Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Я так понимаю, что SF работает по ринципу какой-то контрольной суммы битых секторов или вроде того. Но суть не в этом, а в том что можно значит защитить не весь диск, а пару папок. Отсюда вывод - можно сделать на основе SF человеческую защиту, но судя по всему ребята из Руссобита только лясы точить могут и баксы слюнявить, а мозгами думать - нет. Заявляю как программист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Comander
Но тема поднята о "Разговоры о легальности самой защиты StarForce"? И какое отношение перечисленные вами пункты имееют отношение к теме данного вопроса?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: Юрий
Раз ты программист, то должен знать, что чем больше и сложнее продукт, тем он более глючен и менее совместим. А вот чем думают программисты из Руссобита, нам не ведомо. Может они на картах таро защиту разрабатывают?
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
2133 Ага. На перфокартах.
Вот именно способ который я бы допустим предложил может дать возможность если не сделать копию, то хоть диск не вставлять. Хоть что-то - ведь и этого нет.
К системам защиты понятие "глючен" неприменимо по определению.
Member
Юрий
Но ведь разработчик нигде не запрещает тебе пытаться делать резервные копии. Ведь нашли же способы переписать некоторые игры? Значит можно, просто не всегда простыми способоми. Но про это ничего в законе и нет. Есть только то, что можно, но как это уже будет делать пользователь не сказано. Вот если бы они в свом Лицензионном соглашении говорили, что "Запрещено делать резервную копию диска, для личных нужд, в случае утери или поломки оригинала", то это бы и было прямое нарушение закона и на них можно было бы подавать в суд и выигрывать дела. Но этого нет. Так что ИМХО сам закон они не нарушают.
Юрий Именно.
2133 Вы мне напоминаете китайскогт болваничка... или Ваньку-встаньку. Что не делай - все равно "встанет на место".
Диалог ли это?
Comander А ты еще не понял, что им (как минимум РБ) это по барабану...
1С и Акелла ведут себя ГОРАЗДО более либерально в этом вопросе...
2133 Я напомню - "широко распространенными" (и соотв. доступными) способами резервную копию сделать нельзя. 100%-ного способа (снова) не существует. Уже сам факт этого - нарушение моих прав.
Ну а про лиц.соглашение я уже писал...
ЗЫ:
Что-то ваши доводы не помешали мне выигрывать "дела" против и РБ, и 1С, и Акеллы.
Упс?
Member
Добрый желатель
Можно поитересоваться когда вы последний раз обращались в службу технической поддержки 1С? А перед этим письмо с регистрацие по обычной почте высылали? А что вам ответили в службе поддержки, если вы его не высылали?
Меня лично напрягает такое отношение техническое поддержки к пользователям и то, что я вообще должен куда-либо посылать обычное писмьмо тратя на это свое время и деньги. Но я не кричу на каждом углу, что не буду покупать диски от 1С потому-что я не могу получить техническую поддержку просто позвонив или послав e-mail, а не проходя всю эту регистрацию, через обычную почту.
Member
Добрый желатель
"Я напомню - "широко распространенными" (и соотв. доступными) способами резервную копию сделать нельзя. "
Поясните мне термин ""широко распространенными" (и соотв. доступными) способами" и главное, покажите, где в законе этот вопрос описывается.
"Что-то ваши доводы не помешали мне выигрывать "дела" против и РБ, и 1С, и Акеллы."
Это проблемы РБ, и 1С, и Акеллы и никакого отношения к теме данного вопроса они не имеют, ибо мы не знаем ни прицендентов, ни самого дела, ни выводов и постановления суда. Иначе прошу все факты вынести на всеобщее обозрение, а не лично ваше мнение по поводу выигранных дел.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: Юрий
По закону мы имеем право сделать резервную копию - имеем, так что, мы прикрыты буквами закона!
Добрый желатель
Вот и я не понимаю о чем идет речь. Что за выигранные дела? Мы то и не в курсе
2133 Широко распространенные способы - это положить сидюк в лоток, считать его, потом положить в лоток резака болванку и "зарезать" считанное. Да так, чтобы ЭТО потом работало НЕ ХУЖЕ оригинала...
Просто до идиотизма - проходит с любыми дисками Ну за исключениями некоторых
Цитата:
Иначе прошу все факты вынести на всеобщее обозрение
А какие могут быть факты? Я от всех просил (и получал) только одного - десять копий вышеназванной (по поводу которой было разбирательство) игры и десять размеров их стоимостей "по чеку"... Онли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Добрый желатель
Бесполезное это занятие, метать биссер.. Уже по первым 2-м страницам данной темы, любому здравомыслящему человеку станет ясно, что защита StarForce и её использование ущимляет законные права покупателя.. и ни к чему кроме дополнительтных неудобств и порчи железа, она не приводит. Также обсалютно очевидно, что эта защита совершенно не мешает пиратам благополучно выпускать их пиратскую продукцию..
Мне так же ясно , чего добиваются такие товарищи как 2133.. побольщн нафлудить засарить ветку пустой перебранкой, чтобы побыстрее она отправилась во флейм или ещё лучше была закрыта. Это всё уже старо и подобное общение граничащее с хамством со стороны заинтересованных лиц, представляющих интересы издателя можно наблюдать в любой конференции на сайтах этих самых "издателей".
И вот ещё, что: время - великий лекарь, рынок КИ и ПО в нашей стране выйдет из детского возраста рано или поздно, а бабло заработанное издателем будет напрямую зависить от пожеланий и даже капризов покупателя. Вот тогда сразу начнут и уважать и слушаться и бояться. Попробуй ради интереса зайти на конференцию любого крупного западного издателя КИ, ничего подобного нашей "техподдержке" там нет и в помине, равно как не встретить там и беспробудного хамства и не уважению к покупателям..
Member
Добрый желатель
Но ведь в законе подобного способа не описано? Ведь далеко не все пользователи вообще знают о том, что на компьютере можно писать диски Вообщем приходим к выводу. Если кому-то не нравится - пускай идет судится и доказывает в суде, а не болтает на форуме, то что ему не нравится и что нарушает или ущемляет его права. А остальное все совершенно бесполезный треп приводящий только к конфликтам и переходам на личности.
PS: Предлагаю модераторам закрыть данную тему, за исчерпанием агрументов по данному вопросу
2133 Если в законе ОПИСАНО и утверждено мое право делать резервную копию, но не описан путь её создания, то это повод нарушать закон?
Ответ простой должен быть, но у вас его нет...
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: 2133 Слишком уж афиллированно твое мнение выглядит...
На фоне утверждений, что мол все мы юзаем пиратский софт, что пиратские диски есть маздай, а наши рассказы о "разлетевшихся" дисках есть ложь... и проч...
Ну не надо строить из себя "левого"...
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 20