошоп, а музыку в плеер тяну, а тут прям неудобство конкретное вызвало. Это баг 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Kuzmic14 это не баг, сначала все файлы или ярлыки закрепляются в пуске, и оттуда через контекстное меню уже в панель задач, я говорю идиотизм полный , снес к чертям уже, песочница (sandboxie) не пашет к тому же, а и еще зеленый экран смерти , даже тут обнова)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: demarkdj я 10-ку с первого инсайдер билда как основную юзал, после 8.1 было комфортно и понятно, эта же просто как будто реально тяп-ляп и в продакшен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
aivill писал(а):
эта же просто как будто реально тяп-ляп и в продакшен.
Где продакшен? Это даже ещё не бета. У 10-ки даже после RTM постоянно то пуск отвалится, то ещё что-то. Win7 до SP1 вообще в синьку постоянно валилась. Дайте настояться, если хотите хоть какой-то стабильности.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Поставил чистую 22000.51 Что замечено на данный момент: если через uupdump попытаться собрать русскую 22000.51, то в итоге соберется 22000.1, т.е. последний кумулятив не применяется. Из-за этого собрал и установил английский билд. При попытке установить русский язык на 22000.51 получился вечно перезагружающийся проводник, на русской 22000.1 такого нет. Поэтому сейчас либо последняя 22000.51 английская, либо русская 22000.1, как пофиксить - пока не нашел. Далее, TPM включил, чтобы не заниматься фиксами, а вот secureboot включать не пришлось, отлично ставится без него. С основными дровами проблем не было, +прилетели wddm 3.0 от amd по dev-каналу. Продолжаем изучать.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
kiberman писал(а):
Ключи компилятора и сборка под 64, не поможет видеокарте ремапить участки своего локального гпу буфера, в общую память- кусками больше чем по 256мб, это то как видит цпу локальную память адаптера, для снятия этого ограничения и сделали эти изменения:
Для реализации нужны пару условий, above 4g on, так как крупные куски gpu БУФЕРА, можно отображать в память, только за границей 4096мб(64 БИТНАЯ АДРЕСАЦИЯ), Resize bar регистры- определяются самим устройством pci- его frimware, стандартом pci,и прошивкой мп(этап инициализации).
Далее, на уровне Ос, это: новый видеодрайвер в связке с новой прошивкой вк+ обновленный менеджер видеопамяти Ос ( dxgmms) - эти изменения нужны для того что бы - сделать- буфер карты, полностью "cpu visible".
а причем тут вообще видео память? открою секрет винда ставится и на систему без видео карты, а всякие огромные буферы зависят от драйвера и шины видео карты и подобных требований по установки и нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
XIMERA123 писал(а):
а причем тут вообще видео память? открою секрет винда ставится и на систему без видео карты, а всякие огромные буферы зависят от драйвера и шины видео карты и подобных требований по установки и нет.
Притом, что для этих изменений,пришлось как минимум обновить менеджер видеопамяти майкам, я о том что изменения в софте есть-а вы говорите они там "не чешутся и играются с Компилятором".
Просто переписывать ос,без подгонки под свежее железо,нет смысла. Не выходили бы новые железки, или они бы выходили раз в 5-7 лет. Так бы мы все и сидели на win7, я бы честно был бы не против.)). Но так - маркетинговая цель Майкрософт достигнута, я думаю осень зима, закуплюсь железом посвежее
По сабжу .51 - билд,поставил- мне честно нравится как он работает из коробки, есть баги залипают иногда панели. Но система по активности тихая,а пулы памяти очень небольшие. Это с учётом включенных диагностических данных. Нагрузка на сеть, минимальная по трафику. Я бы не против был бы сейчас соскочить с 10-ки на 11-ую. Видно не вооруженным глазом, это не просто прикрученный наспех фейс. Мягко работает система и производительно, главное что бы к релизу не перемудрили.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
OLEGtagan писал(а):
за все большое спасибо!
OLEGtagan писал(а):
установил,вроде работает=))
OLEGtagan писал(а):
только драйвера на звук не пашут,громкость регулируется а аквалайзер нет=(
Пожалуйста,тестируйте на здоровье. Звук проверил,Ямаха-Стеинберг драйвер работает как должен,что удивительно))
Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
Glebz писал(а):
т.е. последний кумулятив не применяется.
Я два дня назад образ сделал, с превью 51.. русский, внутри сразу 22000.51 после установки + новый эдж и выпиленный эксплорер,в безопасном теперь ругается на explorer.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Поставил 21996.1 на ноут Lenovo Yoga 520 зашёл под учёткой майков, перевёл в инсайдерскую и обновился до 22000.51. Дрова стандартные, установил только Samsung NVME драйвер, потом весь софт как себе обычно ставлю. Понравилась новая винда, особенно работа с тачем и пером, новый дизайн тоже понравился, багов пока не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Darius13 писал(а):
багов пока не было.
Я столкнулся,что при полной зарядке акка на ноуте проводник постоянно перезагружался и нельзя было ничего сделать в системе. Решается проблема разрядкой немного акка.